Platonic, прошу прощения, я сначала вопрос задала, а потом уж начала читать по теме!Спасибо вам за терпение, а то нас таких "внимательных" пруд пруди!!!!
Platonic, прошу прощения, я сначала вопрос задала, а потом уж начала читать по теме!Спасибо вам за терпение, а то нас таких "внимательных" пруд пруди!!!!
В Минском районе в прошлом году имели право на субсидию ставшие на учет нуждающихся до июня (июля не уверен) 2000 года. В этом году уточнял два месяца назад нового решения ещё не было.
Platonic, Таблица на 3 стр. для молодой семьи из 3-х человек актуальна?
офлайн
pyotrmebel
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста многодетная семья.при получении разовой субсидии на реконструкцию дома у меня был отчуждён второй дом в пользу брата.При начислении размера субсидии были суммированы площади обоих домов т.е.отчуждённого и имеющегося большего по площади.Правильно ли это.
офлайн
Yulia22222
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Если я правильно прочитала в Постановлении Совмина от 30.044.2010 г. № 659 семья, воспитывающая ребенка-инвалида имеет право на льготный кредит и на субсидию. Но если наша семья уже 5 лет как платит этот кредит, можно ли нам расчитывать на субсидию? Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.
офлайн
Vladimirkoles
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласно указу 172: имеют право, на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах.
Согласно постановлению сов. Мина 555:
10. Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений, но не превышающего трех лет со времени перечисления ее на специальный счет "Субсидия" в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк". В случае приобретения жилых помещений срок использования субсидии не должен превышать шести месяцев. По истечении этих сроков специальный счет "Субсидия" закрывается, а оставшиеся на нем денежные средства перечисляются в местные бюджеты или на счет организации, предоставившей субсидию.
Одним словом, понятно мне вот что: стоишь в очереди с 2008, хочешь строиться сейчас. на субсидию не рассчитывай, мгм,
natasha а подскажите пжл где строитесь, у нас такая же семья (3 чел) только долевой договор еще не заключали...
Мы построили квартиру с использованием кредита для нуждающихся (не льготный). На очереди стоял один.
сейчас у меня родился ребенок. Могу ли претендовать, если могу, то на какую субсидию для погашения кредита?
Кредит в Белинвестбанке.
Подскажите, пожалуйста, если я уже получила субсидию на строительство квартиры, а вскоре вышла замуж, не имею ли права получить еще одну субсидию на погашение кредита как молодая семья?
Platonic:natasha:), глазки вверх на три поста поднимите: красненьким выделено. Или мне крупнее написать?
И что такое "единовременная безвозмездная выплата"? Ваше изобретение?
p.s. Чувствую, скоро надо будет модераторам подключаться и картовать
Держитесь,Platonic.
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
143 |
13 лет на сайте Город:
|
Platonic, я Вами горда, у Вас просто несказанно терпение, мой Вам респект, как юрист-юристу!!!!!!!!!
Исходя из ситуации в стране, когда выходят новые или отменяют старые указы связанные с жильем, у меня созрел вопрос:
Какую помощь моя молодая семья (из 3-х человек: я, жена и не совершеннолетняя дочь) может получить от государства, кроме конечно уже открытого льготного кредита на строительство по указу №185?
Дом у нас еще строится и во время строики мы ждем 2-го ребенка. Чего я могу еще по закону получить от государства: во время строики или по окончании?
Спасибо. Буду ждать.
В Беларуси расширены возможности предоставления одноразовых жилищных субсидий молодым семьям
Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 апреля подписал указ N172, которым расширяются возможности предоставления одноразовых жилищных субсидий молодым семьям и некоторым категориям граждан, постоянно проживающим в сельской местности.
"Указом расширяются возможности получения одноразовых субсидий для молодых семей, а также граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности, не имеющих внеочередного права на предоставление одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.
Там пояснили, что этим категориям граждан выплата одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготному кредиту будет производиться не в процессе строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, а после ввода дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения).
При этом в пресс-службе добавили, что выплата субсидий будет осуществляться равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Указ вступает в силу с 1 июля 2011 года, сообщили в пресс- службе.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/91413
Вчера в исполкоме заводского района мне сказали, что указ этот 172 в силу ещё не вступил, и действовать будет только для тех категорий граждан, которые стали на очередь как нуждающаяся молодая семья до 1990года либо имеет ребенка-инвалида, либо болеют туберкулёзом. "Стаж" стояния на очереди будет исчисляться с 1990года взад))), На мои слабые возражения грозный работник исполкома сказал, чтоб я не трактовала законы по своему усмотрению и не учила их работать. В общем, всё грустно. Вот так всегда. Одной рукой дают, другой забирают
так какое это тогда расширение возможности получить субсидию если условия все те же, тупость какая-то
может, у кого другая инфа? люди ...ауу...так бурно обсуждали, а пришёл июль - и нет никого заитересованного