InnaMorato:
RET_FRAN, а Вы на секундочку представьте, что таким образом Invictus_poem просит у Вас совета...мол, что искать в ПДП, подскажите?
И не будьте столь категорично-загадочны....))))
Если Вы умеете помогать, то помогите, ну а если умеете , но желания нет, то не ёрничайте.... И так нам всем не сладко!
InnaMorato, пожалуйста, перечитайте моё сообщение ещё раз.
Я НЕ прошу подсказать мне ЧТО там искать, так как та часть Сельхозпосёлка обозначена как Жм - зона Жилой многоквартирной застройки, а это значит, что там предусмотрено построить только высотки, а сохранение частных домов НЕ предусмотрено.
Есть ещё Жсп - зона Жилой пространственно-смешанной (многоквартирного и усадебного типов), но мой район не помечен как Жсп, следовательно, нас будут сносить под ноль, и это гарантировано генпланом.
Генплан это ЗАКОН, выясняя детали Закона, я не изменю его.
Закон можно изменить только на республиканском референдуме, даже если речь идёт о генплане одного города.
Следовательно, искать хоть что-либо в ПДП, который предусматривает 100% снос - совершенно бессмысленно.
RET_FRAN:
Invictus_poem,
Выискивать недоделки в ПДП зоны Жм, это как говорить застройщикам: “Я вижу, что нас снесут и застроят бетонными джунглями. Так вы, ребята, уж застройте без нарушений”.
Без нарушений - нет экономической выгоды. Например, имеется 10 га частного сектора. Что будет построено на 10 га - 200 000 кв.м. жилья или 300 000 жилья - большая разница с учетом одинаковой суммы компенсации за снос в обоих случаях
То есть мы уже говорим о компенсации, а, следовательно, не о возможности предотвратить снос?
Верно?
RET_FRAN:
InnaMorato, все разжевано выше. В частности, была дана ссылка на текст обращения в Минприроды. Направили? Чего ждем?
RET_FRAN, Вы советуете обратиться в Минприроды для того, чтобы я убедился в том, что наши дома снесут в точном соответствии с нормативами этого министерства?