А я скорее всего буду брать HP Mini 311... Облазил кучи обзоров, кучи отзывов людей, пощупал много нетбуков живьём... И пока что останавливаюсь на 311'ом, и клавиатура мне нравится очень, и в общем дизайн по сравнению с другими нетбуками.. Долго думал что выбрать, новое поколение атома на новом чипсете и автономное время работы или Nvidia ION, но всё же тянет к ION'у, игрался с нетбукаи на GMA 3150, не впечатлило, минимальное видео HD которое в принципе как раз под такой экран загружает проц почти на 90% и притормаживает, и ещё для людей которые говорят "тупо смотреть на нетбуках HD видео" - да может и тупо смотреть HD 1080p потому что даже размер превышает экран, но 720p как раз под большинство экранов нетбуков\небольших буков подходит и не вижу тут ничего не нормального, мне больше нравится хорошее качество и чёткость изображение, хотя некоторым и экранки пойдут весом 700Mb... Да и не понравилось что нетбуки от ASUS'а\Acer'a через чур шумят, когда включается кулер, а включается он довольно часто, в обычном режиме сёрфинга... Может я привык просто к тихим ноутам, в плане шума конечно мне больше нравятся Dell и Sony, кулер если и шумит то как то не сильно (мягко), а в этих асусах\асерах как-будто не кулер а мини турбина =)))
Насчёт других ION'ов (Asus 1201N, Lenovo s-12), не нравится дизайн, плюс то что я писал про асусы, и 12" это уже перебор, 11,6 пиковое.
Так что пока на поприще нетбуков, я выбираю HP Mini 311