Ответить
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 25 ноября 2009 12:59
    r00t:

Асфальта нет, 80% домов заброшены, продаются за полцены.

На риэлте видел объявку домик там стоит 180000$. Не сказал бы что это пол цены

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 25 ноября 2009 13:19

а как тогда утепляется и из чего делается потолок на последнем полноценном этаже?

Как вариант: Плита перекрытия, экструдированный пенополистирол 5-10см, стяжка...

...

Искренне Ваш Sezer
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 25 ноября 2009 13:20

На риэлте видел объявку домик там стоит 180000$. Не сказал бы что это пол цены

на старте было в районе 240 тыс.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 25 ноября 2009 14:31
    SeZer:

а как тогда утепляется и из чего делается потолок на последнем полноценном этаже?

Как вариант: Плита перекрытия, экструдированный пенополистирол 5-10см, стяжка...

...

Имхо, если это чердак или "нечастопосещаемая" мансарда - лишнее, он же не так и много будет нести нагрузки. Сойдут и деревянные перекрытия и утеплять удобней минватой итд.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 25 ноября 2009 14:34
    Zanderrr:

JENIK, в соседней ветке есть пара фоток, как строили профессионалы из Арэса-Сервис http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1232887&postdays=&postord ... start=2260

Потом такое штукатурится и даже может быть ровным, зато в мороз вы будете видеть все швы цемента под штукатуркой и обоями из-за промерзания. И это несмотря на то, что у нас строители-профессионалы и это у них далеко не ... надцатая стенка

ну так можно и самодельный дом найти, близкий к идеальному... опять же - не система..

Пофантазировал я...речь ведь шла о том, где покупать танхаус или дом в готовом виде, с мебелью и встроенной техникой, к примеру.Покупай-и-живи.

Понятно, что в РБ это почти нереально, а реально не в РБ :-)

Вот если хобби стоительного и гаражного нет и не будет - так че, уже и думать забыть про дома и автомобили?

А если заболел, быстренько медицинское хобби у себя организовать?

Мне этот сср - уже во,где...мало того, что профи реальных раз-два и обчелся, так и любители начинают гордиться, тем, что они любители....гляньте вон на наших избранников всенародных, к примеру...

офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 25 ноября 2009 14:53
    SeZer:

Как вариант: Плита перекрытия, экструдированный пенополистирол 5-10см, стяжка......

это будет разве дешевле утеплителя на крышу?

или разве существенно?

lyonelll:

Имхо, если это чердак или "нечастопосещаемая" мансарда - лишнее, он же не так и много будет нести нагрузки. Сойдут и деревянные перекрытия и утеплять удобней минватой итд.

это да... такой вариант рассматривается, но не уверен, что захочу так делать

какие еще варианты? если перекрытие плита

офлайн

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 25 ноября 2009 14:59
    JENIK:

ну так можно и самодельный дом найти, близкий к идеальному... опять же - не система..

Пофантазировал я...речь ведь шла о том, где покупать танхаус или дом в готовом виде, с мебелью и встроенной техникой, к примеру.Покупай-и-живи.

Понятно, что в РБ это почти нереально, а реально не в РБ :-)

Вот если хобби стоительного и гаражного нет и не будет - так че, уже и думать забыть про дома и автомобили?

А если заболел, быстренько медицинское хобби у себя организовать?

Мне этот сср - уже во,где...мало того, что профи реальных раз-два и обчелся, так и любители начинают гордиться, тем, что они любители....гляньте вон на наших избранников всенародных, к примеру...

Думаю выход тогда один - тщательно и кропотливо отсматривать дома на продажу, которые люди строили действительно для себя и продают по адкеватной цене. Бывает же всякое - построили - а тут отьезд на ПМЖ, либо по каким-то другим причинам срочная продажа. Потом, если все общестроительные и коммуникационные вещи сделаны действительно на совесть - делаете освежающий косметический ремонт и заселяетесь.

Думаю это единственная реальная альтернатива собственной стройке в наших условиях.

офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 25 ноября 2009 15:24

lyonelll, мне кажется народ наш отдать за так никогда не решиться

ваш исключительный вариант срочной продажи и хорошего дома это как выиграть в лотереи наши имхо :)

строить надо строить и под жесточайшем контролем если не самому

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 25 ноября 2009 15:29

Alex~, как в деревнях: песок с опилками.

Каменная вата под деревянный пол, опилки туда же. Полистирол, пенопласт.

Можно снизу поклеить полистирол, если подвесные потолки будут.

Да и не всегда необходимо хорошее утепление. На чердаке температура должна быть около 0. Тогда не будет греться кровля и таять на ней снег, который является отличным утеплителем.

10см полистирола для чердака явно задофига.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 25 ноября 2009 15:30

Зайдите в ветку про ремонт. самая большая гордость - самому сделать ремонт. Так и выходят у нас на все руки мастера... а на самом деле - ни в чем...

офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 25 ноября 2009 17:13
    САВА:

Да и не всегда необходимо хорошее утепление. На чердаке температура должна быть около 0. Тогда не будет греться кровля и таять на ней снег, который является отличным утеплителем.

тут вы что то путаете

если утепление не надо то на чердаке как раз и будет около нуля( при морозах)

тк тепло из дома уйдет на чердак, а там сильно не задержится и будет 0 или +-

а вот если утеплить, что б не топить улицу/чердак, то и будет 0 и меньше на чердаке ну как на улице

и уж тогда не будет снег таять и тд.

но я не уверен, что стоит делать из дерева перекрытие... да дешевле, но стоит ли экономия этого хз

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 25 ноября 2009 18:03

lyonelll,

лишнее? Там же будет температура окружающей среды... Так и представляю как одеваются в шубу посетители мансарды без утепления. Сам утеплял 20см рокволом. Поставил 1 батарею небольшую. метров на 30-35 площади. около +15 (сам чердак сделал не на всю площадь крыши, а на малую часть).

Alex~,

можно спец. пеной залить все - хороший утеплитель. Недешовый, зато навечно.

Делать деревянные перекрытия не советую - потом они будут гулять и гипсокартоновые потолки установить ровно не получится.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 25 ноября 2009 18:46

kitnamore, ну да дерево не очень согласен

как я понял у вас утеплен таки чердак и там еще батарея или как?

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 25 ноября 2009 21:40

Alex~,

утеплил весь пол чердака (он же потолок второго этажа), затем утеплил крышу в месте, где собирался отделять используемую зону. Затем установил каркас, обрешетку, утеплил рокволом в два слоя, оббил все вагонкой, вывел одну батарею (цель была - получить на чердаке +5 где-то). В итоге пока что меньше чем +15 не опускалось (без отопления), при том, что батарея 1, а по теории их надо было минимум 3 на такой объем. Думаю +15 там будет всегда. Помещение используется как кладовка, установлены вдоль стен стеллажи. Храню достаточно много всяких боящихся холода вещей (с аккумуляторами). Вывел чердачную откидную лестницу. Итого по стоимости вышло столько же, сколько на первом уровне построить фундамент, стены и перекрытие.

Итого вердикт - мансардный этаж - это или от очень большой любви, или нафик надо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 26 ноября 2009 10:59
    kitnamore:

пол чердака (он же потолок второго этажа), затем утеплил крышу в месте, где собирался отделять используемую зону. Затем установил каркас, обрешетку, утеплил рокволом в два слоя, оббил все вагонкой, вывел одну батарею (цель была - получить на чердаке +5 где-то). В итоге пока что меньше чем +15 не опускалось (без отопления), при том, что батарея 1, а по теории их надо было минимум 3 на такой объем. Думаю +15 там будет всегда. Помещение используется как кладовка, установлены вдоль стен стеллажи. Храню достаточно много всяких боящихся холода вещей (с аккумуляторами). Вывел чердачную откидную лестницу. Итого по стоимости вышло столько же, сколько на первом уровне построить фундамент, стены и перекрытие.

Итого вердикт - мансардный этаж - это или от очень большой любви, или нафик надо.

а я, в свою очередь считаю, что постройка 3-4-хуровневых домов с фундаментом 6х7 - дело очень сомнительное...люди не живут на верхних этажах...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 26 ноября 2009 12:52

Newcomer,

ну, 6 на 7 - это утрирование какое-то.

По мне так банно-развлекательный центр должен быть в отдельном здании. Мне моих почти 300 метров хватает - 4 спальни получилось.

Я вот живу на втором этаже. Считаю, что все спальный должны быть на отдельном этаже, а то сморишь ты громко какую-нить современную киноленту, а за стеной стонут пытающиеся заснуть.

офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 26 ноября 2009 17:04

kitnamore, спасибо

значит перекрытие плитами полноценного этажа +утеплитель и не утепленный чердак это самое то

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 26 ноября 2009 17:24

значит перекрытие плитами полноценного этажа +утеплитель и не утепленный чердак это самое то

а ты мне не поверил :):wink:

Искренне Ваш Sezer
    офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 27 ноября 2009 05:03

Alex~,

главное никаких деревянных перекрытий ради экономии, по итогу экономии не выйдет, если только не согласиться на кривые потолки.

офлайн

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 30 ноября 2009 10:11
    SeZer:

а ты мне не поверил

просто я сразу не оценил разность площадей перекрытия и крыши :) :beer:

kitnamore, ок

и по теме никогда готовое жильё у нас не будет качественным и с разумной ценой

у нас если качество то цена анрил ибо по "разумной" цене ж всё вокруг продают, а на деле такое г....