Приобрел себе такой (1005 РЕ) с акумом на 4400 mAh и веником на 250 гигов за 420 у е - отличная машинка для работы и учебы. Огорчило только что нету заявленной производителем дополнительной встроенной операционной системы Express Gate, хотя она мне и не нужна, но посмотреть было охота что за такая, а по кнопке ее вызова просто включается нетбук, тоесть дублируется кнопка включения 
Поставил контру - летает, у друга стоит дома точка доступа, так через нее вообще сказка - интернет на диване и без проводов...
Офис 2007 работает нормуль, фильмы читаются даже без танцев с кодеками, поставил также ACDsee 2.5 pro. Правда и не без минусов - качество сборки корпуса монитора (верхней части нетбука) плохое - скрипит при взятии в руку, еще мультитачпад работает только с первым открытым окном просмотра картинки. Пока что (первые дни использования) остальное вроде нормально. А про аккумулятор - заряжается примерно 2 часа, держит сколько не измерял, а встроенной показывалке не верю...
Буду брать усиленный аккум.
А вообще рановато взял - эта модел нетбука конструктивно не поддерживает большие аккумуляторы (больше 5200 еще не видел под нее), а в интернете видел под другие нетбуки аккумы есть даже по 13 000 mAh, так что смотрите сами ....
Клавиатура понравилась - не греется и дизайн что надо, только плохо, что русские буквы пришлось приклеить самому...
Нижняя часть нетбука греется (в инструкции написано, что можно даже обжечся), но вроде не сильно - пока в летнем режиме (использовать при температуре нар воздуха около 35 градусов цельсия) не проверял
Еще плохо, что инструкция на русском в комплекте не шла - пришлось выкачать с интернета, да еще потом и распечатывать не позволяло- пришлось какждую страницу принтскринить в ворд...
Оперативную память можно только заменить, так как только один слот - у меня стоит фирмы ASint 1 Gb - 667. Может кто - нибудь знает, поддерживает ли этот нетбук более скоростную 800 Мгц оперативку ?
Вот нарыл, где усиленную батарейку к нему можно взять на 5200 mAh - http://www.nb-power.com/product_3373.html