-=sAm=-:Предыстория простая. Появился видеорегистратор. Ради эксперимета была куплена камера Fenix-что-то-там с заявленными 700ТВЛ, вбрасываемым ИК фильтром и с заявленными 15 м подсветки. (весьма похожа вот на эту камеру из каталога) Эксперимент с покупкой одной камеры вполне оправдал себя - цветное изображение мягко говоря слабовато. Динамический диапазон тоже не блещет (в солнечный день если в тени ещё что-то видно, то на освещённой солнцем песчаной дороге уже чистый белый цвет без намёков на детали). В сумерках - наиболее хорошая картинка, когда уже ч/б, но ещё хватает света. Подсветка - реальных 5-10 метров с сильными шумами, что автоматически отменяет возможность "определения движения" по картинке.
SECTOR-Mi:Если озвучите бюджет или рассматривамые варианты - смогу посоветовать.
Хм... учитывая, что система строится неспешно и в планах добавить 4 камеры, как минимум... то хотелось бы в пределах 1 млн. за камеру с БП.
А вот разъясните пожалуйста:
Хотите честных 600 ? берите камеры от 700ТВЛ и выше
- почему происходит такой прекрасный н@€бизне$? Ведь приходишь в контору уже посмотрев прайсы и глянув на характеристики, а в итоге "вы на характеристики не смотрите, там всё враньё".
И ещё вопрос вдогонку - прокладка коаксиала в земле возможна? Или для прокладки в земле используют что-то другое?
На самом деле вам нужен один БП для всех камер, потребляют они не так много.
Прокладывать коаксиал можно и в земле, но желательно кабель с уличной изоляцией. А лучше всего проложите кабель UTP и используйте приемопередатчики, стоят они тоже копейки, зато по одному кабелю вы сможете передать и видео и питание.
Что касается характеристик - то это вовсе не н@€бизне$, а последствия рекламы. В характеристиках как правило указывают то кол-во ТВЛ, которое способен передать сенсор. Для измерения используют камеры, с другими объективаним, а не с теми что как правило идут в корпусных уличных камерах и т.п. Поэтому и получается разбежка. Если взять две идентичные камеры, с одинаковой начинкой, но одна будет корпусной с встроенным объективом, а вторая будет стандартного исполнения с объективом под CS или т.п. крепеж, то результат после тестов между ними может отличаться в пределах 10-20% в пользу последней. Так и получается что характеристики не вранье с одной сторноны, но если сравнивать конечный продукт - разница есть.
По этому я и рекомендую брать камеру на 700ТВЛ что бы гарантированно получить 600ТВЛ.
Я уже не говорю про камеры с АлиЭкспрес и т.п. китая... там на камере написано 700ТВЛ, а на поверку с трудом до 450 дотягивает. Тот, кто не занимается видеонаблюдением конечно будет рад любой картинке, лиж бы показывало и было дешево. Я же никогда такое не посоветую никому.
За 1млн вы можете купить отличную камеру. Если хотите, могу для примера выложить видео как снимает аналоговая камера на сенсоре Sony eXmor. Только напишите какие условия освещения вам нужны и что именно в кадре.