Shabunevich:6 сот ... в идеале - шестиугольники, как "пчелиные соты".
lol ! insane
Shabunevich:6 сот ... в идеале - шестиугольники, как "пчелиные соты".
lol ! insane
Shabunevich:localhost:BA - показывает количество каналов в neighbor cells list. Каждая сота передает номера каналов, которые нужно слушать кроме текущего. Это их количество.
И судя по виду, это нетмон от сименса. А на сименсе до сих пор просмотреть искомый список разговорных каналов (т.е. тех самых каналов на сектор из-за которых ты вообще устроил весь этот сыр-бор) задействованных при хоппинге невозможно.
Рассмешили...
Сотовый телефон "просматривает" максимум 6 сот, это ограничение наложено как стандартом GSM, так и самой топологией построения, в идеале - шестиугольники, как "пчелиные соты". Делят шестиугольник на 3 сектора, реже на 6 или 4. У Velcom-a все соты с тремя секторами, очень редко - 4, больше я не встречал...
Каналы по секторам распределяют так, чтобы в смежных секторах разных сот каналы не пересекались для устранения взаимного подавления каналами при наложенииНо это - идеализированный случай, на практике покрытие сотами не равномерное, отсюда и согласование вручную и разное количество каналов на разные соты.
Белнетмон я просмотрел, раньше у них было ближе к истине...
Я же и сказал, сайт хорош для начального уровня...Пошел читать документацию...
Ага, самое время в либлиятеку сходить. Можно в бобруйскую. Если ты не видишь разницы между списком каналов которые надо слушать и тем что телефон реально слушает, это к доктору. Список соседних каналов может быть большим, иногда даже очень большим. То что телефон выбирает из них только самые мощные, это уже совсем другая история. В общем ты сначала разберись про что споришь, а потом уже в драку лезь. А пока что спили лучше мушку.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Так, пора вмешаться
Всем здрасте, давненько не участвовал в дискуссии.
После переезда форума про антенны стало совсем скучно.
О предмете: телефон может просматривать в эфире BCCH
до 32-х соседних сот, список определяется ВА-листом,
передаваемым с контроллера. Но репорт от телефона на
контроллер идет только о шести лучших соседях.
В.Палыч, имхо сча и вас объявят "чудаком", нихрена не "шарящим" в идеальных шестиугольниках и совершенно не знающем о тайном заговоре работников Велком, ворующих по ночам TRX-сы шобы перепродать их Бесту за полцены.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
В.Палыч:Так, пора вмешаться
Всем здрасте, давненько не участвовал в дискуссии.
После переезда форума про антенны стало совсем скучно.О предмете: телефон может просматривать в эфире BCCH
Достойный ответ...
Ищу документацию, не самопальную, вызывающую доверие, не belnetmon же цитировать...
Спор шел про то, что означает параметр BA в Serving Cell Developer menu Siemens и можно ли по этому параметру определить число рабочих каналов в данной соте (секторе).
В.Палыч, очень прошу, объясните пожалуйста юному и горячему поклоннику нетмониторинга то что он хочет. А то у нас как-то это плохо получается
ЗЫ
А форум про антенны живет и процветает, только уже не тут. Правда слегка тормозит, но это уже мелочи. И вас там порой явно нехватает
Shabunevich:Рассмешили...
Сотовый телефон "просматривает" максимум 6 сот, это ограничение наложено как стандартом GSM
В.Палыч:О предмете: телефон может просматривать в эфире BCCH
Кому будем верить ?
Спор шел про то, что означает параметр BA в Serving Cell Developer menu Siemens и можно ли по этому параметру определить число рабочих каналов в данной соте (секторе).
Надо же ? А мне казалось совсем о другом.
Shabunevich:Еще в мае, по крайней мере, я получил информацию, у Velcom-a и MTC забрали каналы и зарезервировали для третьего оператора...
Тебе ответили
Тебе же по русски написали, что число выделенных Велкому каналов в 900 диапазоне не уменьшалось. Было всего лишь изменение номеров выделенных каналов, но не их число.
Ну и потом ты начал читать лекцию никого не слушая и читая ответы по диагонали.
В.Палыч
С возвращением.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk:Shabunevich:Рассмешили...
Сотовый телефон "просматривает" максимум 6 сот, это ограничение наложено как стандартом GSMВ.Палыч:О предмете: телефон может просматривать в эфире BCCH
контроллер идет только о шести лучших соседях.Кому будем верить ?
Надо же ? А мне казалось совсем о другом.
Shabunevich:Еще в мае, по крайней мере, я получил информацию, у Velcom-a и MTC забрали каналы и зарезервировали для третьего оператора...
Тебе ответили
Тебе же по русски написали, что число выделенных Велкому каналов в 900 диапазоне не уменьшалось. Было всего лишь изменение номеров выделенных каналов, но не их число.
Ну и потом ты начал читать лекцию никого не слушая и читая ответы по диагонали.
В.Палыч
С возвращением.
Так ты читать и не умеешь!
А зачем речь, вообще, пошла об инженерном меню?
Кто сказал? Есть источник, это подтверждающий?
Не могу найти авторитетный источник по Developer Menu, все - это вольные перессказы описания, сделанного когда-то чехом, для S45/ME45, тот его, в свою очередь, дернул с http://www.nobbi.com
Shabunevich,
Давай спросим у В.Палыча, забрали у Велкома каналы или нет.
То, что каналы поменялись, все и так заметили.
А вот то, что их стало меньше - только ты один. Не мог бы ты привести доказательства ?
Ну вот есть у нас табличка
http://belnetmon.hostingpc.com/ch900.html
Судя по ней Велком имеет сейчас каналы с 1 по 22 и с 91 по 116.
Где в этом списке ошибки ?
Shabunevich:Неплохой ресурс для начального уровня, но, не уверен, что там все верно на все 100...
http://belnetmon.hostingpc.com/
Если не уверен, значит у тебя есть доказательства ? Ты заметил, что какой-то канал теперь светит у МТС ? Ну так присылай поправку. Исправим. Только вот кричать и ругаться зачем ?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Shabunevich:Неплохой ресурс для начального уровня, но, не уверен, что там все верно на все 100...
http://belnetmon.hostingpc.com/
Я объяснюсь, что когда говорил, что не уверен, имел ввиду описание инженерного меню Siemens.
Bacёk:Если не уверен, значит у тебя есть доказательства ? Ты заметил, что какой-то канал теперь светит у МТС ? Ну так присылай поправку. Исправим. Только вот кричать и ругаться зачем ?
А кричит здесь ваша команда...
Я пытаюсь, в первую очередь, докопаться до истины...
Stalker, нам повезло, что у них Алкатель
localhost, я знаю про новое место форума, но из корпоративной сети
туда запрещен доступ
Bacёk, извини, но смайлов с другим напитком нет
2all имеющийся частотный ресурс у нас не менялся уже полтора года - ни количество, ни номиналы
Но ветка, собсна, не об этом
Shabunevich:А кричит здесь ваша команда...
Кричит здесь один только localhost. Ну так он всегда кричит
А остальные хотят разобраться. Вон В.Палыч говорит, что уже полтора года ничего не менялось. И хорошо. а то я вчера уже начал каналы по городу проверять Пока всё сходится.
Я пытаюсь, в первую очередь, докопаться до истины...
Ну так скажи, откуда у тебя сомнения.
Ветка-то у нас про качество связи. А оно по сравнению с качеством двухлетней давности стало хуже. Тут даже музыкальным слухом обладать не надо. Перескок с 900 на 1800 и обратно сопровождается небольшим "проглатыванием". До МТСного хлюпинга, конечно, далеко, но иногда очень раздражает. Особенно при движении по городу, когда часто прыгает между базами и диапазонами. Приходится переспрашивать. Одно из решений - принудительно поставить 900 на телефоне, и наслаждаться кристально-чистым звуком. Как это делает localhost.
В.Палыч, не планируется ли сделать сеть в Минске чисто 1800 ? И под это попытаться получить дополнительные 1800 каналы.
А то вот видел я в одной европейской столице, как там сеть построена. Сеть Vodafone чисто 1800. За городом естественно 900. Никаких хлюпов и проглатываний. Всё кристально чисто. Как было у Велкома году в 2003-м. В городе там 10 коммутаторов, на каждом столбе висит "огурец". Даже на Новый год в самом центре, где народу было не протолкнуться, все звонки проходили с первого раза. Может роумерам приоритет отдали, может ещё чего. Но все мои входящие и исходящие звонки проходили на "ура". А не наш перманентный network busy на очередном салюте.
Bacёk, у нас сейчас слишком маленький ресурс, чтобы переводить Минск на 1800,
возникнут проблемы по покрытию, потребуется строительство большого количества
дополнительных сайтов.
Такие сети как правило планируются и строятся изначально с рассчетом на 1800.
Знаешь, всего в полосе GSM1800 372 канала, в Зап. Европе полностью свободный диапазон,
и если их чэсна поделить между четырмя, или даже пятью (по 73! канала каждому) операторами,
то можно строить сетку офигительного качества и емкости.
В.Палыч,
Ну дык я и написал же
И под это попытаться получить дополнительные 1800 каналы.
Было бы неплохо.
я знаю про новое место форума, но из корпоративной сети туда запрещен доступ
Неужто и анонимайзеры не помогают ? А то там один лишь PSERG сейчас отдувается за МТС . А от Велика никого нету
Bacёk, да нет, PSERG там вовсе не отдувается, а жестоко пиарит МТС под лозунгам у нас все работает, а у кого что-то глючит - тот ССЗБ.
localhost, у мен вообще сомнения в том, что PSERG адекватен. Ей богу. Ну да оффтоп
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Нашел место, где куча полезной Инфы!
Там и ваш ресурс, Игорь Ванин, всуе поминает:
Что такое "макросота" - я не знаю, это Белорусы придумали в своем описании Нетманiтора.
Параметр BA показывает количество каналов в neighbor cells list. Каждая сота передает номера каналов, которые нужно слушать кроме текущего. Это их количество. Сами номера каналов из этого списка можно получить только через комп.
В.Палыч:..всего в полосе GSM1800 372 канала, в Зап. Европе полностью свободный диапазон
а что делают у нас с таким количесвтом неотданных операторам каналаов? - неужели всё так необходимо под гос. нужды и их действительно используют, а не придерживают на всякий случай?!