печатаю с первого листа
diskaner,
если желаете, чтобы Вам помогли, сообщите подробности.
Ещё раз:
- тормозит со старта или спустя какое-то время?
- если со старта - при уменьшении параметра качества, время печати уменьшается?
В максимальном качестве, лист 10х15 см печатается 1,5 минуты.
Dryunya:MikeZ, Как можно решить вопросс цвета фото(немного темнит)
Если Вам только поднять яркость, то в настройках драйвера достаточно потянуть соответствующий поводок:
закладка "Расширенные", кнопка "Настройки", регулировка "Яркость".
diskaner:режим наилучшее фото+выс.скорость 4.5 мин. (ломонд глянец- А4)
Отлично.
Dryunya:сколько по времени может простоять принтер и не засохнуть??
Зависит от состава чернил.
С оригинальными чернилами - очень долго. С совместимыми чернилами на водной основе - до месяца постоит. С пигментными чернилами - многократная прочистка потребуется меньше чем через неделю.
Заведите за правило - включать принтер раз в неделю на 10 минут (чтобы проплевался). Печатать не обязательно.
сколько по времени может простоять принтер и не засохнуть??
Принтеры и МфУ с водными черннилами, как и этот 650, может стоять очень долго.
У меня уже в практике есть неоднократные случаи простоя больше года и без всяких проблем.
Но при этом обязательно должны быть закрыты воздушные отверстия, и надо быть уверенным, что в картриджах СНПЧ клапанные пружинки не ржавеют.
С пигментными дела обстоят похуже, срок простоя много меньше, но здесь ещё и от принтера зависит. "Шаробайки", типа 4300, 106, 117- очень капризные к простоям, а вот 7300, 200, 400, 210, 410 - нет
многократная прочистка потребуется
С прочистками надо поаккуратнее, многократная прочистка без перерыва "убивает" голову
Заведите за правило - включать принтер раз в неделю на 10 минут
Раз в неделю, может быть и редко, здесь очень зависит от окружающей температуры и влажности.
Этим летов головы засыхали в усмерть за три дня. Такой же эффект, если принтер стоит возле батареи
Алекс5050,
для некоторых пигментников советуют смачивать каппу дистиллятом, но я не вижу смысла - это один черт через включение.
для некоторых пигментников советуют смачивать каппу дистиллятом, но я не вижу смысла - это один черт через включение.
Это вещь хорошая, но делать это нужно именно без включения
а воздушные отверстия в ПЗК всегда должны быть открыты?или их чем нить закрывать?чем лучше?
При закрытых воздушных отверстиях принтер печатать не будет. А, вообще, Пзк - это убийца ПГ
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
вообще, Пзк - это убийца ПГ
ПЗк, как и СНПЧ - всего лишь способ доставки чернил. С чего они вдруг могут убить ПГ?
Алекс5050:для некоторых пигментников советуют смачивать каппу дистиллятом, но я не вижу смысла - это один черт через включение.
Это вещь хорошая, но делать это нужно именно без включения
действительно хорошая вещь --- это глицерин. при правильном применении отлично консервирует. из практики--- на парковочное место тканевый бутерброд хорошо смоченный глицерином + хорошо закрытые воздушные отверстия. простоял 3.5 месяца (270+снпч+летом)без проблем и запустился с одной продувки. больше времени не знаю---не проверял. а вот лексмарковский бушный картридж пролежал больше года с салфеткой смоченной глицирином на соплах и закрытым воздушным отверстием---заработал как новый.
апап:За сколько сейчас можно купить 650 с СНПЧ и красками?
Тоже интересует этот момент .... и можно ли это все купить где-нить в рассрочку?