разве есть люди, которые, прочитав дэнбрауновскую ересь, получили удовольствие?
получил огромное удовольствие прочитав дэнбрауновскую ересь.
разве есть люди, которые, прочитав дэнбрауновскую ересь, получили удовольствие?
получил огромное удовольствие прочитав дэнбрауновскую ересь.
про Кундеру много тоже хорошего наслышан...
Мой любимый писатель Прочитала, всё, что смогла найти. Очень понравилось эссе "Творцы и пауки". Искала летом в Праге его портрет (заходила во все книжные и антикварные магазины) и не нашла Многие продавцы-чехи даже не знают такого автора
Natalena, и мой. А нравится все. Причем, такое чувство, что читаешь одну большую книгу в нескольких томах.
Нон-форм, допускаю, что есть. Фан-клубы Дэна Брауна создают же.
Чтение - это глупое времяпрепровождение, по сути тоже. что и просмотр телесериалов.
jurist, Вы меня пугаете...
Natalena, я тоже долго объясняла знакомому чеху, кто такой Милан КундЕра. Оказалось, правильно произносится мИлан кУндера
maloy, дайте, пожалуйста, определение постмодернистской литературы (или хотя бы назовите авторов, которых Вы относите к постмодернизму) и, вполне возможно, чего-нибудь/кого-нибудь посоветую
maloy, jurist в чем-то прав - читают в первую очередь для получения интересных впечатлений... и может идей. По крайней мере мне так кажется
Если у него есть более интересный для него источник идей и впечатлений, то чтение на его фоне будет смотреться чем-то бледным и ненужным.
Хотя... jurist, неужели не читал двухтомник Чжун Юань Цигун? Прямо так-таки и не заглядывал? А цитаты в теме про религию откуда - совсем что ли не из книг?
Телесериалы тоже разные бывают, иногда и ничего
maloy:jurist,
практика получается от учителя.
хочу заметить, что и учителя пишут книги или правильные учителя не пишут?
Правильные учителя не пишут. Ни Иисус, ни Будда книг не писали. Бывают, правда, исключения, но обычно не пишут
Сандр:...Хотя... jurist, неужели не читал двухтомник Чжун Юань Цигун? Прямо так-таки и не заглядывал? А цитаты в теме про религию откуда - совсем что ли не из книг?
Читал, каюсь А вот уже 3 книгу читать желания нет- практика интереснее.
Но одно дело прочесть одну книгу в полгода, посвятив остальное время пратике, а другое нге вылезать из иллюзорного мира чужих чувств и переживаний. Оно вам надо?
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Не всегда я был таким. К 3 классу мною уже было прочитана вся школьная библиотека. Но время идет....
Почти в 40 лет могу сказать, что можно прочитать 1 000 книг лучших мастеров по плаванию, но пока в воду не нырнешь и не натренируешься- чемпионом не станешь.
Спросите чемпиона мира по фигурному катанию- много ли он книжек прочитал по теории этого вида спорта?
Так и в жизни.
maloy, если тебе нравится Павич, почитай еще одного хорошего сербского постмодерниста Горана Петровича, например, "Атлас, составленный небом" (ничего не напоминает? название Павичевой книги - аллюзия)
jurist, да чтение чтению рознь, я там выше написал - кто-то читает ради идей, кто-то - впечатлений. Есть еще третий вариант "по долгу службы"
Так ради впечатлений иногда можно - талантливый автор может передать какое-то интересное впечатление, которое в русле своей практики не исключено что не получишь. Ну естественно это иногда
К 3 классу мною уже было прочитана вся школьная библиотека.
М-м... Война и мир, преступление и наказание, мертвые души... к третьему классу? И как оно читалось?
Михалина, а по мне правдоподобность - последнее, к чему должно стремиться искусство хотя согласна, что слишком много Павича - вредно даже maloy мессагу пофиксил
Ateh,
даже maloy мессагу пофиксил
Это я слегка рамсы попутал
Спасибо за помощь, заеду сегодня в "Галерею Мастацтва"
Сандр:...М-м... Война и мир, преступление и наказание, мертвые души... к третьему классу? И как оно читалось?
Война и мир произвела впечатление, Мертвые души тоже, а вот Достоевский остался непонятым