Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 9 октября 2015 22:50

Насколько я помню, в ЖЭС сейчас не очень-то и хотят принимать новые дома. Думаю, такой вариант действительно является крайним

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 9 октября 2015 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Посмотрела сайт "Белжилсервис".Раздел бухучёт.......Напомнило кошмарный опыт сотрудничества с консалтинговой фирмой.Чуть до тюрьмы не довели.Не....бухучёт должен делать свой бухгалтер.Неужели среди жильцов не найдём бухгалтера,юриста,инженера на подработку в собственном доме? Не поверю :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Melomanische:

Насколько я помню, в ЖЭС сейчас не очень-то и хотят принимать новые дома. Думаю, такой вариант действительно является крайним

ЖЭС не принимает на баланс и обслуживание халтурные,не по технологии сделанные дома. Беллифт тоже, если что не так.
    Пример недавний:ул.Кольцова. Дом Арэсы

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Мусик, размещайте фото и документы, если можно, под спойлер (выделить-нажать на мужика в шляпе-дать заголовок)
    Так будет компактнее :super:

• kristinekristine Neophyte Poster
    офлайн
    kristinekristine Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1408780

Написать сообщение

16
    # 9 октября 2015 23:06

Вопрос что хочется получить в конечном итоге. Самое простое просто передвинуть стену кухни, площадь кухни станет очень комфортной для размещения там и гостиной.

Вот, и я думаю передвинуть стену, чтобы кухня была уютнее. Только вот муж не соглашается. Он считает, что дорого выйдет.
    Спасибо за мнения!

alexandrovy
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 9 октября 2015 23:21

sumniks, много дельного пишите, но боюсь, что еще очень рано обсуждать такие вопросы - просто затеряется в ветке обсуждения.
    По поводу ящиков с замечаниями - в 21 веке живем, может стоит создать свой сайт и там раздел с проблемами. Зато все будет сразу видно - у кого какая проблема и как она решилась. А то бумажка и затеряться может. Думаю, что в наше время 100% людей имеют доступ к интернету.

Про лифты - у нас на работе в здании на 14 этажей долго и поэтажно шел ремонт. Грузовой лифт сначала никак не защитили - итог - разбили зеркало. Потом все заложили картоном на скотче - очень надежное средство. А главное бесплатное и у фанеры есть один большой минут - ее большой вес, т.е. обшивая лифт фанерой ты очень сильно снижаешь грузоподъемность лифта.

По поводу обслуживания ТС - я выступаю за аутсосрс, т.е. считаю неправильным заводить личного бухгалтера, который будет требовать прибавки ЗП, а иначе все бросит, уйдет и придется экстренно искать нового. Есть конторы, которые представляют бух услуги. заключаешь договор и тебе не надо покупать оргтехнику, расходники, предоставлять помещение и т.д.

ну вот такие у меня мысли

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

sumniks:

Мусик, размещайте фото и документы, если можно, под спойлер (выделить-нажать на мужика в шляпе-дать заголовок)
    Так будет компактнее

с мобилы не получилось

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 9 октября 2015 23:43

Просто вопросы о существовании ТС. Допустим...
    Надо посчитать что-то там, а бухгалтер/паспортист ушел в отпуск.
    Труба течет, а сантехнику нужна сварка и ключ на 27, но их нет.
    Света нет, а электрик вообще в больнице.
    Как это вообще решается? Нет человека, нет оборудования и тд. Очевидно что нельзя купить все оборудование и обеспечить смену работникам. Как быть?

Via est Vita
  • ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 9 октября 2015 23:53

Мне вариант с ТС нравится.

Alessandro:

Как это вообще решается? Нет человека, нет оборудования и тд. Очевидно что нельзя купить все оборудование и обеспечить смену работникам. Как быть?

Мне кажется, что всегда можно "заказать" необходимого специалиста (электрик/сантехник). А вопросы с бухгалтером/паспортистом, которые нужно решить очень срочно - это уже в виде исключения. Например, в Каскаде было объявление развешано о том, что паспортист в отпуске, типа планируйте время.

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 10 октября 2015 01:08
    ПушЫстиК:

типа планируйте время.

планировать это ок, но как быть, если вдруг все заранее сделал, а потом паспорт потерял и надо все сначала?
    з.ы. я не против ТС. Но наличие ТС не означает автоматически, что все специалисты свои. Например. у тебя контора, но это не значит, что ты нанимаешь программиста, который напишет тебе ПО. на котором ты будешь работать, и будет его тебе обнавлять. Так делают только очень крупные конторы. Мелкие же покупают ПО и его сопровождение у специализирующихся на этом организаций. Так и тут. Да, дворник может быть личным, но зачем личный бухгалтер? Чтоб не накосячил? А что мешает личному накосячить? Любого бухгалтера надо контролировать. Если это бухгалтер из сторонней организации, то он не вопрос ежемесячно будет предоставлять все свои отчеты в электронном виде ТС, потому как такие бухгалтера 100% не пользуются гроссбухами.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

В ЖЭСе работает (до укрупнения) около 3 сотен человек и на это все счастье приходится 1 бухгалтер (иногда 2). А тут будет микроорганизация, необремененная статистической отчетностью и сложной налоговой отчетностью и заводить личного бухгалтера просто нерационально. Конечно, все упирается в цену вопроса. Но бухгалтеру ЗП надо платить как минимум на уровне ЗП в Минске (а это 9,2 млн за август) + 34% в ФСЗН итого около 12,5 млн, это 38 тыс на содержание бухгалтера с 1 квартиры. Вопрос в том, сколько стоят услуги сторонних организаций? Еще надо платить столько же председателю и главному инженеру. А потом электрикам, сантехникам, дворникам, которые тоже не захотят работать за копье, как минимум млн 6 каждому на руки (т.е. 8,1 с ФСЗН). Так вот, на вскидку получается 3 чел по 12,5 и 3 чел по 8,1 (это если один дворник). Итого только на зарплаты надо ежемесячно почти 62 млн или почти 190 тыс. с квартиры. Как-то вообще перебор. Я в шоке!!! Или я как-то неправильно рассуждаю :)) Надеюсь, что ночью неправильно мозги думают.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

мне вот тут знакомый говорит. что ЗП бухгалтеру и инженеру платит государство, только не знает почему. Это, конечно, в корне меняет все. Вопрос на основании какого нормативного акта так происходит? Может кто в курсе

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 10 октября 2015 07:35 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Мусик, мысли правильные, но расчёты не верные. У нас своя фирма. Вначале бухгалтер был на консалтинге. Четырёх поменяли и дорогих и дешёвых. Все гнали ошибки. Наконец подобрали бабушку ИП и все пошло на лад. Нанимаемые спецы должны быть ИП. Тогда вычеркивайте Фзсн и пр., уменьшайте ставку так как они совместители. И вообще они тогда по договору работают. При этом они могут быть в нескольких ипостасях. Это сходу, спать хочется.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 10 октября 2015 10:20 Редактировалось Bastione, 1 раз.
    Мусик:

мне вот тут знакомый говорит. что ЗП бухгалтеру и инженеру платит государство,

Вы это в форуме на Беды 45 напишите. У них директор больше двадцатки положил себе и бухгалтеру и болт на работу забил. И поменять не могут. Теоретически можно выбить из государства субсидию, но практически ни у кого не получается. И ЖЭС на аутсорте может ничем от государственного не отличаться. Но тут я полный профан. Я даже не владею налогообложением ТС. Ближе к сдаче дома прочитаю.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 10 октября 2015 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 26 раз(а).

ВНИМАНИЕ!ЗНАКОМЬТЕСЬ

Наш дом-близнец,вернее,наш дом сделан по этому же проекту ,что и по адресу ул.Широкая,3
    Там не 8 секций, как у нас,а всего 3.Наш дом получится несколько сложнее по итогу (одна 5-я угловая секция чего стоит )
    Фотографировала для того,чтобы было видно что у нас получится в окончательном варианте.По цветовой гамме,возможно, будет аналогично(на рендере было нечто похожее), а по факту могут колеровку чуть другую подобрать с учётом общего ансамбля прилегающих домов.

Сделала вид общий,вид угловой секции(наши 1-я и 8-я),фото со двора(для тех,кто приобрёл квартиры в 2,3,4,6,7 секциях с видом во двор)

Наш дом

Ведутся активные работы на 3,4,5 секциях.Рабочих много,работают краны в районе отсутствующих пока 1-й и 2-й секциях

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд

По поводу ящиков с замечаниями - в 21 веке живем, может стоит создать свой сайт и там раздел с проблемами. Зато все будет сразу видно - у кого какая проблема и как она решилась. А то бумажка и затеряться может. Думаю, что в наше время 100% людей имеют доступ к интернету.

Отвечаю на Ваши вопросы, Мусик 8)

1.Сайт дома будет создан позже отдельно,либо мы войдём со своим домом в состав созданного сайта forumdoma.by.
    Этот вопрос уже был упомянут на первых страницах .Пока у нас на ветке в наличии 10% дольщиков от общего количества квартир.Не так и мало, но пока недостаточно

2.Вы будете крайне удивлены,но в наше время объявление или информация ,размещённые именно на специальном стенде быстрее прочитываются...так сказать, мимоходом вбегая или выбегая из подъезда.Теоретически допускаю,что в нашем доме будут жить современные, исключительно продвинутые,молодые и активные люди,которые на "ты" с интернетом и им легче всё посмотреть там,но мой опыт общения с самыми разными людьми в качестве руководителя длиною в четверть века позволяет мыслить более реально :) .В офисе застройщика видела и дам бальзаковского возраста, резервировавших квартиры.Так что люди у нас будут жить разные по возрасту, полу, образованию...и по уровню культуры тоже ,поэтому способы оповещения всех жильцов о необходимой информации должны учитывать интересы всех )))))
    Что мешает кратко разместить инфу на доске в подъезде и внизу сделать приписку на каком ресурсе посмотреть подробный и развёрнутый вариант (например, устав товарищества) ?

3.Штат ТС :
    Председатель и гл.инженер могут быть на трудовой или лучше по договору.Не будут же они упахиваться круглосуточно,ещё такого не встречала на практике ))))Надо подробнее изучить опыт других товариществ с хорошей репутацией.Оргтехника и расходники закупаются в любом случае.Всё это будет находиться в помещении ТС. Перечень составляется и оглашается смета дольщикам,оплачивается из первоначального взноса.

Бухгалтер ,сантехник,электрик вполне могут быть на договоре.Нет ФЗСН, проще отказаться от их услуг при плохой работе
    Заключать договор сперва на полгода, смотреть итог, потом на год.Что касается ЗП, при нынешних сокращениях пальцы веером умные бухгалтера уже не раскидывают при оглашении суммы,которую им предлагают, а работают теперь по принципу Раскольникова:"Рубль-старушка, десять старушек-целковый" Исключение по оплате составляют только оооочень ценные кадры, так им и так платят на основных местах работы соответствующе :D

Паспортист-0,25(совместитель)

Уборщица-на трудовой.Она действительно нужна.Что касается ЗП,так есть норматив ставки уборки придомовой территории и уборки внутри здания.Учитывается высотность здания.Тарифы на уборку есть в ЖЭСах.Примерно можно подсчитать расходы на это.
    Консьерж-как получится по итогу голосования.Содержать 2 консьержа на один подъезд из 36-44 квартир дорого.Всё нужно считать.Нецелесообразно пока по деньгам,на мой взгляд.

Я ранее писала уже,что у моего хорошего знакомого сами жильцы дома расхватали 4 вакансии консьержа сразу,с ЗП на руки 3.500.000 при графике работы круглосуточной.Дом-25 этажей(1 подъезд),240 квартир.За консьержев получилось по 85.000 с квартиры.

4.Вы забыли про видеонаблюдение на доме.Помимо того,что нужно будет выбирать кто его будет устанавливать (цены,предложения,пакет услуг),но ещё и обслуживать .Можно поинтересоваться у наших соседей на Восточной 107 как они решили этот вопрос.Наблюдение вокруг дома и поэтажное ставят.При адекватных соседях и грамотном видеонаблюдении от консьержев можно будет отказаться.

5.Лифты.
    Обшивают фанерой во всех новостройках теперь для верности,упоминаний о картоне очень мало встречала.Или сами жильцы инициативные обшивают лифты , либо средства на это идут из денег,собранных с дольщиков (взнос вступительный) Размер взноса определяется собранием,к примеру-1 доллар в эквиваленте на кв.метр площади,либо сумма единая и единовременная. Во "Флагмане" она составила 3.000.000 бел.рублей с квартиры.Сдают до сих пор с боем, многие не согласны с принципом определения величины взноса.

6.Не сравнивайте жировки ЖЭСа и ТС. Они не могут быть одинаковыми по определению.Вы должны понимать,что у нас не социальный дом с сиротами и льготниками. Если дольщики нашли деньги на жильё в этом доме и по этим ценам,значит, они готовы оплачивать комфорт проживания, естественно,по разумным ценам.А чтобы они были были ОБОСНОВАННЫМИ,об этом думать нужно сейчас тем,кто в апреле 2016 года планирует получать ключи согласно графику сдачи дома.Значит, в марте застройщик ОБЯЗАН собрать дольщиков,они организовывают ТС,регистрируют,предлагают свою кандидатуру председателя (свой,получивший ЗАРАНЕЕ сертификат) или наёмный со стороны с готовым образованием,опытом,рекомендациями. Время летит быстро.Ещё немного и ёлку пора ставить :D Теоретически до сбора дольщиков осталось полгода от силы.Лучше предварительно огласить вопросы нашего будущего существования в доме и обсудить с теми,кто есть на этой ветке,послушать мнения каждого желающего высказаться по основным вопросам ,а там уже сформулировать основные пункты,которые будут вынесены на обсуждение на первом собрании.У каждого из нас есть свой опыт проживания в разных домах,каждый примерно знает чего бы он не хотел встречать снова.

Обычно на первом собрании поскору дольщикам дают бегло ознакомиться с уставом ТС .Согласие и подпись тоже с Вас потребуют в кратчайшие строки .Я предпочитаю знакомиться с документами без спешки,учитывая каждую запятую.Пока изучаю типовой Устав ТС. Подписать и проголосовать "за" проще и легче, чем расхлёбывать всё по итогу долгое время, как случилось на Беды 45.Читаешь прямо их форум и откровенно людей жалко,что такое попадалово случилось по их же собственной невнимательности.Они тоже считали,что времени у них для всего много :trollface:

Это моё мнение по ряду озвученных Вами вопросов.
    Извините за некоторую некорректность, но у меня есть один из принципов в работе и в жизни:
    "Предохраняться нужно заранее". Несколько прямо, но детальная проработка интересующей темы очень помогает в итоге.
    Хотя моя квартира меня будет ждать только в 2017 году, я сейчас потиху знакомлюсь с особенностями работы разных ТС,опрашиваю знакомых, читаю нормативку,просматриваю ветки других домов .Всегда приятно владеть вопросами в полном объёме.
    "Торопиться нужно медленно," - как говорил мне один из моих профессоров :D

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды

ПушЫстиК, спасибо Вам за упорядочение шахматки. Графически очень радует глаз зануды (зануда-это я :D )

• Nioss Neophyte Poster
    офлайн
    Nioss Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1744618

Написать сообщение

9
    # 10 октября 2015 15:50
    Bastione:

Мусик, мысли правильные, но расчёты не верные. У нас своя фирма. Вначале бухгалтер был на консалтинге. Четырёх поменяли и дорогих и дешёвых. Все гнали ошибки. Наконец подобрали бабушку ИП и все пошло на лад. Нанимаемые спецы должны быть ИП. Тогда вычеркивайте Фзсн и пр., уменьшайте ставку так как они совместители. И вообще они тогда по договору работают. При этом они могут быть в нескольких ипостасях. Это сходу, спать хочется.

Поддерживаю, у нас просто не будет столько работы на полную ставку брать бухгалтера и т.д. Таких можно нанимать ИП с неполным рабочим днем--и налоги меньше и расстаться проще.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Мусик:

sumniks, много дельного пишите, но боюсь, что еще очень рано обсуждать такие вопросы - просто затеряется в ветке обсуждения.

Про лифты - у нас на работе в здании на 14 этажей долго и поэтажно шел ремонт. Грузовой лифт сначала никак не защитили - итог - разбили зеркало. Потом все заложили картоном на скотче - очень надежное средство. А главное бесплатное и у фанеры есть один большой минут - ее большой вес, т.е. обшивая лифт фанерой ты очень сильно снижаешь грузоподъемность лифта.

По поводу обслуживания ТС - я выступаю за аутсосрс, т.е. считаю неправильным заводить личного бухгалтера, который будет требовать прибавки ЗП, а иначе все бросит, уйдет и придется экстренно искать нового. Есть конторы, которые представляют бух услуги. заключаешь договор и тебе не надо покупать оргтехнику, расходники, предоставлять помещение и т.д.

ну вот такие у меня мысли

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

sumniks:

Так будет компактнее

с мобилы не получилось

Категорически против аутсорса, по роду своей деятельности сталкивался с несколькими бухгалтерскими организациями и принцип работы у всех один--некачественно, медленно и дорого, а доказать им обратное практически невозможно (они годами вырабатывают навык ругани с клиентами, так уж повелось). Работники должны быть своими, тогда ты точно знаешь к кому "обратиться" в случае чего.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

P.S. обеими руками за ТС, шлагбаум и видеонаблюдение ставить надо =)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 10 октября 2015 16:23 Редактировалось Мусик, 2 раз(а).

Честно говоря не понимаю зачем с таким азартом входить в спор, когда все эти вопросы будут решаться большинством собственников, а не нашим нынешным форумским меньшинством. Мы с вами можем только высказать свое видение проблем и их решения, а уж что в итоге получится - от нас мало зависит, ведь в доме 327 квартир.

sumniks:

Лучше предварительно огласить вопросы нашего будущего существования в доме и обсудить с теми,кто есть на этой ветке,послушать мнения каждого желающего высказаться по основным вопросам ,а там уже сформулировать основные пункты,которые будут вынесены на обсуждение на первом собрании.

Согласна. Давайте конструктивно вести беседу, при этом учитывая, что у каждого может быть свое мнение и они не обязательно должны совпадать, а не обвинять кого-то в непонимании основ:

sumniks:

Вы должны понимать,что у нас не социальный дом с сиротами и льготниками.

sumniks:

Обшивают фанерой во всех новостройках теперь

не во всех. В той же Лире (если я не перепутала, так как одновременно читала и другие форумы) часть подъездов решилась на картон. Вы же понимаете, что обшить лифт картоном не стоит никаких денег абсолютно. Опять же тут каждый подъезд сам себе решает.

Bastione:

Нанимаемые спецы должны быть ИП

они могут быть как ИП, так и работать в какой любо организации, в обоих случаях ТС не надо будет платить ФСЗН. Всегда можно будет заключать договор на короткий срок и в случае плохой работы, менять исполнителя. Все это не возможно, если бухгалтер будет состоять в штате ТС. Для меня принципиально не брать в штат ТС.

Bastione:

Теоретически можно выбить из государства субсидию, но практически ни у кого не получается.

Практически в "Зеленых горках" ТС не платит зарплату бухгалтеру и инженеру, ее платит государство. Это мне один из жильцов сказал. Кстати, у них там все очень культурно и красиво. Велопарковку себе построили. И расходы на содержание ТС у них какие-то минимальные. Может надо брать пример с тех у кого получилось. а не с тех. у кого не получилось? Опять же, надо как-то узнать, на основании какого нормативно-правового акта ТС имеет право на господдержку.

sumniks:

при нынешних сокращениях пальцы веером умные бухгалтера уже не раскидывают при оглашении суммы,которую им предлагают, а работают теперь по принципу Раскольникова:"Рубль-старушка, десять старушек-целковый"

сейчас да, в стране кризис. Но дом-то не одно десятилетие стоять будет, а там могут и подъемы в экономике случаться. У нас в стране очень характерно повальное повышение зарплат при малейшем намеке на стабилизацию ситуации в экономике - в одной отрасли подняли - быстренько все остальные подтянулись.
    А по поводу консьержев - а у нас есть для него встроенная в подъезд будка? мне кажется вполне хватит и видеонаблюдения, а картинку можно в каждую квартиру вещать.

В общем, на мой взгляд, надо составить список вопросов, которые надо обсудить и решить на первом же собрании собственников, до подписания устава ТС, в том числе и про видеонаблюдение. К этому моменту, активные жильцы вполне могут иметь в голове или на бумажке свои предложения по каждому вопросу. Не думаю, что уже сегодня надо искать подрядчика, который нам поставит, например, видеонаблюдение, ведь уже с нового года мы может будем жить в иных экономических условиях и с другими ценами.

А вообще, давайте дружить :shuffle: , нам с вами еще не мало вопросов вместе решать и ни раз расходиться во мнениях. А для снижения накала страстей не зря голосование придумали :)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 10 октября 2015 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ПушЫстиК:

Мне вариант с ТС нравится.

Alessandro:

Мне кажется, что всегда можно "заказать" необходимого специалиста (электрик/сантехник). А вопросы с бухгалтером/паспортистом, которые нужно решить очень срочно - это уже в виде исключения. Например, в Каскаде было объявление развешано о том, что паспортист в отпуске, типа планируйте время.

Как говорят американцы :"Важно не иметь одинаковое мнение, а мыслить в одном направлении"
    Мы с Вами мыслим именно так

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Мусик, проблема не в картоне, а в нанятых строителях, которые замечательно убивают подъезд без контроля нанявших их для ремонта жильцов.Убирающих за собой и акуратных приходилось встречать....аж целых 2 человека за несколько ремонтов в жизни :-?
    Помещение для консьержа, насколько знаю, было запроектировано.

А жильцы "Зелёных горок " не в курсе, в частности, на какой счёт у них идут средства на капремонт?))) Государство никогда никого просто не спонсирует, значит, своё берёт пока другим способом. а потом будет потиху доить, когда институт управляющих введут в обязательном порядке.Люблю наше государство, но работаю на себя,извините ))))))

P.S: Вы верите в экономический подъём в нашем государстве в ближайшие лет 8-10? ))))))) Позитив-это хорошо.

• ulybka Member
    офлайн
    ulybka Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #494934

Написать сообщение

149
    # 10 октября 2015 16:35 Редактировалось ulybka, 1 раз.

Del

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 10 октября 2015 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Nioss, по поводу шлагбаума воюют наши соседи на Корш-Саблина,пока строчат письма в ГАИ. Интересовалась вопросом ,искала инфу в инете.Если ТС хочет шлагбаум, то территория фактически берётся у города в аренду и платится денюжка в зависимости от планировочной зоны.
    У нас большой двор, будет по итогу 3 дома.Пока всё не построят,этот вопрос будет не решён в силу многих причин.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 10 октября 2015 17:07

Притыцкого 87 - ещё один дом близнец.

• mikael_k Neophyte Poster
    офлайн
    mikael_k Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #540295

Написать сообщение

4
    # 10 октября 2015 17:40 Редактировалось mikael_k, 1 раз.

7 секция кв.282

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 10 октября 2015 18:48

sumniks, а кто и когда будет строить третий дом? на сколько я знаю приорбанк отказался от его строительства. отселение домов которые там располагаются дорогое.

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 10 октября 2015 19:39
    Tadka:

Притыцкого 87 - ещё один дом близнец.

Вот это да, сколько мимо проходил, и не заметил :( теперь можно смотреть, что за квартиры там сдают/продают. С целью посмотреть, что люди понаделали)))

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 10 октября 2015 20:34 Редактировалось Bastione, 1 раз.

del