Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Соседи!!! Не ругайтесь, сроки оплаты действительно могут быть разные!!! В зависимости от даты подписания договора
Соседи подскажите, кто уже переносил сроки выплат в Минскстрое, на какой максимальный срок можно отсрочить выплаты?
И можно ли переносить сразу 2-а этапа, за февраль и за март.? Если первый платеж ( 20 %) уже оплачен полностью, включая премию застройщика.
Глупости!Как это не надо?Очень даже надо!Если очередной платеж,указанный в договоре,не будет оплачен/если не писать заявление об отсрочке платежа/то пойдет пеня.Мне только не понятно-в 10 доме у всех что-ли разные сроки оплаты?У нас до 25 числа каждого месяца,по август включительно.Или товарищь не из нашего дома?
Эти глупости не ко мне, а к 105 кабинету. Я лишь передала, что мне ответили. И еще, пеня не применяется к тем у кого 5% кредит. У нас на руках была копия решения Исполкома о включении нас в списки льготного кредитования от 12.01.2010. Конечно слова " к делу не пришьешь" и если в ближайшее время с льготным кредитом ситуация не прояснится, то мы будем писать заявление на перенос платежа на март, но подавать будем в приемной, в 105 уже не пойдем, а то они наговорят, а нас потом из дольщиков выпрут.
Но графа услуги застройщика оплачивается обязательно.
Мне вот стало интересно. Срок сдачи дома август 2010 года. Это с отделкой? Или потом её 2 месяца будут ещё доделывать? У знакомых была такая ситуация.
Что думаете, СОСЕДИ?
Август 2010 это срок ввода дома в эксплуатацию. А так как дом может быть введен и без отделки, то фактически, думаю, им никто не мешает его ввести и еще 2 месяца (опять же разрешенных по договору) делать Акт, по которому мы получим уже квартиру с отделкой.
Но что будет в результате, покажет только время.
bubaleh:Соседи подскажите, кто уже переносил сроки выплат в Минскстрое, на какой максимальный срок можно отсрочить выплаты? И можно ли переносить сразу 2-а этапа, за февраль и за март.? Если первый платеж ( 20 %) уже оплачен полностью, включая премию застройщика.
мы писали заявление на отсрочку, в минскстрое сказали что максимально можно написать до мая, мы написали до апреля(мало ли), в итоге недели через 2 нам позвонили и сказали подъехать за доп. соглашением к 5 приложению(график платежей), а там платеж за январь перенесен на март, и следующий платеж до 29 февраля. наверное придется ехать еще раз...
мы писали заявление на отсрочку, в минскстрое сказали что максимально можно написать до мая, мы написали до апреля(мало ли), в итоге недели через 2 нам позвонили и сказали подъехать за доп. соглашением к 5 приложению(график платежей), а там платеж за январь перенесен на март, и следующий платеж до 29 февраля. наверное придется ехать еще раз...
Так вы не платили первый взнос?
И можно ли переносить сразу 2-а этапа, за февраль и за март.? Если первый платеж ( 20 %) уже оплачен полностью, включая премию застройщика.
bubaleh:И можно ли переносить сразу 2-а этапа, за февраль и за март.? Если первый платеж ( 20 %) уже оплачен полностью, включая премию застройщика.
нам перенесли только 1 платеж, а писали на 3,
но лучше уточнить в минскстрое
Вроде можно, НО.... В апреле придется все 3 (три) платежа одновременно!!!
А если до апреля кредит дадут, то я так понимаю что за февраль и март заплатит банк из суммы кредита
У кого есть планировка квартир в 4-м подъезде? ( 1-ка общ. площ. 46.51 м.) На мопидовском сайте нету
Или товарищь не из нашего дома?[/quote
Я из дома 16б, но вопрос льготного кредита 5% для меня актуален, как и у вас.
cati-66:
А у вас только .jpg варианты планировок есть, или исходники ( .dwg например ) тоже?
А может у вас и 3-ка 95.39 м2 есть в формате автокада?
Заранее большое спасибо.