Ответить
  • komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 9 декабря 2015 21:33

Думаю дед квадрат освоил

• bargibaev Senior Member
    офлайн
    bargibaev Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #208105

Написать сообщение

603
    # 10 декабря 2015 19:15

Или харченко.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2418

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2418
    # 10 декабря 2015 21:52

Неужели это свершилось...анлайнер снизашол к мольбам просящих и наконец-то замутил Каталог антенн

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • dxvit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dxvit Senior Member Автор темы

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 11 декабря 2015 08:47

Видимо фото чудо антенны мы так не увидим

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 11 декабря 2015 23:10
    dxvit:

Видимо фото чудо антенны мы так не увидим

наверняка она самая - ртутная антенна :trollface:

• Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #552391

Написать сообщение

322
    # 9 января 2016 09:04

Здравствуйте. Нужна помощь с выбором антенны. Проблема в следующем: имеется помещение со стеклопакетами и стенами толщиной около 60 см и телевизор горизонт (какой - то из новых, 42 дюйма, DVB-T/T2 есть). Нужна комнатная антенна, которая словит хоть что - то. Раньше, пару недель назад, шло хоть 2 канала (аналог) а теперь вообще ничего не ловит. Хотелось бы найти хорошую антенну. Может кто - то из каталога посоветует?
    P.S. наружная антенна даже не рассматривается. Только в помещении.

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.[Марк Твен]
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 9 января 2016 12:03
    Bloodfist42:

Здравствуйте. Нужна помощь с выбором антенны. Проблема в следующем: имеется помещение со стеклопакетами и стенами толщиной около 60 см и телевизор горизонт (какой - то из новых, 42 дюйма, DVB-T/T2 есть). Нужна комнатная антенна, которая словит хоть что - то. Раньше, пару недель назад, шло хоть 2 канала (аналог) а теперь вообще ничего не ловит. Хотелось бы найти хорошую антенну. Может кто - то из каталога посоветует?

Осталось только написать координаты или рассказать, что находится в направлении на Колодищи (окно или стена, есть ли там здания, загораживающие прямую видимость.
    Например, у меня дом возле Комаровки, окно выходит на юго-восток, в направлении Колодищ стоит стена соседского балкона. Тем не менее, на антенну http://www.radioscanner.ru/forum/topic47751.html приставка принимает с достаточным качеством - без тормозов и квадратов, ставится в углу окна. Если с такой антенной работает, то пойдёт любая пассивная. Пример http://catalog.onliner.by/aerial/deltanppost/delta510
    Если на кабельную антенну приёма нет или плохой, то придётся покупать активную антенну. Хотя, я бы поспрашивал соседей - какие антенны у них.
    Пример активной антенны http://catalog.onliner.by/aerial/ritmix/rta150dvbt2

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 9 января 2016 21:40

Bloodfist42, так а аналог вы на что ловили? антенна уже есть какая-то? уверены, что она не ловит "цифру", даже в ручном поиске?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 10 января 2016 00:34
    Bloodfist42:

всем она такая нужна
    в реальности комнатная при выносе из помещения, даже на балкон например, вдруг показывает чудеса прироста приема
    но нет я хочу, что бы только из помещения
    не вопрос
    они в разработке :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 10 января 2016 01:24
    Bloodfist42:

наружная антенна даже не рассматривается. Только в помещении.

значит забудьте про эфирное тв... или ставьте наружную антенну - они сейчас есть очень компактные...
    например, я несколько страниц назад выкладывал фото

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 10 января 2016 01:26

zaicew, чудеса ведь не нужны, главное чтобы антенны было достаточно для стабильного приема. зато для комнатной не надо выбирать место крепления, стену сверлить, и еще в грозу можно не отключать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 10 января 2016 01:32
    Chelodoi Molovek:

достаточно для стабильного приема.

стабильный прием и комнатная антенна понятия не совместимые в принципе.
    на примем будет оказывать влияние все, от проходящего мимо человека до соседского кота, сидящего на подоконнике.
    еще раз говорю - нужен стабильный прием эфира - только внешняя антенна.
    Хочется позаниматься бесперспективной херней - покупайте комнатные антенны.. в итоге или просто плюнете на эфирное тв или поставите наружную антенну.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 10 января 2016 01:52

Rhezus, когда сигнал не слабый, все "влияния" не влияют на итоговое качество. и чего о них думать? упавший ком снега с крыши окажет на наружную антенну куда более заметное влияние, чем соседский кот на подоконнике на комнатную.

Rhezus:

Хочется позаниматься бесперспективной херней - покупайте комнатные антенны.. в итоге или просто плюнете на эфирное тв или поставите наружную антенну.

ну не знаю... несколько лет родители смотрят свои РТР на комнатную самоделку по типу Харченко, висит на окне. соц.пакет идет нормально, хоть и обычная девятиэтажка, и вокруг куча других домов под разными углами. правда, всего 5 км от вышки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 10 января 2016 02:08

Chelodoi Molovek, уверенный прием на комнатную - это как бы исключение из правил
    - то есть по сути чудеса
    но в 5 км от вышки возможно и реальность :D

• Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #552391

Написать сообщение

322
    # 10 января 2016 10:48

GM, Похоже, что в направлении на колодищи есть окно, но это стеклопакет, который не открывается. Только я не уверен, что будет прямая видимость. В 100 метрах есть здание, возможно, оно будет мешать.
    и фишка в том, что соседей нет. Это организация и по этой причине нельзя вешать снаружи антенну.
    Chelodoi Molovek, Да, антенна уже есть. Даже две :D . Одна доломанная, в виде V с двумя палками (не знаю как их назвать :D ) вот с ней старый телевизор, с трубкой который, ловит пару каналов в определенном месте, но последнее время что - то перестал. И есть еще какая - то антенна Vitek, которая ничего не ловит.
    А ручной поиск я даже не пробовал. Не знаю настроек, какие нужно выставлять при поиске.
    Rhezus, Чуть выше отписал, что наружную поставить нельзя :( . Да и супер стабильный прием не нужен. Телевизор будет смотреть сторож только по ночам, когда никого не будет.
    Вопрос в другом: что можно попробовать сделать, чтобы с большими шансами что - то поймать?

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.[Марк Твен]
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5404

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5404
    # 10 января 2016 11:36 Редактировалось GUK1969, 1 раз.

что можно попробовать сделать, чтобы с большими шансами что - то поймать?

Почитайте на досуге с 9-го поста
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=320344&p=80680137#

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 января 2016 10:50
    Rhezus:

стабильный прием и комнатная антенна понятия не совместимые в принципе.
    на примем будет оказывать влияние все, от проходящего мимо человека до соседского кота, сидящего на подоконнике.
    еще раз говорю - нужен стабильный прием эфира - только внешняя антенна.

Вы слишком уж усложняете.
    У меня до передатчика около 20 км, с комнатной Дельтой К131 были проблемы, здесь писал, в итоге поставил просто антенну на 20см коробку, чтобы повыше стояла над рамой стеклопакета, и так уже полтора месяца и стоит, идет пока стабильно в любую погоду. Свой дом, первый этаж, в направлении вышки холмистая местность, леса, высоких зданий нет.
    Может летом поменяю на компактную наружную, как на фото выше. Что за модель кстати, продается с трубой крепления?

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 11 января 2016 14:04

zaicew, да я согласен, что просто наобум покупать антенну комнатную не очень хорошая идея, можно пустить деньги на ветер. но если, например, есть возможность испытать, и все стабильно пойдет, почему бы не оставить так? делать все лучше, просто ради того, чтобы лучше, максимализм какой-то.
    летом покупал кабель скарт-скарт в магазине, сказали можно вернуть с чеком на следующий день, если не подойдет. может и с комнатной антенной так можно. или одолжить у кого-то, или самоделку скрутить, как выше писали.

Bloodfist42,

Bloodfist42:

Одна доломанная, в виде V с двумя палками (не знаю как их назвать ) вот с ней старый телевизор, с трубкой который, ловит пару каналов в определенном месте, но последнее время что - то перестал.

пропали все каналы, потому что 1 января последние аналоговые отключили. сто раз в новостях сообщали.
    у антенны с рожками V-вида только рожки или еще кольцо есть? если только рожки, скорее можно выкинуть, она больше на метровые волны, цифровые в ДМВ. (хотя можно попробовать по приколу. я бы раздвинул рожки горизонтально и поместил перпендикулярно сигналу с вышки. у меня так на антеннку в виде просто штыря длиной 15 см (от китайского usb-тюнера) ловится.)

Bloodfist42:

И есть еще какая - то антенна Vitek, которая ничего не ловит.

она с усилителем, без питания работать не будет. вы блок питания подключаете?

Bloodfist42:

А ручной поиск я даже не пробовал. Не знаю настроек, какие нужно выставлять при поиске.

все в интернете есть http://www.brtpc.by/services/television/digital/
    внизу карта, можно прикинуть с какой вышки ловить лучше. с Колодищ 48 частотный канал (690 МГц).
    подключите антенну витек с питанием (лучше к отключенному от розетки телевизору). включите все, ищите автопоиском цифру. или ищите где там ручной поиск DTV (или DVB-T), ставьте канал 48 (либо частоту 690 МГц, смотря как сделано там), двигайте антенну, пока появится полоска сигнала. потом добавить каналы. примерно так на моем LG, как на вашем не знаю, но в общем понятно. наличие меню поиска цифровых каналов может зависеть от выбранной страны в настройках телевизора, и на некоторых тв от того, в каком режиме делался последний автопоиск.

• Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #552391

Написать сообщение

322
    # 13 января 2016 22:15

Chelodoi Molovek, Прошу прощения, за новостями практически не слежу, да и телевизор не смотрю, практически :D .
    Кольца у этой антенны нет, но по отзывам владельца аналог она ловила в разы лучше, чем эта Vitek. Кстати к ней подключал блок питания. У нее даже тумблер есть какой - то. Я выкручивал на максимум, но все равно при автопоиске ничего не нашло :-? . В настройках тв стоит страна Беларусь. Попробую, на досуге, пошаманить с ручными настройками.
    Кстати, будет ли лучше самоделка, чем эти антенны? или покупная все равно лучше?

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 14 января 2016 21:27

Bloodfist42, "рога" могли ловить аналоговые каналы неплохо, но больше на метровых волнах, у нас половина каналов были на них. в теории дециметровые волны она ловит плохо. а цифровые у нас в стране все в ДМВ. надо пробовать, все зависит от уровня сигнала.
    что там с Vitek даже не знаю, может такая хреновая антенна, может неисправна, может с сигналом у вас реально плохо. пробуйте вручную, может увидите хоть какие-то скачки сигнала.
    цифровые тюнеры при выборе в настройках стран СНГ часто были недоступны в импортных тв года 2010 и старше, производители считали, что нету в этих странах цифры. в отечественном не старом Горизонте, так думаю, dvb должно быть для Беларуси активно. это можете сами видеть в меню.

Bloodfist42:

Кстати, будет ли лучше самоделка, чем эти антенны? или покупная все равно лучше?

да кто знать может? как хуже, так и лучше. покупные разные бывают, в самоделках тоже все зависит от ваших знаний и ровности рук. если только один мультиплекс ловить, т.е. одну частоту, в самоделке небольшой плюс, что можете рассчитать антенну точно на эту частоту, и при должной аккуратности получится не хуже, чем покупные, неизвестно на какую максимально частоту настроенные. но все равно надо пробовать.

Добавлено спустя 42 секунды

в этой теме и в соседней про цифротв было много примеров самоделок.