Ответить
  • henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 12:22

Ну почему, на форуме можно тоже вопросы поднимать и обсуждать. А что качается обслуживания в ЖЭСЕ, то я против. Живу в таком доме, который обслуживает ЖЭС. Сначала было ничего, а теперь свинарник. Причем гадят сами жильцы, которые получили квартиры бесплатно. Надеюсь, что в этом доме таковых не будет. Если каждый будет следить за порядком в подъезде и не будет мусорить и тд., то и дом будет чистым.

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 12:28

если жильцы-свиньи,причем тут ЖЭС.У нас тоже ЖЭС обслуживает и все в норме.Сантехники везде одинаковые)

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 12:37

Начали меняться дворники и пошло поехало. Пока был постоянный было чисто. Про сантехников и электриков ничего не могу сказать. С ними проблем вроде не было.

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 12:40

у нас тоже была женщина-дворник,такие клумбы насадила и даже в конкурсе по районам мы выиграли как "лучший двор".Сейчас убирают,но уже обычно,без души

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 12:47

Ну а мусоропровод нужно заваривать. Только жаль, что за него уже заплатили. Нужно было сразу без него строить.

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 12:49

да,очень странно...сделать мусоропровод,а потом спрашивать))

• _CrueL_ Junior Member
    офлайн
    _CrueL_ Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #263750

Написать сообщение

65
    # 15 октября 2015 12:57

Тех кого не было на собрании, проголосовать могут в любое время в Мапиде, в чем вопрос? Вы хотите ЖЭС? То есть Вас будет устраивать то, что к Вам придет сделать что то через неделю после звонка, пьяный дядя Вася с перегаром и видом не первой свежести? Я сейчас живу в квартале от нашего дома, тоже Мапидовский и тоже товарищество с обслуживание нескольких домов - все прекрасно, не светит лампочка в подъезде, позвонил- исправили, нужен сантехник- договорился на время, какое ТЕБЕ удобно-пришёл НОРМАЛЬНЫЙ человек и всё сделал. На счёт женщины которую "ПРОПИХНИУЛ" Мапид - застройщик заинтересован в быстрой передаче дома дольщикам, что бы не платить за его обслуживание городу(т.е. мапид производит отчисления по не переданным домам за свет, воду и т.д.), соответственно человек который это делал, сделает это быстрей чем тот, кто возомнил себя открывателем всех дверей. Лично я, не хочу получить ключи на год позже, из за лишних заплаченных ста рублей. Как уже сказали ранее, з.п. установлена на период оформления, после этого, мы сами сможем решить какая з.п. будет в дальнейшем.
    P.S. По поводу мусоропровода - лично буду мусор свой носить к дверям тех, кто за это будет голосовать, т.к. не считаю эстетичным бегать по дому с вонючими мусорными пакетами.

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 13:07

Ну вот и появился первый жилец, который будет гадить в доме.

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 13:16

не говорите!
    неужели так сложно,когда идешь на работу или куда,взять свой мусор и выкинуть???
    сейчас я живу на первом этаже,на выходных бывает такая вонь от мусоропровода! потому что у кого-то корона упадет пронести пакет пару метров

• _CrueL_ Junior Member
    офлайн
    _CrueL_ Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #263750

Написать сообщение

65
    # 15 октября 2015 13:22
    AnnaSe:

не говорите!
    неужели так сложно,когда идешь на работу или куда,взять свой мусор и выкинуть???
    сейчас я живу на первом этаже,на выходных бывает такая вонь от мусоропровода! потому что у кого-то корона упадет пронести пакет пару метров

мне не сложно и ни в коем случае не собираюсь мусорить в своем доме, но это удобство.... за которое люди заплатили. Если в вашем доме не производят сан. обработку два раза в год и регулярно не вывозят мусор, то от чего там не быть вони...

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 13:25

мусор вывозят,откуда мне знать почему воняет.Но если бы все,как и я,в контейнеры все выкидывали,то 100 % проблем бы не было.
    Хотя сейчас мне это не так важно,я буду на 15 этаже жить

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 13:58

Ребята, а как же тараканы и крысы размером с кота в мусоропроводе? Приезжайте ко мне, покажу.

• temkin Member
    офлайн
    temkin Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #127106

Написать сообщение

290
    # 15 октября 2015 14:02
    AnnaSe:

не говорите!

Корона не упадет, но!
    Там где я сейчас живу, заварили мусоропровод. Внизу стоит контейнер, за дверью.Так вот большинство оставляет пакеты возле этой самой двери. Этот мусор потрошат собаки и бомжи. Запах стоит, особенно летом такой, что просто жесть! Да и выглядит это, мягко говоря не очень....В подъезде 36 квартир. Вы представляете что будет твориться у нас? Я за мусоропровод! Тем более что он у нас за дверью, думаю проблем не будет.

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2015 14:11

Да эта проблема будет существовать если мусор будут ставить возле контейнера. Надо посмотреть где вообще контейнер буде стоять. Теперь есть новые контейнеры пластмассовые с закрывающейся крышкой. Если будут открывать, бросать и закрывать, то проблем быть не должно. Если нет, то действительно: "Этот мусор будут потрошить собаки и бомжи". Замкнутый круг получается. "Казнить нельзя помиловать". Где ж запятую поставить?

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 15:16

а почему большинство оставляют пакеты возле двери,а не кидают в контейнер?

• Tanya-Sergey Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-Sergey Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1759465

Написать сообщение

2
    # 15 октября 2015 15:36

Всем здравствуйте! Лично мое мнение- за мусоропровод в доме! Не хочется в 7 утра наблюдать и самой ехать полным лифтом людей с мусорными пакетами. Мы живем точно в таком же 19 этажном доме и проблем с мусором нет-если каждый на своем этаже поддерживает чистоту и мусор вывозится постоянно! Ни запаха ни крыс-ничего. Если мы вместе будем участвовать в поддержании чистоты и порядка- все будет ХОРОШО!

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 15:45

можно ехать позже,когда все с пакетами уже спустяться или по лестнице идти)))

• temkin Member
    офлайн
    temkin Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #127106

Написать сообщение

290
    # 15 октября 2015 15:50
    Tanya-Sergey:

Всем здравствуйте! Лично мое мнение- за мусоропровод в доме! Не хочется в 7 утра наблюдать и самой ехать полным лифтом людей с мусорными пакетами. Мы живем точно в таком же 19 этажном доме и проблем с мусором нет-если каждый на своем этаже поддерживает чистоту и мусор вывозится постоянно! Ни запаха ни крыс-ничего. Если мы вместе будем участвовать в поддержании чистоты и порядка- все будет ХОРОШО!

Полностью согласен! :super:

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 15 октября 2015 15:55

я воздерживаюсь) И крысы с тараканами страшно, и бомжи не очень...

• alena-0103 Neophyte Poster
    офлайн
    alena-0103 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1695895

Написать сообщение

6
    # 15 октября 2015 16:15
    _CrueL_:

AnnaSe:

не говорите!

мне не сложно и ни в коем случае не собираюсь мусорить в своем доме, но это удобство.... за которое люди заплатили. Если в вашем доме не производят сан. обработку два раза в год и регулярно не вывозят мусор, то от чего там не быть вони...

не сложно, но зачем тогда строить квартиру в многоэтажке.....проще купить домик в деревне и заодно и за водой в колодец ходить...а воняет в основном в старых домах...