koza1111:
Тот, у кого 0,35 - реагирует на дорожную обстановку на уровне тех, кто ездит первый год за рулем - видел не раз со знаком "70" неадекватное поведение на дороге, в том числе, в итоге выливавшееся в аварии.
koza1111:
Степень опьянения в 0,35 не сделает из человека неадеквата.
Вы сами себе противоречите. И если я вижу в машине знак 70 - я знаю что за рулем неопытный водитель который с большой долей вероятности будет совершать неадекватные действия. "Не сильно пьяного" идентифицировать невозможно до создания им аварийной ситуации. Это во первых. Во вторых один всадит бутылку водки и пойдет, другой рюмку выпьет и свалится. У первого в крови больше промиле, у второго на уровне 0.3-0.5... Есть такое понятие как реакция организма на алкоголь.
koza1111:
И еще плюс одному комментатору - превышение скорости происходит намного чаще, и приводит к бОльшему количеству аварий, нежели алкоголь. Давайте тогде в первую очередь ужесточим наказание за превышение скорости. - давайте тоже дадим лишение за превышение свыше 10 км в первый раз.
Вы знаете, я бы лишал или хотя бы давал такие штрафы, чтобы приходилось 25 раз думать а стоит ли лишняя минута таких денег. А еще бы лишал сразу за мобильник у уха. Это еще хуже чем пиво. Да, человек реагирует на стандартнуу ситуацию, как только нестандарт где нужно реагировать мгновенно - здравствуй дтп.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд
И повторюсь еще раз - у каждого человека все индивидуально, конечно, но норма выбрана не случайна.
"Концентрация алкоголя в крови 0,2-0,5 промилле:
Начинает снижаться способность точно воспринимать и удерживать во внимании движущиеся источники света. Возникает склонность к рискованной езде, ненужным обгонам и лихачеству. Теряется осторожность." Вроде такая мелочь, а она легко может привести к трагедии. Вот и все.