Народ, расскажите как прошла приёмка.
Третий этаж, приём?!
Rm792:Kop:Вид из комнаты
Вид из кухни
А где стяжка????!!!
Это старые фотки. Для того, чтобы получить представление о квартире. Сейчас все есть.
smerf:Народ, расскажите как прошла приёмка.
Третий этаж, приём?!
Тут как и всегда, веселье)))
Ну был только представитель стройтреста. Домофон уже работает, я теперь даже знаю код))) Завел в квартиру, говорит вот ваши замечания, смотрите что исправили, проверяйте, ну и ищите новые что называется. Была отключена вода и свет в квартире, но дом уже ко всему подключен. Из обнаружившихся косяков проверьте выход на пожарный шланг в ванной, у нас это было: сейчас я вам покажу куда его потом... эм... хм... ну давайте запишем, у вас его забыли, а мы и не знали, что такое должно то и быть))) В целом, вроде бы старались исправлять все, что мы писали.
Ну а потом было самое веселое... Он нам говорит, ну раз мне сказали уже всех вызывать, то значит документы в УКСе по обмеру и тд уже готовы, вы туда акт несете, они вам говорят надо доплатить или нет, все отдают по документам, потом ко мне, я вам ключи, извещатель, шланг пожарный, и регуляторы и счастливый собственник.
Ну мы довольные в УКС, а там на нас два больших глаза и фраза: а что, вам уже дали акт? Ой, а у нас ничего не готово еще...мы вам позвоним потом
По договору, акт передется вместе с документами и тд, да и я думал, что план квартиры должен уже быть при приемке. Завтра будем звонить в УКС, выяснять что за балет, сегодня как-то не сообразили сразу выяснить, а ведь после акти мы вроде как отвечаем за все, что случится в квартире.
Drimon:smerf:Народ, расскажите как прошла приёмка.
Третий этаж, приём?!Тут как и всегда, веселье)))
Ну был только представитель стройтреста. Домофон уже работает, я теперь даже знаю код))) Завел в квартиру, говорит вот ваши замечания, смотрите что исправили, проверяйте, ну и ищите новые что называется. Была отключена вода и свет в квартире, но дом уже ко всему подключен. Из обнаружившихся косяков проверьте выход на пожарный шланг в ванной, у нас это было: сейчас я вам покажу куда его потом... эм... хм... ну давайте запишем, у вас его забыли, а мы и не знали, что такое должно то и быть))) В целом, вроде бы старались исправлять все, что мы писали.
Ну а потом было самое веселое... Он нам говорит, ну раз мне сказали уже всех вызывать, то значит документы в УКСе по обмеру и тд уже готовы, вы туда акт несете, они вам говорят надо доплатить или нет, все отдают по документам, потом ко мне, я вам ключи, извещатель, шланг пожарный, и регуляторы и счастливый собственник.
Ну мы довольные в УКС, а там на нас два больших глаза и фраза: а что, вам уже дали акт? Ой, а у нас ничего не готово еще...мы вам позвоним потом
По договору, акт передется вместе с документами и тд, да и я думал, что план квартиры должен уже быть при приемке. Завтра будем звонить в УКС, выяснять что за балет, сегодня как-то не сообразили сразу выяснить, а ведь после акти мы вроде как отвечаем за все, что случится в квартире.
Да...... так и знал, что самое весёлое ещё впереди.
Drimon, спасибо что ответил.
smerf:Drimon:smerf:Народ, расскажите как прошла приёмка.
Третий этаж, приём?!Тут как и всегда, веселье)))
По договору, акт передется вместе с документами и тд, да и я думал, что план квартиры должен уже быть при приемке. Завтра будем звонить в УКС, выяснять что за балет, сегодня как-то не сообразили сразу выяснить, а ведь после акти мы вроде как отвечаем за все, что случится в квартире.Да...... так и знал, что самое весёлое ещё впереди.
Drimon, спасибо что ответил.
Позвонили мы, сказали, что это просто дефектный акт, а акт, который в договоре уже будет с самим УКСом, а не с застройщиком и это вот потом. Как кто-то писал, видимо на следующей неделе.
Еще про потолки спросили, в договоре о них ни слова, представитель подрядчика сказал, что УКС был принципиально против их выравнивания, ответ был: что не должно быть дырок, а равняете вы сами. Наверное у нас слишком дешевые бетонометры что бы нам такую роскошь обеспечить)))))
Это называется, опытным становишься уже только когда все подписал...
aggressor1000:В указе президента “О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь”
№ 263 от 6 июня 2013 г в приложении 1 к типовому договору создания объекта долевого строительства в конце характеристики обязана стоять подпись застройщика и дольщика. У кого-нибудь в характеристике есть графа с подписью дольщика?Во время приемки застройщик обязан предоставить Вам проект вашей квартиры в бумажном варианте. Когда мы были на приемке нам его не предоставили. Кто-нибудь видел проект своей квартиры?
В квартирах с площадью 43,57 м2 и 56,89 м2 по факту отсутствуют межкомнатные перегородки, которые на плане этажа присутствуют. У дольщиков, заключавших договор до лета 2015 года и после, в характеристике имеются существенные различия, а именно:
в конце характеристики различается последнее предложение. В моей характеристике ( я ее перезаключал летом) написано, что объект долевого строительства передается: без отделки и без устройства межкомнатных перегородок. У дольщиков, заключивших договор до лета 2015 года отсутствует надпись “без устройства межкомнатных перегородок”. Дополнительного соглашения УКС Советского района с дольщиками не заключал по этому поводу. УКС Советского района не собирается достраивать межкомнатные перегородки и никакого внятного и вменяемого объяснения по этому вопросу нам не дает, ссылаясь на последнее предложение в характеристике. В самом договоре нигде нет упоминания про отсутствие межкомнатных перегородок, а только в характеристике, которая, по факту, без подписи дольщика не имеет юридического подтверждения. Как Вам УКС Советского района аргументирует этот вопрос?Прошу откликнуться жильцов (с общей площадью 43,57 м2 и 56,89 м2) квартир, кому этот вопрос не безразличен,.
тел. 8-033-671-89-57 МТС (Андрей)
Народ, а ведь действительно, где подпись дольщика в приложении №1 ??
Просмотрев свой договор не обнаружил.
А вот ссылка на указ президента:
http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-263-ot ... 3-gn-6183/
А вот собственно и сам образец приложения №1:
http://president.gov.by/uploads/files/uk224-pr1-1-1.doc
yurik_y:aggressor1000:В указе президента “О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь”
№ 263 от 6 июня 2013 г в приложении 1 к типовому договору создания объекта долевого строительства в конце характеристики обязана стоять подпись застройщика и дольщика. У кого-нибудь в характеристике есть графа с подписью дольщика?Во время приемки застройщик обязан предоставить Вам проект вашей квартиры в бумажном варианте. Когда мы были на приемке нам его не предоставили. Кто-нибудь видел проект своей квартиры?
В квартирах с площадью 43,57 м2 и 56,89 м2 по факту отсутствуют межкомнатные перегородки, которые на плане этажа присутствуют. У дольщиков, заключавших договор до лета 2015 года и после, в характеристике имеются существенные различия, а именно:
в конце характеристики различается последнее предложение. В моей характеристике ( я ее перезаключал летом) написано, что объект долевого строительства передается: без отделки и без устройства межкомнатных перегородок. У дольщиков, заключивших договор до лета 2015 года отсутствует надпись “без устройства межкомнатных перегородок”. Дополнительного соглашения УКС Советского района с дольщиками не заключал по этому поводу. УКС Советского района не собирается достраивать межкомнатные перегородки и никакого внятного и вменяемого объяснения по этому вопросу нам не дает, ссылаясь на последнее предложение в характеристике. В самом договоре нигде нет упоминания про отсутствие межкомнатных перегородок, а только в характеристике, которая, по факту, без подписи дольщика не имеет юридического подтверждения. Как Вам УКС Советского района аргументирует этот вопрос?Прошу откликнуться жильцов (с общей площадью 43,57 м2 и 56,89 м2) квартир, кому этот вопрос не безразличен,.
тел. 8-033-671-89-57 МТС (Андрей)Народ, а ведь действительно, где подпись дольщика в приложении №1 ??
Просмотрев свой договор не обнаружил.А вот ссылка на указ президента:
http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-263-ot ... 3-gn-6183/А вот собственно и сам образец приложения №1:
http://president.gov.by/uploads/files/uk224-pr1-1-1.doc
Да, и что меня теперь заботит, что там и потолки мило урезаны... Ну они ребята такие, перепечатают... Доп. соглашения же я так понял еще не первый, ни второй вариант ими не подписан... У УКСа свои законы...
этот указ для строительства домов с гос.поддержкой , что не относится к нашему дому
1747475:этот указ для строительства домов с гос.поддержкой , что не относится к нашему дому
и/или с ограниченной прибылью застройщика.
Народ, а может ещё не поздно применить план Б??
http://minsk.deal.by/p4016119-pomosch-pri-priemke.html?no_redirect=1
http://www.skm.by/view.php?id=1570&page=0&cat=2&subcat=390&subsubcat=0
первое что выдал поиск
офлайн
aggressor1000
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
В указе президента “О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь” № 263 от 6 июня 2013 утвержден типовой договор создания объекта долевого строительства пунктом 9 указа к договору прилагаются следующие документы являющиеся его неотъемлемой частью: характеристика объекта долевого строительства и график платежей. При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки к договору дополнительно к документам(характеристика объекта долевого строительства и график платежей) прилагается расчет затрат застройщика на строительство объекта долевого строительства и перечень затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства,но относимых на стоимость строительства. Приложение 1 к типовому договору создания объекта долевого строительства эта характеристика объекта долевого строительства подписываемая застройщиком и дольщиком,т,е. обоими участниками строительства. Характеристика должна быть подписана обеими сторонами не зависимо от того с господдержкой или без нее строится жилье.
smerf:Народ, а может ещё не поздно применить план Б??
первое что выдал поиск
http://realt.onliner.by/2016/01/21/kvart-83/ может на онлайнер написать??? они тут вроде открыли цикл примемки новостроек) Пускай нашу примут.
Drimon:smerf:Народ, а может ещё не поздно применить план Б??
первое что выдал поиск
http://realt.onliner.by/2016/01/21/kvart-83/ может на онлайнер написать??? они тут вроде открыли цикл примемки новостроек) Пускай нашу примут.
Им писать на мыло нужно, рассказывать о себе и т.д. - долго. Проще позвонить по объявке.
Получится бесплатный пиар УКСа
А наш УКС и так уже пропиарен в прошлых годах. (См. первые страницы этой темы)
Интересно, доводчики стоят на дверях в лифтовой и около мусоропровода??
Ведь если нет, то двери "ляпают" так, что в примыкающей однушке как в колоколе.
Слежу за темой постоянно. Но что-то сейчас не в куриваю из-за чего весь сыр бор начался? Мы сейчас какую проблему пытаемся решить? Зачем нам помощь в принятии новостройки? Я бы не отказался от юридической помощи, что подписывать, что не подписывать, когда и что подписывать. А техническая помощь, то она зачем? Правило, уровень...есть у каждого. С тепловизором эти помощники все равно не придут, актов теплового обследования не дадут. Какой в них толк? А то что у нас довольно просто составлена характеристика жилого помещения...так они тоже не помогут ее исправить (хотя может я и ошибаюсь).
Нужно собраться толпой и идти в УКС.
Пусть компенсируют отсутствие межкомнатных перегородок.
А то получается покупал квартиру с перегородками, так потом эти же оплаченные перегородки нужно опять возводить, тратя на них опять деньги. Обивая пороги, согласовывая планировку и т.д.Короче вы поняли.
Ладно если б заранее было известно что квартиры свободной планировки и перегородки придётся всем устанавливать на своё усмотрение.
P.S.: если придём толпой, можем и добьёмся стен или приличной скидки!