Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

Cowon iAUDIO 9

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 8 октября 2010 16:22

Ну или Audio-Technica ATH-CKS70?

Сам не слушал, но по отзывам людей - УГ... Что-то типа чуток лучше сенховских сх-500, но звучание схожее...

Насчёт фишеров - попадались мне обзоры вида "всё что дешевле 200 баксов - УГ"...

У фишеров, дороже 200, всего-то одна модель, но её не достать... В целом фишеры, есть ширпотрёб, хотя для ковона вполне может быть достаточный вариант...У меня было трое фишеров, первые(eterna)? через день поменял по гарантии, вторые(eterna)? развалились , через неделю после падения на пол...(эквиллибриум), прожили около полугода.... Сильвер-буллит, говорят, очень даже неплохо звучит...

интересно было бы узнать, с чем ещё народ его слушает.

Я в данный момент с такими хожу:

http://catalog.onliner.by/ultimate/triplefi10pro/

В целом неплохо, но потенциал ушек раскрыт далеко не полностью...

• Anacronox Member
    офлайн
    Anacronox Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #76019

Написать сообщение

119
    # 9 октября 2010 01:31

У фишеров, дороже 200, всего-то одна модель, но её не достать...

Имелось в виду, что любые наушники (любого производства) дешевле 200 у.е. - хрень.:) Такие вот обзоры мне попадались. А фишеры...

Сам ковон далеко не эксклюзивный шедевр, хех. И покупать к нему что-то особенное лично я не собираюсь. Не аудиофил, видимо. Для улицы сойдёт и фишер, если только от звука не стошнит...

А арматура от ultimate ears - это перебор по-моему. Хотя кому как...

Спасибо за совет. Буду слушать, стало быть, всё из моего списка + аудиоте-технику + до чего руки дотянуться пред окончательным выбором. Ибо копание в каталогах не особо помогло. Не на пресслеризы же ориентироваться. Кстати, а как насчёт мониторных наушников?

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 9 октября 2010 14:49

Имелось в виду, что любые наушники (любого производства) дешевле 200 у.е. - хрень

Лучшее из того, что я слушал до 200 у.е., хотя нет, наверное до 100 это были CKM-50, и, пожалуй ваши Altec lansing im616(могу, кстати обменять на пиво, если вам они не нужны:beer:) Из категории 100-200 у.е., ничего в принципе послушать и не доводилось.

А арматура от ultimate ears - это перебор по-моему.

Так и есть. Сейчас определяюсь - либо усилок докупить, либо плеер под замену.

Кстати, а как насчёт мониторных наушников?

Мониторные не люблю - уши потеют - но, HD595, плеерок в целом раскачивает, хотя звёзд с неба такая связка всё равно не хватает.

• Anacronox Member
    офлайн
    Anacronox Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #76019

Написать сообщение

119
    # 11 октября 2010 09:30

Altec lansing im616(могу, кстати обменять на пиво, если вам они не нужны)

Вы опоздали, к несчастью. Уже отдал другу, а то он всё с koss the plug ходит, искренне считая, что у них очень классный звук, А тут как раз коссы накрылись...:D А так купил Фишер Энигма (Этерна просто мозг басами выносит)- вполне нормальный звук - для уличного ношения с данным плеером вполне подходит. В процессе слушал Серебренную пулю - как-то не понравилось - на любителя и арматуру от Филипс - вроде, неплохая замена Альтекам. Насчёт 595 - мне дома и 555 хватает, но ходить по улице в открытых наушниках... И так хватает любителей слушать тыц-тыц через динамики телефона :roof:

• dosiara Neophyte Poster
    офлайн
    dosiara Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #315851

Написать сообщение

17
    # 12 октября 2010 23:48

Anacronox, ультимейты для ковона вполне подходят. Мейнстрим уши для мейнстрим плеера :)

Не мейнстрим? Не все "секут" ковон? Так и уши почти никто не покупает :) По общему правилу наушники для плеера - половина его стоимости.. лучше - равные.

В случае с ковоном это вполне оправдано, хотя у меня j3, но звучат они одинаково хорошо, либо с незначительным различием.

В j3 весьма серьёзная начинка, приличный цап\кодек, обвязка.. традицинно, впрочем, для ковона. В этом плане корейцы не халтурят 6)

Хотя объективно триплы будут перебором для улицы, в силу ряда причин, выходящих за рамки этой темы.. тем не менее - арматуру для ковона брать показано.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 14 октября 2010 12:11

По общему правилу наушники для плеера - половина его стоимости

скорее наоборот... и где вы этих "общих" правил набрали? можно еще парочку в студию...

В j3 весьма серьёзная начинка, приличный цап\кодек,

и звука при этом нет... по крайней мере, без улучшалок. ну, конечно, если сравнивать не известно с чем, то звук там есть.

шарю во всем
  • Anacronox Member
    офлайн
    Anacronox Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #76019

Написать сообщение

119
    # 15 октября 2010 02:41

По общему правилу наушники для плеера - половина его стоимости.. лучше - равные.

Если уж заикаться о стоимости, то "общее правило" - компоненты звукового тракта должны иметь одинаковое качество\стоимость. Вы вот лично знаете, какой процент от "реальной себестоимости" (я уж молчу о наших ценах) вашего плеера пошёл на "приличный цап\кодек", а что просто понты (сенсорный экран и куча ненужных для плеера функций?) То же и с наушниками (где качество, а где престиж)... А вообще, к чёрту эти общие правила! Голова у каждого своя есть, и уши тоже. Главное, чтобы человеку нравилось.

Насчёт сабжа. Недавно нарвался на Altec Lansing im616 из старых запасов по копеечной цене... Купил, подключил и офигел. Не знаю, каким местом до этого слушал (может, в старых альтеках фильтры накрылись??? Временное помутнение рассудка??? Надо будет к другу сходить и проверить), но... Беру свои слова обратно, для портатива Cowon iaudio 9 выдаёт шикарный звук! Наконец-то смогу музыку слушать на улице, а не просто звук. Fischer Enigma использую теперь, как запасной вариант на работе. Накроются - не жалко особо.

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 октября 2010 09:59

и звука при этом нет... по крайней мере, без улучшалок. ну, конечно, если сравнивать не известно с чем, то звук там есть.

но... Беру свои слова обратно, для портатива Cowon iaudio 9 выдаёт шикарный звук! Наконец-то смогу музыку слушать на улице, а не просто звук.

:insane::roof:

• Anacronox Member
    офлайн
    Anacronox Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #76019

Написать сообщение

119
    # 15 октября 2010 23:11

Тут про разные плееры речь идёт... j3 и iaudio9.

yakub (пару страниц назад):

Отличный звук, думаю лучший среди портатива на сегодня. Тот же s9 имеет отвратительный электронный окрас на басу. В этом такого нет, хотя железо схожее.

Да и мнения у всех разные, так что спокойнее, а то крышу назад не воротишь:beer: Своё отношение изменил после нормального внимательного прослушивания ибо первое впечатление обманчиво оказалось.

Хотя забавно получается - у более дорогой модели хреновый звук???Надо будет сравнить... :roll:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 16 октября 2010 10:25

2 viking1488, ты сам порой пишешь о массовости как такового звука ковонов,я это имел ввиду. Не бери близко к сердцу :), но любой хороший сидюк пятилетней давности не оставит шансов ковону, так где же тогда там звук?

шарю во всем
    офлайн
    dosiara Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #315851

Написать сообщение

17
    # 21 октября 2010 00:18

yakub нельзя, конечно же :) Как их можно набрать? Все такого рода "правила" суть проекция опыта, совет без детальных разъяснений, если хотите.

Не могу с вами согласиться. Что вы подразумеваете под "известно чем" ? У меня во владении побывало много чего, на половину из этого молились когда-то :) Взять хотя бы ihp320, hd5 или s768, g5 под рокбоксом, sony d515 (винтаж).. etc. Слушал больше того :)

Если вас беспокоит вопрос ушей - опять же, доводилось и фул-кастомы иметь :)

cowon j3 правда отлично играет. Мне бы очень хотелось указать на переменчивость мнений в отношении устройств - мода, честно. Но ссылаться на забугорные сайты для самостоятельного анализа корректным не считаю. Равно как и на свой форум.

Вкратце - на любые отзывы "омг вау тру!" (вполне разумно выглядящие) найдётся пара "фу". С любым плеером.

Anacronox знаю :) Даташиты и расценки можно найти в интернетах ;) Давайте тогда скажем так, что по моим наблюдениям устройство звучащее на неком уровне по некоей шкале предполагает наушники где-то в районе половины стоимостной оценки уровня звучания плеера по этой самой шкале..)

Мнения действительно у всех разные. При этом "нравится" ли звук зависит от чёрте чего, опять же, повертье опыту :) Мне, в общем-то, уже всё равно что и как звучит, не в этом счастье.. и хотя бы поэтому слышу как оно есть на самом деле ) s9 "электронного" ужасого окраса не имеет. Имеет ipod classic, d2 немного "рублено" играет.. но и это нравится какому-то количеству людей :)

yakub сидюк пятилетней давности, извините, г. У меня был 18-ти летней - это да. А 5 лет назад уже давно как ширпотреб клепали :) Ковон вполне средний пятилетний сд порвёт.

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 21 октября 2010 13:45

2 viking1488, ты сам порой пишешь о массовости как такового звука ковонов,я это имел ввиду.

Так и есть, но плеера, звучащего лучше чем ковон, сейчас всё равно взять негде(если не брать конечно в расчёт всякие спецустройства и некоторую китайщину), так, что можно смело говорить, что ковон лучший из худших, :D а так в целом да - :ass:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 21 октября 2010 18:14

2 dosiara, ширпотреба всегда хватало. А сидюки года 2003 вполне гут, у меня ривер 550ый до сих пор, и кавун уделаеццо ево уделывать. А панасы, 710,810,910. А айва одна, не помню какая-то, а сони 813, по моему... Кучо, а окрас и на д2 и на с9 есть, по крайней мере каждому второму чудитсо.

шарю во всем
  • Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

19 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 21 октября 2010 19:31

Взял я недавно послушать эпл айтач и разочаровал меня мой кавун, эх...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 21 октября 2010 23:19

Bo как бываит...

шарю во всем
    офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 октября 2010 00:34

Ковон с каждым днём всё хуже и хуже становицца:D

Меняю С9 на айфон!

офлайн
    dosiara Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #315851

Написать сообщение

17
    # 22 октября 2010 00:57

yakub у 550-го интересный характер, "драйв". Дело в цапе-усилителе от филлипса, в ifp398 такой-же стоял :) При этом достаточно искажений.. метал на нём весело бумкает, это да. Но не более, очень спицифичное устройство.

В принципе sony hd5 был идеальным плеером для одной группы - ensiferum ) 550 пошире всё таки.

Вы правильно говорите, "чудится". Нет там никакого окраса ) Особенность d2 в чуть более чем обычно жёстком звуке, иногда его описывают как "рубленный", в противовес "мягкому" не некоторых иных устройствах ) С другой стороны первый чёткий\жёсткий, а второй - расхлябанный ) Не бывает плюсов без минусов ) cowon d2 хорошо подходит для ряда жанров, ну и такой характер звука то же нравится части людей, чего говорить :)

Мне - нет, я эстет ) Но вот cowon j3 напомнил любимый cowon x5 (который играет лучше 550) и ipod video+rockbox. Нет там никакой электроники, просто слитность. Это - хорошо.

Посмотрите на тов. viking1488 , о чём и речь.. эффект смены - отличия кажутся преимуществами ) Нет в тачах никакого "особого" звука :) Есть грамотный с психологической точки зрения интерфейс, соотвествующее информационное поле, игрушки.. Но не звук. Увольте, эквализации даже нет нормальной )

Если хотите, обсудим философско-психологический момент этого всего (:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 22 октября 2010 10:15

Х5 не звучит, а "режет" ухи, могу ткнуть на плейер.ру в конкретного человека, предпочевшего 550ый, имея х5. Детальность и аналитика в звуке не всегда оправданна. А на 550 есть куча прошивок. Поставьте, 1.5б, 1.7,1.81 и вы забудете о грязи.

шарю во всем
    офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 октября 2010 10:59

Посмотрите на тов. viking1488 , о чём и речь..

У тов. viking1488 , стёб в основном.....

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 октября 2010 14:32

Почти договорился о покупке общепризнанного лидера портативного звука в категории до 300 у.е., а именно Teclast T51/ Так, что надеюсь в скором времени смогу в лоб сравнить чудокорейца с чудокитайцем...