Eurotrade, как вы думаете, живой вариант??
http://www.ss.lv/ru/eur/transport/cars/ford/fiesta/fDgSeF4belM=.html
Fiesta 2006 года 1,4 бензин за 3300???
(к сожалению не смог прямую ссылку найти)
Eurotrade, как вы думаете, живой вариант??
http://www.ss.lv/ru/eur/transport/cars/ford/fiesta/fDgSeF4belM=.html
Fiesta 2006 года 1,4 бензин за 3300???
(к сожалению не смог прямую ссылку найти)
Privet!
da cho tam v nej plohogo mozet bit,mashina kak mashina....tolko somnivajus chto v nej est NDS,kak tam stojit..chasto pishut chto NDS v cene est,a okazivajetsa chto tachka s ruk prodajetsa i o nikakom NDS rech ne idet..no eta mashina stojit na Maskavas v Rige u torgasha
офлайн
Ромашка1983
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Могу поделится свежей информацией из Латвии!Сразу оговорюсь машину покупала себе!Я являюсь гражданкой Латвии с видом на жит-во в РБ(поэтому когда ехала туда,купила только билет до Риги=100 тыс.бел.руб)
1.Цены на авто очень выросли!В первую очередь из-за наплыва перекупов из Белоруссии!На хороший торг,продавцы идут с большой неохотой,а тем более,если машина в хорошем техническом и визуальном состоянии,но повторюсь т.к.машина покупалась для себя,то и искалось то,что по-лучше!
2.Ехать лучше всего в четверг вечером,чтоб в пятницу купить авто и успеть его зарегестрировать-в субботу и воскресенье ни одно отделение CSDD Латвии не работает!
3.Валюта только в евро или латы,ни в коем случае не каких американских-на конверсии курса теряется очень много денег!
4.Когда авто выбрано и оплачено,начинается оформление док-тов.1.Счет-справка,которая выдается на месте покупки-ее оформление стоит 35 лат=70дол.2.сверка номеров в csdd(бесплатно),оплата транзитных номеров и транзитной карты(40 лат=80 дол.)3.покупка транзитной(!!!) только транзитной страховки-5 лат=10 дол.Все можно выдвигаться на Родину!
5.Пограничный пункт Силиене-Урбаны(через ДАугавпилс).Прохождение латвийской границы занимает минут 10-15(не исключено,что будут искать к чему бы придраться,чтобы выцыганить денжат-мне как человеку несведущему в этом вопросе-это обошлось в 40 евро"в карман" таможенника!).Далее белорусский переход-проходила вчера- от КПП на въезде и до КПП на выезде потратила 4.5 часа(впереди было 3 машинынарастаможку,т.е.больше часа на каждую машину)Мне с объемом 2200 куб. см растаможка обошлась 880 евро+17 тыс.бел.руб(страховка)+48.000(таможенныйкакой-то сбор).
6.Итог-стоит под окнами моя японская красавица-Nissan Premera 2003 года,2.2 дизель(в хорошем техническом-проверяли родственники,работают на сто и отличном визуальном состоянии),которая обошлась 5500 евро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
573 |
16 лет на сайте Город:
|
Ромашка1983, а под заказ не привозите? или есть знакомые, кто таким занимается
Вот вот, стоит зарезервираванное авто в Риге, а пригнать ну никак не получается - все перегоны сейчас такие занятые. Может кто готов помочь?
shura_al:Вот вот, стоит зарезервираванное авто в Риге, а пригнать ну никак не получается - все перегоны сейчас такие занятые. Может кто готов помочь?
Выход есть и очень простой - съездить самому
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
573 |
16 лет на сайте Город:
|
Выход есть и очень простой - съездить самому
ну для кого как.мне лично проще отдать энную сумму, чтобы мне пригнали, нежели открывать визу.
Конечно самому, запись на визу литовскую уже идет на 7 апреля, плюс еще 10 дней на изготовление. К маю можно выехать
shura_al:Конечно самому, запись на визу литовскую уже идет на 7 апреля, плюс еще 10 дней на изготовление. К маю можно выехать
А кроме литовских других виз не бывает? Сделайте латвийскую или эстонскую, там очередей нет совсем.... не хотите наверное просто, вот и придумываете оправдания.
shura_al:Без приглашения, с латвийской заморачиваться даже и не хочется.
У Вас же
стоит зарезервираванное авто в Риге
распечатайте резервацию и предъявите в посольстве.
Приглянулась мне машинка в Риге у дилера Ситроен.
Хотел бы съездить, купить.
Подскажите, люди добрые:
- цена без НДС там на тысячу дешевле... я, как гражданин РБ, плачу эту цену (без НДС), сажусь в машину и еду спокойно домой?
или мне необходимо оплачивать всю стоимость (с НДС), а после получать что-то типа возврат НДС?
Надеюсь, никаких налогов в РБ у меня брать не станут?
- с машиной идет комплект зимней резины дополнительно. Смогу ли я его спокойно провезти, или придется растомаживать? Это накладно?
- в течение дня обычно можно успеть сделать оформление документов?
Спасибо!
... и еще - забыл.
оплачивать придется в латах, где лучше всего поменять евро для этого?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
shura_al:Без приглашения, с латвийской заморачиваться даже и не хочется.
Бронируем гостишку через букинг
Дорожные чеки на нужную сумму
Документы на машину (купленную)
Справка с работы
Не дадут визу ????
Перечитал всю ветку, вопрос с НДС стал в целом ясен...
Надеюсь, мне перечислят его на валютный карт-счет.
Но задался новым...
Хотел себе машинку Ситроен-Берлинго, 07 года... без НДС они у дилера 5000 евро, с пробегом около 70т
на сайте по ссылке нашел здесь реально подешевле, но с несколько большим пробегом...
Стоит ли на нее обратить внимание???
http://www.lizings.lv/ru/katalogs/auto/citroen/berlingo/_7917.html
офлайн
Ромашка1983
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Erman,Здравствуйте,напишите свой e-mail,если есть заинтересованность в пригоне машины из Латвии!Непосредственно в Латвии есть люди,которые подберут вам машину и т.д.
здравствуйте. кто подскажет?нашёл авто в латвии, утверждают что 30.04.2001, но я так понимаю, что это дата первой рег-ции , а растаможка вроде по выпуску. как узнать реальный возраст авто?
нужен БМВ Х5 2000-2001 года. Автомат. бензин. Цвет - черный, золото, белый. Салон - бежевая кожа. Есть кто может предложить что-нибудь интересное? Сразу говорю - цены типа 10к евро - этого хватает на автоплюсе в литве. Если что пишите в личку или на 2948857@gmail.com
офлайн
RIZHAYA_SONYA
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
кто покупал авто у частника в Латвии, подскажите, нужно ли оформлять экспортную таможеннную декларацию на границе, где лучше поменять евро на латы.?????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
18 лет на сайте Город:
|
Ze@lot, чего не берете если хватает?
смотрел себе x5 3.0d
2002 год на автомате и в м-пакете даже в литве меньше 13-14 000 евро не стоит не уезженный