Автору ветки. Так как найти хороших специалистов? Вы так и не сказали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
vova-zima:Автору ветки. Так как найти хороших специалистов? Вы так и не сказали.
Пока нет опыта в общении - методом проб и ошибок.
Мне уже пробовать не нужно... Встречаешься со строителем, разговариваешь и через 10 минут уже все более менее понятно, что за личность. Профессиональные, же, качества видны уже в начале работ.
Еще есть такой примитивный психологический прием хороший: смотреть прямо в глаза в течение разговора не отводя взгляда. У людей, склонных к обману, глаза начинают бегать. Можно такого сразу выдворять не тратить время.
p.s. Кстати, в процентном соотношении, люди, которых я находил на онлайнеровской барахолке были лучше по качеству, чем "по рекомендации".
Развод" - это основа зарабатывания денег в этой отрасли.
Ну этим многие отрасли грешат, в некоторых видах торговли вообще это как само собой разумеещееся
Я больше солидарен с ТС. Когда у меня на съемной квартире хозяйка решила за неделю освежить сан.узел, этот мини ремонт растянули на 2 месяца, и в этот период стащили мой утюг (при этом он был очень дешевый), испортили кухонный нож(не понятно что они пытались им сделать и почему без разрешения пользовались), залезли в шкаф и выпили алкоголь )))
А еще люблю слушать истории моего товарища как он делает дома ремонт и какие приходят люди и как пытаются завысить стоимость работы отдельные подрядчики.
vova-zima:Автору ветки. Так как найти хороших специалистов? Вы так и не сказали.
думаю тут с помощью анкетирования и тестирования не выберешь, только по личному опыту )) Я могу Вам посоветовать только, спрашивать предыдущие объекты, и не стесняясь подъезжать, смотреть сделанную работу и общаться с предыдущем работадателем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
vova-zima:Автору ветки. Так как найти хороших специалистов?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так он и не знает, а ему и не надо
просто человек хочет, чтобы на него за дешево работали хорошие спецы по этому он всех помоями облил ![]()
Про "задёшево" речи не шло . Я к примеру даже не торговался,сколько запросили - столько заплатил.
Только вот "хорошие спецы" один хрен пытаются облегчить и упростить себе работу различными методами и "сократить путь" до получения расчёта. Визуально вроде всё отлично сделано, а вот что "всплывёт" через год-два после "хороших спецов" неизвестно.
К примеру работой маляра остался доволен, соответственно он моим отношением и оплатой тоже,рассчитался - пожали руки,всё OK.
А сегодня обнаружил переломанный главный HDMI 15 метровый кабель в гостиной, который до этого мной был аккуратно свёрнут в бухточку и упакован. Это он сука
его так пихал в скрытый короб , чтобы тот не выступал из стены и легче было шпателем орудовать .Посмотрел - другая слаботочка тоже как из задницы. Вот так - свою работу сделал качественно , а на остальное "насрал". И так практически у всех "хороших спецов ".
Кстати ,в сфере строительства все эти "хорошие спецы" регулярно "поливают помоями " друг дружку. У них это в порядке вещей.
Видать цену набивают себе.
В идеале всех этих "хороших спецов" нужно окончательно рассчитывать через некоторое время после заселения объекта.(чтобы выявить "косяки" и т.д.)
Тогда качество и ответственность вырастут до нормального уровня.
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
13 лет на сайте Город:
|
spider_z, А я писал раньше что для работы лучше брать бригаду которая сделает все целиком или прораба со своими людьми. Когда делают люди все в комплексе они отвечают за все работы, когда берешь спецов по отдельности им по фиг кто что до них делал, и кто и как потом делать будет после них, и в принципе им пофиг что в итоге получиться. Если финишная отделка и он накасячил сам скажет что до него все криво было сделано и по другому ну ни как нельзя было сделать.
Ну а что бы не было желания у заказчика рассчитываться после некоторого времени за работу, работать спецам нужно по предоплате!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
stroiinteres2012:spider_z, А я писал раньше что для работы лучше брать бригаду которая сделает все целиком или прораба со своими людьми. Когда делают люди все в комплексе они отвечают за все работы, когда берешь спецов по отдельности им по фиг кто что до них делал, и кто и как потом делать будет после них, и в принципе им пофиг что в итоге получиться. Если финишная отделка и он накасячил сам скажет что до него все криво было сделано и по другому ну ни как нельзя было сделать.
Ну а что бы не было желания у заказчика рассчитываться после некоторого времени за работу, работать спецам нужно по предоплате!
Если ты готов переплатить за ремонт 50-100% - вэлкам... Нанимай "прораба под ключ". С прорабом влететь на деньги еще проще чем со "специлистами". Это относится не ко всем, конечно, но ты должен быть на 100% уверен в человеке.
Как правило, заработок прораба в том, чтобы понанимать мутантов за копейки и тумаками выбить из них более-менее приемлемой качество.
stroiinteres2012:spider_z, А я писал раньше что для работы лучше брать бригаду которая сделает все целиком или прораба со своими людьми. Когда делают люди все в комплексе они отвечают за все работы, когда берешь спецов по отдельности им по фиг кто что до них делал, и кто и как потом делать будет после них, и в принципе им пофиг что в итоге получиться. Если финишная отделка и он накасячил сам скажет что до него все криво было сделано и по другому ну ни как нельзя было сделать.
Прораб чаще всего в прошлом такой же работяга. "Привычки" и "приёмы" те же. Это чаще всего посредник который "поставляет" работников и снимает свой процент со стоимости работ и иногда материалов, ну и немного снабженец.
НУЖНО ТВЁРДО ПОНИМАТЬ , что и прораб и рабочие - чужие люди , которые ДЕЛАЮТ РЕМОНТ НЕ СЕБЕ - поэтому качество и процесс нужно контролировать по любому самому (если конечно хотите чтобы всё было сделано хорошо).
В настоящее время при грамотных рабочих и без прораба часто можно обойтись. Контролировать и проверять лучше самому.
Прораб один фиг про косяки будет утаивать , оправдываться , хитрить и защищать своих работяг перед заказчиком. ПРОВЕРЕНО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые мастера!
Подскажите пожалуйста, как правильно шпатлюются стены под оклейку флизелиновыми обоями?
Мне строитель на 28 кв.м бетонной окрашенной ранее стены положил около 23 кг шпатлёвки, да еще и говорит, что в 2 слоя...
Шпатлёвка Снежка ACRIL-PUTZ ST10 START
Шпатлёвочная гладь
Указана норма расход 1кг на 1кв.м при толщине слоя 1мм
Наносить слоями от 1 до 3 мм.
Строитель говорит, что его слои по 0,5 мм и что он шпатлевал дважды...
Является ли это нарушением технологии, т.к после оклейки обоями (винил на флизелине) на обоях проявляются пятна (просвечивает стена). Не сильно заметные, но обои дорогие...
Что тут можно сделать?
По инструкции на упаковке даже при 1 слое минимальной толщины 1 мм,
на 28 кв.м стены должно было уйти не менее 28 кг шпатлёвки...
Является нарушением технологии такое "шпатлевание"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Мама72:Строитель говорит, что его слои по 0,5 мм и что он шпатлевал дважды...
Врёт. А если не врёт, то всё одно нарушение инструкции
Мама72:Наносить слоями от 1 до 3 мм.
Какая стена и чем была окрашена?
Мама72:Мне строитель на 28 кв.м бетонной окрашенной ранее стены положил около 23 кг шпатлёвки,
Вы не видели стену до оклейки, но после шпатлевания?
Мама72:т.к после оклейки обоями (винил на флизелине) на обоях проявляются пятна (просвечивает стена). Не сильно заметные, но обои дорогие...
Стена бетонная, покрыта масляной краской голубого цвета... до этого неоднократно была оклеена обоями.
Некоторые неровности стены проявляются на обоях, есть пятна
но строитель говорит, что всё сделал правильно и требует оплату за двойную шпатлёвку и грунтовку 3 у.е за кв.м, говоря, что это для такой цены нормально...
НУЖНО ТВЁРДО ПОНИМАТЬ , что и прораб и рабочие - чужие люди , которые ДЕЛАЮТ РЕМОНТ НЕ СЕБЕ - поэтому качество и процесс нужно контролировать по любому самому
Если вы имеете дело со рвачами, которым главное- накосить и свалить, то да. Но таких естественный отбор убирает с рынка. Есть другие и прорабы и мастера. Которые дорожат своим именем, все делают "как себе". Для них лучшая реклама- по рекомендации.
2 ТС- вы здорово перегнули палку мешая и поливая отделочников. У многих обывателей сложится чувство что мы все- жульё за которым нужен глаз да глаз, обязательно обманут или обворуют. Есть всякие мастера, как и люди в общем, но ситуация в целом не такая как вы её описали в своих "поучениях".
Заказчики тоже не подарки, есть такие, с которыми не то что ремонт делать, просто общаться не хочется. Гнут пальцы, понты, "я- хозяин, я- плачу". А потом и кинет на $$$ по итогу - "я же и так хорошо заплатил, он за месяц две штуки на мне накосил". И т.п.
По отделке не очень в курсе (может фокус с яйцом), но вот у сантехников и электриков есть маленькие "секретки" для таких людей. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Мама72:но строитель говорит, что всё сделал правильно
Спросите на каком основании он самовольно нарушил инструкцию по применению шпаклёвки (слой нанесён мене 1мм)?
Мама72:и требует оплату за двойную шпатлёвку и грунтовку 3 у.е за кв.м,
Скорее всего ему платить за испорченный материал, если же поклеены обои.
Мама72:Стена бетонная, покрыта масляной краской голубого цвета...
Перед шпатлеванием, какой грунтовой покрывали стену?
На этой стене уже были обои, которые сняли...
Она была "чуть шершавая"...
Грунтовка Ceresit CT17 концентрат глубокопроникающая ...
Обрабатываемая поверхность - до 40 кв.м