Ответить
  • petrovith4 Neophyte Poster
    офлайн
    petrovith4 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1063051

Написать сообщение

25
    # 15 февраля 2015 22:46

Иван2, во первых, эта стоянка построена полностью за наши деньги, то есть дольщиков жилых помещений ( квартир). О каком декрете вы говарите? Никто не собирается давать никаких ключей офисникам! Это наша собственность! А подъезд к мусорным бакам никто и не собирается заграждать:-) .
    По поводу 2 места на стоянке за двойную плату. Я то и сам непротив, чтобы 2-3 места было в моем распоряжении, но думаю что ничего с этой идеей не получится... Допустим я не захотел сейчас оплачивать свою долю в строительстве забора и у меня как будто нету парковочного места, а завтра я продаю свою квартиру и в неё въезжает дядя ваня. И он конечно захочет припарковаться на своем законном парковочном месте, и он будет прав. Любой суд удовлетворит его жалобу ( в случае обращения), так как стоимость строительства данной площадки была включена в стоимость квадратного метра...

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 15 февраля 2015 23:57

Уважаемый Иван2.
    По поводу собрания - присутствовала ли Ваша супруга на последнем собрании? А там в связи со сменой председателя всё было совсм иначе... Могу сообщить Вам, что согласно устава нашего ТС все решения считаются принятыми при согласии (и присутствии) 50% дольщиков. Не желаете участвовать в принятии решений - довольствуйтесь тем, что за Вас решат другие. Это Ваше право.

Шлагбаум - судя по Вашим комментариям Вы понятия не имеете о предполагаемом месте его размещения. Шлагбаум будет стоять только на боковой парковке, которая никак не ограничивает доступ ни к мусорным контейнерам, ни к гостевой стоянке перед домом. Тем более не ограничивает возможность подъезда крупногабаритного транспорта аварийных служб.

Двое маленьких детей у Руслана rich7777 с супругой, что совершенно не мешает им активно участвовать в жизни ТС. Возможно я буду не права, но Ваше (как и других людей) отношение ко всему происходящему объясняется лишь тем, что Вы пока не живёте в этом доме. И естественно не испытываете никаких неудобств, которые так волнуют жильцов живущих или в скором времени переезжающих в этот дом.

С уважением.

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

19 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 16 февраля 2015 00:31
    petrovith4:

Иван2, во первых, эта стоянка построена полностью за наши деньги, то есть дольщиков жилых помещений ( квартир). О каком декрете вы говарите? Никто не собирается давать никаких ключей офисникам! Это наша собственность! А подъезд к мусорным бакам никто и не собирается заграждать:-) .
    По поводу 2 места на стоянке за двойную плату. Я то и сам непротив, чтобы 2-3 места было в моем распоряжении, но думаю что ничего с этой идеей не получится... Допустим я не захотел сейчас оплачивать свою долю в строительстве забора и у меня как будто нету парковочного места, а завтра я продаю свою квартиру и в неё въезжает дядя ваня. И он конечно захочет припарковаться на своем законном парковочном месте, и он будет прав. Любой суд удовлетворит его жалобу ( в случае обращения), так как стоимость строительства данной площадки была включена в стоимость квадратного метра...

Вы к сожаление далеки от правды.
    Тоже думали люди, которые дворникам ЖЭСа официально оплачивали услугу уборки снега со "своей" парковки, когда приезжая вечером видели что "их" место занято...
    Я ЗА, шлагбаум, но у нас в стране нет административной статьи за нарушение данной парковки "собственности", следовательно милиция разведет руками в отношении этого "нарушителя". Колёса прокалывать не наш метод и за это есть административная статья...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Вообще логичнее и правильнее ставить шлагбаум было бы возле нашего первого подъезда. Иначе заставят его хламом (фордами) и антикваром, мимо которого будет сложно проехать и разминуться.

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 16 февраля 2015 07:53

Иван2, Логичнее было бы высказывать свои мысли и опасения на общих собраниях!!! А не на ветке через пол года после заселения дома... А так видите, получается, что у вас "своя" правда).

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 16 февраля 2015 09:34

Добрый день! Отдельный привет "дятлу" из 2-го подъезда. Неуважаемый, если ты и будешь продолжать в том же духе: днем спать, а ночью долбать, то пеняй сам на себя. По крайне мере, административный ресурс для тебя найдется, да и пару тумаков от соседей гарантированы!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

NATASHA_105
    Когда будут жировки, очень хорошо знают те, кто ходил на последнее собрание. Все были оповещены и Вы в том числе. И тема собрания была озвучена. Участвуйте в жизни дома и будете в курсе событий.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Иван2

Вы что сговорились там? По полгода жировки не платить!!! Типа не живу, и меня не колышет.

Добавлено спустя 32 секунды

Как с Луны посваливались и взрослые люди.

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

19 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 16 февраля 2015 11:05 Редактировалось Иван2, 1 раз.

Иван2

Вы что сговорились там? По полгода жировки не платить!!! Типа не живу, и меня не колышет.

Добавлено спустя 32 секунды

У меня все сплочено.

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 16 февраля 2015 23:58

Задолбали гнилые форды и др "ретро" автохлам на нашей парковке!

-не уверен,что это правильно сказано ... не каждый человек может себе позволить купить дорогую иномарку,а кому-то нравится ковыряться в своем стареньком(пускай и гниловатом)форде.Это не автомобили разные...Это мы с вами,люди разныеОчень часто бывает,что ретро авто-хлам(в правильных руках)преображается.Поверьте,через мои руки прошло немало авто-хлама .... покажу вам один маленький пример своего 50-тилетнего ретро :) и вы уже не будете ретро путать с авто-хламом.Давайте просто скажем: надоело(обидно,слушай)видеть чужие автомобили на нашей парковке. :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Иван2, Улыбнитесь соседям... и все у нас будет хорошо :)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Логичнее всего сразу установить камеры(пару штук),т.к. возможно не увидим,кто совершил акт вандализма над новым шлагбаумом и забором )))))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

stuntwoman, RESP!

creative workshop "wheel crafts"
  • MAR_GUN Neophyte Poster
    офлайн
    MAR_GUN Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1556414

Написать сообщение

2
    # 17 февраля 2015 00:28

Добрый всем вечерочек,уважаемые соседи...Я,конечно,тут человек новый,т.к. приобрел квартиру не так давно (да и то что на форуме наш дом фигурирует только сегодня узнал),и смотрю что вопросов здесь хватает,причем реально важных..жаль,что не удалось пока поучаствовать в собраниях,бываю только проездом,но планирую в самое ближайшее время перевозить семью,поэтому хотелось бы при возможности внести хоть какую-нибудь лепту со своей стороны..Отдельный респект людям,занимавшимся поисками нового председателя,как я понял старый был не ахти..Очень нравится идея с ограждением и шлагбаумом,не хотелось бы,имея двух маленьких детей,гонять с детской площадки каких-нибудь "укурков" или малолеток с пивом,которые гадят вокруг,ничего не замечая,да и жителей соседних домов нужно от стоянки отваживать..По этому вопросу думаю смогу помочь,надо только определиться с ограждением и территорией..интересен вопрос по подвальным помещениям,особенно по вентелям стояков,хотелось бы глянуть ПСД,какой проектный институт их туда "всунул".. про лишние квадраты тоже очень интересно..меня конечно позабавил тех.паспорт с электроплитами и т.д.,а тут еще и это..да и вообще разузнать:про регистрацию,про оплаты электричества и воды,телефонизацию и т.д. и т.п. Когда вообще планируется следующее собрание?Хотелось бы поприсутствовать..

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 17 февраля 2015 00:49

MAR_GUN, Хорошего соседа издали видать ). Добро пожаловать в наш коллектив! По-поводу интересующих вопросов можно обратиться к stuntwoman,(возможно лучшим вариантом будет попросить у нее номер тел.нашего нового председателя).

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 17 февраля 2015 00:54

MAR_GUN, а Вы из какой квартиры?
    Общего собрания в ближайшее время не планируется, но мы с соседями из инициативной группы :) собираемся вечерами в подъезде несколько раз в неделю. Можете при случае к нам присоединиться и всё узнать/предложить.

• MAR_GUN Neophyte Poster
    офлайн
    MAR_GUN Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1556414

Написать сообщение

2
    # 17 февраля 2015 01:03

второй подъезд,кв.28

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 17 февраля 2015 01:25

MAR_GUN, напишите мне в личку когда Вы бываете дома (в смысле в Фаниполе)) и номер телефона - я Вас приглашу на наш очередной "междусобойчик";)

• таташка MemberАвтор темы
    офлайн
    таташка Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 17 февраля 2015 09:09 Редактировалось таташка, 3 раз(а).

MAR_GUN, рады приветствовать новых соседей!!!
    Как могли оповещали соседей о ветке на онлайнере- ещё в декабре месяце). Клеили объявки на подъезд и на собраниях говорили- но увы, тут от силы человек 8-10...У остальных дети, им некогда интересоваться проблемами и новостями относительно их собственного жилья :)

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 17 февраля 2015 09:41

Добро пожаловать MAR_GUN на форум. Вопросов реально у нас много, но "лед тронулся, господа присяжные заседатели!" И это не может не радовать!!!

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 17 февраля 2015 10:19

Короче ... надоела мне эта тягомотина с Застройщиком.Я так понимаю,что контактировать с нами они не хотят.В эти выходные я передам все наши претензии председателю кгк.Машка,может наш председатель до выходных раздобыть ПСД?

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 17 февраля 2015 10:28
    rich7777:

Короче ... надоела мне эта тягомотина с Застройщиком.Я так понимаю,что контактировать с нами они не хотят.В эти выходные я передам все наши претензии председателю кгк.Машка,может наш председатель до выходных раздобыть ПСД?

Чтобы раздобыть доки - нужно мол письменный запрос и ждать как всегда месяц...

Добавлено спустя 22 секунды

я тоже за то чтобы пусть и голосновно пока -но лучше сейчаз

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 17 февраля 2015 10:35 Редактировалось stuntwoman, 1 раз.

rich7777, Руслан, не гони горячку! Давай всё по-порядку.

Мне уже надоело всем по 10 раз объяснять почену этого НЕЛЬЗЯ сейчас делать. Давайте я сейчас это здесь напишу, чтобы каждый, у кого возникает непреодолимое желание написать жалобу в гос. контроль мог прочитать и вовремя остановится.

Для того, чтобы написать жалобу и она сработала необходимо:

1. Доказательная база о том, что они отказываются выдавать нам документы (и ещё чего-то делать отказываются). Это письма, отправленые им заказным письмом и их отписки либо их (отписок) отсутствие в установленные законодательством сроки.

В случае отсутствия доказательств их бездействия гос. контроль вынужден будет прекратить дело. Потому как будет всё представлено так, что мы у них ничего и не просили :-?

2. Необходимо на основании всех документов и предметной консультации с юристом учесть ВСЕ наши претензии. Потому, что потом подшить к делу ещё несколько жалоб будет практически невозможно.

Поэтому сейчас необходимо сосредоточится на том, чтобы получить документы!

Друзья, не разводите панику! Давайте делать всё сообща и по порядку!

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 17 февраля 2015 10:39
    stuntwoman:

rich7777, Руслан, не гони горячку! Давай всё по-порядку.

Мне уже надоело всем по 10 раз объяснять почену этого НЕЛЬЗЯ сейчас делать. Давайте я сейчас это здесь напишу, чтобы каждый, у кого возникает непреодолимое желание написать жалобу в гос. контроль мог прочитать и вовремя остановится.

Для того, чтобы написать жалобу и она сработала необходимо:

1. Доказательная база о том, что они отказываются выдавать нам документы (и ещё чего-то делать отказываются). Это письма, отправленые им заказным письмом и их отписки либо их (отписок) отсутствие в установленные законодательством сроки.

В случае отсутствия доказательств их бездействия гос. контроль вынужден будет прекратить дело. Потому как будет всё представлено так, что мы у них ничего и не просили :-?

2. Необходимо на основании всех документов и предметной консультации с юристом учесть ВСЕ наши претензии. Потому, что потом подшить к делу ещё несколько жалоб будет практически невозможно.

Поэтому сейчас необходимо сосредоточится на том, чтобы получить документы!

Друзья, не разводите панику! Давайте делать всё сообща и по порядку!

не паникуй) я вот что подумала - мы всё равно разобраться не сможем сами до конца. на то и органы соответствующие есть...доказательства конечно нужны... но тааак долго всё это будет....

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 17 февраля 2015 10:45

Давайте, конечно, сообща и по порядку, кто же против! Но я поддерживаю ребят в том мнении что Стройтехоснова расслабилась и начинает/продолжает нас динамить. Я уже не говорю про хамоватые и не по делу отписки. И ежу понятно, что у нее косяк на косяке и с ПСД и со строительством. Если кто-то пытался класть плитку в ванной и туалете, тот меня поймет не по наслышке.

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 17 февраля 2015 11:05

Я могу просто поговорить и процесс пойдет...поверьте.Вы не забывайте-это не суд...а органы контроля.Конечно,с бумажками на руках им легче работать,но отреагировать они обязаны.