VjZinskii:Может ли близкий родственник без ген доверенности продавать авто?
Насколько я знаю - нет...
Насколько я знаю - нет...
Может, если авто зарегистрированокак совместная собственность супругов. Но при продаже потребуется письменное согласие другого супруга
NiteRider:Но при продаже потребуется письменное согласие другого супруга
Не требуется.
Это - не дом и не квартира...
Может кто подскажет.
В 2007 году я передал по доверенности автомобиль А, оформленный на мое имя. В 2008 году этот автомобиль был снят с учета и переоформлен на другого человека. В настоящее время на меня оформлена доверенность на право снятия с учета автомобиля Б. Надо ли будет мне проинформировать налоговые органы в случае снятие мной в 2008 году с учета автомобиля Б? Будет ли это считаться как продажа мной двух автомобилей в течение одного календарного года?
St.Dim, насколько я понимаю, автомобиль Б вам не принадлежит и 2-й продажей за год считаться не может.
а как поступить в такой ситуации:
есть автомобиль, который много лет назад продан некоему знакомому. деньги за него получены в полном объеме и сделка не оформлялась в принципе, т. е. просто передан техпаспорт. на данный момент неизвестно место нахождения ни знакомого ни авто, но есть информация, что у него забрали права за пьянку. реально ли как-то снять авто с учета или как прикрыть свою .опу в такой ситуации?
Lonewolf, спасибо, я тоже так думаю. Просто может у кого был опыт общения с налоговой по подобному вопросу
Всем привет!
Подскажите, можно ли переоформить авто, проданный мне по ген. доверенности, без присутствия собственника, на меня? Не хочется человека дергать переоформлением старого автомобиля, да и не знаю, как его найти сейчас.
Влияет ли на это как нибудь то, что я сейчас лишен прав.
Спасибо!
если есть ген доверка то собственник не нужен на переоформлении, права тоже не важны
Dervik:если есть ген доверка то собственник не нужен на переоформлении, права тоже не важны
Спасибо!
т.е. возможны, я так понимаю, варианты:
1. Я ищу хозяина, вместе с ним мы едем и он снимает машину с учёта; потом вызываю бойца, который приезжает и оформляет договор на меня как на покупателя, и с договором я чешу в ГАИ.
2. Сам снимаю с учета по своей доверенности, вешаю эту машину на друга или родственника, потом уже он переоформляет машину на меня.
Так?
GoldFish, так.
потом уже он переоформляет машину на меня.
Оформить на жену/маму/папу и забить. Зачем потом еще раз переоформлять?
Люди, интересует ваше мнение.
Ситуация у знакомого....
Автомобиль продан по доверенности более трех лет назад. После того он как минимум ещё раз продавался, все по той же доверенности...
То бишь авто все ещё висит на друге. Срок действия доверенности истек.
Новый владелец нашел хозяина и желает видеть его на переоформлении (так как без него ничего не получится)
Рассматриваются как честные, так и не совсем варианты.
1. приехать. переоформить, бесплатно....
2. Приехать, переоформить, потребовать на бензин
3. см. п.2 только потребовать поболее... этак 50 у.е. (авто стоит 3-4к)
4. потребовать авто назад
Интересует Ваше мнение... Ругатся ненадо. Нам просто любопытно чужое мнение.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Linz@, любой из вариантов 1-3 приемлем, ибо правовой по..изм достает уже изрядно. В сущности, почему вы должны срываться и куда-то ехать из-за того только, что кому-то было в лом осуществить нормальную процедуру купли-продажи и регистрации авто?
П.4 едва ли допустим в приличном обществе, но вполне законен
Подумав. решили поднять ставку приезда до 100-150 у.е.....
Но всеравно хочется 200
Но еще больше хочется ее забрать.....
по закону правильно...... по человечески - нет.
мозг почему то склоняется в сторону закона все более и более