Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • aravanga Neophyte Poster
    офлайн
    aravanga Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #150675

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2010 17:24

Не поленюсь потратить рабочее время и сказать то, что думаю о телефоне. Достало сегодня общение с сим агрегатом. У него несомненно есть достинства, но недостатки по моему мнению превесили их капитально.

Сравниваю Monte с недорогим смартфоном Samsung L870, критика по существу:

У MONTE в отличие от L870:

1. Не подключается к ноуту через блютуз, интернет только кабелем через USB модем

2. Интернет МЕДЛЕННЕЕЕЕЕЕ чем на L870

3. Куча ненужных виджетов для СНГ типа Facebook, Utalk, Flikr – пофигу, просто обидно что нет одноклассников или встроенной аськи как в LG. Смахивает на неосведомленность о гражданах СНГ и почитание нас за третий сорт.

4. Во время разговора нельзя просмотреть журнал звонков дабы задиктовать к-либо номер!

5. Нельзя никак скопировать телефон звонившего и отправить смской, токо набирать вручную или файлом контакта, который не все трубы прочтут

6. Бестолковая и медленная программа просмотра содержимого телефона Kies – например при просмотре фото через нее и последующем сохранении на компьютере фото почему то обрезается до размера 50*30 пикселей! Какого хера???, я ж не просил!!!

7. Трудно найти полезные программы, которые становятся на MONTE

8. У меня около 700-800 контактов в записной книжке, после нокии и самсунга я привык к тому, что контакт например «александр фин дир альфа банк» можно найти по любому из 5-ти ключевых слов. но знаете сколько времени я трачу на поиск нужного контакта в MONTE? Много! Почему? А теперь присядьте: ПОИСК ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ СЛОВУ КОНТАКТА! Зачем было возвращаться в каменный век? У меня этих александров штук 50-т. Нет слов…это меня порвало больше всего.

9. Загруженная музыка - отображается одной общей свалкой без сортировки.

10. Камера без автофокуса, качество фото плохое. на L870 с автофокусом фотографировал все что угодно - визитки, расписания, фотоотчеты с места работы - качество хорошее, у Monte - качество хуже, тексты часто вообще нечитабельны

11. скопировать контакты со старого самсунга на monte нельзя, разве что через аутлук как то

Вобщем к телефону – полное отвращение и разочарование от несоответсвия нуждам «говорильников и интернетчиков» Если для работы и продвинутых пользователей – не советую. Если как игрушка для девченок, пацанчиков малолеток полимонить понты красивеньким тачскрином – можно!

• petrovich89 Senior Member
    офлайн
    petrovich89 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #162435

Написать сообщение

852
    # 25 мая 2010 18:21
    victorh:

Есть вопрос у кого сколько работает аккамулятор?

У меня при полной загрузки телефона:интернет,звонки,музыка--хватает на сутки.

• Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

542

17 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

542
    # 25 мая 2010 18:45

В качестве защитника данного аппарата прокомментирую критику со стороны aravanga:

3. Может для Вас это открытие, но многие мои знакомые, я в том числе пользуюсь Facebook'ом, и этим явно не ограничивается количество людей, кому пригодятся данные виджеты) Тем более. что уже можно скачать виджет для Вконтакта. Аська встроенная есть, называется uTalk

6. У меня передается на комп фотки не обрезанные, с нормальным разрешением, без понятия, почему у Вас возникла такая проблема.

8. Это действительно проблемма, надеюсь в следующей прошивке исправят.

9. Пробовали отсортировать по исполнителям, альбомам, жанру?

10. Критика не обоснована, сравнивать камеру с автофокусом и без него не логично!

Как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные.)) Как раз к "интернетчикам" этот телефон больше подойдет, чем L870, хотя бы потом, что в s5620 есть Wi-Fi и экран в 3". Я бы сказал, что Монте больше для молодежи, а не для серьезных дядек с чемоданчиком.

• Billy-Bob Member
    офлайн
    Billy-Bob Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #93470

Написать сообщение

436
    # 25 мая 2010 19:56

Удивляют люди для которых отсутствие в телефоне предустановленных одноклассников свидетельствует о приравнивнивании их к третьему сорту. Причем это записано в минус самсунгу. У нокии, видимо, все телефоны идут с предустановленными одноклассниками по умолчанию.

Насчет многих пунктов - правда, нет там возможности диктовать контакты из журнала звонков - можно из своего списка контактов. Это весьма специфическая потребность, у меня за 2 недели такой необходимости не возникало. То же самое с пунктом 5.

Программа Kies медленная, но у меня фотки не обрезает.

Про полезные программы даже затрудняюсь сказать, что это - хотя ПО для монте и правда маловато.

С музыкой странная штука - все пишут, что сваливает в кучу, в то же время, там нормальная сортировка по альбомам, жанру и так далее, как и писалBalian

Копирование контактов, на самом деле головная боль, только через аутлук.

Вообще, aravanga в основном вывел в минусы такие вещи, которые обычному пользователю побоку - не у всех 50 александров в записной книге. Пользуясь Монте в течении 2х недели из минусов могу заметить слабое вибро - очень слабое - и быстро батарею кушает, за 2-3 дня уходит. Интернет работает хорошо, пользоваться удобно. Отсутствие qwert-клавиатуры не напрягает.

• yanchik Member
    офлайн
    yanchik Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #195515

Написать сообщение

162
    # 25 мая 2010 21:26
    Valcar:

yanchik,

1 открываем гугл

2 вводим в строке поиска: tequilacat

3 идем на сайт разработчика этой чудной проги

4 качаем файлик

5 читаем мануал

6 пользуемся

7 если все еще осталось желание постить вопли души на форуме - goto 5.

Да я уже этих файликов скачал сто штук. Но тел. выдает "неподдерживаемый тип файла" .Наверное это в тел. что-то не так.

• jsb Member
    офлайн
    jsb Member

212

19 лет на сайте
    пользователь #32783

Написать сообщение

212
    # 25 мая 2010 21:36
    Balian:

jsb, хм, вот завтра и узнаю)) думаю на врят, стандартная прога - Google Maps

так что там с GPS? Какие лучше всего карты загружать для автономной и наиболее точной работы? Яндекс?

В отрыв..
  • kelar Member
    офлайн
    kelar Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #183601

Написать сообщение

184
    # 25 мая 2010 21:53

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (26 мая 2010 10:24)
    Основание: 3.5.16

офлайн
    aravanga Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #150675

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2010 22:29

благодарю всех за комментарии

в споре рождается истина, например, по поводу пунктов в разговорах на других форумах выяснилось следующее:

3. Аська встроенная есть, называется uTalk - проверил, таки да.

4. Клавишу вызова ("зелёную клавишу") надо нажать во время разговора - и попадёте в "журнал звонков". - есть

так что претензии с моей стороны по паре пунктов отпали. в остальном впечатления пока очень сдержанные

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 мая 2010 23:43

Слышал про торможение виджитов при перемещении по рабочим столам.У меня ничего подобного нет,тел просто летает по меню.И я может чего то не допонимаю про копирывание контаков я без проблем скопировал с SE W995 .

офлайн
    aravanga Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #150675

Написать сообщение

4
    # 26 мая 2010 00:28
    victorh:

я без проблем скопировал с SE W995 .

поподробнее - как?

• BRONTOZAVR Senior Member
    офлайн
    BRONTOZAVR Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #107883

Написать сообщение

527
    # 26 мая 2010 13:43

Да я уже этих файликов скачал сто штук. Но тел. выдает "неподдерживаемый тип файла" .Наверное это в тел. что-то не так.

С глазами....... ты не видишь пункта 5 "Читаем мануал"

Если коротко: - ставишь прогу на комп, создаешь книгу, читаешь, через меню созданного мидлета открываешь следующую.

Я как и все славяне тоже сперва ударился раз 20 лбом о стену, а уже потом открыл инструкцию.

Устал - умри.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 26 мая 2010 17:20

Ты имеешь ввиду контакты сохраненые на SIM в старом теле?

• 6APAXOJIKA Member
    офлайн
    6APAXOJIKA Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #252670

Написать сообщение

175
    # 27 мая 2010 12:54

http://www.naviexpert.com/ ВОТ ЕСТЬ НАВИГАЦИЯ, ТОЛЬКО НУЖНО СКАЧАТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ.....

• XeVeR Member
    офлайн
    XeVeR Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #136977

Написать сообщение

344
    # 27 мая 2010 15:18

Как гарнитура в комплекте? Фото, если можно, выложите.

У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление
  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

23 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 27 мая 2010 15:31

XeVeR, Гарнитура отстойная, скажу честно, только что кнопка ответа с микрофоном есть, а музыку слушать невозможно. Для прослушивания музыки планируйте сразу покупать Sennheiser какой-нибудь.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 27 мая 2010 16:24

Я смотрю тут собрались офигенные меломаны которые хотят от телефонной гарнитуры чтобы выдовала частоты ну ни как не ниже класса HI-END.Я как то расстройством музыкального слуха не страдаю,по мне гарнитура огонь.

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

23 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 27 мая 2010 16:40

victorh, я совсем не любитель теплого лампового, но даже после штатных ушей от LG Arena эти совсем не катят. Разница ну уж очень заметна. В HTC, кстати, штатные наушники огорчили тем, что они огромные (не затычки, а вкладыши), просто с трудом влазят в уши, но по звучанию также разительно отличаются в лучшую сторону. Купил в итоге недорогие CX-400-II и все хорошо.

• XeVeR Member
    офлайн
    XeVeR Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #136977

Написать сообщение

344
    # 27 мая 2010 18:09

Valcar, спасибо! Эх, жаль что при покупке других наушников пропадёт возможность использования как гарнитуры... Или купить какую-нибудь хорошую гарнитуру..)

У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление
  • WHISKY Senior Member
    офлайн
    WHISKY Senior Member

1048

14 лет на сайте
    пользователь #207187

Написать сообщение

1048
    # 27 мая 2010 23:37

Ну знаете ли, после гарнитурки от нокии 6303 - это точно огонь :wink:

... ох, хреново на душе - потому что нет Порше ...
  • Diamanta Senior Member
    офлайн
    Diamanta Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #58251

Написать сообщение

675
    # 28 мая 2010 00:40

Мне тоже тут гарнитура очень даже нравится )))

Я вот с wifi никак не могу подружиться :( В браузере работает интернет, а вот в приложениях нет ((((