Ответить
  • Vikont Senior Member
    офлайн
    Vikont Senior Member

581

24 года на сайте
    пользователь #1047

Написать сообщение

581
    # 29 декабря 2003 10:24
    Kirill_O:

Petrushka:

Мне на ЗГ5 сегодня девушка сказала, что чувствительность у энидаты такая же как и у хундая, толи оно сами нихрена не знают, толи одно из двух:molotok:

Причм здесь девушка? Сам подумай а? А если не шаришь в этом - то спроси у грамотных людей. Чувствительность у неё может и такая же, а может и лучше. Во всех радиотелефонах (сотовых и всех остальных), главную роль играет не чувствительность, а мощность передатчика трубы. Потому как у БС мощность (не уверен точно) составляет около 20 Ватт, а у трубы в 100 раз меньше. Угадай теперь, кто кого лучше слышит? труба базу или база трубу?

Так вот, если у хрюнделя в максимуме 200 мВт, то у Энидаты - всего 150. Вот откуда разница. Более безопасный для здоровья телефон - менее дальнобойный. Всё просто, учи матччасть :) Без обид :) :beer:

Offtopic: прикиньте, нам бы 2 ватта в трубе! Дальность наверное километров до 60 поднялась бы :) Хотя вряжли, скажется профиль местности и искривления земли. :(

если кто в курсе, то тел не регестрируется в сети :) как гсм, он просто повисает на поток и все :) и только во время звонка он посылает с трубы сигнал....

поэтому в режиме ожидания его работа слабо зависит от передатчика!

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

23 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 29 декабря 2003 10:36

Насчет скачущего палкометра небольшое замечание. Помимо более низкой мощности следует учитывать еще частоту дискретизации вывода на экран и усреднение показаний. В зависимости от настроек этих параметров можно получить два телефона с близкой чувствительностью (предположим), но у одного палки будут прыгать как бешеные, а у другого стоять насмерть :D

P.S. Частота управления мощности в CDMA-аппаратах - 800 Гц. :znaika: Это таки до хрена :super: Для справки - для человеческого глаза 24Гц уже неразличимо (движение вместо набора статических снимков).

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 29 декабря 2003 10:46

Вот что мне кажется(исходя из вышесказанного). В приемниках есть какото контур, который возбуждается эмволной(так вроди). И вот это контур у ЭД нихрена не встает на слабый сигнал( а у куритела - всегда готов). Типа так.

Ну я потестю. И если совсем хреново - то куда смотрел белсел когда испытывал этот аппарат. Или они его в оффисе испытывали? Или в нем можно что то подстроить?

Пока по зданиям не бенал, но в машине ни где сеть не потерял.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 29 декабря 2003 11:20
    netyurasik:

Блин, так это ерунда получается! Я только брать надумался сие творение, как его конкретно облажали!:cry:

У меня в квартире синертек иногда теряет сеть и максимум показывает 3-4 палки, да и то у окна. Так получается что АниДата и работать то не будет?:-?

У меня s-200 (темно-серый) всегда и везде показывает 5 палок. Единственный раз, когда мне удалось сбить до трех палок - когда я спустил его в подвал и положил на пол (специально хотел проверить, может глюк какой-то - невозможно, чтобы всегда была 100% связь). Но при попытке позвонить уровень сигнала тут же подскочил до тех же пяти палок. Кстати GSM в этом же подвале ловит сеть. Живу в районе ул. Казинца

Такмая же ситуация по всему городу, где я был.

Это мне так с телефоном повезло или как?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 29 декабря 2003 12:27

Счетчики разговоров тоже похоже самопроизвольно обнуляются или показывают неверные значения...

C4ет4ики разговоров показывают время от на4ала вызова. Общий по тому же принципу - проверял: позвонил на домашний и не снимал, после 10 сек скинул - итоговый С4ет4ик разговоров показал предыдущее время + 10 сек

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 29 декабря 2003 12:37

У меня за день счетчики все пообнулялись. И списки номеров тоже.

Сегодня жена с работы пыталась мне дозвониться с анидаты... Разговаривать смогли только, когда перезвонила с хюндая. На индикаторе анидаты прыгали в это время от нуля до трех палок... В общем хрень какая-то.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 декабря 2003 14:15
    tarl:

У меня за день счетчики все пообнулялись. И списки номеров тоже.

Аналогично. Нехорошо, как-то получаеться...

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 29 декабря 2003 14:20

да похоже с долглжданными телефонами белсел приобрел дополнительные проблемы

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 декабря 2003 14:37

Прочитал тут про чувствительность... у меня в малиновке, по дороге в центр, на Захарова всегда 5 палок с задвинутой антеной, может все таки особенность аппарата :-?, но активно по городу еще не лазили с ним.

Сегодня у жены взял друзьям показать... ловлю себя на мысли, что он мне все больше и больше нравится :D

P.S. ободок в телефоне синий.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 29 декабря 2003 15:56
    Vikont:

Kirill_O:

Petrushka:

Мне на ЗГ5 сегодня девушка сказала, что чувствительность у энидаты такая же как и у хундая, толи оно сами нихрена не знают, толи одно из двух:molotok:

Так вот, если у хрюнделя в максимуме 200 мВт, то у Энидаты - всего 150. Вот откуда разница. Более безопасный для здоровья телефон - менее дальнобойный.

если кто в курсе, то тел не регестрируется в сети :) как гсм, он просто повисает на поток и все :) и только во время звонка он посылает с трубы сигнал....

поэтому в режиме ожидания его работа слабо зависит от передатчика!

Так вот подумай сам. Твой поток слышать то он будет, а вот до базы он не достучится. Всё просто. Включи в чистом поле нетмон - он показывает сигнал, иногда пытаясь зарегиться в сети, но не может. Ессно у БС передатчик гораздо мощнее.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • netyurasik Senior Member
    офлайн
    netyurasik Senior Member

616

22 года на сайте
    пользователь #10695

Написать сообщение

616
    # 29 декабря 2003 16:17

Сегодня потрогал этот тел. И вот они приколы!

Значится г.Гродно ул. Держинского 30. центр продаж. До БС около 1 км через застройку. Синертек и хундай всегда уверенно показывают 5 делений. АниДата показывает все варианты! Т.е. от 0 до 5 но сеть не теряет. А еще заметил, что сразу после открытия телефона показывается 5 делений, а потом они падают. Вот так! Так это центр, а что будет на окраине.

Ну а вообще аппарат конечно классный! Так держать!:super:

connect or disconnect-????
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 29 декабря 2003 16:40

Аппарат классный, но глюков в прошивке у него похоже не меньше, чем у хюндая.

В Могилеве как раз на окраине неплохо берет. А в районах плотной застройки даже на верхних этажах связь неустойчивая. Про первые этажи и между домами молчу... Ессно хюндай везде при этом держит сеть.

Через квартал от базовой станции стабильно показывает 2 (две) палки.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 29 декабря 2003 16:44

Есть пару характерных мест по городу. Вот я в них сегодня побывал( специально).

Паркинг. Мой хундай там терял сеть( в кошельке на поясе). Разговаривать вроди можно было(когда в сети. ну он то терял то находил). С ЭД такая же хрень. Разговаривал с выдвинутой антеной. Ровно в середине зала я перестал слышать собеседника. Телефон потерял сеть. Потом нашел. Сказать что поведение ЭД сильно отличается от хундая - так не сильно. В переходе на перекрестке куйбышева - в. хоружей с выподениями удалось поговорить, но не выпал совсем.

Пока сильной катастрофы с приемом ЭД не нахожу. На палкометре он показывает реальное состояние. А не как хундай. С 5 палками может выпасть из сети.

Поезжу больше - посмотрю. По кольцу сегодня проеду. Там в районе Дроздов место проблемное есть. Попробую проехать разговаривая.

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 декабря 2003 16:49

Только что посмотрел - он сам выключился :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 29 декабря 2003 17:55

Выключаться еще не выключался, а вот музыку один раз заело -- это было :D

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 29 декабря 2003 17:57

да причем здесь палки тел может не работать и при пяти палках подьехал к бс на охотской палки в норме дозвонился до своего H100только с третьей попытки

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 29 декабря 2003 18:05

У меня было то же самое -- звоню жене на анидату, она меня слышит, я ее -- нет. На анидате было две палки.

Тем не менее, например dedmoroz говорит, что с приемом особых проблем нет. Получается, что только некоторые аппараты калеченые, так что ли?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 29 декабря 2003 19:06

Элементарно. Место под RUIM зарезервировано, закрыто заглушкой, но самой приемной части пока нет. Во всяком случае, в модели с заглушкой, что я видел. Если у вас заглушка не снимается - почти наверняка будет аналогично. Что означает, что без механически/электрической переделки телефона RUIM не заработает

Agnostic, Может-быть, просто я в этом телефоне ещё полазить не успел:D

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 29 декабря 2003 19:42

Вчера купил AMC 450 и сразу разочаровался в этой мобиле.На улице работает не вопрос,как только захожу домой связи не какой.Ездил на ЗГ5 сказали что я уже не первый и будут решать эту проблему,многие жалобы с улицы Космонавтов,мой совет тем кто хочет купить AMC450-у меня H-100,S-200,AMC 450 лучше S-200 пока нету,радиус приема круче в несколько раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 29 декабря 2003 20:55

А при мне сегодня человек очень ругался, что у него в малиновке Data не работает, я сначала даже было передумал покупать, но потом все-таки решился, учитывая то, что Hyundai не везде работает (у знакомых дома пямо возле универсама Серебрянка).

И все-таки я его купил. :super:

На первый взгляд не очень понравилась подсветка - уж очень она тусклая:insane: и смазанная, полифония хуже чем у самсунга, но ни чем не хуже чем у сони-эрик.

Глюков есть немного, но они не критичны.

А на счет связи я его весь день рядом с Синертеком таскаю и на палки смотрю, связь судя по палкам слабее, но совсем на чуть чуть, в самом критичнов месте на сегодня(в Ждановичах в километре от кольцевой) в подвале дома, мне всетаки удалось заставить Дату потерять сеть так, что на нее не получалось прозвониться, однако после некоторых усилий(поиск места и положения) Синертек тоже потерял сеть.

По дороге от жданович до Зеленого луга(по кольцевой) проблем со связью у Даты нет ну прыгает, ну и что но ведь работает:znaika:

А на счет антены товарищи не правы она работает, в томже подвале пробовал разговаривать без антены, были хруст и провалы, антену выдвинул, связь сала идеальной.

В общем мощжно сказать, что Дата -неплохой телефон для города. И лампочки у него прикольные:super: