Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• nata_zlata Junior Member
    офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 26 января 2013 19:56

Цена двери зависит не только от материала из которого она сделана, но и от замка и вида запоров. А 2-х мм сталь - это был бы оптимальный вариант. Тоже поддерживаю предложение!

• slava1442 Junior Member
    офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 26 января 2013 20:18

недавно заказывал отцу самые дешевые из трубчатого каркаса: российский замок нижний нормальный, верхний можно сменить у них с коротким ключем так как изначально верхний как у буратино, стоимость с заменой верхнего приблизительно 380 уе

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

можно пошире двери но тогда сверху где то 150 уе каркас с уголка делают быстрее.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 26 января 2013 20:50

Кучинский хам редкостный, это вам любой работник белгослеса скажет. А поедседатель наш _ человек действительно порядочный.

офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 26 января 2013 20:50

Если не все захотят сразу ставить хорошую дверь, можно особо не расстраиваться - оптимальным будет установка второй, железной двери. Звукоизоляция будет лучше при наличии 2-х дверей!

• slava1442 Junior Member
    офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 26 января 2013 21:13

:100500:

• qwerty05 Junior Member
    офлайн
    qwerty05 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #749456

Написать сообщение

33
    # 27 января 2013 09:34

Мы не из белгослеса. Приходилось общаться и обращаться за советом и к председателю и к Максиму. Никто из них не отказал и не нахамил. Спасибо.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 27 января 2013 12:33
    qwerty05:

Мы не из белгослеса. Приходилось общаться и обращаться за советом и к председателю и к Максиму. Никто из них не отказал и не нахамил. Спасибо.

А что вы думаете насчет отделки?

• qwerty05 Junior Member
    офлайн
    qwerty05 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #749456

Написать сообщение

33
    # 27 января 2013 12:53

Мы за отделку.Можно без обоев. Но въехать после сдачи хотелось бы как можно скорее. Живем на сьемной квартире, денег на нормальный ремонт сразу не будет (на лишние метры все уйдет) а жилье хочется свое.

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 27 января 2013 13:29 Редактировалось slavikav, 1 раз.
    slava1442:

недавно заказывал отцу самые дешевые из трубчатого каркаса: российский замок нижний нормальный, верхний можно сменить у них с коротким ключем так как изначально верхний как у буратино, стоимость с заменой верхнего приблизительно 380 уе

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

можно пошире двери но тогда сверху где то 150 уе каркас с уголка делают быстрее.

За 380 нормальные двери не поставим, если только первые поставить в тамбур, а в квартиру потом поставить самим
    На счет отделки я бы все-таки оставлял все. Думаю все-таки можно сделать что кто хочет с отделкой так делать с отделкой, а кто не хочет так делать без нее

офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 27 января 2013 14:48
    slavikav:

На счет отделки я бы все-таки оставлял все. Думаю все-таки можно сделать что кто хочет с отделкой так делать с отделкой, а кто не хочет так делать без нее

Так наверно не получится, делать придется всем одинаково

qwerty05:

Мы за отделку.Можно без обоев. Но въехать после сдачи хотелось бы как можно скорее. Живем на сьемной квартире, денег на нормальный ремонт сразу не будет (на лишние метры все уйдет) а жилье хочется свое.

А если не будет отопления?

• qwerty05 Junior Member
    офлайн
    qwerty05 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #749456

Написать сообщение

33
    # 27 января 2013 16:09

А почему бы не делать отделку после того как будет проведено отопление? Может кто-нибудь знает, дом утеплять будут?

• deerfo Neophyte Poster
    офлайн
    deerfo Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #679700

Написать сообщение

10
    # 27 января 2013 16:47

И нас интересует этот вопрос,ведь дом панельный...лучше бы его утеплить а обои и самим поклеить можно.)))

Агент по продаже недвижимости Европа Беларусь Россия
  • slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 27 января 2013 16:57

nata_zlata а почему так не получится? Мы снимаем сейчас квартиру в доме, где в некоторых квартирах была сделана отделка а в некоторых ее вообще небыло. Я думаю что все возможно, просто это надо с более знающими в этих вопросах узнать, посоветоваться.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 28 января 2013 15:22

Мы тоже за отделку, и даже за обои. Вроде бы председатель по поводу теплотрассы особо не волнуется, а наоборот уверен, что она будет готова к концу года, и все дома, находящиеся в квартале нашей застройки будут сданы в 2013 году или начале 2014 г. Конечно, возможность платить кредит через 6 мес привлекает, только вот средства на отделку уйдут немалые, может и превышающие размер кредита, так что сэкономить вряд ли удастся.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

byforest:

Максим, раслабся! :) Отчасти, люди правы: хотелось бы узнать, что нас ждет в ближайшем будущем!? Пусть это будут и не веселые перспективы, но все же. Я, допустим, могу подойти и у тебя спросить, а кто не может? Звонить председателю, думаю, тоже не выход, во-первых всего не упомнишь (коллективом проще в этом плане), а во-вторых не уверен, что председателю в кайф разговаривать с каждым по телефону и объяснять всем одно и тоже по сто раз!!!

Спасибо за поддержку!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

ventall:

Кучинский хам редкостный, это вам любой работник белгослеса скажет. А поедседатель наш _ человек действительно порядочный.

Спасибо за солидарность. Мы ж будущие соседи, так давайте жить дружно! Это нам с детства еще кот Леопольд говорил :)

• -MaX- Neophyte Poster
    офлайн
    -MaX- Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #753028

Написать сообщение

12
    # 28 января 2013 16:06

Мой телефон +375447446673. Если, что-то интересует звоните. Все, что знаю расскажу, а если не знаю, то не поленюсь узнать и рассказать. На последнем собрании уполномоченных и правления (кстати просто членов ПЖСК никто не прогонял) поднимались 2 вопроса: 1 - заключать ли договор по лифтам сейчас за свои деньги, либо ждать неизвестно сколько кредитных денег из банка - решили сейчас и за свои деньги (никаких доп взносов на это делать не надо). 2 - В какие сроки и в каком размере вносить очередной взнос (нужны ли еще комментарии?). Вопрос по поводу отделки стал из-за того, что трудно предугадать сроки, когда УКС таки подведет отопление в наш квартал, и теоретически (конкретной информации нету ни у кого) может не подвести к началу отопительного сезона 2013г. Оклейка обоями и настил линолеума стоят порядка 3% стоимости квартиры, жалко если такие деньги просто пропадут (отсыреют и отвалятся). Но вопрос отделки - это вопрос для общего собрания, и не решается ни председателем самолично, ни собраниями уполномоченных и правления. Я думаю, что такие вопросы как Металлические двери, окраска масляной краской и т.п. нужно продумывать и формулировать еще до собрания. Возможно даже позвонить тому же председателю и сказать, так мол и так - давайте проработаем и поднимем такой-то вопрос на собрании... Вообщем звоните или пишите ( kumaks2000@gmail.com ).

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 28 января 2013 19:28

По поводу того, что стоимость линолеума и обоев составляет 3% - так она уже включена в стоимость квадратного метра, на эту сумму будет финансирование банка, и никто эти деньги на руки не вернет.
    А не могут ли строители как_ нибудь произвести оклейку позже, возможно после сдачи дома и проводки теплотрассы, может заключить какое-нибудь доп. соглашени. Я не в курсе, может узнать?? Им это не надо, но поинтересоваться можно.

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 28 января 2013 20:24

Max А вы не знаете, в доме внутри квартир углы будут закругленные или нет? Заранее спасибо за ответ

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 29 января 2013 13:48
    ventall:

По поводу того, что стоимость линолеума и обоев составляет 3% - так она уже включена в стоимость квадратного метра, на эту сумму будет финансирование банка, и никто эти деньги на руки не вернет.
    А не могут ли строители как_ нибудь произвести оклейку позже, возможно после сдачи дома и проводки теплотрассы, может заключить какое-нибудь доп. соглашени. Я не в курсе, может узнать?? Им это не надо, но поинтересоваться можно.

Я тоже думаю, что деньги на руки никто не вернет. А даже если и будет какой-то перерасчет в банке, неизвестно когда будет возврат, а то с учетом инфляции вернуться уже копейки. Так что прежде, чем от чего-то отказываться, надо хорошенько подумать.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 29 января 2013 14:14

Углы будут закругленные, на проекте видно. У нас каждая комната - отлитый котовый куб

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 29 января 2013 15:08

А как делать отделку в туалете и ванной если закругленные углы. Плитку узкую покупать или мозайку укладывать?