apport152, да, о своем диске. Я подозреваю что драйвера и програмки можно найти в сети, по крайней мере для EB серии, которая меня интересует.
apport152, да, о своем диске. Я подозреваю что драйвера и програмки можно найти в сети, по крайней мере для EB серии, которая меня интересует.
serg27, конечно есть(на офиц. сайте) . Но с установкой могут быть проблемы. У сони с этим Нужно ставить в определённой последовательности. Короче лишние проблемы.
купил наконец EB3E1R/WI, жаль только за стб сотку пришлось переплатить. Из плюсов хочу выделить:
1) Клавиатура. Очень четкий ход и никаких прогибов, вершина качества. Непонимаю как в обзоре могли асусу поставить выше бал при условии что там прогибается клава.
2) Качество материалов и внешний вид. Умеет сони делать корпуса и разрабатывать толковый дизаин.
Из минусов хочу выделить:
1) пищит дроссель питания при подключении мышки и питания от батареи. Данная проблема есть не только у сони, точно есть у асуса ещё. Издержки экономии, к сожалению.
2) кривая и тормознутая (из-за большого кол-ва "полезного" фирменного софта) 64бит винда предлогающая пользоваться одним разделом для всего. Снес ее нахер вчера и поставил родную пиратскую алтимейт. Разбил веник на 2 раздела, немного попарился с дровами и наконец все заработало как надо. Переустановка винды кстати на не родную чревато кучей проблем для простого пользователя. На семинаре сони даже об этом говорили, что заводскую винду лучше не сносить, себе дороже. За это сони не респект.
В общем ноутбуком очень доволен. Из онлайнеровского обзора считаю как минимум ему положено второе место, а вот конченый асер должен занимать последнее место, а не первое. Как можно отдать пальму первенства самому дешевому и не качественному буку
dominik119, по чем заказали? Возможно смогу сделать предложение от которого вы не сможете отказаться)
UnKind:dominik119, по чем заказали? Возможно смогу сделать предложение от которого вы не сможете отказаться)
Через онлайнер нашел магазинчик! http://www.bestnote.by/ вот тут.
Какое предложение ? Мне уже интересно
UnKind
Кстати где-то на форуме vaio читал что можно обновить винду на максимальную. И расскажи подробнее о том, что винда предлагает пользоваться одним разделом для всего. По умолчанию винчестер как один большой диск? Я думал когда ноут в первый раз запускаешь идет установка винды, и там ты сам можешь сразу разбить винчестер как тебе надо. И расскажи о минусах винды
dominik119:UnKind
Кстати где-то на форуме vaio читал что можно обновить винду на максимальную. И расскажи подробнее о том, что винда предлагает пользоваться одним разделом для всего. По умолчанию винчестер как один большой диск? Я думал когда ноут в первый раз запускаешь идет установка винды, и там ты сам можешь сразу разбить винчестер как тебе надо. И расскажи о минусах винды
Можно переустановить систему сразу после покупки, тогда будет предложение переразбить диск.
Минусы: много лишнего софта(можно убрать). Плюс ещё есть замарочки с установкой драйверов.
Обновиться можно, если есть ключ для обновления до максимальной
Выбираю между Sony Vaio VPC-EB3S1R/BQ и Toshiba Satellite A660-156.
Знаю, что звук у Toshiba лучше. Игрушки не интересуют. Эксплуатация, в основном, будет домашняя. Больше будет работы с текстом. Ну и, конечно, музыка, фильмы, инет, графические редакторы, разработка презентаций...
Больше всего смущает размеры экрана 15,5 у Сони против 16 у Тошибы.
Может кто подскажет и направит на путь истинный: что лучше, на ваш взгляд, товарищи-форумчане)??
Заранее, большое спасибо, если отпишите)
Через онлайнер нашел магазинчик! http://www.bestnote.by/ вот тут.
Какое предложение ? Мне уже интересно
предложение в личке
Винчестер отображается одним разделом, но, через управление дисками видно что он разбит на 3 зоны. Вобщем геморр никому ненужный, сносиш винду и ставишь пиратку, тем более в хоум бэйсик нет аеро. Да и толку от лицензии невижу никакого. НО, есть хитрости с драйверами, мне мой техник помог все решить, сам бы я долго промудохался, и не факт что решил бы все проблемы.
Выбираю между Sony Vaio VPC-EB3S1R/BQ и Toshiba Satellite A660-156.
В жопу ноутбучный звук, если бук домашний, покупаете 2.1 систему за 60 баксов и радуетесь. Если работа с текстом, то рекомендую сони, клавиатура отменная, получаю удовольствие (у всех остальных прогибаются, кроме мака и сони) от набора текста. Да и тошиба из себя давно ничего особенного не представляет, обычный ширпотреб. Разница в матрице это да, диллема, НО, есть офигенный выход из ситуации, если нашли 1200 на хороший бук, то наверняка сможете выкроить ещё 250 на моник 22 дюйма с HDMI (обязательно) и получать безграничное удовольствие от пользования, сам так чуть не сделал, но всетаки люблю в игры поиграть иногда и решил оставить системник. Говорю как человек долго занимавшийся продажей буков и компьютеров на нормальном уровне.
Спасибо UnKind
Кто что еще может сказать в совет по установке пиратской виндовс ? Как лучше делать это все особенно с драйверами?
А в хоум премиум есть аеро ?
непомню) я пользовался все время только алтимейт. По пиратской виндоус, можете сразу попросить продавца поставить вам пиратку и нормально разбить винтчестер (хотя могут отказаться, в связи с сопутсвующим геморроем). Не стоит бояться пиратки, у вас под ноутбуком наклейка с ключом, когда захотите, всегда сможете вернуться к лицензии.
UnKind
Я не боюсь пиратки. Сейчас на компе стоит пиратская 7 максимальная... стоит с апреля месяца и ни одного глюка
Я вот думаю что может быть косяк с драйверами... везде просто про это пишут И смысла даже как-то от лицензии чета не вижу но все равно поюзаю может быть
dominik119, за 10 долларов вы сможете избежать этого геморроя, подъедите к моему технику и он с удовольствием вам все сделает. Единственное не будет работать клавиша ассист, т.к. на ней висит одна из фирменных програмок, от которых очень хочется избавиться уже на второй день работы. Все остальные мультимедиа клавиши будут работать как положено.
Хотя попробуйте попользоваться так как есть, может у вас не так много претензий к системе как у меня. Но вот с 1им разделом вам похоже придется смириться.
UnKind
не я скорее всего пере установлю все через пару дней Плохо что вы в Минске а я в Солигорске. Надеюсь все получится не так сложно.
не я скорее всего пере установлю все через пару дней Плохо что вы в Минске а я в Солигорске. Надеюсь все получится не так сложно.
просите тогда продавца сразу все сделать, но прежде пусть запишут рекавери диски (3шт), это делается из под фирменной утилиты, чтобы всегда могли вернуться к исходному состоянию. Просите не стесняйтесь, вы выбрали нормальный магазин, не откажут.
UnKind:dominik119:UnKind
просите тогда продавца сразу все сделать, но прежде пусть запишут рекавери диски (3шт), это делается из под фирменной утилиты, чтобы всегда могли вернуться к исходному состоянию. Просите не стесняйтесь, вы выбрали нормальный магазин, не откажут.
Спасибо!
А в хоум премиум есть аеро ?
есть.
Не советую сносить родную систему, если нет острой необходимости.
UnKind
зря снесли Vaio Care. (ASSIST)
А чего вам не хватало в Home Premium?
У меня почищенная предустановленная Home Premium загружается за 30 сек.
Чистка заключается в снятии галок в msconfig + можно SD-шку для ReadyBoost
У меня была только одна проблемка из-за Home Premium - нет gpedit, но тем не менее выкрутился
Больше никаких проблем при использовании как игрушки, так и как рабочего инструмента (программист).
А по дефолту система очень загажена.
UnKind
зря снесли Vaio Care. (ASSIST)
А чего вам не хватало в Home Premium?
Vaio Care я поставил потом вручную, на сайте есть она, смысла большого в ней невижу, может я что-то упустил?
В моей комплектации хоум бэйсик стоял(