1610987, Для исполкома собирали в декабре, дом также планировали сдать в декабре, в результате сдали в последние дни февраля.
1610987, Для исполкома собирали в декабре, дом также планировали сдать в декабре, в результате сдали в последние дни февраля.
Соседи,добрый вечер. Скажите,может кто знает,правда ли:если квартиру получаешь без отделки то можно расчитывать на "возврат суммы за ремонт" через перерасчет подоходного налога? Только предоставлять чеки(какие?) в бухгалтерию? Кто знает,расскажите подробнее. Спасибо
В налоговой есть консультанты,нужно будет там узнавать.всё,что нашла-на российских сайтах.там это наверно более доступно.у нас только забрать,да побольше,могут.а вот вернуть из налогов -это надо постараться.
О, про налоговую и не подумала,надо будет сходить и узнать. Спасибо,что подсказали.
Знакомые 2 года назад получали квартиру тоже без отделки, так говорят, что правда, они тоже собирали все чеки за купленный стройматериал и отдавали на работу в бухгалтерию.
я думаю в нашем доме с чеками не прокатит,т.к не дают пол года на отсрочку по кредиту на ремонт как раньше если строили без отделки
Надо узнать. А еще, если заказываешь кухню или шкаф-это не считается( не бел. производитель), покупать готовую в магазине?
Должно прокатить с возвратом подоходного. Плюс возврат должен идти за все наши выплаты: лишние квадраты, разница в стоимости квадратного метра, проценты УКСУ за кредит и сумма за затраты, неучтенная в сводном сметном. Все чеки и квитанции собирайте. За лишние квадраты и разницу стоимости лучше разбить на 2 платежки, чтобы отнести по месту работы мужа и жены и погашение подоходного шло быстрее (это я подсмотрела на одном форуме)
1614850, так чего нам не дают пол года отсрочки по кредиту...у нас же квартиры без отделки...а говорят что мы (сами )его не строили,а покупаем и пользуемся льготным кредитом...госзаказ
1599966:1614850, так чего нам не дают пол года отсрочки по кредиту...у нас же квартиры без отделки...а говорят что мы (сами )его не строили,а покупаем и пользуемся льготным кредитом...госзаказ
Пока ничего не могу сказать по этому поводу, все буду узнавать. Однако при покупке жилья, человек, стоявший на очереди по улучшению жилищных условий, имеет право на возврат подоходного налога. Статья 166 налогового кодекса РБ.
про отсрочку что ее не будет..в банке и в уксе говорили
на работе сказали что имущественные вычеты подлежат в пределах сметной стоимости строительства квартиры
Это наверно в уксе надо узнавать,сколько отделка стоит.
Нам говорили,9-11% от стоимости квартиры
скажите пожалуйста. сумма за проект и ещё какая- то входит ли в основную сумму, которую надо будет выплатить (за лишние метры и др.)??? заранее спасибо!
Кому пришло письмо с банка, собираете уже документы на кредит? Получается в апреле уже начнётся кредитование?