Я попробую изложить то, что понял.
Организационная структура (в части зарплаты) у СУ такова, что какую то часть их затрат банк не может кредитовать. Эта цифра на сег день - порядка 300т за метр. Конечная цена метра не увеличивается. Просто эти 300т надо внести льготнику самому. Как сказал Максим - есть строительные организации, затраты которых в части з/п банк компенсирует. Этот вопрос им и будет проработан до среды (что за оранизации, какова у них может быть стоимость метра). Также максим пообещал посетить банк по данному вопросу. Оставлять СУ или искать новую организацию?
Если оставляем СУ, что с одной стороны мне тоже импонирует, то каждый льготник должен быть готов уплатить приличную сумму живыми деньгами. В случае с трёшкой в 83м2: 100$ х 83 м2=8300$. Помимо этих денег рассмотрим случай (всегда надо рассматривать и плохие варианты), когда банк прокредитует не 100 от оставшихся 2 млн, а 90%. Это будет 5500$. Также не стоит забывать, что чаще всего на этапе окончания стройки возникают моменты, из-за которых приходится доплачивать. У меня есть пример льготного строительства у товарища, когда стоимость жилья к окончанию стройки выросла на 500т. По разным причинам. Возьмём не 500, а 300. Это опять 8300$. Ну и "лишние" метры, которые банк не прокредитует. Минимум 20т$ нужно до конца 2011 иметь, чтобы потянуть эту стройку. По срокам начала стройки у СУ - через два месяца.
Если новая организация, то цифра в 20т$ уменьшается на 8,3т$. Согласитесь, приличное снижение. А в том, что цена за метр у других будет не выше, я уверен. Иначе приблизимся к минским ценам. Абсурд, и УКС это прекрасно понимает. Начало стройки (переоформление) - тоже порядка 2 месяцев (очень сомневаюсь). СУ даже любезно предложил сдать новому строителю оборудование.
Для чего я всё это пишу? Каждый льготник должен взвесить свои силы.
СУ имеет хороший опыт строительства таких домов. Немного организаций есть таких. СУ делал нулевой (в том числе решал пробемы с ростверками и прочими проблемами). Новый строитель может списать какие то проблемы (если они не дай бог будут) на фундамент, и тогда точно концов не найдёшь.
Каждый для себя должен решить сам за что голосовать. Я наверное буду воздерживаться и приму любое решение.
п.с. меня очень смутил тот факт, что СУ совсем не против оставить это строительство. Напротив, даже соскочить пытается. Может мы ещё чего то не знаем.... А вообще строитель грамотный. Чотка так всё растусовал, не психовал, на все вопросы ответил. и машина у него зачотная. если оставим СУ и с $$ у народа будет порядок - дом достроим.
если я в чём то не прав - поправляйте. также высказывайтесь. вместе проще принимать решение.