вот что нарыл
ЗА КОГО БУДЕТ БОРОТЬСЯ МТС?
- В связи с приходом на белорусский рынок МТС здесь начали заговаривать о "социальной трубке" - чтобы сделать сотовый телефон доступным самым широким слоям населения. Что вы об этом думаете?
- Не уверен, что будет "политика социальной трубки", по крайней мере, в ближайшее время. Слишком много вкладывается денег на первом этапе, и говорить о том, чтобы сразу делать какие-то демпинговые цены, просто несерьезно. Тогда на долгие годы можно было бы отложить возврат вложенных инвестиций. Это неправильно. Говорить о социальной трубке можно только тогда, когда есть реальная прибыль. Поэтому в первую очередь (я не говорю, что будет такая стратегия компании на самом деле - стратегия не будет раскрыта до того момента, пока не начнется коммерческая эксплуатация), думаю, нормальная компания должна думать о том, как у конкурента отобрать богатых клиентов, а не о том, чтобы обеспечивать население дешевыми телефонами. Подчеркиваю, это моя точка зрения.
(Константин ТИКАРЬ, директор РУП "Междугородная связь", держатель 51% акций белорусско-российской фирме "Мобильные ТелеСистемы". Аргументы и факты в Беларуси /№16 от 19.04.2002/.
Полный текст интервью здеся http://www.irex.minsk.by/promedia/press/gazeta.article.asp?166969
ТАК ШТО ХА ЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, ЛЮБИТЕЛИ МыТыСы