сгонял в армению на 6 дней. миленькая страна с приятными людьми. волнений не видно, все спокойно.
сгонял в армению на 6 дней. миленькая страна с приятными людьми. волнений не видно, все спокойно.
yera:сгонял в армению на 6 дней. миленькая страна с приятными людьми. волнений не видно, все спокойно.
Но крайне убогая, нищая и грязная с хамоватым населением. Уж лучше в Грузию.
Угрюмый:yera:сгонял в армению на 6 дней. миленькая страна с приятными людьми. волнений не видно, все спокойно.
Но крайне убогая, нищая и грязная с хамоватым населением. Уж лучше в Грузию.
небогатая - да. в остальном - вранье. не знаю, может у них был субботник, но везде было чище, чем в минске. люди очень приветливые, хамства не встречал.
ну и с грузией сравнение такое себе. как грушу с яблоком сравнивать. мне, почему-то, армяне не показались кавказцами. больше у них общего с молдаванами.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Нормальный народ армяне. По крайней мере те, кто пока ещё проживает в самой Армении. Уж точно поприветливее нынешних грузин, которых в последние годы избаловали до неузнаваемости.
Угрюмый:Но крайне убогая, нищая и грязная с хамоватым населением.
Не знаю, у меня только положительные эмоции от людей. Страна конечно бедная, так нам то разве привыкать. А люди там очень хорошие. И грязи особой я не заметил
Угрюмый:Уж лучше в Грузию.
Во первых одно второму не мешает. Во вторых, если брать именно впечатление от местного населения, то Армения ложит Грузию на лопатки одной левой
dik2:Не знаю, у меня только положительные эмоции от людей. Страна конечно бедная, так нам то разве привыкать. А люди там очень хорошие. И грязи особой я не заметил
Плюсую!
dik2:Во первых одно второму не мешает. Во вторых, если брать именно впечатление от местного населения, то Армения ложит Грузию на лопатки одной левой
Мне кажется, всё давно показали в хорошем фильме Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян, кто такие Армяне, а кто Грузины!
вернулся из Армении, осталась симка https://www.mts.am/ru/Individual-customers/mobile-connection/Tari ... ariff-plan
+ безлимит интернета
(то есть уплатил 4800 драм)
действительна до 2/3 октября не помню точно, кому актуально пишите в лс, за 10 рублей отдам
Были там недавно в сентябре.
Тепло, красиво, фрукты вкусные и дешёвые.
Общественный транспорт непредсказуем.
Некоторые музеи на реконструкции, но и по улицам можно ходить любоваться зданиями.
Коньяк для местного потребления брали на рынке - литр 5-летнего 1500 драм, 7-летнего 2000 драм (1$ 479 драм).
из валюты, наверное, лучше брать RUB - там их почти везде принимают, в них цены переводят.
в обменнике в аэропорту был хороший курс.
могу посоветовать гида
Костя (Коста) +37498528510
(есть отзывы га Трипадвизор - Costa Tour Armenia).
поехали в последний день на экскурсию в Гарни и Герард, сразу договорились отвезти нас в аэропорт (за ту же цену).
Всё было замечательно.
(вообще гидов и экскурсий много, кругом дают визитки, можно выбирать).
Wi-fi был в отеле, на Жд вокзале, в аэропорту, в некоторых кафе.
офлайн
satinbrest
Senior Member
|
|
995 |
10 лет на сайте Город:
|
если брать коньяк то Арарат,все местные там даже говорят
брали ,от 5000 по моему стоит за бутылку
кафе и рестораны не совсем и дешево в ереване,посидеть если поесть и попить и выбор небольшой нормальных
озеро севан холодное но Красивое
satinbrest, есть в Ереване сеть под названием Таверна. Там и музыка, и танцы, и национальная кухня вкусная, и куча напитков. Цены демократичные
satinbrest:озеро севан холодное
Очень холодное. Я туда залез чисто "для галочки" и вылез сразу. И это в июле
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
867 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Какие сейчас правила вьезда в Армению. Нюансы. Ковидные ограничения?
1. Приостановление действия визы по прибытии объектов.
2. Пассажиры без:
- отрицательный результат ПЦР на COVID-19 на армянском, английском или русском языках, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия; или
- сертификат о вакцинации COVID-19, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до прибытия, подлежат тесту ПЦР по прибытии за свой счет и помещаются в карантин. Пассажиры, прибывающие из ФРС России. необходимо предъявить справку о вакцинации через мобильное приложение «Путешествие без COVID-19».
-Это не относится к пассажирам младше 1 года.
3. Пассажиры проходят медицинский осмотр.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
кстати, я вот в прошлый раз не знал, а теперь знаю, и при планировании поездки в Армению учту - Армения входит в ЕАЭС и значит, что коньяка из нее можно тащить, сколько сможешь поднять (но не больше 23 кг на человека)
у кого может ценник актуальный на коньяк случайно есть?
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
аутавалацуга:Разница в ценах на заводе и в Минске порядка 5%
спасибо!
тогда да, особо нет смысла, только что если парочку дорогих.
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
867 |
12 лет на сайте Город:
|
yera:1. Приостановление действия визы по прибытии объектов.
2. Пассажиры без:
- отрицательный результат ПЦР на COVID-19 на армянском, английском или русском языках, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия; или
- сертификат о вакцинации COVID-19, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до прибытия, подлежат тесту ПЦР по прибытии за свой счет и помещаются в карантин. Пассажиры, прибывающие из ФРС России. необходимо предъявить справку о вакцинации через мобильное приложение «Путешествие без COVID-19».
-Это не относится к пассажирам младше 1 года.
3. Пассажиры проходят медицинский осмотр.
каких объектов?)))
Сейчас или ПЦР или вакцина для туристов я так понимаю.
И при чем тут визы для белорусов в Армению)
В соответствии с внесенными изменениями в Постановлении Правительства РА N1514-Н от 11 сентября 2021г.
• При въезде иностранный гражданин должен:
1. предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или
2. сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19 (дозы назначаются согласно инструкции по применению вакцины).
stellag_ektb, вы написали ровно то, что я. кроме одного, визы по прибытию в армению не ставят. да, нам виза туда не нужна. но туда не только ЕАЭС летает короче, я цитату из тиматика сбросил
офлайн
transformator110
Senior Member
|
|
1077 |
15 лет на сайте Город:
|
Путешествовал по Армении неделю летом (ночевки в Ереване (отель Hotel Tatev and Tours - прям ну очень рекомендую), Дилижане, на Севане), отличнейшая страна, приятнейшие и гостеприимные люди (только обидчивые немного). Куда больше хваленой Грузии зашло. Очень удивило, что поголовно все армяне знают русский язык, а вот в Грузии молодежь на нем почти не говорит.
В Ереване обязательно Каскад посмотреть, Мать Армению, шоу фонтанов на центральной площади. Питаться можно недорого в Таверне Ереван (сеть, был в двух), необычные блюда, вкусно, отличное обслуживание.
Севан - холодное озеро, даже и не ожидал, что такое. С горы - потрясные виды. Севанская гата - прикольная штука.
Дилижан - прекрасный зеленый городок в горах, реально просыпаешься от пения птиц.
На экскурсии ездил от турфирмы Hyar в 1) Гарни и Герард; 2) Хор Вирап, Нарованк и Татев. Экскурсии (групповые) отлично организованы и совсем недорого стоят.
Назад привезти можно фруктовые водки и бренди Иджеван. Коньяки Арарат и Ной - нет смысла, цены сравнимы с нашими. В дютике выгоднее платить именно наличными долларами (выгоднее курс), также если брать товара на сумму дороже какого-то предела (дол. 50), то после покупки дают скидочный купон на процентов 15-20 (точно не помню) на следующую покупку. Рекомендую эти моменты сразу у администраторов и уточнить. Также домой на рынке покупал сухофрукты (черешня, абрикосы), сказка.
Всюду работает Яндекс Такси, поездки дешевые.
Кто нибудь летал белавиа в Ереван после 1 мая? Нужно ли делать пцр тест при для посадки в самолёт в Минске?