по поводу ламината - я абсолютно разочарован в ламинате. Лет 5 назад постелили ламинат у родителей. Во первых ламинат требует очень ровную стяжку, иначе он не защелкивается в замках...Ну это понятно - технологию нужно соблюдать.
- ламинат боится ударов - через неделю после укладки на ламинат упал утюг с гладильной доски, в ламинате отлетел кусок верхнего слоя, собственно сам ламинат, обнажив серую "бумагу" пол ним. Кусок 3х5 см. Отлетевший кусок раскололся на несколько частей, поэтому даже не пытались его вклеить на место. Выщерблину немного закрасили в тон и пропитали лаком, чтобы не распухала основа. Если ламинат получил удар - то последстия практически неустранимые.
- ламинат холодный пол. Он холоднее чем старый толстый советский линолеум.
- ламинат твердый - по тактильным ощущения моих и родительских ног - ходить босым по ламинату твердо. По линолеуму намного мягче.
- и ламинат боится воды. т.е. его нельзя мыть очень мокрой тряпкой, нельзя заливать водой. Это вроди и не страшно...но бывает всякое.
Если выбирать между ламинатом и хорошим толстым дорогим линолеумом - то я выберу линолеум. И по цене дорогой линолеум таркет стоит 10$, а ламинат где-то 15$. + стяжка.
p.s. Собственно я уже выбрал линолеум, но тесть пытается меня склонить к настилу пола из половой доски по лагам. Стяжка не нужна и по цене вроди получается около 15-20$, что еще терпимо. (правда доски надо выписывать по лесхозам). Только я боюсь чтобы эти доски мне потом не скрипели всю жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
ponka_ki:
с кухней так и не решили что стелить, точно не дерево, а вот плитку как-то стремно, чтоб дети не подскользнулись на ней.
Половая плитка есть шершавая. Пока сухая - не скользкая.
Но любая плитка без подогрева - очень холодная! Поей дочке плитка никакого неудобства не доставляет, ей в памперсе на нее падать не твердо .
Но в своей квартире на кухню я собираюсь стелить линолеум или половую доску.