Не поленюсь потратить рабочее время и сказать то, что думаю о телефоне. Достало сегодня общение с сим агрегатом. У него несомненно есть достинства, но недостатки по моему мнению превесили их капитально.
Сравниваю Monte с недорогим смартфоном Samsung L870, критика по существу:
У MONTE в отличие от L870:
1. Не подключается к ноуту через блютуз, интернет только кабелем через USB модем
2. Интернет МЕДЛЕННЕЕЕЕЕЕ чем на L870
3. Куча ненужных виджетов для СНГ типа Facebook, Utalk, Flikr – пофигу, просто обидно что нет одноклассников или встроенной аськи как в LG. Смахивает на неосведомленность о гражданах СНГ и почитание нас за третий сорт.
4. Во время разговора нельзя просмотреть журнал звонков дабы задиктовать к-либо номер!
5. Нельзя никак скопировать телефон звонившего и отправить смской, токо набирать вручную или файлом контакта, который не все трубы прочтут
6. Бестолковая и медленная программа просмотра содержимого телефона Kies – например при просмотре фото через нее и последующем сохранении на компьютере фото почему то обрезается до размера 50*30 пикселей! Какого хера???, я ж не просил!!!
7. Трудно найти полезные программы, которые становятся на MONTE
8. У меня около 700-800 контактов в записной книжке, после нокии и самсунга я привык к тому, что контакт например «александр фин дир альфа банк» можно найти по любому из 5-ти ключевых слов. но знаете сколько времени я трачу на поиск нужного контакта в MONTE? Много! Почему? А теперь присядьте: ПОИСК ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ СЛОВУ КОНТАКТА! Зачем было возвращаться в каменный век? У меня этих александров штук 50-т. Нет слов…это меня порвало больше всего.
9. Загруженная музыка - отображается одной общей свалкой без сортировки.
10. Камера без автофокуса, качество фото плохое. на L870 с автофокусом фотографировал все что угодно - визитки, расписания, фотоотчеты с места работы - качество хорошее, у Monte - качество хуже, тексты часто вообще нечитабельны
11. скопировать контакты со старого самсунга на monte нельзя, разве что через аутлук как то
Вобщем к телефону – полное отвращение и разочарование от несоответсвия нуждам «говорильников и интернетчиков» Если для работы и продвинутых пользователей – не советую. Если как игрушка для девченок, пацанчиков малолеток полимонить понты красивеньким тачскрином – можно!