Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 15 декабря 2009 20:11

"Разнести" бампер и не заметить (особенно водителю-женщине) - элементарно.

ну вот не могу я поверить, что можно не заметить довольно серьезный контакт с другой машиной и все тут...

Ну могу допустить, сделав скидку на женский пол, что можно не заметить касательный контакт, типа слишком круто взяла вправо и притерла своей дверцей угол чужого бампера... но тут фигурирует как раз ее бампер... а не заметить контакта своего бампера с другой машиной - ну это вообще надо мозга не иметь...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 15 декабря 2009 21:29

Rhezus, не скажу за гольфа, но когда я на своем ситроене вьехал на стоянке задом в крыло пыжа, я ничего не почувствовал и не услышал вообще. Понял что что-то не то только по круглым глазам его владельца, который стоял рядом. Причем у меня и на бампере следы остались, и на крае крыла.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 15 декабря 2009 22:01

Я имел дело с отделом розыска ГАИ. Они вызывают владельцев машин повесткой и смотрят. У меня вызывали 3 форда, включая универсал.... хотя был седан :) Так что если владелец заявит, то придет для начала повестка.

• furnace Junior Member
    офлайн
    furnace Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #211092

Написать сообщение

52
    # 15 декабря 2009 22:28
    ritter911:

Господа-товарищи! Срочно нужен совет! Похожая ситуация

Очень похоже на развод. Но если даже человек и поломал ногу, то не по моей вине, т.к. он сам свалился на мою машину, причем сбоку. Но у меня из свидетелей только жена, которая ехала со мной и маленьким сыном. И я уехал с места происшествия.

Как быть в такой ситуации?

однажды пришлось попасть в дтп и получить травму. В процессе разбирательства травма не засвидетельствовалась. Кврачу обратилась через 5!!! дней. Он составил бумагу с моих слов о том, где и при каких обстоятельствах она была получена. Через 3 часа у меня дома уже ждал участковый, чтобы получить более конкретные сведения. Так что шлите лесом товарищей и старайтесь в том дворе не парковаться

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 16 декабря 2009 10:30

ВИНОВНА ОНА ИЛИ НЕТ,НЕ ВАЖНО Т.К. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВСЁ РАВНО ПРИСУТСТВУЕТ И ЕСЛИ ОНА ЗАЯВИТ МЕНТАМ ТО НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЕЁ ВИНОВНОСТИ ЧУДАКА УПАКУЮТ,А ЕСЛИ У НЕГО И КАСКО БУДЕТ В КОТОРОЕ ОН УЖЕ ПРОШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ДЕНЕГ НАПИСАЛ - ТО ЕЩЁ И МОШЕННИЧЕСТВО МОГУТ ПРИПАЯТЬ.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ 500 ЗА ОКРАСКУ БАМПЕРА ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Я УВЕРЕН,ЧТО ЭТО РАЗВОД.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (16 декабря 2009 10:43)
    Основание: 3.5.23 -- не надо писать только большими буквами

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 16 декабря 2009 15:12

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ 500 ЗА ОКРАСКУ БАМПЕРА ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО.

я бы не был столь категоричен в оценках. Ремонт бампера гарантийного авто на официальном сервисе - 400 баксов. + расходы на передвижение, когда авто в ремонте. Вполне адекватная сумма.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 16 декабря 2009 19:24

Там написано,что царапины,а не трещины или дырки,это не ремонт,а покраска.Для удаления некоторых царапин бампер даже снимать не нужно.

Я в самом начале 2006 купил НОВЫЙ бампер на Тойоту 2002-предидущий кузов за 100 баксов + покраска и установка.

А в 90-х у меня была ситуация один-в-один,тока я был на ГАЗ52,а у чувака опель сенатор который стоял и не передвигался.Был в том дворе,зима была,снег,а через 5 дней звонок,тоже хозяина не было,а свидетель видел и номер записал,а потом они в гаи позвонили - СРАЗУ КАК ОБНАРУЖИЛИ.

На этом стоячем опеле был разбит задний фонарь и крыло чуток.И вот примерно в 95г он за это требует 500 баксов,угрожая всё тем же лишением,а права мне тогда ой как были нужны,но посмотрев на повреждения и услышав сумму - послал его подальше.

Была экспертиза и ничего после этого.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
    офлайн

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 декабря 2009 09:15

Ашот,

Была экспертиза и ничего после этого.

это как? Экспертиза не дала положительного результата или после экспертизы все на тебя забили?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 17 декабря 2009 09:49

Ашот,

Там написано,что царапины,а не трещины или дырки,это не ремонт,а покраска.

Трещины и дырки это уже замена бампера. А подготовка и покраска на оф.сервисе и будет 400 бэ, а то и больше.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 17 декабря 2009 15:33

все верно. На фирменном автосервисе бампер будут красить по новой, и это будет стоить действительно порядка 500 долларов.

возможно теперь даже больше. Сталкивался с ремонтом на тойоте по каско, цены вполне возможны. Речь ведб про ремонт форда не в частном сервисе -я так понял

офлайн

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 декабря 2009 16:52

Да что это меняет - сколько на самом деле стоит ремонт?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 17 декабря 2009 17:14

Def, значит по поводу ремонта и того что это новый автомобиль не бит не крашен - есть на корвата 88 вроде бы, в лесочке, там дорога еще разбита когда к ним едешь, контора по кузовным работам - Фердинанд Маллер. я свою рабочую туда гонял правда она еще тогда была на гарантии Ситроен, так вот на ситроене на кольцова сказали что у них кузовных работ не делают, но могут дать телефончик организации которая этим занимаеться и очень качественно. вообщем взяли там с нас по безналу около 560000 за подбор краски, покраску и установку. за нал сказали было бы намного дешевле. контора на самом деле очень даже ничего - камера покрасочная своя, подбор краски на месте. машина рабочая белого цвета, подбор краски сделали в дождь - цвет один в один, ничем вообще не отличаеться от другого элемента. оставляли на покраску просто крыло. потом приехали пригнали машину на установку крыла, через пару часов забрыли.

расскажу похожую историю с моим одногруппником приключилась: поехал он со своей подругой(она на своей машине) на авторынок за покупками, выезжая с парковки цепанули бампер X5, вышли посмотрели и уехали. через пару дней девушка находит у себя под дверью квартиры записку, что знаю что это вы машину пакоцали, звонить туда-то туда-то, иначе обращусь к гаевым. потом ей звонят из обл.гаи что на кальварийской и просят приехать самим и рассказать правда не правда и вообще что и как случилось. вообщем товарищ мой мог решить вопрос мирным путем, но повел себя как баран в гаи при разговоре с начальником розыскного отдела, начал выпендриваться насчет связей и что типа нам помогут. после этого я его послал на хер, а подругу его решили прав на год за скрытие с места ДТП. экспертиза кстати была, и не обязательно она должна проходить одновременно у двух машин.

вот такие дела...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 17 декабря 2009 17:39
    Def:

masm,

Это развод. И вариантов быть не может.

я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос все равно остается открытым - что делать если они вызовут гаи? А гаи через экспертизу установит что повреждения "могли быть нанесены этим гольфом". И дальше что? Экспертиза есть, свидетель есть - значит прав нету.

пускай вызывают это даже к лучшему, пригласят их всех в гаи, посидят поговорят, гаишник предложит решить вопрос полюбовно, то есть договориться на стоимость ремонта к примеру и все, все разеъдуться по домам....

а вообще... искал меня как-то один мент, должен был я у него типа что-то забрать по работе своей, я попросил документик предоставить соответствующий на то что забрать должен. так вот он только спустя неделю объявился, я уже даже обрадоваться успел, что забыли про меня. ан нет... вообщем терраризировал он меня и мою семью больше месяца, даже какого-то участкового приплел к этому делу. пугали повестками, и приводами открыто по телефону. вообщем послали его на хер с его судами и повестками открытым текстом, теперь наверное где-то "там" и ходит, тишина и спокойствие... ситуация продолжалась с июля по октябрь этого года.

• ritter911 Neophyte Poster
    офлайн
    ritter911 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #208351

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2009 21:06
    Def:

javdet-d,

лучше заплатить по чеку государству, если будет решение суда, чем платить

без разбора кому попало, не извесно за что

в описываемом случае государство возьмет не только деньгами, но и правами. А это немного другое.

ЗЫ: по теме - никто не звонил, не вызывал? Значит все-же подстава, или гаи в выходные не работает?

Не звонили больше. Уже две недели прошло. По ходу, развести пытались

офлайн

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 декабря 2009 11:31

Брат сьездил сегодня утром в тот двор и обнаружил тот форд, стоящий на том же месте, весь засыпанный снегом. Возникла вероятность, что машина никуда не ездила, и хозяин опять куда-то пропал, поэтому то никто и не звонит. Может он по каким командировкам шляется, явится в очередной раз и гаи вызовет :cry:

Я уже спрашивал, но точного ответа никто не дал - как считается срок давности? Когда этот срок начинается? С момента аварии, с момента вызова гаи, с момента обнаружения повреждений?

офлайн

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 23 декабря 2009 12:05

Def,

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения;

Статья 2.6. Длящееся административное правонарушение

Длящимся административным правонарушением признается деяние, предусмотренное настоящим Кодексом, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на физическое или юридическое лицо законом под угрозой административного взыскания. Длящееся административное правонарушение начинается со дня совершения указанного деяния и заканчивается вследствие действий лица, его совершающего, свидетельствующих о прекращении им продолжения административного правонарушения, или с наступлением событий, препятствующих дальнейшему совершению административного правонарушения.

Имхо, о длящемся АП речи быть не может, поэтому отсчитывайте от момента аварии.

Но, не забывайте, что в случае доказанной вины, административное наказание по истечении 2 мес. наложено быть не может, а вот регрессный иск от страховой - очень даже.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 23 декабря 2009 12:59

Def, фотки, фотки форда в студию!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 декабря 2009 14:20

Rhezus, какие фотки? Не представляю зачем его фотографировать вообще. Или вы и есть тот самый мужик на форде?

Lonewolf,

Имхо, о длящемся АП речи быть не может, поэтому отсчитывайте от момента аварии.

Но, не забывайте, что в случае доказанной вины, административное наказание по истечении 2 мес. наложено быть не может, а вот регрессный иск от страховой - очень даже.

вери сенкс. Однако вроде у регрессных исков тоже есть сроки давности, три месяца вроде

офлайн

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 23 декабря 2009 14:47

Def,

Однако вроде у регрессных исков тоже есть сроки давности, три месяца вроде

Скорее 3 года. Согласно ГК.

VW Touareg 3.6 FSI
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 23 декабря 2009 15:13 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Lonewolf:

Def,

Однако вроде у регрессных исков тоже есть сроки давности, три месяца вроде

Скорее 3 года. Согласно ГК.

Lonewolf, Вы совершенно правы (ст.197 ГК РБ) Позволю себе добавить, что в соответствии с п.3 ст.201 ГК РБ по регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.:znaika: