Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus asus eee pc 1005pe

Ответить
  • dream1 Junior Member
    офлайн
    dream1 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #237836

Написать сообщение

77
    # 4 апреля 2010 16:36

to cats По поводу аккума - у самого немног улыбка с лица сошла, когда навел курсорчик на аккум в ХР, но эта инфа по батарейке - оч условная, зависит от загруза и т.п. В любом случае - аккум нужно раскачать - минимум 10 циклов, и на зарядке держать бук - желательно не меньше 8и часов, и не юзать...от такое кино по батарейке. По играм - фпс в КС не замерял, но, что называется на глаз видно....что идет оч достойно 800-600, так чт тут в чем т траблы...рекомендую 2 гб оперативы

• dream1 Junior Member
    офлайн
    dream1 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #237836

Написать сообщение

77
    # 4 апреля 2010 16:39

to Cheap_Notes - слот - один, есть гарантика на планшетке оперативы, условно - гарантия теряется, но наши продавцы (правда не все - сам с таким сталкнулся) сопроваждают свой продукт всю дорогу гарантии - у них договоренности с СЦ, так чт ...рекомендую Онлайн - и цены айс, и контора нормальная - сам недавно у них взял.

• dream1 Junior Member
    офлайн
    dream1 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #237836

Написать сообщение

77
    # 4 апреля 2010 16:48

Эт, граждане хорошие, кто разобрался с 3G модулем..вродь он шел опционно, у меня на месте оного, а точнее в дырь его засунут паралончик, я так подозреваю, что выкавырьвать его не стоит - не будет его?..так ни так - отпишите, мож кто уже пользовался.

• Tomata Senior Member
    офлайн
    Tomata Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #180984

Написать сообщение

959
    # 5 апреля 2010 17:59

Могу поменятся с тем кто наигрался http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1579431&highlight=

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 7 апреля 2010 20:59

Кто ставил прогу BlueSoleil. Почему у меня не находит устройство?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

743

15 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

743
    # 9 апреля 2010 09:31
    Cheap_Notes:

и еще вопрос... я вот смотрю картинки, там цвет черный металик, вот немного пугают это блестки в краске, как то кажется что по убогому смотреться будет. или это не так, просто не видел в живую... подскажите кто.

блестки там синенькие такие, смотрится классно:super: ИМХО, внешний вид не портят, даж наооборот....

по мне так не металлик, а черный перламутр...

• Adomistiv Member
    офлайн
    Adomistiv Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #149382

Написать сообщение

165
    # 11 апреля 2010 10:01

Приобрел себе такой (1005 РЕ) с акумом на 4400 mAh и веником на 250 гигов за 420 у е - отличная машинка для работы и учебы. Огорчило только что нету заявленной производителем дополнительной встроенной операционной системы Express Gate, хотя она мне и не нужна, но посмотреть было охота что за такая, а по кнопке ее вызова просто включается нетбук, тоесть дублируется кнопка включения :)

Поставил контру - летает, у друга стоит дома точка доступа, так через нее вообще сказка - интернет на диване и без проводов...

Офис 2007 работает нормуль, фильмы читаются даже без танцев с кодеками, поставил также ACDsee 2.5 pro. Правда и не без минусов - качество сборки корпуса монитора (верхней части нетбука) плохое - скрипит при взятии в руку, еще мультитачпад работает только с первым открытым окном просмотра картинки. Пока что (первые дни использования) остальное вроде нормально. А про аккумулятор - заряжается примерно 2 часа, держит сколько не измерял, а встроенной показывалке не верю...

Буду брать усиленный аккум.

А вообще рановато взял - эта модел нетбука конструктивно не поддерживает большие аккумуляторы (больше 5200 еще не видел под нее), а в интернете видел под другие нетбуки аккумы есть даже по 13 000 mAh, так что смотрите сами ....

Клавиатура понравилась - не греется и дизайн что надо, только плохо, что русские буквы пришлось приклеить самому...

Нижняя часть нетбука греется (в инструкции написано, что можно даже обжечся), но вроде не сильно - пока в летнем режиме (использовать при температуре нар воздуха около 35 градусов цельсия) не проверял

Еще плохо, что инструкция на русском в комплекте не шла - пришлось выкачать с интернета, да еще потом и распечатывать не позволяло- пришлось какждую страницу принтскринить в ворд...

Оперативную память можно только заменить, так как только один слот - у меня стоит фирмы ASint 1 Gb - 667. Может кто - нибудь знает, поддерживает ли этот нетбук более скоростную 800 Мгц оперативку ?

Вот нарыл, где усиленную батарейку к нему можно взять на 5200 mAh - http://www.nb-power.com/product_3373.html

Trust no One
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

19 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 апреля 2010 11:47

Adomistiv, торчать будет :(

• vika-chan Junior Member
    офлайн
    vika-chan Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #250363

Написать сообщение

30
    # 11 апреля 2010 12:12

To Adomistiv

Express Gate тебе скорее всего снесли криворукие ежики на фирме, когда переустанавливали винду на русскую. Погугли, вас таких много и ее можно восстановить обратно.

Для 1005 нетбуков на забугорных сайтах мя видела батарею на 7800, так что 5200 - это не предел. Да и сам 1005 PE есть с усиленной батареей на 5800.

• Vitik-mitik Junior Member
    офлайн
    Vitik-mitik Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #111802

Написать сообщение

47
    # 11 апреля 2010 14:34

подскажите есть ли в нем Wi-fi N-draft?

• shurik.89 Junior Member
    офлайн
    shurik.89 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #190035

Написать сообщение

64
    # 12 апреля 2010 00:01

купил сей ноутбук, всем доволен, только издается непонятный, напрягающий в тишине звук, похожий на писк. или в проце что, или в венике, не знаю. есть ли у кого такой же, или это может брак какой?

• ingo Junior Member
    офлайн
    ingo Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #49365

Написать сообщение

55
    # 13 апреля 2010 15:29

У моего веник попискивает на высокой частоте, коротко - при работе и при простое (хотя я и не замечал бы - слишком тихо это происходит). Другое дело, Шурик, - если пищит громко.

• ievolper Neophyte Poster
    офлайн
    ievolper Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #252527

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2010 06:12

А кто-нибудь смог наладить bluetooth соединение с мобильным телефоном?.. Чтобы можно было файлы сбрасывать на мобильник.. У меня жалуется при установке на нехватку драйверов, найти их не может нигде, и в результате я пока могу только слушать музыку с телефона через динамики ПК.. ;)

Нетбук отличный, несмотря на довольно мощную батарею (у меня 5800) маленький, легкий, никаких выпирающих частей - выглядит компактно и аккуратно. Время работы убойное, все сделано продуманно и удобно. Единственное, что мне пока непривычно - 7 Starter.. Да, и с внешним видом надо быть аккуратнее при заказе - у меня на коробке показаны аж 7 вариантов расцветки, из них 4 глянцевых (черный, синий, белый, розовый) и 3 матовых с небольшим узором (черный, белый, синий). Матовый, на мой взгляд, намного практичнее (у меня черный матовый).

• telstrols Neophyte Poster
    офлайн
    telstrols Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #252624

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2010 13:37

Не понравился только объём аккамулятора. Буду ждать появления более мощных. В целом он прекрасен.

-----

С уважением Николай - [censored by Bacёk]

• ingo Junior Member
    офлайн
    ingo Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #49365

Написать сообщение

55
    # 14 апреля 2010 17:54

Про блютуз: у меня нокиа и всё решается при помощи программки - Nokia PC Suite (лежит на оф. сайте Нокиа).

Другой вариант: после поиска твоего телефона и установки, когда он виден в Пуск > Устройства и принтеры, включаешь блютуз и открываешь банальный Проводник. У меня под дисками C и D висит значок телефона, и далее открываешь папки своего телефона по праилам Проводника. Если у тебя не сработает, видно, этот значок "повесила" Nokia PC Suite. :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 14 апреля 2010 19:00

Всем привет!

Ситуация такая. Недавно приобрел нетбук asus 1005PE. Проверил, все работало отлично. Но сразу же заметил инталлированную пиратскую ОС windows 7 7600 и отсутствие бутового компакта с windows 7 starter. Тачпад работал без проблем. После 2-3 дней работы, после подключения мыши, он перестал работать в системе(не работает мультитач). Т.е. нажать на ярлык используя тачпад я не могу, так же как и произести действия характерного характера над ним. В логонскрине системы тачпад работает. Что делать?

Переустанавливать ОС?

И еще. Дилер мне сказал, что сервисная гарантия нетбуков asus распостраняется на офф сайте asus.com. Залазишь на сайт, регистрируешь модель и гарантия у тебя в руках. Но на сайте регистрации нетбука по регистрационному номеру я не нашел.

Что посоветуете делать?

Спасибо всем за ответы!

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 14 апреля 2010 19:01
    ievolper:

А кто-нибудь смог наладить bluetooth соединение с мобильным телефоном?..

У меня все работает без проблем

офлайн

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 14 апреля 2010 19:03

Вот нарыл, где усиленную батарейку к нему можно взять на 5200 mAh - http://www.nb-power.com/product_3373.html

по-моему к нему идут акб на 5800?

• ingo Junior Member
    офлайн
    ingo Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #49365

Написать сообщение

55
    # 14 апреля 2010 23:12

DJExplosive: После смены винды я не мог выключить тачпад ни программно, ни клавишами Fn+F3: ну очень мешал при агрессивном вводе текста.

Переустановил скачанный с сайта asus драйвер Synaptics Pointing Device Driver (около 30 Mб) для тачпада - выключается программно и плюс в довесок полдюжины функций, вплоть до запуска назначенных программ одновременным касанием тремя пальцами. :rotate:

Короче, это намёк.

• ingo Junior Member
    офлайн
    ingo Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #49365

Написать сообщение

55
    # 14 апреля 2010 23:13

упс, дубль.