snegurka:http:www.belta.by/ru/al...x-uslovigax-i-588851html]
НЕ КОРРЕКТНО
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот пришло и время уже о строительстве разводить руками, а о зарплату корректно требовать
http://www.borovlani2008.by/index.php?option=com_k2&view=item&id= ... F&Itemid=2
Так что дорогие члены, собрание обещанное через три недели - перенесем до появления денег в казне туда же и строительство, а членские срочно заплатите - а ты вы знаете, мы Вам квартиру на первом этаже выделим

Всем здравствуйте. вчера вечером мне звонил мой уполномоченный,сказал,что вроде как Светлогорск хочет нас строить. они проявили активность сами,сделали проект на девятиэтажку. и собрание хотят общее сделать на сл.неделе.,чтобы мы приняли этот проект,т.е. вместо десяти этажей только девять. я так поняла,что данный проект прошел одобрение и мы никому мешать не будем. единственный момент Уменьшилось количество квартир. так что надо думать,будем строиться за свои для начала или ждать милости от УКСа,который с мая ведет переписку с ЗЭПК. прочитала страницы разноглассий- круто они страхуются- ответственность ноль!!!!!!. кстати,посмотрела здесь на сайте отзывы по строительству данного ЗЭПК. строят в основном Заводской район. отзывы- ужас. дома все не вовремя,творят беспредел. ОНО нам надо?!! 
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Светлогорск + УКС = таже опа, сейчас все подрядчики в
Светлогорский ДСК уже судится и наХ нам наступать на теже грабли???
С ЗЭПК всеравно толку не будет,или мы с ними никогда не договоримся,или договоримся на таких уловиях что долевое реально дешевле будет,да и по качеству на них кучу жалоб.Вообщем я за Светлогорск!!!!!!!!только не могу понять почему KASTUKEVICH20008 за ЗЭПК-не хочется начинать строиться за свои?
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Я уже для себя принял решение, за свои строить не буду.
Чинушами дано указание выкачать деньги с народа и этим пользуются строительные компании.
1. за свои подвод коммуникаций - хотя должен за государственные (даже частный дом стоят в течении 3-х лет, с условиями при подводе основных сетей), а тут на дурняка бабло.
2. Кредиты не дают, а проценты для лунатиков рассчитаны.
3. УКС на сегодня обарзел и не выполняет свои функции вообще, а с нашим председателем каши не сваришь,
4. Деньги не государственные поэтому со стороны государства контроля за ценообразованием нет, отсюда и дикий рост цен стройматериалов. (если сегодня уже м2 7 350 000 закладывают в других кооперативах, то поверьте моему слову нам или уже Вам какие бы вы красивые небыли его не уменьшат.
5. А на счет какая бы кантора не строила бы она в убыток работать не будет и увидите к мая доллар будет 12 000, тогда меня вспомните.
6. Светлогорск, Солигорск, Минск и т.д. кто бы не строил у них одна тактика сейчас одна, в начале только заключить договора и начать строительство, а потом время можно тянуть до стабилизации (ссылаясь на кризис) и увеличивать рост цен на стройматериалы и их ну ни как за Ж О П У не возьмешь. И повторюсь ни какого контроля со стороны государства.
7. Сам проект Светлогорских квартир меня не удовлетворяет, уж очень по савковаму.
И последнее: посмотрите сколько окажется в кооперативе строится за свои, конечно найдутся лунатики которые на дурня всегда играют в "ВАШЕ ЛОТО" но у таких ни когда денег не было и не будет, они то начнут, а дальше жжжжжжжжжжжжжжжж и этот долгострой построится позже первого дома.
А стоимость квадратного метра в долларах не взлетит и строить нормально будут, когда чинуш за ж возьмут, или в лизинг как в России продавать квартиры будут. А.Г.Л уже с уксами результат увидел и начинает потиху от них уходить. УЖЕ военные при строительстве своих домов на УСК завязываться не будут им дали такое право, а военные не дураки став один раз на грабли второй патрон в туже мишень не пошлют.
А на собрание я бы очень хотел бы сходить, где бы присутствовали представители Светлогорска (директор, бухгалтер и хотя бы один председатель кооператива который у них сейчас строится) + начальник УКСа с бухгалтером.
на этом, до встречи!!!
оптимисты начинают строиться за свои,а пессимисты как KASTUKEVICH20008 счастливого пути на первый участок(ждите кредитования,хотя кредитование проблему не решит всеравно почти всем придется вносить свои средства см.Ориентировочный расчет погашения льготных кредитов на сайте жск)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
19 лет на сайте Город:
|
Причем здесь писсимизм и оптимизм?! Надо реально смотреть на ситуацию. У нас на данный момент нет ни одного подписанного договора с застройщиком. А на словах можно обещать сколько угодно. Светлогорск нам договор не подпишут, пока проект не откорректируют под них. Вот тогда и начнется конкретный разговор (и вопросы по ответственности, и стоимость метра у них в процентовке может .вырасти). Поэтому исходя из всего лично я согласен строить за свои только 5% как прописано в уставе ЖСПК. И строиться я буду на 2-м участке, потому что устав выше собрания, конечно если собрание не решит изменить устав - но сначала его надо изменить (большинство голосов ВСЕХ членов 150 ЖСПК, утвердить изменение в установленном порядке - там где нас регистрировали). Так что если со второго участка хотябы пару человик, или хотябы один например я, не захочет строить за свои более 5% - 21.02.2012 ничего не решиться.
хочу сказать,что я за строительство и также на втором участке. а всем так называемым НУЖДАЮЩИМСЯ,кто хочет строить только за свои 5 процентов,пожалуйста,не мешайте. другим. ну нет у вас денег,значит не мешайте своей злобностью и вредностью дать возможность построиться тем,кто пашет на трех работах,собирает деньги,живет на сьемном жилье. если у вас не получается собрать денег,я лично все понимаю,но строиться сейчас за 4,5мил или в сл. за 10 мил в след году. а у моей семьи это последний шанс иметь мало- мальскую квартиру. и таких у нас найдется,кто будет начинать за свои. И заметьте,это кооператив ,созданный по месту работы,а не по месту жительства. Действительно нуждающиеся пойдут за свои. Я бы тож не против получить 4 проц кредит. у меня нет лишних метров!!!!!
и надо пригласить глав врача на собрание!!! пусть посмотрит нам в глаза))) как он,главный врач района,не помогает НИ КАК своим работникам!!! с 2008 года. все смеютсяч,когда говорим ,что строюсь о т работы и нет помощи от руководства!!!!
про 5 %можно уже забыть,в связи с новыми законом.Да и оглянитесь вокруг другие жск еще не прокредитованные уже вносят деньги за лишние метры,что бы стройка хоть как-то двигалась(кто не может платить вышли из кооператива,а у нас даже есть альтернатива перейти на 1 участок
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть оптимисты-утописты которые смотрят на красный свет светофора и все же думают авось проскачу.
1. кв.метр 4,5 уже не стоит при льготном строительстве.
2. с 1 апреля начнется рост $
http://finance.[censored]/news274011.html
http://nmn.by/news/2330.html
3. наш кооператив благодаря рвению председателя (который хорошо пристроился и готов еще 5 лет его строить), уже со всеми старыми льготами и ценами пролетел. Минский застройщик реально смотрит на сегодняшнее положение и не обманывая выставляет свои требования вместе с оборзевшим УКСом.
4. у нас социальное жилье которое люди хотят построить с помощью государства, а не выкинуть свои кровные на конуру как в совковое время. И лично меня не устраивает то положение что с квартиры 115 м2 я должен строить 80 м2 и жить всю оставшуюся жизнь в конуре. (всю жизнь меня учили "если любить - то королеву" Я готов еще два года пожить на съемной квартире подсобрать бабуль и эти бабули вложить в лишнее метры и ремонт, чем построить конуру и дальше ютится и гостей встречать на 9 м2.
5. я понимаю людей которые стоят на расширении им конечно выгодны такие квартиры, для сдачи это то что надо. Но большинство то строят для себя. Место превосходное, проект был неплохой, жаль конечно что двухуровневых не было - а что теперь????
Вы подумайте, построив эту квартиру, следующую вы сможете начать только через 5 лет в лучшем случае и сможете ли вы за 5 лет заработать на вторую нормальную квартиру, а не конуру.
6. пройдитесь по форумам других кооперативов, посмотрите какая у них ЖЖЖ, выйдите в магазин и не идите за ливерной колбасой и салтисоном, а купите нормального мяса, сравните Вашу зарплату и цены на строительные материалы. Съездите за границу посмотрите как живут люди и вспомните как жили Ваши родители, посмотрите на какой Вы ездите на машине и на какой машине катаются соседи из Волерьяново.
Тогда то оптимистически настройтесь на строительство в этом году.
А вскочить в последний вагон уходящего поезда мы не успели, хотя могли если бы Маратовна все сделала, что обещала на собрании в мае прошлого года (а она была в отпусках, делала документы на льготное кредитования для себя и еше десяток теплых) так мы и пролетели. За то продолжаем платить ЗП и вспомните как Вы же голосовали за увеличение её в мае 2011.
А теперь, не питайте иллюзий с КОММУНАЛКОЙ от Светлогорска - уже повторюсь Светлогорск, Солигорск, Минск и т.д. кто бы не строил у них одна тактика сейчас, однаааааааааааа, в начале только заключить договора и начать строительство, а потом время можно тянуть до стабилизации (ссылаясь на кризис) и увеличивать цену, только некоторые официально в договорах прописывают рост цен, некоторые обманом подымают их и разводят руками перед нами. А в качестве строительства я еще не встречал людей которых все удовлетворяло.
А для тех у кого есть деньжата на 2х-3х комнатную конуру проще начать строительство в долевом оформив там стройку на родителей, сейчас при внесении 100% стоимости цены квартиры за эти деньги можно построить и заселится уже в этом году, правда в 1 и 2х комнатную, и опять же подождать 1 - 2 года и построить вторую уже в нашем кооперативе, за счет государства.
А мои планы Вы уже узнали ранее, буду ждать и зарабатывать деньги на хороший ремонт.
Ничего ждать лично я не хочу.ждали с 2008 года,и к чему пришли?и цель как можно быстрее по мере возможности построиться,и свалить с црб.да и проект новый,больше устраивает.
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
не ждали, а целенаправленно тормозили, тормозят и будут тормозить
oliar:Ничего ждать лично я не хочу.ждали с 2008 года,и к чему пришли?и цель как можно быстрее по мере возможности построиться,и свалить с црб.да и проект новый,больше устраивает.
абсолютна согласна. нормальные квартиры. я была в гостях у знакомых- в трешке по такому же проекту как у светлагорска. нормальная хата. а хоромы мне не нужны,учитывая ,что через года два мы будем оплачивать сто процентов коммуналки.
и ждать еще два года,когда вообще отменят льготное кредитование,я не хочу. а по 10 млн строиться точно не смогу. были бы в наличии счас деньги купила бы квартирку в зеленом бору,но по 7.6 млн без отделки ,увы ,не тянем
так что увидим на нашем собрании,кому действительно нужно жилье!сейчас
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
19 лет на сайте Город:
|
Уважаемая angel103. Я никому не мешаю - я просто отстаиваю и буду отстаивать свое право. Я понимаю, что у нас в ЖСПК есть различные категории социально обеспеченных граждан. Но кооператив огранизовывался как раз для как вы сказали так называемых "НУЖДАЮЩИХСЯ". Вот на собрании и посмотрим сколько их.
Уважаемый Life#-где ж вы были с 2008 года,и свои права не отстаивали- на получениие кредита под1%,не настаивали на на ускорение продвижения стройки у Лосева,Маратовны. и.т .д?А тут про права вспомнили.На 1 дом дюдей насобирается,А вообще у нас обычно не собрание,а балаган-что мужчины что женщины-ведут себя как базарные бабы,никто даже друг друга выслушать не может.Завтра будет как обычно дурдом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
19 лет на сайте Город:
|
Уважаемый oliar Там же , где и Вы и все остальные. А "ускорять стройку" должны были в первую очередь уполномоченные - они всегда владели оперативной информацией, а я свое обязанности выполняю в полной мере - полностью и вовремя платя взносы. Только не могу понять почему начались какие-то личностные упреки - здесь все выражают вое личное мнение, и если кто то не согласен - это его право
Вот мое мнение почему на нашем сайте нет форума или раздела вопрос председателю. Определили перечень вопросов собрания (которые подводят всех к тому - что Светлогорск типа оптимальный вариант), а может члены ЖСПК хотели бы услышать ответы на другие вопросы, ну например те что задавал главврач УКСУ, на какой стадии находятся списки в исполкоме, рассмотрен ли проект договора с Светлогорском и т.д.
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
эй народ сравните расчеты стоимости 1 м2, что выложили на сайте
http://www.borovlani2008.by/index.php?option=com_k2&view=item&id= ... F&Itemid=2
1. и бухгалтером не надо быть чтобы увидеть на сколько расчет Светлогорского ДСК уменьшен, ряда пунктов нет вообще, а кто и за какой счет их собирается делать ДСК пусконаладочные, геодезические, пере планировочные и т.д.
2. Светлогорск дал расчет на строительство за 7 месяцев - а Минск за 9 == что реальнее????? от сюда также удешевление.
3. у Светлогорска стоимость материалов дешевле, а за счет чего плиты тоньше и без утепления????? стоимость цемента на заводах одинакова.
4. у Светлогорска зарплата меньше, а у них и рабочие бастуют и увольняются, да еще у них в смете + командировочные и прибавьте к ЗП = ТОЖЕ САМОЕ, а теперь представьте рабочих работающих в Минске и получающих зарплату как в Светлогорске. И не забывайте 1 апреля базовая 100 000 а не 35 000 командировочные умножайте.
5. Не забывайте и про транспортные расходы у Светлогорска они по ценам на воду. Надо реальнее смотреть на вещи и не занижать стоимость. Разница в расстоянии 232 км, мозги есть????
6. Где работы подрядных организаций????? И я так понял этот расчет Светлогорска только за коробку, а дальше?????
Короче развод полнейший или бухгалтер Светлогорска заочку в Москве закончил.
А сколько сейчас стоить будет подвод временных и основных коммуникаций???? перепланировка????? облагораживание территорий???? и кто это все делать будет????
Сегодня будет много вопросов???