Ответить
  • B-2Admirer MemberАвтор темы
    офлайн
    B-2Admirer Member Автор темы

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 16 февраля 2004 23:22

Ну вот. После того как загнал на карту через ридер всё, что хотел (загрузка 200 мег - пара минут), осталось ещё около 260 мегов свободного места. Хочется забыть как страшный сон свои мучения со 128 мегабайтной картой.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 17 февраля 2004 08:47

Не понял... Я же об этом писал на этой странице см пост от 09 Фев 2004 17:58.

13 февраля у Муртазина в новостях - Siemens предлагает обновление системного ПО для Siemens SX1 - это то, о котором ты писал 9-го или новее?

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 17 февраля 2004 19:14

Прошивок новее 06 на сайте сименса нет. А до того, что у Муртазина написано мне дела мало. Я работаю с первоисточником.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 18 февраля 2004 00:10

B-2Admirer

sonyericsson.com идете и смотрите комплектацию. Есть все, и чехол в том числе.

B-2Admirer

Мертвая ОС - это ОС, которая изжила себя. Считай винда 3.ХХ, винда 95 - софт для них выходит, а ОС мертвые. Я считаю серию 60 мертвой, т.к. она изначально не имеет будущего долговременного, Т.к. серия 70 на голову выше.

- Чем же кроме экрана? P800 уже вообще вчерашний день.

+ Процессором, видео-частью, наличием встроенной памяти. Всем. п800 день вчерашний, но этот вчерашний день лучше сименса сх1 на голову.

- Вы имеете ввиду с помощью пера? Нет, но у меня ни разу не было такой необходимости.

+ Минус для сх1.

- Нет, но мне это и не нужно. Быстрее руками набрать. Если большой объём, можно набрать на компьютере, а потом перекинуть на смартфон.

+ Давайте на спор, вы на клаве, а я руками тыкая в экран? А? Слабо? Еще один минус.

- Подобие Symbian UIQ и Windows весьма условно. В любом случае, я вполне доволен интерфейсом Series 60.

+ А про сторонние программы Вы слышали? Трэкер знаете? Легко можно сделать точную копию виндовс интерфейса.

- Это я вам должен был этот вопрос задать. У моего аппарата 4+2, а у вашего?

+ Читаем ТТХ п800\900. У Вас по вашим же словам ГПРС глючит. А у пХХХ нет! Еще один минус.

- У Вас есть полноценный браузер?

+ С его помощью можно полноценно, к примеру, на онлайнере сидеть? :)

- Для Series 60 существует программа, позволяющая общаться не только по ICQ, но и по MSN, Yahoo!, AOL, Jabber.

+ Я спросил про полноценную! Ее нет. И просто не может быть на 60ой серии, ввиду убогого управления.

- Нет, но мой экран всегда мне доступен полностью, а вот ваш в нормальном состоянии закрыт флипом более чем на половину, так что сомнительный это козырь. Или у вас вариант без флипа? Ну тогда желаю успехов в набирании номеров с помощью пера.

+ Без пера можно легко, что я и делаю - флипом не пользуюсь и не пользовался на олоих аппаратах. Да и флип... Звиняйте, но экран и с флипом у меня больше чем у Вас без оного. Курите ТТХ - размеры флипа 1\3 от экрана. Еще один минус.

- Вполне.

Что-то не заметно :-) По ваши же постам.

- Да. Стандартный видеоплеер поддерживает Fullscreen. Причём у меня для этого памяти не 32 мб, как у вас, а куда побольше.

+ 32 памяти? Вы хоть почитайте сколько у меня памяти, Хватит гнать. У меня памяти столько сколько я засуну в слот чтения карт. А встроенной у меня во много раз больше ваших 3Мб... С каким разрешением и сколько кадров?

- Пока вы будете придумывать, давайте я у вас кое-что спрошу. Какие карты памяти ваш аппарат поддерживает? Вам хватает 32 мегов?

+ А вам 3? Мне хватает встроенной памяти для мне нужных программ и 64ех мег для мелодий. Если надо будет больше - больше карточек куплю. Или у Вас в Комплекте шла на 256 мегов?

- Вы можете слушать на нём музыку в стерео, не купив дополнительных аксессуаров?

+ Да.

- А как насчёт радио?

+ А вибратор Вам не подать? Могу радио - С гарнитурой.

- А нетмонитор у вас есть (если знаете, что это такое)?

+ Нет и не нужен. Действительно, как пользователю сотовой связи мне не нужен.

- У вас есть диктофон, длительность записи которого ограничена только свободной памятью и который пишет не убогий AMR, а WAV?

+ А зачем? У меня есть диктофон СОНИ.

- Нас уже рассудили производители софта: как я и сказал, для Series 60 написано и пишется во много раз больше, чем для UIQ.

+ Зато для УИК все программы достойные :-) и есть все в лучшем виде, а не надо искать убогие поделки. Аппараты серии 60 дешевле. Вот и пользователей больше у них.

- ЗЫ: Кончайте козырять своим сенсорным экраном. Мне нужен был не PDA, а именно смартфон. Если бы функции PDA стояли для меня на первом месте, я бы смотрел на, к примеру, XDA II, после одного взгляда на который ваши заявления о том что P900 это PDA+телефон, опережающий своё время на год, могут вызвать только сочувствующую улыбку.

+ Читайте что такое смартфон. Телефон с функицями PDA. У Вас их нет или почти нет. И не надо вякать, что сименс сх1 лучше - он хуже и Вы это своими глупыми, а зачем мне это надо, а я не пользовался бы, а нет и зачем? высказывать свою некомпетентность в оценке, поюзайте ХДА, тогда и скажете, а я юзал первую - лажа полная. Лопата конская. Можете пульт к голове приложить, чтобы ощутить что это такое. И как неудобно его юзать, не в пример п900.

- ЗЗЫ: Я не враг сонерика. И уж точно не фанат сименса. Но как минимум пока сонерики не перейдут с сониевского отстоя на нормальные карты памяти, я возможность их приобретения даже не рассматриваю.

+ Мемористики распространены достаточно широко и стоят не намного дороже других карт памяти. 59 у.е. за 128 мемористик дуо. А козырть я буду - т.к. это плюс, который перевесит все у сименса сх1.

dva

Раздражают меня недалекие люди, которые заимев первый в своей жизни "смартфон" начинают говорить о его превосходстве. Видел я достаточно смартфонов и юзал их в достаточной мере. Не пропагандирую пХХХ серию, но и оставаться в стороне, когда незнающие люди говорят о том, что никогда не видели, не собираюсь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 18 февраля 2004 23:37

Мертвая ОС - это ОС, которая изжила себя. Считай винда 3.ХХ, винда 95 - софт для них выходит, а ОС мертвые. Я считаю серию 60 мертвой, т.к. она изначально не имеет будущего долговременного, Т.к. серия 70 на голову выше.

"Я считаю":lol: Кто-то может считать, что чёрное это белое, вот только белее оно от этого не станет. Молчите лучше, раз нет у вас аргументов. Можете назвать пяток-десяток единиц софта который вышел в последние полгода специально для 3.XX или 95? Нет? Тогда не сравнивайте.

+ Процессором, видео-частью, наличием встроенной памяти. Всем. п800 день вчерашний, но этот вчерашний день лучше сименса сх1 на голову.

Поскольку системы разные, надо сравнивать не частоту процессора, а производительность приложений. А что до памяти, так зачем кому-то загружать внутреннюю, если есть место на карте. Не знаю для кого это P800 "лучше на голову" (интересно, что это значит) со своим тошнотворным дизайном, камерой, паршивой даже для мобильного устройства и всеми назваными мною недостатками, присущими P900.

+ Давайте на спор, вы на клаве, а я руками тыкая в экран? А? Слабо? Еще один минус.

Не слабо. Давайте.

+ А про сторонние программы Вы слышали? Трэкер знаете? Легко можно сделать точную копию виндовс интерфейса.

Если вам не жалко на это ресурсов вашего аппарата. Я найду ресурсам своего лучшее применение.

+ Читаем ТТХ п800\900. У Вас по вашим же словам ГПРС глючит. А у пХХХ нет! Еще один минус.

Проблемы с GPRS-коннектом из приложений, установленных на смартфоне не проявлялись после обновления прошивки:) Это как раз та операция, которую вы сами не проведёте. Вам придётся или всё время жить со своими багами или идти в сервис-центр и доверять свой аппарат посторонним людям. Но это так, к слову. У вас максимум 4+1 (class 8), у меня 4+2 (class 10), фактически мой аппарат сам выбирает, в каком режиме ему работать 3+2 или 4+1, то есть отправка у меня в два раза быстрее, так что это вам минус. И не один, а два.

+ С его помощью можно полноценно, к примеру, на онлайнере сидеть?

Если до вас ещё не дошло, сообщения, написанные мною на английском языке, я отправлял именно из него. Вопрос отпал, надеюсь.

+ Я спросил про полноценную! Ее нет. И просто не может быть на 60ой серии, ввиду убогого управления.

Что вы понимаете под полноценностью?

Что-то не заметно По ваши же постам.

Это вы о том, что в первые два дня пользования я его три раза в день заряжал? Я думаю, что если бы у вас подсветка экрана постоянно горела несколько суток бы он не продержался.

+ 32 памяти? Вы хоть почитайте сколько у меня памяти, Хватит гнать. У меня памяти столько сколько я засуну в слот чтения карт. А встроенной у меня во много раз больше ваших 3Мб... С каким разрешением и сколько кадров?

Я говорил о карте памяти. У вас в комплекте идёт 32 мега. И сколько же вы можете засунуть в ваш слот? 512 мег как я вставил можете? Чёрта с два. А MMC уже и гигабайтные есть:) И аппаратные возможности моего смартфона, похоже, позволяют работать и с SD:) Дело только за прошивкой с поддержкой таких карт. Разрешение 208x172, со стандартным плеером 15 кадров в секунду, есть бесплатное приложение, позволяющее смотреть видео в своём формате со скоростью 25 кадров в секунду.

+ А вам 3? Мне хватает встроенной памяти для мне нужных программ и 64ех мег для мелодий. Если надо будет больше - больше карточек куплю. Или у Вас в Комплекте шла на 256 мегов?

Я снова говорил о карте памяти. Где же вы купите ДУО приличного размера? Уж точно не в Беларуси. И за какую цену? Линк, пожалуйста. Или вы собираетесь несколько карт с собой носить:lol: Можете продолжать делать вид, что вам хватает 64 мегов, я над этим только посмеюсь. Такого объёма хватает только тем у кого смартфон для того, чтобы карты проезда к магазинам рисовать.

Очень хорошо, что у Сименса хватило ума не включать в комплект никаких карт памяти - зачем перегружать и без того дорогой продукт. Если бы там была карта на 256 мег, она сейчас бы лежала у меня на полке.

+ А вибратор Вам не подать? Могу радио - С гарнитурой.

Давайте не будем про доп. аксессуары. Для моего, к примеру, GPS-модуль есть, я же не говорю, что у меня GPS.

+ Нет и не нужен. Действительно, как пользователю сотовой связи мне не нужен.

Как недалёкому пользователю сотовой связи. Мне он позволил, например, когда GPRS не работал, назвать представителю отдела обслуживания номер антены, в которой я находился. А иначе фиг бы я чего добился: "Ваш номер? ... На кого зарегистрирован? ... У вас положительный баланс и включена услуга GPRS. Всё должно работать." Также когда сеть меня "посылает" очень не вредно знать отчего это происходит, чтобы потом можно было что-то конкретное сказать отделу обслуживания. Сименс при включеном инженерном меню точно указывает причину.

+ А зачем? У меня есть диктофон СОНИ.

:lol: А телефонный разговор на него записать можете?

+ Зато для УИК все программы достойные и есть все в лучшем виде, а не надо искать убогие поделки. Аппараты серии 60 дешевле. Вот и пользователей больше у них.

А вот это разве что под кайфом можно было написать. Или в ломке. Объективности ни малейшей ("программы достойные", "убогие поделки" без конкретных примеров и аргументов), а кроме того сами себе противоречите - вы ведь сами выше указывали, что серый P900 стоит столько же, сколько мой сименс. Значит, по-вашему же, верхний предел для обоих платформ одинаковый. Разница в цене между 3650 и P800 тоже невелика. 6600 стоит дороже, чем P800. Да и вообще мне глубоко безразлично почему для моей системы выпускают больше софта чем для вашей. Мне важен сам факт. И здесь моя система выигрывает:)

Читайте что такое смартфон. Телефон с функицями PDA.

Вот-вот, почувствуйте разницу. Одно дело смартфон (телефон с некоторыми функциями PDA), а совсем другое телефон+полноценный PDA.

У Вас их нет или почти нет. И не надо вякать, что сименс сх1 лучше - он хуже

У вас этих функций больше, так сказать, на сенсорный экран, зато нет многого того, что есть в моём аппарте. Поэтому я и говорю, что для меня мой лучше, так как сенсорный экран мне не важен.

и Вы это своими глупыми, а зачем мне это надо, а я не пользовался бы, а нет и зачем?

:lol::lol::lol: Вы это себе адресуйте. Вы эти слова писали в несколько раз чаще, чем я.

высказывать свою некомпетентность в оценке, поюзайте ХДА, тогда и скажете, а я юзал первую - лажа полная. Лопата конская. Можете пульт к голове приложить, чтобы ощутить что это такое. И как неудобно его юзать, не в пример п900.

Следите за речью. Я говорил о XDA II. По характеристикам харда и поддержке софтом P900 (как впрочем и SX1) на эпоху отстаёт от этой штуки. А стоит XDA II всего около 600 долларов. По поводу юзания: вот поэтому я и выбрал СМАРТФОН. Повторяю, если это до вас с первого раза не дошло, что на первом месте для меня стояла телефонная часть и набор функций, потому сенсорный экран решающей роли не играл. А про лопату - не смешите. На форумах по смартфонам, между прочим, ваш дивайс очень часто называют "brick". Хотя я вас понимаю - больше-то вам придраться не к чему. А к голове не надо ничего прикладывать, благо есть хэндсфри.

+ Мемористики распространены достаточно широко и стоят не намного дороже других карт памяти.

Да бросьте вы. Мемористики это отстойнейший и тупиковый формат, который не использует ни один производитель кроме Сони и тех, кому Сони может его навязать (денежки, которые угрохали на разработку надо ведь как-то отбивать). А как отобьют денежки, так, наверное, и Сони на этот формат забьёт. А ДУО это вообще из отстоев отстой. Я даже в интернет-магазинах не видел этих карт больше чем на 128 мегов.

59 у.е. за 128 мемористик дуо

Линк.

А козырть я буду - т.к. это плюс, который перевесит все у сименса сх1.

Для вас может быть, но не для меня. Я свой брал не для того, чтобы прохожим рисовать как к магазину пройти и не для того, чтобы тексты рукописью набирать.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 19 февраля 2004 19:09

Раздражают меня недалекие люди, которые заимев первый в своей жизни "смартфон" начинают говорить о его превосходстве. Видел я достаточно смартфонов и юзал их в достаточной мере. Не пропагандирую пХХХ серию, но и оставаться в стороне, когда незнающие люди говорят о том, что никогда не видели, не собираюсь.

В таком случае больше всего вас должны раздражать вы сами:lol: Вы именно таким человеком и являетесь. Это ВЫ а не я заспамили все ветки о смартфонах заявлениями, что вашему ни один не конкурент. В том числе вы залезли и в ветку о Sendo X, который вы уж точно никогда не видели и о котором не имеете представления. Так что ваш самый активный критик это вы сами:)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 19 февраля 2004 23:59

Спорить далее не о чем.

Попробуйте поюзать сначала хотя бы п800.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

25 лет на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 20 февраля 2004 12:01

ребят, вы как дети... поплюйтесь еще...

у каждого дивайса свои достоинства и недостатки...

навскидку у Сони из достоинств - сенсорный большой экран с вводом стилусом, дезигн мне нравится, из недостатков - отстойный МЕМОРИСТИК, никому, кроме Сони не нужный...

...surge et vade...
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 23 февраля 2004 19:23

Maverick, не мемористик, а мемористик ДУО. Разница очень большая, поверь. Для ДУО я ридеров даже в инет-магазинах не видел (хотя специально и не искал). Интересно кому и зачем нужен такой смартфон с картой на 16 мегов, этого даже на софт не хватит. Это по-моему один шаг вперёд по сравнению с 7650 у которой вообще никаких карт нет. У меня сейчас 512 мегов на карте и я ничем себя не ограничиваю. Музыку загнал всю какую хотел, нигде не понижая битрейт, софт поставил который нужен (побольше бы было чего ставить:)), чисто ради интереса залью три - четыре фильма (пока ещё решаю какой формат лучше выбрать) и останется ещё места на несколько часов диктофонной записи высокого качества, кучу фото- и видео- материалов. И от всего этого отказываться ради сенсорного экрана (подумай, какую его часть займут элементы управления)? Ну уж нет, не собираюсь. Из всех приложений, которые у меня установлены только одним действительно неудобно пользоваться из-за клавиатурного ввода (это софт для управления по ИК-порту бытовой техникой) остальные прекрасно управляются с клавиатуры.

На гораздо более интересную тему: Multimedia Card 1GB производства Hama уже продаются по цене около 650 евро. Покупать пока не собираюсь:D

• dark_blade Neophyte Poster
    офлайн
    dark_blade Neophyte Poster

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2004 01:43

Надо же впервые вижу сцепившихся сименсоидов и сонериков :lol:

маленькая деталь крупнейший производитель игр для телов

gameloft поддерживает т-ко одну платформу---НОКИЯ s 60

как и более мелкие дигитал ред, оникс, кью-плэйз и.тд

поэтому для тех кому немаловажны игры выбор один 3650/7650/6600+

Н-ГЭЙДЖ для меня это основная причина выбора 6600.

Полноценный смарт нормальное управление хорошая камера и игры.

Про П ХХХ/ХХХ в плане игр я вообще молчу ето мертвое дитя.

А в СХ 1 управлять просто нереально джойстик- вилы полные а на такой клаве и не поиграешь. :rotate:

отдельно хотелось бы спросить про совместимость софта серии60 и СХ1

для друзей просто dark для врагов лучше не знать
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 26 февраля 2004 20:42

7650 для геймера? Ну, насмешили. Это сколько ж игр влезет на его несчастных 3 с лишним мега? А 3650? Вот "на такой клаве" уж точно не поиграешь.

А что до 6600, то его только ради игр и брать. Какой же это "полноценный смарт" с GPRSом на уровне не самых продвинутых моделей трёхлетней давности. Про удобство пользования 6600 лучше не упоминать - с таким расположением камеры она через пару дней будет заляпана отпечатками пальцев. А до того чтобы разместить карту памяти под батареей вообще непонятно кто додумался.

Насчёт совместимости: у SX1 она по крайней мере не хуже чем у 6600.

офлайн

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2004 21:29

1. GPRS по сравнению с ADSL сами понимаете :lol: поэтому дома он меня не интересует а вне дома опера, кстати разработанная спец. под 6600, работает очень даже на уровне. в сети велком разница в классе гпрс ето смешно.

А 3650? Вот "на такой клаве" уж точно не поиграешь.

Даже без коментариев-- человек никогда не держал в руках данный девайс и/или не играл на нем. :-?

Про удобство пользования 6600 лучше не упоминать - с таким расположением камеры она через пару дней будет заляпана отпечатками пальцев

Удобство пользования к расположению камеры никакого отношения не имеет не так ли :D А по поводу расположения-- телефон лежит в руке выше и указательный палец НИКОГДА не касается окошка камеры

(опять таки телефон в руках держать надо чтобы делать такие выводы).

А до того чтобы разместить карту памяти под батареей вообще непонятно кто додумался.

Абсолютно согласен расположение карты памяти неудобно однако

я свои 512 метров не менял и не доставал еще ни разу поэтому ее расположение мне побоку.

P.S по данным теста мобайл ревью набор смс на 6600 быстрее СХ1 в 4 раза операции в меню при помощи джойстика в 3 раза-- вот это и есть удобство управления.

P.P.S. Платформа с60 была куплена сименсом у нокии для СХ1 по причине не знаете какой? не кривости ли собственных ручек?

поэтому говорить что 6600 неполноценный смарт из-за отсутствия радио и мп3 плеера, но построенного на более прогрессивной версии

операционки и с много более удобным управлением может только

заядлый фанат сименса не желающий замечать его недостатков. :lol:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 26 февраля 2004 22:32

Вобщем каждый бегемот своё болото хвалит :)

Но вообще в данной ситуации я за сименс.

Кстати имхо наличие в смарте mp3 плеера да еще и со стерео звучанием очень большой плюс :rotate:

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • dva Member
    офлайн
    dva Member

218

23 года на сайте
    пользователь #7397

Написать сообщение

218
    # 26 февраля 2004 22:35

Да-да пусть сименсоид и сонерики ругаются а мы то знаем кто тут хозяин :))

(Nokia и s60)

Авторитетно заявляю на 3650 играть оч даже замечательно !

:beer:

• baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 26 февраля 2004 23:55

поддерживаю заявление про играбельность 3650

dva, фраза "оч даже замечательно" - супер - привет питеру

вообще говоря на этом форуме как на порносайте - все так увлечённо любуются сообщениями других, фактически не имея представления о чём речь - опираясь лишь на технические данные - ну ведь никто реально не пользовался п900 СХ1 и 6600 хотя бы по 2 недельки а потом делал выбор - сначала выбрали потом купили в итоге хвалите - мне друг впервый раз когда 3650 показал (которая меня долго радовала в чехле на поясе :wink:) причём с детским восторгам - ГЛЯНЬ КАКАЯ СУПЕР ШТУКА - я если не путаю ответил ты что Yb-ся?????? купил походил оценил - оказалось супер

никто ведь не говорит что нокия или сониэрик в принципе галимые фирмы - так неужто вы думаете что они могут в принципе плохой продукт выпустить ?????

а всё остальное - особенности личностной психологии

единственный момент - НОКИА как и СОНИЭРИК сами пишут ПО и делают свои телефоны - идут своим путём придумывая что то новое вот нокиа симбиан выкупила - плохой пример что ли - а СИМЕНС

покупает уже готовый продукт - доводит его под свою таргет груп, делает фантастический (в случ СХ 1) дизайн и впихивает всё что может

ход своеобразный и с точки зрения маркетинга прибыльный вот только к продвижению вперед никакого отношения не имеющий - СХ 1 практически первый телефон с нормальным экраном от компании

хор пример: заявки B-2Admirer, про офигенно продвинутый ГПРС и очень точное а главное практическое уточнениеdark_blade, о том что какая нафиг в минске разница???????? можно сказать что есть телефоны которые с EDGE выдают вообще сумасшедшую скорость - так в РБ пока не придвидится

с другой стороны понравилась заява про НЕТМОНИТОР - супер - вот только дай боже чтоб пореже приходилось им пользоваться :wink:

немного обидно что когда заканчиваются аргументы у одной из сторон начинаются наезды с кучей эпитетов - приз зрит симпатий B-2Admirer, - на Вы и без нервов - уважаю

ребята, дай бог чтобы мы пользовались всеми функциями наших телефонов - мы ж за это деньги платим и немалые - везде свои проблемы

другое дело что охота защитить и п900 - ну что вы все наехали программ нет - поверьте всё что нужно нормальному человеку там есть - у меня ноут Apple так некоторых послушать получится что это для забытой богом америки, софта нет, пользоваться нереально - фигня всё - главное чтоб душу радовало - всё действительно необходимое там действительно есть как и в п900

MEMORY STICK DUO - сони крупнейшая в мире корпорация которая производит практ всё - этот стандарт есть в фотокамерах в телефонах с ним работают ноуты - и если человек покупает продукты от СОНИ - в жизни ему не докужете что это плохо

другое дело что в рб это действительно не лучший выбор - вывод за то чтобы выделяться нужно платить

офлайн

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2004 00:43

ну, реально людей которые пользовались по 2 недели p800/900

6600 and SX1 конечно мало даже в россии (разве что Муртазин)

но обзоры того же Муртазина дают вполне достаточное представление о модели + подержать его в руках мин 15-20, что можно сделать как в салоне, так и у знакомого стрельнуть -вот вам вполне неплохое представление о том что за модель.

я про себя если кто не понял.

Я не претендую на звание спеца как некоторые на этом форуме, которые ухватили 2-3 термина и ... :vibra:

Но реально у меня все эти телефоны в руках были, поэтому как на них играется я знаю-пробовал

(Кстати Сендо Х всех утрет можете поверить---ИМХО ) :jump:

не понял сравнения с порносайтом: там по моему не любуются на фотки/

сообщения а ****** на них-- здесь хоть читают ;)

и уж наверное делают это (*******) понимая о чем речь :lol:

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 27 февраля 2004 01:39

вне дома опера, кстати разработанная спец. под 6600, работает очень даже на уровне. в сети велком разница в классе гпрс ето смешно.

Ага, "зелен виноград":lol: Для тех, кто не юзал для GPRS ничего кроме нокий, объясню, что сети велком разница между class 4 и class 10 означает, что отправка будет в 2 (ДВА), а приём в 4/3 (ЧЕТЫРЕ ТРЕТЬИХ) раза быстрее. Почитайте http://www.gsmworld.com и, если хотите, проверьте на практике. И не надо сказки рассказывать, что для РБ никакой разницы нет. Мне по нетмонитору прекрасно видно сколько таймслотов и куда работает. Плюс к тому я тестировал GPRS у 10 - 15 моделей разных фирм, и даже без всякой теории знаю, как класс влияет на скорость. Так что, друзья-нокиевцы, хватит дурака валять.

Даже без коментариев-- человек никогда не держал в руках данный девайс и/или не играл на нем.

Можно подумать вы SX1 держали.

Удобство пользования к расположению камеры никакого отношения не имеет не так ли А по поводу расположения-- телефон лежит в руке выше и указательный палец НИКОГДА не касается окошка камеры

(опять таки телефон в руках держать надо чтобы делать такие выводы).

Держал. Пальцы несколько раз попадали на объектив. Аппарат был уже довольно долго юзан (не мной) и защитная плёнка на объективе была покрыта отпечатками пальцев.

Абсолютно согласен расположение карты памяти неудобно однако

я свои 512 метров не менял и не доставал еще ни разу поэтому ее расположение мне побоку.

А вот я свои 512 достаю и вставляю по нескольку раз в день. Почему? Потому что мой аппарат это не только игровая консоль, как ваш, а ещё много что.

P.S по данным теста мобайл ревью набор смс на 6600 быстрее СХ1 в 4 раза операции в меню при помощи джойстика в 3 раза-- вот это и есть удобство управления.

Джойстик у него действительно неудобный потому что скользкий. А вот по поводу клавиатуры - полный бред. Тексты на SX1 набираются ГОРАЗДО быстрее чем на аппарате со стандартной раскладкой. А интересно, что говорит этот мобайл ревью по поводу набора SMS на 3650?

Все эти левые ревю объясняются очень просто: есть такая болезнь "нокиафилия" называется. Причём принижали и принижают не только сименс, а и все остальные марки. Примеров масса.

Платформа с60 была куплена сименсом у нокии для СХ1 по причине не знаете какой? не кривости ли собственных ручек?

поэтому говорить что 6600 неполноценный смарт из-за отсутствия радио и мп3 плеера, но построенного на более прогрессивной версии

операционки и с много более удобным управлением может только

заядлый фанат сименса не желающий замечать его недостатков.

6600 неполноценный смартфон не из-за плеера и радио, а из-за убогого класса GPRS и отсутствия проводного интерфейса синхронизации с PC и как следствие отсутствия возможности обновления пользователем системного ПО. Это факт. А, ксати, какие недостатки вы видите у SX1? Неудобный джойстик и не подходящая для некоторых игр клавиатура? Я это признаю, но ведь это мелочи, которые с лихвой перекрываются преимуществами.

Относительно наивных рассуждений о том кто что у кого купил и кто для кого и зачем пишет ПО: меня как пользователя это очень мало интересует (и не должно интересовать). Я смотрю на характеристики харда (наличие и качество тех или иных функций) и поддержку этого харда софтом. Ну ещё на дизайн:wink: Поддержка софтом у дивайсов Series 60 примерно одинаковая (чуть-чуть проигрывают 6600 и SX1, потому что вышли позже). UIQ-дивайсы в этом плане отстают сильно, это тоже факт. Дизайн у SX1 не подкачал - по сравнению с ним 3650, 6600 и P800 - дешёвка китайская. И самое главное: SX1 лидирует среди смартфонов по набору функций.

Мне нужен был All-In-One, поэтому я и взял SX1. Другие известные мне на момент приобретения SX1 смартфоны на All-In-One не тянут. That's all.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 27 февраля 2004 01:42

(Кстати Сендо Х всех утрет можете поверить---ИМХО )

Если только он выйдет...

офлайн

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2004 11:53

Итак, пошел взял у знакомого с соседнего подъезда СХ1 положил рядом с моей 6600 по дизайну ПОСИМПАТИЧНЕЕ не спорю, но не

по сравнению с ним 3650, 6600 и P800 - дешёвка китайская

увольте- дизайн это всегда ИМХО и такие выражения

чести вам не делают.

Далее, полез в нет по гпрс с того и другого (не через пк а напрямую с телов т.к дома у меня адсл и гпрс мне дома.... :-? )

Вывод: (я тоже знаю что такое нет монитор и ежу понятно что класс 10

на отправку и прием работает быстрее) субъективно скорость открытия страниц не многим отличается на 2-3 секунды. И простите не подскажете что ето такое?

опера в моей 6600 на порядок лучше и функциональнее, про русские кодировки я уже молчу и про русский ввод я тоже молчу :lol: (как вам без русского то живется?)

Едем дальше: То что бесит сразу, номер набрать одной рукой-- ну очень тяжело а пальцы у меня не короткие + то что было неоднократно отмечено при таком наборе постоянно попадаешь пальцем в экран это

огромный конструктивный недостаток.

по скорости набора смс не буду голословен:

Для смартфонов помимо вывода информации на экран большую роль играет возможность оперативно ответить на полученное электронное письмо, набрать адрес в браузере итп. То есть здесь мы сталкиваемся с тем, что пользователю необходимо иметь высокую скорость ввода текста на смартфоне.

Мы отобрали группу из 5 добровольцев и попросили их набрать один и тот же текст. В первом случае они набирали электронное письмо, во втором короткое сообщение со словарем Т9 и в третьем то же сообщение, но с отключенным предиктивным вводом текста. Оговоримся, что ввод текста начинался сразу же, не требовалось вызывать то или иное приложение на смартфоне, окно ввода было доступно изначально. На ввод текста отводилось три раза, плюс первоначально пользователи сами имели возможность ознакомиться с вызовом знаков препинания, для них аппарат к моменту ввода не был незнакомым.

буду псмотреть дальше, ждите скоро напишу :)

P.S не спешите делать выводы о полноценности все еще впереди.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 27 февраля 2004 15:04

увольте- дизайн это всегда ИМХО и такие выражения

чести вам не делают.

Мне трудно представить человека, который считает что блестящий чёрный пластик, типичный для китайских поделок, смотрится лучше чем матовый Ice Blue.

Вывод: (я тоже знаю что такое нет монитор и ежу понятно что класс 10

на отправку и прием работает быстрее)

Почему-то на момент предыдущего поста вам это было непонятно.

опера в моей 6600 на порядок лучше и функциональнее, про русские кодировки я уже молчу и про русский ввод я тоже молчу (как вам без русского то живется?)

Молодой человек, не смешите меня. Очень глупо считать что 6600 выигрывает у SX1 тем, что там с завода устанавливается Opera. Что мне мешает поставить этот браузер на мой смартфон? У меня сейчас стоит последняя версия Opera, только я ей почти не пользуюсь, потому что NetFront (другой браузер от сторонних производителей) гораздно удобнее и функциональнее, чем Opera. Если ваш знакомый до сих пор пользуется встроенным в SX1 браузером потому что не может установить другой - это недостаток не SX1, а вашего знакомого. Без русского мне никак не живётся потому что я могу смотреть текст в любой кодировке и вводить русский тоже могу. А русский в меню мне нафиг не нужен, благо я не колхозник какой-нибудь, чтобы инглиша не понимать. Ни в одном аппарате из тех, что у меня были меню на русский не ставил.

Набирать номер одной рукой действительно неудобно (хотя "в экран" я вроде бы не попадал ни разу), но кто мешает набрать двумя руками? А про SMS говорил и говорю - бред. Не знаю каких там "опытных пользователей" они откопали и где (вообще-то опытным может считаться только тот, кто уже долго работал на такой раскладке), но у меня результаты несколько другие. Выбрал незнакомый мне текст и набрал сначала на SX1, а потом на трубке со стандартной раскладкой. Вот текст:

Congratulations on obtaining ACDSee 32, the fastest and easiest-to-use image viewer available for Windows 95, Windows 98, and Windows NT! ACDSee is several tools in one.

Длина текста 171 символ. Время набора на SX1 - 5 мин 18 сек., на трубке со стандартной раскладкой - 6 мин 39 сек. И учтите, сначала я набирал текст на SX1, поэтому и ошибок больше сделал на нём. Если вы склонны безоговорочно верить этим идиотским ревю и тестам, можете считать, что SX1 разрабатывали специально для меня. Мне это только польстит.

P.S не спешите делать выводы о полноценности все еще впереди.

Что же там впереди? 6600 неполноценна именно по харду, а хард это не софт, который легко можно апгрейдить (хотя у 6600 и с апгрейдом системного софта большие проблемы).

Вообще я уже сильно устал от повторения прописных истин. Давайте сравним аргументы: у SX1 наилучший класс GPRS, стерео плеер отличного качества, стерео FM радио, высокоскоростной USB интерфейс и СКОЛЬЗКИЙ, НЕУДОБНЫЙ ДЖОЙСТИК; у 6600 убогий GPRS, нормальный плеер невозможен в принципе, радио нет вообще, про USB интерфейс и думать не приходится, для пользователя даже последовательного интерфейса нет. ЗАТО У 6600 ХОРОШИЙ ДЖОЙСТИК. Может хватит уже?