Astry:
Мне кажется вы напрасно волнуетесь про квартплату, и описанный вами сценарий невозможен. Я бы посоветовал сперва уточнить в исполкоме это. Потому что до вселения никто платить в общем-то ни за что не должен. Потому что в квартира еще не будет находиться в собственности.
Про выплату кредита и платежей впрочем не в курсе.
Схема простая:
Согласно акту комиссии дом сдаётся в эксплуатацию, мингорисполком пишет решение, чтоб его приняли (на основании акта). Мы все начинаем заключать договора с эксплуатирующими организациями мингаз, водоканал и т.д., оформлять паспорта на квартиры, выплачивать кредиты !!!!, прописываться....... Но ключи от квартир никто никому не даёт!!!!!! Т.к. дом не подключен к сетям и пр.... причина простая - недоделки. (я конечно опускаю то, что можно дольщикам не платить деньги. Но если не платят, так по условиям договора есть выход из ситуации)
На бумагах для отчётности всё красиво, сдан, принят и пр. но ключи не дают ссылаясь на разные обстоятельства, кроме признания того, что не сделали сами.
Исполкому ты уже до одного места, жильё дали с учёта сняли. УКС в данном случае не пробиваемый ссылается на всё подряд, что зависит не от его (свет, газ. вода и пр,) или тупо молчит.
Такая картина везде.
Я вот и решил заранее поднять тему, чтоб знать куда стучать и жаловаться. Или не дурить и быть хитрым
, то есть как все по ныть и успокоиться.