Ответить
  • irinka12 Junior Member
    офлайн
    irinka12 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #707138

Написать сообщение

47
    # 7 января 2015 19:18

andersen82.82, спасибо за ответ

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 8 января 2015 01:43

У меня с белгазпромом тоже ничего хорошего, говорят не вернём ссылаясь на разъяснения нацбанка от 24 дек (уже спрашивали, повторюсь, если кто может кинте ссылку на полное письмо), написал заявление о не согласии, зарегистрировал, взял копию, 8 января в НБРБ запланировал поход.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Ежели кому надо могу заявление в банк в личку скинуть.

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 8 января 2015 22:43

Сегодня занес заявление в отделение НацБанка. Теперь жду ответы.

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 9 января 2015 08:26

Из общения с БНБ вчера...
    Теперь они рассказывают про какое-то мифическое собрание правления банка, которое должно якобы состояться 14 или 15 января, на котором якобы будет приниматься решение, возвращать комиссию по операциям 19.12.14 или нет.
    Полнейший бред...
    Предлагаю не ждать этого межгалактического события, а писать коллективную жалобу в нацбанк, если кто хочет присоединиться, предлагаю списаться через ЛС.
    Более того, по моему обращению в БНБ уже вышел срок ответа на запрос, так что банк в довершение ко всему нарушил Закон об обращении граждан.

It's good to be king... (слова из песни)
  • 1521512 Neophyte Poster
    офлайн
    1521512 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1521512

Написать сообщение

2
    # 9 января 2015 10:29
    X20XEV:

Теперь они рассказывают про какое-то мифическое собрание правления банка, которое должно якобы состояться 14 или 15 января, на котором якобы будет приниматься решение, возвращать комиссию по операциям 19.12.14 или нет.
    Полнейший бред...
    Предлагаю не ждать этого межгалактического события, а писать коллективную жалобу в нацбанк, если кто хочет присоединиться, предлагаю списаться через ЛС.
    Более того, по моему обращению в БНБ уже вышел срок ответа на запрос, так что банк в довершение ко всему нарушил Закон об обращении граждан.

Аналогичная проблема с БНБ-Банком. Только вчера прислали уведомление о техническом овердрафте на карте и о том что нужно погасить задолженность до конца месяца (не оповестили в положенный срок 10 календарных дней..).
    Не могу получить зарплату т.к. всё что начисляется на карточку сразу уходит в погашение украденных у меня денег..

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 9 января 2015 16:10

Банк БелВЭБ разочаровал, вообще отрубили возможность оплачивать за рубеж с BYR VISA GOLD.
    Все операции отклоняются банком.
    Причем если физически находиться за границей, то оплата принимается.
    Ответ поддержки: "По техническим причинам". Так уже с нового года. Посоветовали открыть валютную карту. :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 января 2015 16:29
    Werth:

Посоветовали открыть валютную карту. :roof:

Надо было сразу так и делать. :)

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 9 января 2015 17:17
    nrm:

Надо было сразу так и делать.

Как-то тем летом мне при оформлении карты расхваливали BYR и все прелести VISA GOLD. А я хотел именно валютную международную. Уболтали, блин.

Так на вопрос, что технически оплата в магазине за границей это тоже самое, что оплата отсюда-туда, ответили, что "ничего не знаем - по техническим причинам".
    Вопрос: Сколько можно устранять технические причины? - Молчание.

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 9 января 2015 19:03 Редактировалось ukukkule, 1 раз.
    1521512:

X20XEV:

Полнейший бред...

Аналогичная проблема с БНБ-Банком. Только вчера прислали уведомление о техническом овердрафте на карте и о том что нужно погасить задолженность до конца месяца (не оповестили в положенный срок 10 календарных дней..).
    Не могу получить зарплату т.к. всё что начисляется на карточку сразу уходит в погашение украденных у меня денег..

Ну вот, нас уже трое. Ток у меня к белгазпрому претензии.
    Присоединяйтесь, не стесняйтесь!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 января 2015 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Werth:

Как-то тем летом мне при оформлении карты расхваливали BYR и все прелести VISA GOLD.

Можно поинтересоваться чего же такого глобального дают дармовые белорусские голды да еще и в бырах, кроме их дармовитости. :D

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 9 января 2015 21:45

nrm, у меня расчетный счет в этом банке и зарплатный проект, и мне сами предложили привязать VISA GOLD к этому счету. Типа разницы вообще никакой, все по курсу пересчитывается. А бонусы в том, что не надо открывать валютный счет и скидка при оформлении карты к BYR счету.

Проблема не в этом!
    Меня возмутил сам факт того, что выехав физически за границу, моя карта будет приниматься при оплате и снятии денег, правда с лимитами в день. А вот сделать оплату через интернет, скажем для брони отеля я уже не могу, paypal тоже отклоняет. Об этом ни слова ни на сайте банка, ни в системе SBS I-bank. Я в первых числах отправил им из интернет-банка запрос, почему так, до сих пор не удосужились ответить. Ибо нечего отвечать.
    Поэтому и вопрос, в чем разница для банка? Снять с карты по своему курсу при оплате в зарубежном магазине или при оплате через интернет? Им какие-то другие доллары придется покупать или что? Не пойму скрытых мотивов.

• Greenhorn Neophyte Poster
    офлайн
    Greenhorn Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 9 января 2015 23:04 Редактировалось Greenhorn, 1 раз.

Мотив один - пытаются минимизировать продажу валюты.

Потому что ни один из банков в нашей стране с недавних пор не имеет права купить валюту на внебиржевом рынке. И потому что до сих пор не известно, начнет ли Нацбанк продавать валюту банкам на бирже на подкрепление обменников и на иные валюто-обменные операции с физ.лицами с 12.01.2015.

Осталось немного подождать и все станет окончательно ясно. Если банки продолжат работу только с оборота (продают населению только ту валюту, которую куиили у населения), то сидеть нам на голодном пайке (с различными "техническими" ограничениями) еще долго.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 10 января 2015 00:34
    Greenhorn:

Мотив один - пытаются минимизировать продажу валюты.

Потому что ни один из банков в нашей стране с недавних пор не имеет права купить валюту на внебиржевом рынке. И потому что до сих пор не известно, начнет ли Нацбанк продавать валюту банкам на бирже на подкрепление обменников и на иные валюто-обменные операции с физ.лицами с 12.01.2015.

Осталось немного подождать и все станет окончательно ясно. Если банки продолжат работу только с оборота (продают населению только ту валюту, которую куиили у населения), то сидеть нам на голодном пайке (с различными "техническими" ограничениями) еще долго.

Ну наконец-то кто-то верно всем объяснил, что и почему! :super: Поэтому всегда лучше рассчитывать на валютную карту (они не влияют на "позицию" банка), а не белочную (не важно дебетовую/кредитную).

mobile since 5.11.2001
  • X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 10 января 2015 09:21
    ukukkule:

1521512:

X20XEV:

Полнейший бред...

Ну вот, нас уже трое. Ток у меня к белгазпрому претензии.
    Присоединяйтесь, не стесняйтесь!!!

Нас реально больше, единственное, что сейчас надо, упорядочить информацию.
    Уточнил в кол-центре НБ что требуется для подачи коллективной жалобы:
    - достаточно написать в виде электронного обращения от одного человека, в котором будут перечислены фамилии и контактные телефоны остальных подписантов, т.к. специалисты нац.банка возможно будут общаться с каждым из них
    Таким образом, поскольку одно электронное обращение на сайте НБ РБ не может вместить более 20000 символов, прошу, тех, кто хочет под ним подписаться, в 1-2 коротких предложения описать суть претензии к БНБ и указать ФИО и контактный телефон в ЛС.
    То, что получится (без фамилий и контактов, разумеется) можно выложить здесь и на инфобанке на странице БНБ

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 11 января 2015 02:17 Редактировалось ukukkule, 2 раз(а).

Может можно общее обращение сделать к НБ РБ, от вкладчиков различных банков?
    Даже предлагаю создать обращение от вкладчиков различных банков, ведь сто человек лучше чем 50, хотя в нашем случае это меньшие цифры.(по бел газу я и ещё в личке один человек)

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 11 января 2015 08:17

ukukkule, лучше 50 конкретных случаев, по которым конкретный банк (БНБ, только он не вернул комиссию по операциям с пластиковыми карточками) обязан выполнить письмо НБ РБ от 24.12.14, чем 100 человек будут в разнобой требовать одновременно изменить письмо НБ, наказать БНБ, вернуть курс, пересмотреть условия по депозитам и т.д.

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 11 января 2015 16:03

Обращайтсь у кого с БелГазПромБанком проблемы с возвратом комиссии при переводе с карты на карту 19 дек 2014 г., надо объединяться.

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 14 января 2015 09:30

с сайта БНБ:
    В среду, 14 января, с 9.00 до 12.00 по телефону (+375 17) 388 84 43 состоится прямая телефонная линия с заместителем Генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сабуком Сергеем Константиновичем

Кто хочет, спросите, когда вернут деньги по операциям 19.12.14, ну или что на них купили?

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 14 января 2015 21:08

Эх, не сдержался, выдалась свободная минутка, пообщался с г-ном Сабуком.
    И рассказал он мне страшную тайну, что лучшие умы ОАО «БНБ-Банк» сейчас работают над тем, как из всех, у кого удержали комиссию 19.12.14, выделить тех, кто хотел по-скотски навариться, покупая доллары и евро и тех, кто это сделал случайно.
    Ну и угадайте, кому при этом вернут деньги?
    Не угадали, решение примут не раньше 21.01.15 (очередное магическое число, ранее решение планировалось на 14-15 января).
    Интересная получилась беседа...

P.S. Для тех, кто скинул мне в ЛС свои контакты для коллективного обращения в НБ РБ, оно отправлено вчера.
    Как только будет ответ, ознакомлю всех так же в ЛС.

• Midavanya Junior Member
    офлайн
    Midavanya Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #338766

Написать сообщение

52
    # 14 января 2015 23:32
    X20XEV:

Эх, не сдержался, выдалась свободная минутка, пообщался с г-ном Сабуком.
    И рассказал он мне страшную тайну, что лучшие умы ОАО «БНБ-Банк» сейчас работают над тем, как из всех, у кого удержали комиссию 19.12.14, выделить тех, кто хотел по-скотски навариться, покупая доллары и евро и тех, кто это сделал случайно.
    Ну и угадайте, кому при этом вернут деньги?
    Не угадали, решение примут не раньше 21.01.15 (очередное магическое число, ранее решение планировалось на 14-15 января).
    Интересная получилась беседа...

P.S. Для тех, кто скинул мне в ЛС свои контакты для коллективного обращения в НБ РБ, оно отправлено вчера.
    Как только будет ответ, ознакомлю всех так же в ЛС.

Что за бред? В письме Нацбанка четко прописано, что "Операции покупки иностранной валюты, совершенные физическими лицами при использовании карточек до 20.12.2014, должны отражаться по счетам, к которым карточки выпущены в обращение, без взимания указанного комиссионного сбора». На каком законном основании они собираются с людей брать комиссию, или теперь указания Нацбанка уже ничего не значат для БНБ-Банка?