Тема закрыта
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 11:30
    Bugi:

Drull, эт как монахам что ли, нельзя пользоваться режущим, рубящим и колющим оружием...чтоп кровь не пускать...а раскроить черепок собаке клюхой от гольфа вполне себе православно...ггг

я про клюху имел виду не поголове конечно... а так погонять...:shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:32

И что бы не бегал, нужно не говорить с хозяином, а этой же палкой ему, не обязтельно же что бы он знал, кто это сделал

собаку погонять, а этого по черепу? Нормально...я смотрю твои советы весьма гадские для несабоководов, сиречь офтопик.

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 11:34

Def, старинное постановление и кодекс об административных правонарушениях работают. Все зависит от того, насколько далего вы сами готовы пойти.

Например, у нас кто-то из соседей выкинул из окна бутылку из-под пива. Чувак с первого этажа вызвал наряд милиции, они прошли по квртирам и навели страха на кидальщика. При этом менты сказали, что если нужно, пусть напишет, что испытал сильный шок, и они отправят бутылку в лабораторию, а весь подъезд дактилоскопируют. Чуваку не захотелось.

И вам тоже хочется решить все быстро. Это не получится. Если менты мнутся (а они всегда мнутся, я сам видел как замяли самострел под видом "упал-споткнулся"), то нужно им напомнить, что они не в гости к вам прибыли, а для защиты прав граждан, что Президент гарантирует мегалюлей всем, кто будет класть на его указы и законодательство РБ.

А сами вы конечно можете проследить/узнать, из какой квартиры собака.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 21 декабря 2009 11:38
    Def:

AntonVict,

Def, ничего Вы не сделаете. И собаку Вы бить не будете и хозяина (хоть и не мешало бы).

почему?

Потому что за данное нарушение (нарушение правил содержания домашних животных) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа до 10 базовых.

А Ваши действия тянут на более суровое наказание. И Вы на это не пойдете, пока собака действительно не накинется на Вас либо Ваших родственников.

п.с. На форуме, естественно, Вы уже и саперной лопаткой с собакой разделались и владельца тысячу раз "замочили", но в реальности, всё "немного" по другому происходит.

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:38

Кентукиец,

И вам тоже хочется решить все быстро. Это не получится. Если менты мнутся (а они всегда мнутся, я сам видел как замяли самострел под видом "упал-споткнулся"), то нужно им напомнить, что они не в гости к вам прибыли, а для защиты прав граждан, что Президент гарантирует мегалюлей всем, кто будет класть на его указы и законодательство РБ.

еще раз повторю - квест "милиция-участковый-жэс" не приносит должного результат. Я это все попробывал лично и неоднократно. И знаю как это делается, и знаю, что на адекватность хозяевов собак это не влияет. Увы, иначе я бы не искал других способов.

Drull,

в данном случае собака не наподавшая, а просто бегающая без поводка...

в данном случае - крупная собака без поводка, гавкающая на ребенка.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 декабря 2009 11:40

Drull,

аDefу за убийство (порчу имущества не совсем язык поварачиватся сказать) - а там сумма будет гораздо больше

а можно с сылками на законодательство

1. Хозяину на до еще доказать что собака ценная

2. а Def, скажет что собака пыталась напасть на ребенка и он просто защищался - в обще суд свидетели , переносы заседаний, не явки свидетелей и ответчика

дело будет тянуться года 2-3

с неясными судебными перспективами

а вот хозяину имущества (собачки) придется заводить новую

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:43

AntonVict,

А Ваши действия тянут на более суровое наказание. И Вы на это не пойдете, пока собака действительно не накинется на Вас либо Ваших родственников.

п.с. На форуме, естественно, Вы уже и саперной лопаткой с собакой разделались и владельца тысячу раз "замочили", но в реальности, всё "немного" по другому происходит.

я здесь никого не мочу, и если честно - никого и не хочу мочить. Я пытаюсь найти выход. Пока другого решения вопроса я не вижу. Так что не надо опять зафлуживать ветку морально-этическими проблемами и описанием разных степеней агрессивности на форуме и в жизни.

Что касается "Ваши действия тянут на более суровое наказание", то я как раз и хочу выяснить тяжесть этого наказания. Например небольшой штраф я с удовольствием заплачу, если мои действия принесут желанный результат.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 21 декабря 2009 11:43
    Def:

Drull,

Собаку колечить нельзя, но показать и ей и её хозяину, что так поступать нельзя нужно!!! Но в первую очередь это должен понять хозяин, если он поймёт, то сам не даст собаке так делать znaika.gif

как хозяину обьяснить другим способом? Я собственно для этого ветку и создал, может есть более мирный способ?

Как это должно быть по закону.

1. Вызываете наряд.

2. Требуете у наряда выяснения личности нарушающего закон.

3. Идёте в ЖЭС, пишите заявление с требованием привлечь нарушителя к административной ответственности по статье 15.47 КоАПП.

4. В связи с тем, что на первый раз нарушитель скорее всего отделается предупреждением, повторяете процедуру несколько раз.

5. В связи с тем, что нарушителей много, проводите такую процедуру с каждым.

п.с. Самое сложное в этой цепочке - пункт №2.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 21 декабря 2009 11:47

gooblin,

это еще кто больший идиот. если вы испытываете оргазм от того что вы получите моральную и денежную компенсацию за свою мертвую собаку

я например своих домашних животных люблю не зато что у них родители суперчемпионы и так далее, а просто так - потому что я к ним привязался и люблю их, и они мне дороги не зависимо от цены которую я за них заплатил.

вы сами себе придумали про меня что то и теперь пишите всяку чушь

я тож своих собак люблю , а то что у них родители чемпионы ... ну бонус такой

и кстати сможете ткнуть где я писал что

получу оргазм от компенсации за труп собачки? так что брехло вы гоблин ...

пысы если действительно найдете что я это писал - извинюсь тут же

gooblin,

специально обученный человек практически всегда завалит отдельно взятую собаку. но одежду жалко. это раз. и после этого надо быть готовым к разборкам с хозяином. это два. вдруг это какой мент или отставной вояка с именным пистолем из горячей страны за пазухой. завалит в состоянии аффекта и привет потусторонный мир

угу .. у нас каждый второй такой

хотяб троих таких знаете?

брехло опять же

Def,

pavlusha, Цитата:

ну попинайте меня - у меня щас живет 2 нем овчарки icon_smile.gif (одна не моя как бы, а свою я вожу без поводка и без намордника)

вот вам и пример такого собачника - "у меня собачка добрая, дрессированная, никусачая...".Вот блин ну никак не пойму таких дэбилов. Из подьезда такая собачка выбегает, без поводка, выше ребенка, и как вы думаете - ребенку будет не страшно? А если папа этого ребенка лопаткой по собачке - хрясь, вам не жалко будет?

вы своим скудным умишком не можете понять - что если я сознательно так вожу собаку , так наверно я осознаю что она может сделать и т.д. а не просто потому что мне лень нацепить поводок , наверно я потратил пару лет на поездки на дрессировки, выложил за это немало денег, собственных сил и нервов, и теперь собаке достаточно моего слова чтоб она шла ровненько рядом

Def,

Я имею ввиду следующую ситуацию:

играет мой ребенок во дворе, бежит мимо собака без поводка, гавкает, ребенок пугается, хозяин не реагирует. Я выхожу, достаю из машины лопату (или топор, тут на выбор), собака продолжает гавкать, хозяин продолжает игнорировать. Я иду к собаке и бью ее по голове.

Адекватность собаки я оценить не мог, но видел что она угрожает моему ребенку. Собака выгуливалась без поводка, без намордника. Ну, предвидя развитие ситуации - хозяин еще получает в лоб после того как он начнет на меня кидаться, защищая свою собачку или просто в гневе.

Вот и хочу заранее предвидеть - во сколько мне весь этот поучительный цирк обойдется?

хотелось бы поподробнее в чем была угроза - в том что собака радостно лаяла? собака которая хочет напасть и покусать лаять НИКОГДА не будет .. она может рычать, а чаще сделает это тихо

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:47

А если подойти и выписать хозяину смачный подсрачник (хулиганство), то его собака будет превышением необходимой самообороны, я так понимаю? И пущай дебил потом доказывает как он самозащищался, коль у нас все так сурово с самообороной и УК...

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 21 декабря 2009 11:50

Самое сложное в этой цепочке - пункт №2.

можно например сфотографировать и собаку и владельца..

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:51

вы своим скудным умишком не можете понять - что если я сознательно так вожу собаку , так наверно я осознаю что она может сделать и т.д.

дураку закон не писан...в том лесу куда ты своё теля водишь нихера людей нет?

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 21 декабря 2009 11:54

собака которая хочет напасть и покусать лаять НИКОГДА не будет .. она может рычать, а чаще сделает это тихо

но ребенок ведь этого не знает - он обязательно испугается, станет заикой или еще каких траблов с психикой получит....

чтобы вы сделали с хозяином собаки за то, что ваш ребенок стал таким? спасибо скажете?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 21 декабря 2009 11:54
    Def:

еще раз повторю - квест "милиция-участковый-жэс" не приносит должного результат. Я это все попробывал лично и неоднократно. И знаю как это делается, и знаю, что на адекватность хозяевов собак это не влияет. Увы, иначе я бы не искал других способов.

В таком случае попробуйте написать заявление в ЖЭС по пункту 2 статьи 15.47.

Там наказание от 10 до 30 базовых и предупреждения нет.

Правда потребуется подтверждение причинения вреда Вам или Вашему ребенку. Но думаю у детского психолога можно получить необходимую справку.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

в том что собака радостно лаяла?

Бобик в гостях у Барбоса...который раз убеждаюсь в дебильности хозяев телят...их противники хоть как-то пытаются мыслить в рамках закона...

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 21 декабря 2009 11:56

который раз убеждаюсь в дебильности собаководов

+100.. :molotok:

офлайн

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:57

pavlusha,

вы своим скудным умишком не можете понять - что если я сознательно так вожу собаку , так наверно я осознаю что она может сделать и т.д. а не просто потому что мне лень нацепить поводок , наверно я потратил пару лет на поездки на дрессировки, выложил за это немало денег, собственных сил и нервов, и теперь собаке достаточно моего слова чтоб она шла ровненько рядом

вот примерно так и реагируют неадекватные собачники. Я выложил много денег поэтому могу ложить на все и пугать детей во дворах.

хотелось бы поподробнее в чем была угроза - в том что собака радостно лаяла? собака которая хочет напасть и покусать лаять НИКОГДА не будет .. она может рычать, а чаще сделает это тихо

Если к ребенку подбежит собака ростом с него, и радостно полает - это нормально, да? Ребенок должен обрадоваться и сунуть руку в ласковую пасть собачки?

Ну вот господа, как кроме лопатой по голове собаки убедить гсоподина pavlusha в том, что его поведение не правильно?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 21 декабря 2009 12:01
    Def:

Ну вот господа, как кроме лопатой по голове собаки убедить гсоподина pavlusha в том, что его поведение не правильно?

Реально действующий закон помог бы, а пока закон не работает, видимо остается только физическое воздействие на собаку или хозяина.

Но и это - далеко не гарантия достижения результата. Можно получить и совсем иной эффект.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 12:02
    Bugi:

И что бы не бегал, нужно не говорить с хозяином, а этой же палкой ему, не обязтельно же что бы он знал, кто это сделал

собаку погонять, а этого по черепу? Нормально...я смотрю твои советы весьма гадские для несабоководов, сиречь офтопик.

ну так я ж собаковод :shuffle:. Просто по другому быдло не понимает.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 21 декабря 2009 12:03

Bugi,

дураку закон не писан...в том лесу куда ты своё теля водишь нихера людей нет?

есть .. и что?

для нормально обученной собаки что человек, что столб .. она спокойна и пробегает мимо, иногда может повернуть нус и принюхацца :)

корень проблемы лежит в том что у нас люди приобретая собаку не считают нужным потратить время (немалое) на обучение и дрессировку

а потом собаки носяцца по дворам истошно лая, убегают от хозяев и т.д.

Tochiazuma, мои дети знают что

1. собака это хорошо и боятся их не надо

2. к чужим собакам лезть гладить и т.д. нельзя

3. когда рядом чужие собаки надо воздержаться от резких, привлекающих внимание действий (типа махать палкой или детской лопаткой)

этого достаточно

упаси боже чтоб я учил своих детей что собака это плохо, она обязательно покусает и т.д.

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
Тема закрыта