апап:
10Гб я выкачаю за пару часов
или пару часов за 29000 - ну это совсем бесплатно
апап:
10Гб я выкачаю за пару часов
или пару часов за 29000 - ну это совсем бесплатно
anbul:Мусарок, http://life.com.by/ru/geography/ Эта ссылка на гсм покрытие
Если у диаллога к на карте покрытия приём означает приём в здании с плохим телефоном, то у Life - прием с на олице с с внешней антеной, под картой покрытия лайфа написанно:
Справедливо для уровня сигнала -104 dBm, а к примеру для модема huawei у 1550 сигнал в 10 раз сильнее - это граница работы. При сигнале слабее -94 dBm на данном модеме у меня разрывы.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
апап, у меня на белселе скач идет на скорости от 130-150 Кб/сек до 300-330 Кбайт/сек.
за 6-7 ночей скачивается 21-24 ГБ музыки за 30 000.
Это выгодно!
Доктур Ю.М. Ор:апап, у меня на белселе скач идет на скорости от 130-150 Кб/сек до 300-330 Кбайт/сек.
Это выгодно!
Так у тебя скорость мёртвая, нашёл чем хвастаться 300 кб/с , очень мало с такой скоростью даже фильмы качать опаксно. Вот 1400-2000 Кб/с - это уже что-то, так что не нужно быть таким самоуверенным, я сужу объективно, и у меня нет никакой привязанности к Лайфу, кроме их интернета
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
апап, в смысле мертвая? На лифе анлима никакого нет и смысл в их скорости (если она реально такова)?
Фильмы типа по 5-8Гб качаешь? Для этого домосед есть.
Доктур Ю.М. Ор:апап, в смысле мертвая? На лифе анлима никакого нет и смысл в их скорости (если она реально такова)?
Почему нет, а ночной, ну правда не анлим, но 10Гб тоже прилично, просто эти ограничения введены для того, что бы ограничить продажу трафика не честным путём. В штатах с вводом 4G вообще отменили анлим. Вот даже если взять МТС его ночным анлимом за 35к, так тоже куда привлекательней диалога
Ну а домоседом много не выкачаешь, ибо там скорость мёртвая. Разве что если по гостю через торентс наш, да и при условии что у тебя подключено ИП ТВ
Доктур Ю.М. Ор:апап, у меня на белселе скач идет на скорости от 130-150 Кб/сек до 300-330 Кбайт/сек.
Это выгодно!
Покруче 3G life будет.У меня скорость выше 274 кбайт/сек не поднималась.
апап:Доктур Ю.М. Ор :апап, в смысле мертвая? На лифе анлима никакого нет и смысл в их скорости (если она реально такова)?
Почему нет, а ночной, ну правда не анлим, но 10Гб тоже прилично, просто эти ограничения введены для того, что бы ограничить продажу трафика не честным путём. В штатах с вводом 4G вообще отменили анлим. Вот даже если взять МТС его ночным анлимом за 35к, так тоже куда привлекательней диалога
Ну а домоседом много не выкачаешь, ибо там скорость мёртвая. Разве что если по гостю через торентс наш, да и при условии что у тебя подключено ИП ТВ
На МТСе вы больше электричества сожжете качая фильмы,чем выгоды получите.Скорость вообще никакущая 7-10 кбайт/сек
Physic:dj-shlag, разъясните с покрытием на порядок выше. Конечно, длина волны в 2 раза - дифракционные свойства выше, граница обрыва более размыта. Но это не столь радикально.
боюсь привычных представлений о свойствах волн нам в данном случае будет недостаточно.. в теорию вдаваться не хочу, об этом итак много написано.
загуглите "стандарт CDMA2000" и найдете много инфы по этой части
по теме скажу, что покрытие одной БС стандарта CDMA - 130 км (специально для товарищей, для которых 330 кб/с и 330 кбайт/с одно и тоже поясню: 1 км - 1 километр = 1000 метров, т.о. у нас получается 130 000 метров или дохрена шажков)) это, конечно в идеальных полевых условиях. Для сравнения: 1 GSM станция покрывает 30 теоретических километров, а на практике 20-сантиметровая стена, расположенная в километре от гсм БС-ки сведет сигнал на нет.
поправьте, если что не так сказал...
апап:На МТСе вы больше электричества сожжете качая фильмы,чем выгоды получите.Скорость вообще никакущая 7-10 кбайт/сек
Мы говори про CDMA а не про EDGE, а если конкретней, то про 3G и 3G+
покрытие одной БС стандарта CDMA - 130 км (специально для товарищей, для которых 330 кб/с и 330 кбайт/с одно и тоже поясню: 1 км - 1 километр = 1000 метров, т.о. у нас получается 130 000 метров или дохрена шажков)) это, конечно в идеальных полевых условиях. Для сравнения: 1 GSM станция покрывает 30 теоретических километров, а на практике 20-сантиметровая стена, расположенная в километре от гсм БС-ки сведет сигнал на нет.
поправьте, если что не так сказал
и добавлю что она покрывает свои 130км намного хуже, особенно ямы и прочие другие объекты. Да о чём говрить, если уже идут как минимум стандарты CDMA2010
Мы говори про CDMA а не про EDGE, а если конкретней, то про 3G и 3G+
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
апап:kamenko_p,
вы так 10ГБ заложенные в тариф выкачаете за 8-12 ночей, а дальше - по 980руб мегабайт.
10Гб я выкачаю за пару часов, а следующая ночь опять 10ГБ, и тпк каждую ночь по 10 Гб, а не на месяц:lol:, но если вам не нравиться Лайф, то возмите МТС, он хоть и медленней и дороже 35к, но всё же не медленнее диалога
"Ох уж мне эти сказочники." (С)
Если правильно понял - ЛИФЕ интернет ночной предоставляет 10Гб ночных за 29000рубл. на месяц, а не каждую ночь по 10Гб? Так что где вы уже заврались дорогой....
l
ife ИНТЕРНЕТ НОЧНОЙ life ИНТЕРНЕТ НОЧНОЙ
Включенный входящий и исходящий интернет-трафик, МБ 10 000
Стоимость подписки на услугу на 30 дней, руб. 29 000
Стоимость потребляемого трафика свыше включенного в услугу, за 50 КБ 49В случае если вы уже использовали весь трафик, включенный в услугу «life ИНТЕРНЕТ НОЧНОЙ» или «life ИНТЕРНЕТ на сутки» и у вас нет другой активной услуги «life ИНТЕРНЕТ», то при создании нового интернет-соединения в период действия этих услуг, интернет-трафик будет тарифицироваться по базовому тарифу доступа в Интернет - 49 руб. за 50 КБ.
Если честно одного только жаль про диаллог - голосовых абонентов новых (немного большие цены на новые апарататы) и старых (им тоже переодически надо менять оборудование)...
В смысле не тарифами - тарифы как раз можно выбрать нормальный даже из того что имеется, а хотя бы телефонами - сейчас на ЗГ5 куча БУ телефонов в комисионке и только одна модель из новых - U300....
Мусарок:Диалог умер, тема на этом закрыта
Нет,ещё он жив! Его ещё можно спасти Становитесь абонентами
dj-shlag:по теме скажу, что покрытие одной БС стандарта CDMA - 130 км
Что-то не очень верится. расстояние Минск - Слуцк = 100 км или даже чуть меньше. В обоих городах - БС. Отсутствие связи - на протяжение десятков км и от одного пункта, и от другого. При движении в сторону Минска подъём сигнала от "Брестской трассы" (у неё - своё покрытие) - потом опять провалы буквально в 15 - 20 км от Минска.
kamenko_p,
Ну даже если ты "прав" , то что ты скажешь насчёт ночного анлима от МТС, он подчи в три раза дешевле, а скорость не ниже
Physic,
Что-то не очень верится. расстояние Минск - Слуцк = 100 км или даже чуть меньше. В обоих городах - БС. Отсутствие связи - на протяжение десятков км и от одного пункта, и от другого. При движении в сторону Минска подъём сигнала от "Брестской трассы" (у неё - своё покрытие) - потом опять провалы буквально в 15 - 20 км от Минска.
Да кого ты слушаешь, 130 км этого троля даже всерьёз никто не воспринял, 40 км потолок, на расстоянии 20 км начинаются траблы, связь отваливается, стоит только сталкнуться сигналу с небольшим препятсвием, как связь тухнет полностью. Реально она способна покрыть расстояние в два раза большее 2G сети, но не в два раза лучше, а в два раза хуже. А если взять теперешние стандарты WCDMA от остальных операторов, то CDMA2000 от диалога просто ничто, просто старьё глючное, которое на пять голов ниже, как по скорости так и по качеству, тут даже и не обсуждается!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
185 |
14 лет на сайте Город:
|
апап:kamenko_p,
Ну даже если ты "прав" , то что ты скажешь насчёт ночного анлима от МТС, он подчи в три раза дешевле, а скорость не ниже
Physic,
Да кого ты слушаешь, 130 км этого троля даже всерьёз никто не воспринял, 40 км потолок, на расстоянии 20 км начинаются траблы, связь отваливается, стоит только сталкнуться сигналу с небольшим препятсвием, как связь тухнет полностью. Реально она способна покрыть расстояние в два раза большее 2G сети, но не в два раза лучше, а в два раза хуже. А если взять теперешние стандарты WCDMA от остальных операторов, то CDMA2000 от диалога просто ничто, просто старьё глючное, которое на пять голов ниже, как по скорости так и по качеству, тут даже и не обсуждается!
Когда-то у меня была служебная труба (именно "труба" ) Hyundai H100 (наверное, правильно написал)... ОТ БС уверено она работала на расстоянии от БС до 10-15 км. Однако иногда цеплялась за БС примерно до 20 км. Ну а Белсел, будучи исключительным монополистом долгое время мог бы не только карманы себе набивать (кто пользовался, - помнит, сколько стоила NMT труба и какие были тарифы:moderator мог бы строить сеть (территория страны до сих пор не покрыта), продавать телефонные аппараты, и т.д. В настоящее время, Белсел, скорее всего, живет в основном за счет WLL, а "гурманов" CDMA-450 от Белсел с телефонами от Huawei все меньше.
Hatul-Madan:Ну а Белсел, будучи исключительным монополистом долгое время мог бы не только карманы себе набивать (кто пользовался, - помнит, сколько стоила NMT труба и какие были тарифы:moderator
Эх ! Недавно было доказано, что телефоны NMT вызывают рак мозга