Vadimaster, если хостинг не в рб - забей.
Если в РБ - хостеры сами тебе объяснят, что каждый сайт отдельно.
Vadimaster, если хостинг не в рб - забей.
как можно найти владельца домена, если сайта по этому имени нет??? есть некий домен, но сайта с таким именем нет и не было.
Письмо регистратору или ОК - они пересылают. А потом ты удивляешься, что 10.000$ домен это дорого и забываешь о наивной идее.
нашел свободный домен.
есть ли в рб бесплатный хостинг для доменов второго уровня (сайт визитка, 5-10 страничек голый хтмл)
если нет, то есть ли дешевле чем я нашёл здесь http://www.dreamhost.by/hosting.html здесь http://www.otriks.com/services.html и здесь http://desiderio.by/plans.php???
если нет, то у кого лучше разместиться?
NEON-F, уже нет. И врядли будет. Бесплатность услуг не освобождает от геморроя с БелГиЭ. Что-то мне подсказывает, что желающих вряд ли найдется.
ну я так и думал (((
а по остальным вопросам как? есть ли дешевле чем я нашёл?
и кто из них лучше?
Я ИП. хочу создать мало бюджетный сайтик, вернее без бюджетный, (на первое время сам склепаю). и посмотреть будет ли от него выгода. если да, тогда уже чтото посерьезней закажу спецам.
|
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
|
1488 |
17 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Vadimaster, если хостинг не в рб - забей.
Хостинг не в РБ. У меня собственный дедик в Германии на серверах Hetzner. Но ведь у меня все сайты -- "точка бай", неужели не нужно их регистрировать, если хостинг не в РБ? Т.е. я могу не думать о регистрации, правильно?
В Беларуси изменился порядок регистрации доменов в национальной зоне (.BY) – соответствующую инструкцию утвердили в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь 18 июня 2010 года, а 5 июля она была опубликована в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь. Предыдущая версия инструкции действовала с 2006 года.
Важнейшее нововведение: теперь заявки на регистрацию доменов в зоне .BY не должны согласовываться с ОАЦ.
Новые правила должны заметно снизить интерес к доменам в зоне .BY среди киберсквоттеров: теперь нет возможности "зарезервировать" домен без оплаты на месяц: "Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента получения оплаты регистратором [...] Доменное имя размещается в реестре на имя того заявителя, чей договор первым вступил в силу".
Кроме того, приложением к инструкции определяются требования к Национальной информационно-справочной системе о доменных именах в национальной доменной зоне (сервис WHOIS) – можно предположить, что будет возобновлена работа и самого сервиса WHOIS на публичной основе.
Домены третьего и последующих уровней будут регистрироваться администраторами доменов у регистраторов второго уровня ("Для регистрации доменного имени третьего и последующих уровней в отношении третьих лиц администратор соответствующего домена регистрирует договор с третьим лицом у регистратора домена второго уровня"
.
При этом регистраторы доменных имен сами себя зарегистрировать не могут – они "вправе регистрировать доменные имена в национальной доменной зоне на имя своей организации только у иных регистраторов".
Новые правила также устанавливают возможность выбора технического администратора домена .BY на открытом конкурсе.
http://news.[censored]/it/175856.html
такая ситуация. жена - ИП. муж оформлен у неё рабочим. захотели добавить инет магазин к уже имеющемуся реальному магазину. у мужа есть домен оформленый на его имя как на частное лицо(зона бай). чтоб открыть инет магазин нужно переоформлять домен на хозяина ИП(т.е. жену)??
Сегодня, 8 сентября, Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь подвел итоги тендера на право технического администрирования доменной зоны .BY, объявленного 21 июля.
Это право оспаривали четыре предприятия, каждое из которых в настоящее время является регистратором доменных имен с соответствующими лицензиями: ЧУП "Активные технологии", УП "Надежные программы", ООО "Открытый контакт" и ООО "Экстмедиа". В результате право осуществлять техническое администрирование доменной зоны .BY было решено доверить научно-производственному частному унитарному предприятию "Надежные программы" (товарные знаки [censored], hoster.by), представившему тендерной комиссии предложения, максимально удовлетворяющие условиям тендера (минимальная будущая цена домена для регистраторов при удовлетворительных сроках внедрения, в которые технический администратор должен приступить к своим обязанностям).
В ближайшие месяцы новый регистратор должен дать доменной зоне .BY то, чего в ней раньше не хватало. Покупателей доменных имен ожидает дальнейшее удешевление национальных доменов и полноценный сервис WHOIS по всем доменам .BY, а регистраторы получат возможность достойно зарабатывать на своих услугах по продаже доменов, оказывая их максимально эффективно и оперативно.
Технический администратор зоны .BY ведет базу данных по всем доменам в зоне .BY и решает множество других организационно-технических вопросов, связанных с бесперебойной и эффективной работой национальной доменной зоны.
Передача функций технического администратора от ООО "Открытый контакт" к УП "Надежные программы" должна состояться в ближайшие месяцы после разработки, тестирования и приемки программно-технического комплекса для технического администрирования и работы с регистраторами, заключению договора с Международной корпорацией по присвоению доменных имен ICANN и проведения других необходимых работ.
Для владельцев белорусских сайтов со сменой технического администратора ничего не изменится: приобрести домен в зоне .BY по-прежнему можно будет у действующих лицензированных компаний-регистраторов. Их пять: ЧУП "Активные технологии", СП ООО "Деловая сеть", УП "Надёжные программы", ООО "Открытый контакт", ООО "Экстмедиа".
http://news.[censored]/it/196546.html
NEON-F:такая ситуация. жена - ИП. муж оформлен у неё рабочим. захотели добавить инет магазин к уже имеющемуся реальному магазину. у мужа есть домен оформленый на его имя как на частное лицо(зона бай). чтоб открыть инет магазин нужно переоформлять домен на хозяина ИП(т.е. жену)??
Проще переоформить.
the_ghost, пишешь мыло в ОК. Когда ТУТ станет полным тех. регистратором в ТУТ - они пересылают владельцу.
Если хочешь судиться - просто судишься - данный суд найдет сам.
У нас процессы по отсуживанию доменных имен проходят регулярно. Часто успешно.
Advanced User, когда Хостер Бай станет - будет хуиз, по которому можно будет связаться с владельцем напрямую. Об этом сообщалось не раз.
Игорь Зеттич, дело думаю не чисто в технических причинах - какой-нибудь продуманный пенсионер будет писать заявления везде, пока хуиз снова не уберут. Но вообще - давно пора.
Advanced User:the_ghost, пишешь мыло в ОК. Когда ТУТ станет полным тех. регистратором в ТУТ - они пересылают владельцу.
Если хочешь судиться - просто судишься - данный суд найдет сам.
У нас процессы по отсуживанию доменных имен проходят регулярно. Часто успешно.
Можно узнать по каким причинам отсуживают? И что писать в ОК - типо хочу связаться с владельцем домена?
Можно узнать по каким причинам отсуживают?
Kochevnik, по причинам наличия зарегистрированной ТМ.
И что писать в ОК - типо хочу связаться с владельцем домена?
Да.
А если сайт фирьмы(юр.лицо) лишь с прайс-листом, конкретно продажей через интернет не занимается, нужно регистрировать и обязательно ср*ный белорусский хост и домен?
П.С. кампания интернациональная, рег правда тут