RDnach:MK73 приклеит любой паркет, но с гарантией около 7-10 лет. И это обусловлено его химическим составом. В эту катку попадут собраться этого клея Штауфа, Вакола и кто там еще.
Ну да, где то так оно и есть. Соглашусь. С синтетикой именно так.
офлайн
glueparket
Junior Member
Автор темы
|
|
56 |
9 лет на сайте Город:
|
RDnach:MK73 приклеит любой паркет, но с гарантией около 7-10 лет. И это обусловлено его химическим составом. В эту катку попадут собраться этого клея Штауфа, Вакола и кто там еще.
Ну да, где то так оно и есть. Соглашусь. С синтетикой именно так.
офлайн
glueparket
Junior Member
Автор темы
|
|
56 |
9 лет на сайте Город:
|
По поводу "клея убийцы" (отравы) и т. д. это всё , байки сами знаете кого, я уже писал об этом много раз, повторюсь "Данные клея вредны для отделочников паркетчиков в момент нанесения, но не вредны после полной монолитизации!" об этом написано на каждой банке, все об этом знают.
Да, есть синтетика в ассортименте, проблем по ней не было. Но есть мнение, что со временем клей на основе синтетики становится более хрупким, если "мастер" не сделал всё по технологии, то тогда получаются проблемы с отрывами, из-за нагрузки на проблемные места, перестаёт держать клей. Видел я полы на синтетике и более 10 лет - все нормально, а были и 5 не продержались.
Святослав, я считаю, что вероятность отрыва у двухкомпонентного полиуретанового клея или силана меньше чем у синтетики, на "дистанции".
все возможно
смотря что и как будет отрываться
MINSK00, может вам и неизвестно, но есть люди, которые ведут дневники, в которых помечают все проделанные работы, с каким клеем, с каким грунтом, лаком и тд. Много ремонтов по замене паркета происходит сейчас и люди, ремонтирующие этот пол видят, что происходит с тем или иным клеем
MINSK00:Может что то с клеем и происходит потом спустя 10 лет,
Это все, что можете сказать вы
Они же могут поведать многое
Вы и пва готовы продать, поясняя тем, что им кто-то еще работает
MINSK00:-еще была ранее у вас, фраза о том что на какой фирме у вас больше скидка, той фирмы и клей для вас лучше
Покажите мне эту фразу
MINSK00:Если вы ведете блокнот, покажите с фактами: фото как и на каком клее произошли проблемы, мы все посмотрим и оценим ваше творчество.
Знание-сила. К сожалению, вы можете собирать только СПЛЕТНИ
MINSK00:начните с себя и вспомните,сколько работ вы проделали на некачественных клеях,только из корыстных целей обогащения.
Балабол,Мы работаем только с качественным клеем.
офлайн
glueparket
Junior Member
Автор темы
|
|
56 |
9 лет на сайте Город:
|
Извините, а можно внутренние разборки вне форума.
MINSK00:Он так и не смог найти подтверждение тому клею
MINSK00:в красной банке
Есть официальный представитель, есть документы, при желании можно поинтересоваться.
Для вас клея отличаются по цвету банки, для нас же по профпригодности.
И если кратко, нас устраивает качество клеев Renove, мы можем смело рекомендовать для укладки паркета, паркетной доски, различных подложек, фанеры.
stroimvse:Тогда интересует ваше мнение про этот клей?
Я не работал данным клеем, по сему комментарий считаю неуместным, воду лить не мое.
А вы использовали его на практике?
Расскажите о достоинствах
Могу рассказать про этот клей Renove URETHANE 200
Это 2к полиуретановый клей. После замеса компонентов в 9кгмовом ведре время выработки клея состовляет -2,5 часа, дальше не пробовал. Этого времени хватает на неспешную укладку( в моем случае ответить на звонки, устроить "перекур"
Клей наносится легко, без особых усилий. Не растекается! после нанесения, держит риф от шпателя.
Нет дурманящего запаха
Является твердо-эластичным, вот срез
.
Адгезия с загрунтованным основанием отличная.
За использование данного клея мне не стыдно
Вот срез силанового клея Renove MS ELASTIC 400
Можно узлы крутить, также работает на растяжение, что значит Выполняет свою функцию. Уместен будет при укладке паркетной и инженерной доски, также различных подложек
В линейке клеев Renove имеются также и др клея, с различным временем выработки, у каждого свое назначение.
Супер я все понимаю, но я не паркетчик и вы это знаете, я как продавец могу только приводить примеры довольных клиентов, кому приклеили на паркетные клея Kiilto их напольные покрытия.
MINSK00:ЕЩЕ РАЗ У ВАС СПРАШИВАЮ ПОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТЫ
Какие-то страсти вокруг паркетного клея Renove
MINSK00, повторюсь, я-мастер! Обратитесь к представителям и вам предоставят лицезреть
MINSK00:ДОКУМЕНТЫ
Лично я видел документ и знаю, что клея Renove соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. Также разрешены для поставок на территорию Евразийского экономического союза