Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Violetta24:
теоритически для заключения договора все документы подали.
По идее да. Теперь всё зависит от резолюции директора ГПО "МинскСтрой". Как подпишет Ваше заявление - тогда сразу и будут готовить договора. Первый платёж в марте и не днём позже.
Кто расчитывает на 100% кредит - тому будет сложнее.
Violetta24 :теоритически для заключения договора все документы подали.
Теперь всё зависит от резолюции директора ГПО "МинскСтрой". Как подпишет Ваше заявление - тогда сразу и будут готовить договора. Первый платёж в марте и не днём позже. Кто расчитывает на 100% кредит - тому будет сложнее.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Первый платеж 20% ? если да, то меня не огорчает, вот только интересно какие будут платежи дальше и сколько составят услуги застройщика?
Да, первый платеж 20%. Так что нужно готовить деньги и смотреть по форумам, через какой банк эти деньги перечислять, чтобы не много за комисиию переплачивать...
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Violetta24, мне же сказали, что услуги уже включены в цену.
Кто-нибудь знает до какого числа надо будет внести первый платёж? Если до 25 марта - то меня как раз устраивает (зарплат получу).
Violetta24:а комиссия вроде установлена банком, самая низкая в БПС в бел руб 0,1%
Да, я тоже слыхала об этом. Ну а так вообще еще плохо ориентируюсь кому мы заплатим, когда и сколько)))) . Будем узнавать друг от друга)))
МоbilеNet:Violetta24, мне же сказали, что услуги уже включены в цену.
Кто-нибудь знает до какого числа надо будет внести первый платёж? Если до 25 марта - то меня как раз устраивает (зарплат получу).
Думаю, что 25 марта - это уже будет слишком поздно... Говорят, в течении 10 дней после заключения договора.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Классная у вас зарплата, ели она вам поможет оплатить первоначальный взнос
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Услуги то в цену включены, да вот кредит вроде дают без их учета и перечисяются они на другой р/с, следовательно платить их придется своими денежками, вот интересуюсь , скока их там
Их там порядка 9 - 10 % должно быть.
Когда будете подписывать договор, обратите внимание, чтобы инженерные сети не были включены в услуги застройщика.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
вроде насколько я в курсе то первый платеж будет 20% от общей стоимости в течении 20 дней после подписания договора, так что если подписать договор скажем условно 1 марта-до до 21 марта необходимо сделать 1 платеж
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
lisitsa, вы думаете ктонить разрешит провести инженерные сети в услуги застройщика-услуги застройщика-это фактически прибыль-поэтому и они и идут на другой расчетный счет, а все что чисто на стройку-т.е. строительно-монтажные работы-это на другой счет, который по идее должен финнансировать только строительство..
banderazzz:в течении 20 дней после подписания договора, так что если подписать договор скажем условно 1 марта-до до 21 марта необходимо сделать 1 платеж
Отлично. При размерянной работе Минскстроя и недоборе клиентов по нельготным ценам как раз 1 марта и подпишем думается.
Бывает ли такое, что в течение одного календарного месяца - 2 платежа по графику?
Платежи будут - март апрель май июнь июль август сентябрь ? Т.е. в сентябре последний платёж или в августе?
Видно, что разгон вы взяли офигенный, но вы бы посмотрели что делается с льготными кредитами и наверное перенаправили свои усилия на решение тех вопросов, которые сейчас стоят у всех кто не взял их. По идее вас это пока что касается напрямую.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
van_1982:Видно, что разгон вы взяли офигенный, но вы бы посмотрели что делается с льготными кредитами и наверное перенаправили свои усилия на решение тех вопросов, которые сейчас стоят у всех кто не взял их. По идее вас это пока что касается напрямую.
Мне он не светит
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Yanina:а где планы глянуть можно? сторить уже начали?
Начало строительства -март 2010
banderazzz, читайте внимательно:
чтобы инженерные сети не были включены в услуги застройщика
я уже строюсь, и просто подсказываю вам, на что обратить внимание. Наш дом весь переделывали доп.соглашения к договорам, потому что нам по ошибке инж. сети включили в услуги.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
lisitsa:banderazzz, читайте внимательно:
чтобы инженерные сети не были включены в услуги
Спасибо за подсказку, я уже тоже узнала, что их там не должно быть