Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #198408

151
    # 5 июня 2011 21:47

я слышала есть какие-то курсы во дворце молодёжи.

кто-нибудь располагает подробной информацией о них?

• _Antoshka. Member
    офлайн
    _Antoshka. Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #199368

Написать сообщение

258
    # 8 июня 2011 18:22

http://shabanantony.livejournal.com/17342.html вот минимально...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 17 февраля 2012 00:46

Подниму темку. Кто-нибудь посещал курсы фотографии Шипалекс http://shipalex.com/index.php/master-kurs/kurs-fotografii ??? стоит ли там учиться? Привлекает то, что сразу дается и фотошоп. Интересно, на каком уровне?

И еще - курсы при Союзе Дизайнеров интересуют. Они 3 месяца длятся (если я ничего не перепутала) и идут в форме мастер-классов. Меня это смущает :-? В общем, интересуют отзывы :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Лекси Junior Member
    офлайн
    Лекси Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #547245

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2012 19:18
    he_len:

курсы при Союзе Дизайнеров интересуют. Они 3 месяца длятся (если я ничего не перепутала) и идут в форме мастер-классов.

Курсы при Союзе дизайнеров длятся 2,5 месяца теория (дважды в неделю) и 4 месяца практика (один раз в неделю). По теории преподают 2 предмета: формальная композиция и теория фотографии. Первый - весьма занятный предмет, в принципе, это сфера дизайна, если можно так сказать. Сложно, даже очень. Многие в нашей группе отхаживали половину занятий по композиции и бросали. А мне было тем интересней, чем сложней. Поначалу не понимаешь, зачем вообще тебе это нужно. Но когда начинается практика, осознаешь, насколько эти знания помогают в построении кадра.
    Теория фотографии - очень обширный предмет, времени на все не хватает, поэтому в основном преподаватель делился хорошими статьями и книгами на нужные темы, а рассказывал только основы. И на проекторе смотрели много хороших фотографий.
    Вообще преподаватели (их трое) - все замечательные, и как специалисты, и как люди.
    На практике изучается фотошоп, ну и конечно же непосредственно фотографируем. Начинали с простых снимков отдельных предметов, потом из них выстраивали композиции, бестеневая съемка, съемка со световой кистью... Потом перешли к портретам. Еще есть съемка в ночных условиях и просто уличная съемка. Оборудование у преподавателя в достаточном количестве, фотик дает, если своего нет. В общем, очень интересно и главное, полезно. А если еще не лениться и самому читать тот материал, который дают - вообще супер )))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

И наверное стоит отдельно все же сказать о тех, кто преподает. Я перечислю только имена, уверена, что по поисковику Вы без труда найдете о них информацию. Теория фотографии - Алексей Ильин, формальная композиция - Владимир Голубев, практика - Вадим Качан.

• FTP Senior Member
    офлайн
    FTP Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #157793

Написать сообщение

761
    # 21 февраля 2012 13:58

Индивидуальное обучение фотографии.
    Съемка в студии, на природе.
    Обучение по заявке ученика .
    Теория фотографии -только ознакомление.
    Практика-постоянно.

• 153907 Member
    офлайн
    153907 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #153907

Написать сообщение

170
    # 27 февраля 2012 11:41

Кого интересует тема посмотрите школу фотографии Studio67
    Много курсов, семинаров и мастерклассов и по фотографии и по обработке. Много классных преподавателей, почти у всех в свое время учился.

• svetik-semizvetik Neophyte Poster
    офлайн
    svetik-semizvetik Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #147931

Написать сообщение

11
    # 27 февраля 2012 18:19 Редактировалось svetik-semizvetik, 3 раз(а).

))

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 1 марта 2012 23:24
    he_len:

И еще - курсы при Союзе Дизайнеров интересуют. Они 3 месяца длятся (если я ничего не перепутала) и идут в форме мастер-классов. Меня это смущает В общем, интересуют отзывы

хорошие курсы, но есть один недостаток - в своём желании срубить как можно больше денег, организаторы курсов увеличили численность групп. В результате на мастер-классе у Качана около 8 человек на занятии, иногда больше, каждому на задание (а выполняются они всеми по очереди) даётся 3-10 минут в зависимости от задания. Т.е. вот допустим предметка. У вас есть 3 минуты, чтобы выставить композицию и успеть её сфотографировать. С портретами тоже, 10 минут, которые включают в себе постановку света, модели и успеть ещё сфотографировать красиво. Может сейчас что-то изменилось, но год назад было так. Вот, а в целом прекрасные курсы, основы дают очень хорошие.

• Лекси Junior Member
    офлайн
    Лекси Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #547245

Написать сообщение

76
    # 2 марта 2012 10:55
    fasolinka:

В результате на мастер-классе у Качана около 8 человек на занятии

Еще зависит от времени занятий, на вечерних больше, на утренних поменьше. У нас в группе 6 человек. Но в чем-то с Вами соглашусь - времени на практику бывает маловато, на мой взгляд можно меньше уделять на обработку фото в ФШ, которая занимает всю первую половину занятия. Однако же,

fasolinka:

в целом прекрасные курсы, основы дают очень хорошие.

- и это правда.

• Павелас Neophyte Poster
    офлайн
    Павелас Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #558774

Написать сообщение

8
    # 5 апреля 2012 01:18
    Nadya:

Очень хочется научиться хорошо фотографировать. Только нужны курсы, а не в рамках второго образования.

Вообще уметь фотографировать качественно и профессионально это прекрасно, и для себя и хороший денежный заработок.Я начинала свой бизнес с простых курсов фотографии, записалась, ходила училась, в конце концов теперь это моя жизнь, я с этим отдыхаю, и физически и морально, Курсы хорошие на мой взгляд, преподаватели тоже ок! курсы проводятся в центре лидер, можно найти на сайте. курсы фотографии в Лидереhttp://[censored]/kursy-fotografii.html.

• Анжелика_259 Neophyte Poster
    офлайн
    Анжелика_259 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #589291

Написать сообщение

1
    # 20 апреля 2012 21:31

Мне вот знакомые подсказали курсы в Центре Freedom. http://myfreedom.by/kontent/o-tsentre Курс 3D оставил только положительные впечатления. Преподаватель очень доступно излагает материал.

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 4 мая 2012 20:57

а я посещаю вот эту школу http://photoschool.by/
    отличные преподаватели, замечательно преподносят материал! большая библиотека+ факультативные занятия.
    Теория идет сразу с практикой,что очень-очень хорошо. Советую

• ann1980 Neophyte Poster
    офлайн
    ann1980 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #611903

Написать сообщение

2
    # 30 мая 2012 16:05

2 месяца училась на курсах в студии центра Freedom, прошла здесь 1 и 2 уровень, мне очень понравилось. Свежий взгляд, позитивная обстановка. Замечательное совмещение теории и практики, причем практических было где-то 80% занятий. Информация преподносится в наилучшем виде: индивидуальный подход, доступное изложение. В общем, всем рекомендую!

• ulianna-2012 Junior Member
    офлайн
    ulianna-2012 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #563535

Написать сообщение

86
    # 1 июня 2012 15:04

а что скажете по поводу студии "zнята". там тоже есть фотокурсы с Иваном Захаровым. Кто там был? Поделитесь отзывами. 950000 за 8 занятий - это дорого? Хочется выбрать курсы по качеству и по цене.

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8262

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8262
    # 11 июня 2012 09:00
    ulianna-2012:

а что скажете по поводу студии "zнята". там тоже есть фотокурсы с Иваном Захаровым. Кто там был? Поделитесь отзывами. 950000 за 8 занятий - это дорого? Хочется выбрать курсы по качеству и по цене.

+1

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • wwworm Member
    офлайн
    wwworm Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #326725

Написать сообщение

145
    # 15 июня 2012 11:19
    Nadya:

Очень хочется научиться хорошо фотографировать. Только нужны курсы, а не в рамках второго образования.

говорят вот тут скоро фотоуроки будут публиковать.ну и конечно можно самому тренирвоаться.

• lingi Neophyte Poster
    офлайн
    lingi Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #633444

Написать сообщение

16
    # 10 июля 2012 11:07

Скажите пожалуйста на какую сумму хотя бы примерно нужно расчитывать, если идти на Курсы при Союзе дизайнеров, на все 6 мес (вроде столько их) обучения, заранее спасибо!

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 10 июля 2012 15:31

lingi, так вы позвоните по телефону, который они указывают, вам там всё расскажут. Я точно не помню, мне кажется, что 250 тыр в месяц стоило это в 2010-2011. В любом случае по телефону они сумму называют.

• Valentinchikk Member
    офлайн
    Valentinchikk Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #235402

Написать сообщение

383
    # 16 июля 2012 06:53
    fasolinka:

lingi, так вы позвоните по телефону, который они указывают, вам там всё расскажут. Я точно не помню, мне кажется, что 250 тыр в месяц стоило это в 2010-2011. В любом случае по телефону они сумму называют.

и нам раскажите :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 июля 2012 14:57

http://tour.gvozditskiy.com

Приглашаю желающих на индивидуальный фото-тур в Карпаты.
    Пейзажная и панорамная съемки.
    Общение и обучение.