Тема закрыта
  • TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1409

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1409
    # 19 февраля 2004 23:54

Chook, а я очень даже хочу прочитать все те книги -- почти все они были у меня в планах еще задолго до этого предмета. некоторые я уже и прочитал. Главное ведь -- не просто предмет сдать, а чтоб у тебя после него еще что-то и осталось.

the best things in life aren't things
  • 11229 Senior Member
    офлайн
    11229 Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #11229

Написать сообщение

1346
    # 20 февраля 2004 00:29

TYLER, так я и не говорил, что нужно читать "для галочки". В списке Конева есть действительно ценные книги. Причем, таких большинство! Я говорил о том, что к предмету ЕФК нужно относиться серьезно, иначе пофигизм вылезет боком (Руденко в этом примет непосредственное участие).

А вообще, скорей бы написать диплом, сдать гос - и все! ИМХО, последние курса два учеба просто отнимает время, и толку от нее очень мало...:(

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 20 февраля 2004 00:41

dimoska,

Журфаковский баян дня:

А я опоздал и встретил спадарыню Альбіну e входа в АЗ... Абыдна. Мне, кстати, понравилось: на каждом курсе присутствующих убывает в арифмитической прогрессии. :D

Кстати, не так страшен Ладутько, как его малюют... Или мне так показалось?

Almis,

Он тогда только из органов пришел

Они что, сговорились, что ли? Преподавтельский состав журфака пришёл из органов... Ну-ну, славно...

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 20 февраля 2004 18:13

Anathema,

Они что, сговорились, что ли? Преподавтельский состав журфака пришёл из органов... Ну-ну, славно...

Ребята, насчет органов -- будьте осторожны!!! Во время моей учебы мы за несколько лет вычислили как минимум двоих официальных "стукачей" среди студентов!!! Это не шутка....

(029) 902-00-00
  • dimoska Panasonic ClubАвтор темы
    офлайн
    dimoska Panasonic Club Автор темы

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 20 февраля 2004 20:01

Almis,

Я благополучно вылетел с факультета, не сжившись с Руденко и по причине собственного разгильдяйства...

Кстати, тот же господин Конев на подготовительных курсах с увлечением рассказывал о том, что с факультета вылететь практически не возможно. Типа "Декан говорит всем: Не мучайте студентов... Декан, кстати, вас мучать и не будет, для этого есть угадайте кто? Правильно, зам.декана".

Кстати, первый зачет по фотоделу Ладутько принимал именно у нашего курса... Он тогда только из органов пришел, и я ему в качестве фотопрактики принес фотки Молодечненского КГБ с самых разных сторон.... Дааа.... Не понравилось ему, в общем

У кого-то была идея: побегать за Ладуцькай и сделать его фотосессию:):):D

Он тогда только из органов пришел

Это типа отец-гинеколог сыну-гинекологу: Добро пожаловать в органы, сынок?..

chook, а что там есть интересного из списка Конева?

офлайн

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 20 февраля 2004 20:22

Продолжаем список ляпов преподавателей:

Войтович Дмитрий Александрович, концепция современного естествознания:

• Мужчина красивее обезьяны и это уже нормально.

• Что делать, если вас тянет к парню, который дуб дубом? Ну, дуб тоже красивое растение.

Десюкевич Ольга Ивановна, современный русский язык:

• Ну что, будете ещё писать? Нет? Будете!

Дроздов Дмитрий Николаевич, история коммуникаций:

• Китайскую письменность нам расшифровывать не нужно, позовём студента-китайца, он всё нам и сделает.

Зубчёнок Наталья Анатольевна, древнерусская литература:

• Мобильники буду собирать в коробку и относить декану: пусть раздаёт на нужды преподавателей — тем, у кого нет.

Ладутько Владимир Николаевич, основы фотодела:

• К сожалению, вам не повезло. Терпеть меня будете в течение одного года. Но у вас есть выбор: можете забрать документы.

• Девочки, что вы так смеётесь с фамилии? Ещё неизвестно, какую вам даст муж.

• Мальчики, если хотите в армию, у меня есть знакомая, я помогу.

• Рабочая одежда: халат. Девушки — в махровых приходить не надо. А каким он будет: красным, белым, чёрным — мне фиолетово.

• Ваши родители сделали плохую вещь: они научили вас ходить и говорить. Я научу вас сидеть и молчать.

• Но, как известно, колхоз — это дело сельскохозяйственное.

• Души я в себе не наблюдаю.

Пранович Татьяна Ивановна, зарубежная литература:

• Я боюсь, что мужчины не всегда отдают отчёт, сколько у них детей.

Рубашный Владимир Станиславович, экономика:

• С именем Кейнса связано такое направление макроэкономики, как макроэкономика.

Теребов Александр Степанович, идеология:

• Девушки всё-таки чаще выходят замуж.

Тычко Галина Казимировна, белорусская литература:

• Якія вы кніжкі чытаеце: рускія ці беларускія? Канешне, ніякія, але ў асноўным рускія.

:lol::lol::lol::D

• TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1409

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1409
    # 20 февраля 2004 22:50

Вот весь список:

1. Джеймс Джойс «Улисс»

2. Умберто Эко «Имя розы»

3. Альбер Камю «Чума»

4. Патрик Зюскинд «Парфюмер»

5. Томас Манн «Доктор Фаустус»

6. Ясунари Кавабата «Тысячекрылый журавль»

7. Маркес «100 лет одиночества»

8. Дж. Оруэлл «1984»

9. Иво Андрич «Травницкая хроника»

10. Мигель Астуреас «Сеньор Президент»

11. Сэмюэль Бэккет «В ожидании Годо»

12. Генрих Белль «Глазами клоуна»

13. Борхес «Алеф», «Сад ветвящихся дорожек»

14. Курт Воннегут «Сирены Титана»

15. Германн Гессе «Игра в биссер»

16. Уильям Голдинг «Повелитель мух»

17. Гюнтер Грасс «Собачьи годы»

18. Алихо Карпентьер «Весна священная»

19. Франц Кафка «Превращение», «В исправительной колонии»

20. Хулио Кортасар «Игра в классики»

21. Пабло Неруда «Смерть Хуакино мульеты»

22. Милорад Павич «Хазарский словарь»

23. Луиджи Перанделло «Шесть персонажей в поисках автора»

24. Экзюпери «Планета людей»

25. Стейнбек «Гроздья гнева»

26. Селинджер «Над пропастью во ржи»

27. Фолкнер «Осквернитель праха»

28. Артур Хейли «Вечерние новости»

29. Эрнест Хемингуэй «Старик и море»

30. Ремарк «На западном фронте без перемен»

писалось на слух, не судите за потенциально неправильный spelling

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 21 февраля 2004 08:08

Almis,

Ребята, насчет органов -- будьте осторожны!!! Во время моей учебы мы за несколько лет вычислили как минимум двоих официальных "стукачей" среди студентов!!! Это не шутка....

Как-то проскакивало, но не верил, что ли... А вопрос: кому они стучат? И кто их нанимает? (Это риторические :spy: ) И сколько платит... За совесть-то? Кстати, стоит сейчас посмотреть вокруг и приглядется, спасибо за предуперждение. А хотя, никому ни на кого стучать не нужно, достаточно забрести на этот форум :)

dimoska,

что с факультета вылететь практически не возможно. Типа "Декан говорит всем: Не мучайте студентов... Декан, кстати, вас мучать и не будет, для этого есть угадайте кто? Правильно, зам.декана".

Вчера Якубёнок забрал документы... После наезда со стороны угадай-кого.

Это типа отец-гинеколог сыну-гинекологу: Добро пожаловать в органы, сынок?..

Скорее мама :lol:

Кстати, прикольные ляпы... :lol: Слушай, а что там Войтович вчера про мужеложство травил, или мне показалось? А то я нашего бесшумного не особо слышал

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 21 февраля 2004 09:47
    Almis:

Но самое лучшее, что было в наше время -- это общага номер два, восьмой этаж.... Прикиньте, были не так давно времена, когда никто особенно не шмонал за курево на коридорах

Ну еще был шестой и седьмой этаж... и одинадцатый :) :super: И никто особо не шмонал не только за курево, но и за агдам в лифтовых и за посиделки с девченками на подоконниках часов этак до 5 утра :))

• 11229 Senior Member
    офлайн
    11229 Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #11229

Написать сообщение

1346
    # 21 февраля 2004 15:57

TYLER, список такой! Как почитал - аж вздрогнул, сколько я читал!!!:o

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 21 февраля 2004 19:58
    TYLER:

Вот весь список:

Только это не поможет. Сколько ни читай. Вы ж "писатели"... ;)

Работать надо начинать в СМИ курса со второго. У нас из 50 человек, пришедших на 1 курс, к 5-му осталось только 30. Из этих тридцати десять работали в штате газет/радио/Белта.

• TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1409

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1409
    # 21 февраля 2004 20:29

Chook, а если к этим спискам присовокупить еще бел.лит и русс.лит, то :roof:

офлайн

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 22 февраля 2004 10:39

TYLER, Селлинджера и Хеменгуэя я читал, а "Вечерние новости" Конев всем советовал прочитать ещё на курсах.

Anathema,

Как-то проскакивало, но не верил, что ли... А вопрос: кому они стучат? И кто их нанимает? (Это риторические ) И сколько платит... За совесть-то?

Говрят, пишут, пишут только так. И в деканате лежат столько докладных, что их уже просто не рассматривают:).. А если рассматривают, то для стёба.

Вчера Якубёнок забрал документы... После наезда со стороны угадай-кого.

Ну Руденко ему предложила вариант, типа, давай мы позвоним и проверим, правду ли ты говоришь. Тот сказал, что не фиг делать, я документы лучше заберу...

Слушай, а что там Войтович вчера про мужеложство травил, или мне показалось? А то я нашего бесшумного не особо слышал

Травил... Очень прикольно травил... про мужскую психологию, в основном, чем она отличается от женской (Типа, мужчины в день выговаривают 12000 слов, больше не надо, женщины 25000...). А ещё он рассказывал, как его бесит Боря Моисеев. Хорошо, что Большаков не слышал, обиделся бы...

А то я нашего бесшумного не особо слышал

Очень, кстати, нормальные вещи рассказывал.

офлайн

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 22 февраля 2004 18:07

Господа форумцы! Сегодня прощённое воскресенье! Простите меня, студенты журфака: бывшие, теперешние, будущие и... присоединившиеся к этому форуму. Простите и преподы, о которых мы тут перетирали: особенно товарищи Руденко и Ладутько, которым больше всего досталось от нас на орехи. Да и не только от нас. На форуме сайта zhurfak.by.ru нашёл интересную тему. Её название меня очень прикольнуло. Оно звучало примерно так: "Ладутько... Руденко... Зубчёнок... Кто остановит насилие на факультете?"

Anathema, если ты передо мной (да и не только передо мной) в чём-то провинился, то Бог тебя простит... :lol::lol::D:D

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 22 февраля 2004 20:28

dimoska,

то Бог тебя простит...

Grrrr... Jesus is a cunt... Oops :shuffle: Не выдержал.

Ладно, Димка, прощаю... Но просто так :)

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 23 февраля 2004 22:14

frag,

Ну еще был шестой и седьмой этаж... и одинадцатый И никто особо не шмонал не только за курево, но и за агдам в лифтовых и за посиделки с девченками на подоконниках часов этак до 5 утра )

Ну, шестого в мое время не было, а вот седьмой был... сколько там вместе с теперешним коррекпондентом ОРТ по прозвищу Змей было выпито и спето -- не перессказать... :)

Anathema,

Говрят, пишут, пишут только так. И в деканате лежат столько докладных, что их уже просто не рассматривают.. А если рассматривают, то для стёба

На самом деле один человек в наше время стучал непосредственно в большое здание с белыми колоннами на проспекте Скорины. Потом, сильно напившись, покаянно рассказывал. у кого какой толщины дело... Вот так-то.

(029) 902-00-00
  • Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 23 февраля 2004 22:20

Да, и еще насчет Зубченок. Никто не поверит, но был такой прикол: мне СОВСЕМ не хотелось уже учиться (Руденко прямо сказала. что можно уже и не пробовать), но перед перезачислением на заочку хотелось оставить как можно меньшую академзадолженность. А у меня как раз по Зубченок зачет болтался. и вот я прихожу к ней (с бодуна, естессно - нормальный не пошел бы) и говорю: слушайте, нам с вами уже все равно не видеться, и нам друг от друга ничего не надобно. Поставьте классному парню зачет! Хотите верьте, хотите нет -- поставила.:)

И еще вопрос: почему никто сейчас не вспоминает про подоляк? Что, уже нет такой или она стала доброй и пушистой?

(029) 902-00-00
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 24 февраля 2004 00:00

Странно всё это как-то... И страшно, что ли? Бред сивоего мерина – вот чем является в большинстве своём руководящий и преподавтельский состав факультета. Да хоть один препод может быть с придурью в разумных пределах?

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 24 февраля 2004 01:08

Anathema,

Ну не знаю... мне кажется, есть такие, не надо драматизировать. Ведь любого человека можно при желании представить полным идиотом:moderator:. Вы возьмите любого из политиков или актеров, или ффутболистов... Ведь про всех пишут, что тупые, ни фига не понимают etc. А на самом деле просто это субъективное отношение к людям...

(029) 902-00-00
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 24 февраля 2004 09:10
    Anathema:

Странно всё это как-то... И страшно, что ли? Бред сивоего мерина – вот чем является в большинстве своём руководящий и преподавтельский состав факультета. Да хоть один препод может быть с придурью в разумных пределах?

Тема не новая. Практически каждый студент журфака рано или поздно понимает данный факт. По-моему (и не только) :) причина ситуации в том, что на факультете журналистики трудятся люди не нашедшие себя в реальной журналистской деятельности или вообще никогда по специальности не работавшие. А студенты-будущие журналисты как раз-таки контингент специфический... во многом отличающийся от тех же, к примеру, студентов-физиков. Отсюда конкретный и перманентный антагонизЬм. ;)

Тема закрыта