malekulo, процессор без нагрузки снижает свою частоту, понижая множитель, а заодно и напряжение, а значит и энергопотребление. Запустите утилиту TMonitor и посмотрите, как изменяются частоты ядер в нагрузке и без нее.
malekulo, процессор без нагрузки снижает свою частоту, понижая множитель, а заодно и напряжение, а значит и энергопотребление. Запустите утилиту TMonitor и посмотрите, как изменяются частоты ядер в нагрузке и без нее.
спасибо за помощь bilet, запустил я эту прогу, когда ничего не делаю, частоты всех ядер 803.2 МГц, запустил игру, частоты двух ядер понимались на максимум во время загрузки, во время игры поднималось не сильно.
wol4ok, есть и обычные, если их можно так назвать, на пониженном напряжении, но судя по маркировке множитель заблокирован, а база данных AMD считает иначе. Скорее всего вам попадется с маркировкой HDZ955FBK4DGM, это разблокированный множитель, TDP 125Вт и степпинг С3 соответственно. С маркировкой HDX955FBK4DGM я живьем вообще не встречал, а HDZ955FBK4DGI на старом степпинге еще попадаются из старых запасов.
Про существование HDX955WFK4DGM c TDP 95Вт собственная база AMD вообще не в курсе, хотя его найти в продаже практически нереально
bilet -Спасибо тебе за ответ,есть еще вопросик-подскажи как по маркировке узнать тепловыделение.
wol4ok, тепловыделение как таковое вы не узнаете, из маркировки можно только узнать TDP (тепловой пакет)
Я же расшифровал в предыдущем сообщении, например в случае с HDZ955FBK4DGM:
FB - 125Вт
WF - 95Вт
Расшифровку маркировок можно посмотреть тут.
Хочу купить процессор AMD Phenom II X4 945
подойдет ли он к материнке Jetway M52LESVG
а то мой 4400+ на последних играх очень напрягается
или прийдется новую материнку вместе с ним покупать ???
на оф. сайте:
NVIDIA nForce 520LE (MCP65V) Chipset
Support Socket AM2 64-bit dual core AMD Athlon 64 X2 processor
Support HTT 1000MHz
Dual Channel DDR2 800 Memory DIMMs Supported
Support 2 Serial ATA2 Devices with RAID 0, 1
Vista Ready
Gigabit LAN Supported
Azalia 8 Channel Audio CODEC
CPU Vcore 7-Shift
ATX Form Factor
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
Dimon.DDD:Хочу купить процессор AMD Phenom II X4 945
подойдет ли он к материнке Jetway M52LESVG
а то мой 4400+ на последних играх очень напрягается
или прийдется новую материнку вместе с ним покупать ???
на оф. сайте:
NVIDIA nForce 520LE (MCP65V) Chipset
Support Socket AM2 64-bit dual core AMD Athlon 64 X2 processor
Support HTT 1000MHz
Dual Channel DDR2 800 Memory DIMMs Supported
Support 2 Serial ATA2 Devices with RAID 0, 1
Vista Ready
Gigabit LAN Supported
Azalia 8 Channel Audio CODEC
CPU Vcore 7-Shift
ATX Form Factor
Надо менять мать.
Dimon.DDD, а видеокарта какая?
Kille_r, бессмыссленная трата денег, я бы себе взял OCZ OCZ3V1333LV4G х2
Video Adapter nVIDIA GeForce 9600 GT - вроде как неплохая
вот даже в игру 2010 г. Call of Duty - Black Ops на средних играть можно
Dimon.DDD, это максимальный процессор http://catalog.onliner.by/amd/athlonx25800/ из тех что есть в каталоге для Jetway M52LESVG, это максимальная карта для него http://catalog.onliner.by/his/his_h577f1gd/
Для Вашего 4400+ карта 9600 является оптимальной, если поменяете его на Phenom II х4, разницы в играх не заметите.
короче ясно, можно начинать собирать доларов этак 300 на обновление )))
процесор+мать+оперативка. Видюху надеюсь менять не надо
короче ясно, можно начинать собирать доларов этак 300 на обновление )))
процесор+мать+оперативка. Видюху надеюсь менять не надо
Dimon.DDD, Athlon IIx3 ( 70 у.е.)+ASRock K10N78D (60 у.е.)+Palit GTX460 768Mb (170 у.е.) = 300 у.е. , оперативку менять не надо.
на этот процесор хватит блока питания 550w и с видеокартой gefors GTX 460,,,,.... подкажите....
bilet:wol4ok, есть и обычные, если их можно так назвать, на пониженном напряжении, но судя по маркировке множитель заблокирован, а база данных AMD считает иначе. Скорее всего вам попадется с маркировкой HDZ955FBK4DGM, это разблокированный множитель, TDP 125Вт и степпинг С3 соответственно. С маркировкой HDX955FBK4DGM я живьем вообще не встречал, а HDZ955FBK4DGI на старом степпинге еще попадаются из старых запасов.
Про существование HDX955WFK4DGM c TDP 95Вт собственная база AMD вообще не в курсе, хотя его найти в продаже практически нереально
а у меня HDZ955FBK4DGI со степпингом C2
но у него тож множитель разблокирован
Diman07:bilet :wol4ok, есть и обычные, если их можно так назвать, на пониженном напряжении, но судя по маркировке множитель заблокирован, а база данных AMD считает иначе. Скорее всего вам попадется с маркировкой HDZ955FBK4DGM, это разблокированный множитель, TDP 125Вт и степпинг С3 соответственно. С маркировкой HDX955FBK4DGM я живьем вообще не встречал, а HDZ955FBK4DGI на старом степпинге еще попадаются из старых запасов.
а у меня HDZ955FBK4DGI со степпингом C2
но у него тож множитель разблокирован
и что тут особенного?