Ответить
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 5 августа 2010 16:02

хм... а где в законодательстве прописана схема расчета бонуса?

то что в рамках законодательства- оно понятно, мы все в рамках законодательства живем...

не заплатить бонус - это тоже будет в рамках законодательства... т.к. по договору размер и даже порядок расчета этого бонуса не фиксируется.

просто во всем мире размер этого бонуса и показывает привлекательность компани для клиента, и сравнив эти бонусы клиент может выбрать куда нести деньги... у нас же альтернативы нет...

хотя хорошо, что хоть существует инструмент в принципе... - уже шаг вперед, первыми быть тяжело по-любому.... интересно было бы посмотреть цифры по привлеченным стравитой ресурсам по этим программам, с учетом того, что только они этим занимаются, это были бы цифры по фактической востребованности услуги в стране:)

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 августа 2010 16:03

Ivan Igorevich, да, возможно Ваше мнение заслуживает внимания, но многие люди смотрят на мир и Беларусь в частности (страну, в которой живут, работают и растят детей), немного иначе :wink:

Не надо прогнозировать свое будущее только в негативном ключе, не так ли?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 августа 2010 16:04

хотя хорошо, что хоть существует инструмент в принципе... - уже шаг вперед, первыми быть тяжело по-любому....

СПАСИБО!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 5 августа 2010 16:09

www-to4ka,

но многие люди смотрят на мир и Беларусь в частности (страну, в которой живут, работают и растят детей), немного иначе

Что есть на планете страна в которой законодательство это не собственное усмотрение государства?????????

Что-то вы в альтернативной реальности живете

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 5 августа 2010 19:15

www-to4ka, пока я вижу только один инструмент, который отличает вас от банка - налоговый вычет. Как он работает?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 августа 2010 23:29

www-to4ka, пока я вижу только один инструмент, который отличает вас от банка - налоговый вычет. Как он работает?

Социальный налоговый вычет предоставляется по основному месту работы или учебы. Так же как и вычет на детей, например... Т.е. сумма, выплаченная по добровольному страхованию жизни или дополнительной пенсии, не облагается налогом. До 4-х базовых величин в месяц (140.000). Например, Вы имеете договор страхования и делаете ежемесячный взнос в размере 100.000. Тогда эти 100.000 не облагаются подоходным налогом, т.е. экономия 12.000 ежемесячно. Можно этот социальный налоговый вычет иметь ежемесячно, а можно предоставлять квитанции об оплате страхового взноса (это обязательное условие) и за несколько месяцев. Но не более, чем за один отчетный период (т.е. год).

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 августа 2010 23:44

www-to4ka, пока я вижу только один инструмент, который отличает вас от банка - налоговый вычет.

Страхование и банковские вклады - это совсем разные вещи...

Позвольте отвлечься от цифр... Нельзя говорить о страховании только как о средстве получения дохода и сравнивать где же он больше - в страховой компании или в банке. Ведь в первую очередь договор страхования - это СТРАХОВКА!!! Все мы знаем, что когда-нибудь нас с Вами не станет, правда? И перед этим, вероятнее всего, будет период, когда состояние здоровья не будет позволять работать в полную силу... И не всех этот период настигает в старости... Не надо бросать в меня гнилыми помидорами за мрачные мысли, пожалуйста ))) Это не пессимизм, а реальный взгляд на жизнь... Не надо делать вид, что нет болезней, не бывает нечастных случаев... Мне, к сожалению, чтобы в этом убедиться даже не надо смотреть телевизор и программы, повествующие о различных трагичных происшествиях. Моя семья знает, что даже здоровые, веселые и полные сил люди могут вдруг, внезапно, уйти из жизни ((( Поэтому почему бы не иметь эту самую МАТЕРИАЛЬНУЮ СТРАХОВКУ на такой случай???

Нельзя инвестировать средства только в накопительное страхование!!! Но и пользоваться всеми другими инструментами, не имея полис - это, мягко говоря, глупо!!!

Ведь ни один банк, ни один фонд и т.д. не окажет Вам, после внесения небольшого задатка, материальную помощь в случае наступления инвалидности... И не окажет помощь родным и близким в случае ухода из жизни кормильца...

Если кто-то имеет другое мнение - высказывайтесь! Может, получится найти другой способ обрести уверенность в материальной защите...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 5 августа 2010 23:55

плюсы вижу, а минусы в чем:conf:

good day today
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 6 августа 2010 12:02 Редактировалось grap.pa, 1 раз.

--

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 6 августа 2010 12:10

Написанное относится к рынку Зап. Европы, конечно.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 августа 2010 12:34

grap.pa, Здорово, поясняете словно эксперт сферы страхования и совершенно ясно теперь, что пенсионное страхование выгодно лишь страховщику, а для страхователя ускоряется отход в мир иной из за излишней экономии финансов с целью уплаты взносов. Грустно.

good day today
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 6 августа 2010 15:54 Редактировалось grap.pa, 1 раз.

--

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 16:06

Написанное относится к рынку Зап. Европы, конечно.

Очень уместное пояснение, т.к. в белорусских страховых компаниях условия иные... Уточню некоторые моменты, отличающие описанные условия от условий страхования в моей компании. А именно:

1Lovely, в том, что 100% выплачивается только, так наз. "гарантированная пенсия", кот. определяется выбранным планом страхования и составляет грубо половину от уплаченных взносов за годы при некой средней продолжиительности пенсии (логично, т.к. это по сути страховка).

Гарантированная пенсия у нас всегда выше, чем общий взнос. Т.е. в любом случае пенсионные выплаты больше, чем клиент вносит за весь период. Лимит по достижению пенсионного возраста прописывается в договоре и не может измениться!

Страховая на деле оперирует "прогнозной пенсией", как целью, но следует помнить, что размер ее зависит от текущей демографии. Увеличивается средняя продолжительность жизни - уменьшается прогнозная пенсия.

"Прогнозная часть" - это лишь бонус. Предсказать точную сумму бонуса невозможно, т.к. он зависит от прибыли за отчетный период (год). А от демографической ситуации выплаты по индивидуальной добровольной страховой пенсии не зависят!!! Это касается лишь наших с Вами отчислений в пенсионный фонд, который выплачивается как и подоходный налог из оклада. Именно из этих взносов формируется пенсия (пособия и т.д.) сегодняшних пенсионеров. И еще: страховая пенсия не зависит от размера государственной!!!

женщины за ту же пенсию платят несколько больше, нежели мужчины. Они живут дольше

Именно за счет того, что продолжительность жизни женщин больше, страховка для них обходится дешевле!!! Риск то меньше...

в том, что почти всегда платежи должны идти непрерывно всю сознательную жизнь. Хотя и предусматривается, что можно запросить паузы, но это стоит каких-то потерь.

Пенсионные взносы производятся до наступления пенсионного возраста. А взносы по договору страхования жизни

- в течение действия этого договора (min 3, max 25 лет). Пауза, как и увеличение и уменьшение взноса, не влечет за собой никаких потерь для клиента.

В этом случае от Вас потребуют мед. проверки. Я бы сказал 100% потребуют, но не провидец, поэтому 99% При пенсионном страховании этого не надо.

У нас проверок не проводят, но клиент заполняет анкету о состоянии здоровья. И если есть серьезные заболевания, то на страхование этот человек не берется :(

Выплаты в случае смерти и одной страницей не описать. Поэтому коротко скажу, что это зависит от взносов и продолжительности сделенной уплаты. При наступлении смерти до окончания плана выплат Вы получите в лучшем случае только накопленные деньги без процентов.

У нас человек с первого дня действия договора застрахован на ВСЮ сумму, указанную, как гарантированная в случае смерти. И на это не влияет количество внесенных денег. Уже с первого дня после первого взноса!!!

досрочное прекращение выплат и «возврат уплаченных сумм» явл. не более, чем понятием, запускающим так называемую процедуру «обратного выкупа». Только в результате этого выкупа Вы получите на руки 30-50 % денег.

Самая максимальная нагрузка - 50%. И то только в первые годы действия договора. Есть программы с нагрузкой 4%. В том числе и пенсионная!!! Это в страховом предприятии, работником которой я являюсь. А есть страховые компании, у которых вообще не предусмотрена возможность возврата взносов или изменение их размера.

Можно продать свою страховку (есть такой механизм).

Такого нет у нас...

В любом случае, собеседование у эксперта рынка той страны, где вы заключаете такую страховку.

Это, конечно же, обязательно!!!

Я передал лишь часть того, что сам узнал, разбираясь в этом вопросе.

Спасибо большое за информацию!!! Я тоже сейчас собираю инфу про условия и нюансы в иностранных страховых компаниях...

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 16:16

Одним словом, взвешивайте ЗА и Против и, в зависимости от того, что персонально для Вас важнее, делайте выбор. Написал я просто потому, что уж слишком много позитива и совсем нет негатива. С осторожностью отношусь к слову "халва". Паритет должен быть.

Ну почему же... Минусы тоже есть...

- за страховку надо платить! Это, наверное, самый большой минус :)

- если у человека уже есть проблемы со здоровьем и он осознал необходимость иметь страховой полис, то ему уже никто его не оформит... Лишь одна программа у нас есть для таких клиентов...

- не является страховым случаем, и, соответственно, не выплачивается страховое возмещение, если несчастный случай произошел вследствие совершения противоправных действий или умысла. Например: перешел дорогу в неположенном месте и в пьяном состоянии - заботься о полученных травмах сам... Или: застраховала жена мужа, а потом по голове чем-нибудь тяжелым :molotok: ради получения денег )))

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 16:17

эффективность частного пенсионного страхования плавает от 80 до 90 лет. То есть только начиная с этого возвраста ты начинаешь выбирать "джекпот", а до этого, в случае твоей смерти, прибыль имеет фонд.

У нас страховая пенсия наследуется. Т.е. не застрахованный, так его родственники получат деньги...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 августа 2010 16:30

www-to4ka,

Например: перешел дорогу в неположенном месте и в пьяном состоянии - заботься о полученных травмах сам...

акуеть.... :roof:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 августа 2010 16:38 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

grap.pa, вас приятно читать

www-to4ka,

У нас страховая пенсия наследуется. Т.е. не застрахованный, так его родственники получат деньги...

Если страхователь безвременно ушел из жизни, то страховщик некоторый период времени будет отслюнявливать пенсионные деньги его близким?

good day today
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 16:40

Ivan Igorevich, а Вы считаете, что это не правильно? Надо помогать нарушителям закона и общественного порядка? Я, как клиент компании, против!!! Почему деньги, которые могут пойти мне на бонус, надо раздавать непорядочным челам?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 августа 2010 16:44

www-to4ka, непорядочность - это меркантильность, жажда наживы(бонуса), а переход дороги в пьяном виде это неосмотрительность.

good day today
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 августа 2010 16:56

www-to4ka, я хочу застраховать свою жизнь независимо от ее вида и причины. Потому что не хочу чтобы моя семья не получила деньги только потому, что сбил меня генерал, и организовал дело так, что я оказался например виноватым. А даже если я и три раза виноват, и пьяный убился на мотоцикле, все равно моя семья должна получить деньги - иначе это не страховка, а полное дер....мо. Простите за мой французкий