Вот вам форум, можете почитать!!!
ссылка
Или таблица для сравнения что и на сколько гонится!
ссылка
только внимание обратите на охлаждение и т.п.
лошадкин,
Мда-а-а таблица там огонь
Ну что ж вам повезло если с таким низким CPU Vid вам удалось достичь такой частоты!!! У меня на 4,8Ггц требуется 1,4875В и кулер начинает плавится . тоже 990фх на убогой материнке. А какая у вас материнка?
P/S хочу СВО себе, в личке пообщаться надо.
когда-то давно у амд существовали версии процессоров под названием блэк эдишион
Mel2285:Мда-а-а таблица там огонь
ну не совсем .. участников гора результатов кучка ..
Mel2285:Ну что ж вам повезло если с таким низким CPU Vid вам удалось достичь такой частоты!!!
по таблице это огонь вид .. и как бы вид и напряжение ядра это две разные вещи .. 5.1Ггц 1.488 V
Mel2285:У меня на 4,8Ггц требуется 1,4875В и кулер начинает плавится
ну кулера разные бывают
Mel2285:тоже 990фх на убогой материнке
это асрок экстрим 3 ??? жара а не мать слегла не отработав 3 месяца .. теперь валяется как сувенир .
Mel2285:А какая у вас материнка
писал об этом выше .. на данный момент на постоянном юзинге M5A99FX PRO R2.0 ..
Mel2285:P/S хочу СВО себе, в личке пообщаться надо.
пообщались .. за 80$ только обслуживаемые из каталога .. либо жесткий самолеп с али который не будет круче башни hermalright HR-02 Macho за меньшие деньги ..
ЭВМ:когда-то давно у амд существовали версии процессоров под названием блэк эдишион
бомбовые были процы которые до сих пор работают как часы
ждем ZEN+
лошадкин:бомбовые были процы которые до сих пор работают как часы
амд с термоинтерфейсом не поскупились.
лошадкин:ждем ZEN+
прожорливые цп могут быть .
ЭВМ:амд с термоинтерфейсом не поскупились.
да почти на всех припой .
ЭВМ:прожорливые цп могут быть
не факт .. даже если и прожорливые но с отличной производительностью вполне имеют право на жизнь ..
лошадкин, asrock 990fx extreme 4 у меня, хотел как у вас тоже покупать, но денег не хватало . Что то толку не могу добиться с NB, у людей пишут что на 2600 работает на таких материнках, а у меня 2200 край, выше не хочет. С zen что то амд затянуло, видимо что то не сростается у них. Ну что ж подождем, посмотрим на цену...
лошадкин:не факт .. даже если и прожорливые но с отличной производительностью вполне имеют право на жизнь ..
исторически-амд выглядели прожорливо ,производительность у них может быть и зашибенная ,но и цены соответственно на эти экземпляры могут быть прекрасные ,кому что .
Действительно, что думаете АМД будет раздавать свои процы по сегодняшним ценам? Если производительность будет +/- современный Интел, то 4-х ядерник от АМД будет ~200$ и больше. И не Интел будет сбрасывать цену, а АМД поднимет.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
54543:Действительно, что думаете АМД будет раздавать свои процы по сегодняшним ценам? Если производительность будет +/- современный Интел, то 4-х ядерник от АМД будет ~200$ и больше. И не Интел будет сбрасывать цену, а АМД поднимет.
интел даже в этой ситуации молодец, а амд плохишь, да?
Mel2285:Что то толку не могу добиться с NB, у людей пишут что на 2600 работает на таких материнках, а у меня 2200 край, выше не хочет
у вас на материнке питание 4+1 фаза ., этого очень мало для нормального разгона фх8000 .. хорошо что и на 2200 работает .. а по делу что 2600 что 2000 в игровых бенчах разници нет вообще ..
Mel2285:С zen что то амд затянуло, видимо что то не сростается у них. Ну что ж подождем, посмотрим на цену...
вы думаете так просо вырастить кристалл и пустить его в массовое производство ..
ЭВМ:исторически-амд выглядели прожорливо ,производительность у них может быть и зашибенная ,но и цены соответственно на эти экземпляры могут быть прекрасные ,кому что .
амд стоила всегда дешевле интела , а ракета на 939 за 1000$ не в счет это единичный случай .. у интела на топы всегда была такая цена .
54543:Действительно, что думаете АМД будет раздавать свои процы по сегодняшним ценам? Если производительность будет +/- современный Интел, то 4-х ядерник от АМД будет ~200$ и больше. И не Интел будет сбрасывать цену, а АМД поднимет.
а какие сегодняшние цены ??? когда появился фен 2 х6 так он стоил 250-280$ это мало ???? но интел все равно дороже был на 100-200$ а цены на хорошие мат платы у интел тоже на порядок выше чем на АМДэшные ..
nasty_z_xt:интел даже в этой ситуации молодец, а амд плохишь, да?
лошадкин:амд стоила всегда дешевле интела ,
известно давным давно ещё с эпок успешных k5 .
лошадкин:у интела на топы всегда была такая цена .
интелу нужно побольше угребастать как всегда
http://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-VGS3%20FX/index.ru.asp
Есть такая мат.плата, хочу взять FX 8300 под разгон хотяб до 4.3-4.4 мать потянет?
Или вот думаю на интел собратся лучше
GGramm, запустится, но работать будет через и недолго. Троттлинг из-за перегрева цепи питания мамки за пару минут нагрузки обеспечен. Под разгон этих процов из недорогих мамок годятся начиная с таких.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
всем добрый день. имеется вот такая мать http://catalog.onliner.by/motherboard/asus/sbtooth990fxr20 сейчас неспеша хочу купить процессор. остановился на FX-8300 и FX-8320E. что скажут местные гуру, есть ли между ними какая-нибудь разница, в том числе в разгоне? хватит такой системе это кулера? http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/rr910htx3gp
yYura, без обид, но это крайне глупо - приобретать дорогую мать и собирать сегодня систему 3 летней давности с устарелой системной логикой. Разница между процессорами лишь в цене. Берите 8300. Кулер подойдет разве что для штатной работы. Для разгона надо брать, что-то минимум уровня Перформы 10-й.
Кстати, материнки вроде этого Саблезубого, начали продавать еще в 2011-м году! Представляете? Только тогда они около 200$ стоили. А вы лишь сегодня решили собирать систему на этой платформе. Я конечно понимаю тенденции многопоточности в играх, но все же...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
yYura
FX-8300. Без разгона Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) хватить, для разгона Thermalright TRUE Spirit 140 Power или лучше.