mmx, сегодня ночью качал инструкцию к телефону с сайта Panasonic. Вышло 16 КБ/сек, притом что раньше обычно выше 15 не поднималось.
mmx, сегодня ночью качал инструкцию к телефону с сайта Panasonic. Вышло 16 КБ/сек, притом что раньше обычно выше 15 не поднималось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Днем я уже давно в интернет по парольке хожу (эти белселовские паузы блин).
Если что-то качаю, то только ночью (и то постоянства не наблюдаю).
З.ы.
Captain Nemo:... Опять админы белсела кино льют
.
- 5 баллов

.
|
офлайн
alexey_public
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3874 |
21 год на сайте Город:
|
Скорость доходит до 16 Кб, но только при использовании вместо внешней антены обычного куска медного провода длиной около 1 метра, на H-100 это быстро, антенна легко выкручивается и вместо нее вставляется провод. Хотя последние пару недель скорость почему-то сильно упала да 5-8 Кб, но подбором правильной ориентацией провода
можно таки убедить и телефон и БС
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Я приклеил кусок аллюминиевого скотча. Скорость стала стабильно 14к. Аккаунт в норме.
З.ы. сеть 3-поколения блин.

|
офлайн
alexey_public
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3874 |
21 год на сайте Город:
|
alexey_public, NafNaf3, вы собъете с толку людей своими проблемами. Если скорость работы в Инете у вас изменяется от ориентации куска провода (скотча) в качестве антенны, то или ..., или ... !
Какое это имеет отношение к скорости работы в Интеренете через Белсел в это время у меня или у вашего соседа по даче???
Вот данные из моего последнего счета за сентябрь:
Входящий трафик CDMA - 284 633 586 байт
Исходящий трафик CDMA - 30 112 480 байт
Передача данных - 29 817 сек
К оплате - 23 100 руб
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
L@G, какой трафик, какие данные. В Витебске 2!!!! базовые станции.
О каких данных и траффмке мы с тобой будем разговаривать.
Для тел разговора можно еще использовать, а высокооооооскоростной интернет - временами бываеееет!
Я уже и к самой БС на машине с нотиком подъезжал бесполезно.
Думал сначало в телефоне дело. Так ведь ночью без претензий работает.
Ну а то что у тебя все хорошо, поздравляю тебя.
NafNaf3, я не вижу возможности решить проблему перегрузки базовых станций применением внешней антенны или приближением к базовой станции.
Если в момент изменения положения антенны снизилась нагрузка на базовую станцию и возросла скорость - это только совпадение.
Хотя. может я чего-то и недопонимаю ...
Конечно. плохо, что в Витебске всего 2 БС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
L@G:NafNaf3, я не вижу возможности решить проблему перегрузки базовых станций применением внешней антенны или приближением к базовой станции.
Если в момент изменения положения антенны снизилась нагрузка на базовую станцию и возросла скорость - это только совпадение.
Хотя. может я чего-то и недопонимаю ...Конечно. плохо, что в Витебске всего 2 БС.
Я пытался чего-то добиться и от дилееров и по справке и в витебском офисе диаллога по поводу работы интернета - в основном посылали (типа я идиот такой не понимаю, что диаалог это круто) и я получил совет - держи трубку вертикально - а ты говоришь кусок провода и скотч....
З.Ы. Из собственных наблюдений, я понял что связь более-менее нормальная ночью или в выходные.
Инет на 70% зависит от загрузки БС, и лишь на 30% от ориентации телефона, т.е. от уровня сигнала.
низнаю... долго не мучаясь положил аппарат на системник с скачал метр со взора - 16.94Кб/сек. ни рывков ни провалов не было - практически ровный график загрузки. зачот.
Думаю, имеет смысл систематизировать:
- Если у вас низкая скорость соединения постоянно, в течение всех суток (т.е. 48-28-9 кбит/сек), то это из серии о плохом носителе информации (удаление, антенна, телефон, кабель, руки и т.п.). Скорость увеличивается решением проблем в скобках.
- Если у вас скорость соединения изменяется в течение суток от 153 кбит/сек до 9 кбит/сек (при отсутствии манипуляций с удалением, антенной, телефоном, кабелем и т.п.) то это связано или с загрузкой БС, или с доступом к конкретному интернет-ресурсу.
Это очевидные вещи.
*** имеющие место глобальные проблемы на Белселе или в Интернете не рассматриваем
*** имеется ввиду скорость соединения, которая отображается на дисплее телефона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
попробовал на http://www.zapp.ro вот результат
в принципе инет от села устраивает хотя граблей хватает особенно надоела нестабильность скачки

kach:попробовал на http://www.zapp.ro вот результат
в принципе инет от села устраивает хотя граблей хватает особенно надоела нестабильность скачки
Что вы подразумеваете под скачками? То, что в течение суток максимальная скорость соединения может быть и 153, и 86, и 48 ? Или то, что в течение соединения прыгает с 9 на 86 или 153?
Rexx:Последнее время у меня инет выше 5 KB/s не бывает.
Информативность Вашей информации близка к "0". Даже при оценке с позиций моего поста от 11 Окт 2005 09:46
После подключения у меня в городе второй несущей круглосуточно 153,6 !!!
А на одной несущей в последнее время были периоды и по 48-28.
Чего вы тут со скоростью паритесь? А нельзя ли Вам попробовать наземный ускоритель? При тесте например в GSM сетях работает очень получше,не хуже диалапа Белпак.Почитайте в соседнем разделе я там отписался: