Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 января 2010 12:30

rainbow, но концентрат - это и есть сок, концентрированный, как его может не быть?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 5 января 2010 12:32

Paspartu, правда это) к сожалению... а от соков этих меня тренер заставила отказаться в свое время, концентраты задерживают жидкость в организме и ведут к набору лишнего веса, ну не говоря уже о том, что источниками витаминов они точно не являются.

за полчаса до весны
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 5 января 2010 12:43

rainbow, так 95% соков делаются из концентратов, может вы имели ввиду консерванты в придачу.

Концентрат - это выжатый в промышленных условиях сок, из которого потом убрали большую долю воды, естественно попутно добавив определенное количество консервантов.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 5 января 2010 12:47

GDV, да, именно консерванты))

за полчаса до весны
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 января 2010 12:49

GDV, по идее, в концентраты соков ничего не добавляют, это уже потом :spy:

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 5 января 2010 12:53

Ну с присутствием консервантов пока можно смириться. Вот где бы для интереса добыть концентрат хотябы липисинового сока и развести его в домашних условиях. Очень бы хотелось сравнить потом с магазинными вариантами. И что-то мне подсказывает что результат может быть предсказуем.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 января 2010 12:57
    rainbow:

Abdulla, вы что-то все про здоровое питание все писали, а жуткий конценрат Оскара от более менее приличного сока отличить не можете?

Для тех, кто любит писать, а не читать, повторяю:

Назовите мне сок в пакетах, который однозначно и бесповоротно лучше?

Мне НЕ нравится сок "Rio", а "Я" не пробовал. "Rich" - да, это хороший сок, но он не в том же ценовом диапазоне. И ещё - все соки в пакетах сделаны из концентрата. Джива, подавать свой вкус как эталон не стоит, право, а также разбрасываться разными эпитетами - очень грубо. Мне вот нравится лажаемый многими сок "Сочный", но только томатный, остальные гэ. Вот чего-чего, а томатных я перепробовал десятка 2 и только "Сочный" и "Сандора" нравятся - густые и вкусные.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7928

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7928
    # 5 января 2010 13:11

Если не ошибаюсь, в ЕЖе имхо, писали о единственной компании в Беларуси, которая делает сок. Причем не на основе привезенного концентрата, а по своим технологиям? И мол, поскольку, он дороже - его не берут ритейлеры.

Никто не читал?

Интересно - где он продается в Минске

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 января 2010 13:15

UltraMax, интересно, если не на основе концентратов, то из чего она апельсиновый сок делают? Как в том анекдоте - на коробку этого сока ушло 10 яблок, и это только на томатный :spy:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 5 января 2010 13:28

Джива,

ПОЙЛО под маркой ОСКАР

вы всё Оскаровское перепробовали, чтобы так утверждать? Грейпфрутовый у них ОЧЕНЬ вкусный. Покупаю его минимум 2 года. А вот остальные не понравились.

Да и вообще, почти все соки изготавливаются из концентрированного сока (включая и берёзовый).

Кстати, когда последний раз пил реально вкусный апельсиновый сок - уже и не упомню. Всё абы что - и Рич, и Раух, и Тропикана, и Джой, и даже Садочок...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 5 января 2010 13:34

Рич неплохой сок , но непонятно, то он с мякотью (ананас) , то без - фокус какой-то..

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 5 января 2010 13:38 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Мне вот нравится лажаемый многими сок "Сочный", но только томатный, остальные гэ.

Abdulla, :D А мне от "Сочного" нравится смесь виноградного с каким-то (вроде с гранатовым). А остальные - буэээээ... :wink:

Рич неплохой сок

alexgavr, ихний виноградный - я считаю - эталон для этой йагодке :znaika:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 5 января 2010 13:39
    rainbow:

я так давно уже отказалось от этих соков из-за концентраов, они есть во всех(!) соках без исключения, только в какихто больше в каких-то меньше. Единственное иногда покупаю овощные ну и гранатовый в стеклянной банке.

после пакетированного гранатового 4you тот сок, что в стекле показался каким-то компотом. сам удивлен.:-?

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 января 2010 13:47

Мне НЕ нравится сок "Rio", а "Я" не пробовал. "Rich" - да, это хороший сок, но он не в том же ценовом диапазоне. И ещё - все соки в пакетах сделаны из концентрата. Джива, подавать свой вкус как эталон не стоит, право, а также разбрасываться разными эпитетами - очень грубо. Мне вот нравится лажаемый многими сок "Сочный", но только томатный, остальные гэ. Вот чего-чего, а томатных я перепробовал десятка 2 и только "Сочный" и "Сандора" нравятся - густые и вкусные.

Согласен на 100%.

"Рио" ничем не отличается от "Мэджик самера" а стоит на 1тыс. дороже."Сочный" полное ражно кроме томатного:znaika:.Оскар апельсиновый ИМХО лучший из всех беларуских.Остальные у него как у мэджика.

Худший и самый быдляцкий сок это "Экономичная упаковка" которую умудряются впихивать лохам по 3.5тыс:molotok:.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 января 2010 13:51

Кстати, когда последний раз пил реально вкусный апельсиновый сок - уже и не упомню. Всё абы что - и Рич, и Раух, и Тропикана, и Джой, и даже Садочок

Джой и Садочок это говенные нектары для лохов.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 5 января 2010 13:59

Меня читают производители "меджик саммера", "оскара" и т.п. дерьма? В ваших продуктах нет добавления сахара и исскуственных ароматизаторов? Готов в ЛС дать свои координаты - подайте на меня суд!

Для людей обыкновенных - из присутствующих на рынке Беларуси соков дешевой ценовой категории - только RIO напоминает нечто натуральное и не содержит явно выраженную добавку сахара

"Рио" и "мэджик" и быдляцкую "Экономичную упаковку" разливает одна и та же контора к вашему сведению и на мой взгляд из одного концентрата.Последняя марка является голимым нектаром.Рио и мэджик на вкус один к одному.Все водянистые:molotok:.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 января 2010 14:09

А я люблю "Тонус" Яблочный с мякотью.

А для тех, кто очень хочет сока не из концентрата - украинская фирма (та, у которой упаковки просто белые с надписью одним цветом, и поваренок нарисован; Одесский консервный завод детского питания вроде бы) - делает соки не из концентрата. Только под них подделываются очень многие, поэтому берем упаковку и читаем. Ну и березовый, конечно - наше все :super:

Делаю танки!
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 января 2010 14:14
    Kykypyka:

А я люблю "Тонус" Яблочный с мякотью.

А для тех, кто очень хочет сока не из концентрата - украинская фирма (та, у которой упаковки просто белые с надписью одним цветом, и поваренок нарисован; Одесский консервный завод детского питания вроде бы) - делает соки не из концентрата. Только под них подделываются очень многие, поэтому берем упаковку и читаем. Ну и березовый, конечно - наше все

Такого же плана Николаевский завод + какое-то белорусское г-но (последнее - ужас просто). Так вот Одесские соки хороши лишь с мякотью, типа сливового или персикового. Да и то в последнее время испортились немного.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 5 января 2010 14:18
    Tochiazuma:

возвращаясь к теме. я вот считаю, что морковный сок со сливками - это какой-то детско-женский нежный вариант... я в последнее время стараюсь жать овощные терпкие мужские соки, вот рецепт собственного сочинения: две морковки, средняя луковица, два средних помидора, капуста грамм 200-300, три зубчика чеснока, можно добавить укроп и петрушку, но соковыжималка должна быть очень хорошей - есть такие которые все жмут очень качественно, посте отжима добавить черный молотый перец по вкусу и соль, но я лично соль не добавляю... получается суперский сок, единственный минус - вызывает зверский аппетит...

даже чтение рецепта вызывает...

есть упрощенный вариант - овощной/томатный сок + пару капель тобаско :)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 января 2010 14:22
    ie8:

Tochiazuma :

возвращаясь к теме. я вот считаю, что морковный сок со сливками - это какой-то детско-женский нежный вариант... я в последнее время стараюсь жать овощные терпкие мужские соки, вот рецепт собственного сочинения: две морковки, средняя луковица, два средних помидора, капуста грамм 200-300, три зубчика чеснока, можно добавить укроп и петрушку, но соковыжималка должна быть очень хорошей - есть такие которые все жмут очень качественно, посте отжима добавить черный молотый перец по вкусу и соль, но я лично соль не добавляю... получается суперский сок, единственный минус - вызывает зверский аппетит...

даже чтение рецепта вызывает...

есть упрощенный вариант - овощной/томатный сок + пару капель тобаско

А я в томатный сок добавляю специи (типа карри и т.п.) :super: