Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 12 мая 2010 21:09

Я отнюдь не оправдываю мотоциклиста.

Как раз мой ответ - "сам дурак" по отношению к мотоциклисту. Сам дурак, сам разогнался и сам рискует убиться. и слава богу у него байк всего 200 кг весом, который не сможет причинить существенного вреда человеку в автомобиле.

Всетаки скорость сближений в 100км/ч, а кинетической энергии не хватит чтобы пробить авто до салона... так - багажник сильно помнет, да крышу поцарапает.

офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 12 мая 2010 21:17

а отношение к мотоциклистам уже давно такое-же как к водителям БМВ.

"Не каждый кто на БМВ(мотоцикле) де..ил, но у каждого деб..ла есть БМВ(мотоцикл)"

И с этим ничего не поделаешь.

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 12 мая 2010 21:27

Уважаемый poisonn! Вот теперь это сообщение нормального человека. Или Вы так не считаете?

По поводу ПДД. Если Вы внимательно читали мои посты, то я не противоречил Полиграф, а наоборот сказал, что этим правилом я руководствуюсь еще с 1995 года. Правда с тех пор в него были внесены небольшие дополнения. Что же касается конкретной ситуации, то в 8:50 утра в рабочий день кольцевая упакована по всем 3-м рядам и во втором дыры в это время редко бывают более 300 метров. И если такие там есть, то с моей стороны перестроение однозначно. Кроме того, именно Вы начали указывать на нарушения ПДД. Я же изначально указал на потенциальную опасность действий того участника движения, который двигался с абсурдной скоростью между крайним левым рядом и отбойником. Также я описал минимум несколько потенциальных проблем, которые могут возникнуть: испуг неопытного водителя или маневр уклонения в сторону отбойника со столкновением с "низколетящим объектом" или банальный камень, на который этот "низколетящий объект" может случайно налететь. Вот Вам три наиболее вероятные причины возникновения аварийной ситуации. При этом мотоциклист, находящийся между отбойником и левым рядом с большой долей вероятности бьет по левому переднему колесу автомобиля, чем провоцирует неуправляемый занос оного вправо. А там движутся 2 ряда авто (и в том числе большегрузы). Получается свалка. И вопрос вовсе не в пробке и в железе. А в том, сколько людей получат увечия (травмы и т.д.) только из-за одного необдуманного действия. Заметьте, я нигде не отстаивал свою правоту перед ПДД и не говорил, что я не нарушал или это мне можно. Просто на дороге надо в первую очередь руководствоваться здравым смыслом.

я стараюсь относиться к жизни и всему происходящему философски

К своей жизни все мы вправе относится как нам заблагорассудится. Но вот к жизни и здоровью других это не имеет отношения.

значит Вы на миктоавтобусе в 2-е тонны весом (это если пустой) можете нарушая ездить в городе 110, а другие люди на мотоцикле весом всего 180кг не могут ездить на скорости близкой к 200?

Хотелось бы спросить у Вас. Что произойдет с мотоциклистом, если он на скорости 200км попытается сделать аварийное торможение? И что произойдет с автомобилем при том же торможении со 110км? (Наиболее вероятный исход по Вашему)

Зря Вы так... Ложное мнение у Вас сложилось.

Мнение сложилось сугубо исходя из Вашего поста т.к. в нем Вы сразу переходите на личности и избираете стиль общения немного далекий от "уважения собеседника и его мнения" Кажется повода для этого я не давал.

poisonn, на самом деле все "дебаты" о данном конкретном случае с единственной целью: попытаться предотвратить непоправимое, пока это еще не поздно.

При максимальной скорости Вашего буса в районе 150 км/ч, Вы идете 110 км/ч.

Максимальная скорость T5 multivan с 2.0 TDI и 6-ти ступенчатой коробкой (заводского и не прошитого) 172км/ч. С 2.0 BiTDI и 6-ти ступенчатой коробкой (заводского и не прошитого) 191км/ч Если зашел об этом разговор. Хотя никакого отношения к обсуждению это не имеет.

офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 12 мая 2010 21:37

Xanf, с вами сложно не согласится.

Но есть одна особенность - тех"низко-летящих объектов" ни вам, ни нам переубедить не удасться.

Так что остается относится к ним как к, например, молнии. Если ударит - будет очень плохо, и последствий разных не оберешься, но ведь не всегда бъет. А посотреть со стороны - красиво, завораживает.

• doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 12 мая 2010 21:47

хз конечно но мне кажется дядя на афтобусе очень сильно преувеличил за скорость мотоциклиста

я сам очень часто опережаю за желтой полосой но предварительно убедившись что водитель авто меня хорошо видит

только с дальним - а он у меня всегда в светлое время суток и с левым поворотом дабы водитель понял мой маневр

очень часто водители коробок не хотят перестраиваться а иногда и второй ряд плотно занят - потому приходится делать так

но увы я не любитель такой езды - иногда накатывает когда спешу куда нибудь

АК111
  • Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 12 мая 2010 21:48

Ярослав Кардаш, абсолютно согласен с Вами:beer: Но если о таких вещах молчать, тогда не будет даже шансов предотвратить. А так может хоть маленький но есть:wink: Так же очень удручает отношение мотоциклистов к автомобилистам и наоборот. Может после таких обсуждений хотя бы начинающие задумаются о взаимном уважении и уже это будет хоть каким-то результатом:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 12 мая 2010 21:52
    Xanf:

Ярослав Кардаш, абсолютно согласен с Вами Но если о таких вещах молчать, тогда не будет даже шансов предотвратить. А так может хоть маленький но есть Так же очень удручает отношение мотоциклистов к автомобилистам и наоборот. Может после таких обсуждений хотя бы начинающие задумаются о взаимном уважении и уже это будет хоть каким-то результатом

вообщета у каждого мотоциклиста как минимум есть одна машина-а вот люди которые ездят всю жизнь на авто-даже понятия не имеют что такое байк...:znaika:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 12 мая 2010 21:58

Ну если водитель буса на скорости 110 считает, что он контролирует ситуацию, то может и водитель мотоцикла на скорости 150-200 думает так же? Может у него реакция получше?

ПС А мотоцикл приучает смотреть в зеркала каждые 20-30 секунд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 12 мая 2010 22:15

Это они просто не любят байкеров...я вот тоже НЕНАВИЖУ водителей бусов и такситов(хотя у меня недавно был бус и много лет назад я работал в такси)-О чем это говорит:znaika:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 12 мая 2010 22:16
    miz:

согласен на все 100 ... но добавлю что приучает не просто в них смотреть, а быстро изучать дорожную обстановку....

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 мая 2010 23:38

Morfusha, причем тут пистолет вообще? да еще и макаров, дульная энергия которого чрезвычайно мала?

для сравнения пуля от пм-а покрышку не пробивает насквозь, а 0.22LR из марго - пробивает.

по поводу 110 на бусе в 3ем ряду, ну как-то глупо когда все едут 110, ехать 90 не так ли, хотя и нарушение.

а вообще летают и автомобилисты, просто на них как-то меньше обращают внимания. я вот сення ехал в сторону кургана, вижу догоняет меня кто-то, проехала бмв 650, решил догнать, на 190 плюнул и дальше тошнил 100.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 13 мая 2010 00:11

Хоть ты подытож.

Бей-круши-ломай пластиковых друзей!!! :molotok::molotok::molotok: Спорты - зло!!! Они быстрее моего ВТЫХа ездеють! :tongue:

Даешь эру железных тихоходов!!! :))))

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 00:29
    miz:

Ну если водитель буса на скорости 110 считает, что он контролирует ситуацию, то может и водитель мотоцикла на скорости 150-200 думает так же? Может у него реакция получше?

да... серьезно вы конечно отнеслись к вопросу...

какая разница сколько ты раз смотришь в зеркало если другой человек смотрит туда раз в минуту ? какая разница какая у тебя реакция если другой человек предполагает что ты едешь с условно тех же 100-110 ? да он даже если будет тебя видеть, то предполагая что ты двигаешься сотку, а до тебя еще столько то метров он пойдет на обгон перед тобой. с какой он должен предполагать что ты летишь 200 ? потому как если кто-то думает что ему кто-то что-то должен то у меня с собой большой список того что мир видимо задолжал мне.

"Это они просто не любят байкеров.." о да, хорошая отмазка :)) "милый, мне надо 300б на сумочку новую! - ты 2 недели назад покупала, сколько можно !? - просто ты меня не любишь ыыыыыы :(("

но это в принципе все не важно.

важно то что в кристально ясной ситуации ни у кого не хватило характера признать - "да, так делать нельзя, ну бывает .. но стараюсь что б водитель видел и тп". Гуй ! Сам дурак и все тут. Отличная отправная точка для построения нормальных отношений.

poisonn тут зацепил типа буржуи как ездят. Я могу рассказать.

комрад обогнавший бусик получил бы

1. reckless driving 5 поинтов

2. speeding 40+MPH - 11 поинтов

3. tailgating - 4 поинта

4. other moving violation - пересечение линии - 2 поинта

за такие нарушения нельзя даже лоера вместо себя отправлять, судья не будет рассматривать дело.

за это он бы получил (это не или, это вместе)

1. год+ тюрьмы

2. лишение прав + штраф от 10к

3. ближайшие лет 11 он бы за руль не сел, тк страховка ему стоила бы таких денег, что проще дешевле перемещаться на собственном лимузине с водителем. такие поинты не снимаются до 11 лет. про штрафы за езду без прав\страховки я писать не буду, цифры так же в тысячах, в зависимости от штата могут быть и в десятках.

а если он парень самоуверенный, отсидел, ложил на всех и поехал без прав то следующие "до 5 ти лет" ему быстро объяснили бы кто не прав.

poligraph, полагаю сравнение было к тому что в формуле энергии скорость то в квадрате, считать сейчас ленюсь но полагаю что у нашего вифера например со средним ездуном в 80 кг на скорости 200км\ч энергия примерно такая же как у хорошего джипа на сотке.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 13 мая 2010 00:36

Хз, лететь между отбойником и авто- считаю очень опасным маневром. Если нужно обойти кого- просто моргаю и пропускают, чаще всего сами уступают. Все всё видят, нервы у всех в порядке. Хуйевознает куда летит первосезонник 200 и выше км по кольцу, но имхо не правильно. И да, среди моих комрадов есть такие, все взрослые, понимают что творят и как. Явных беспредельщиков нет.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 13 мая 2010 00:40
    SuzukiStorm:

Хз, лететь между отбойником и авто- считаю очень опасным маневром. .... Явных беспредельщиков нет.

Есть есть - ты нас плохо знаешь ;)))

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 мая 2010 00:45

myst, не, у VFRа почти в два раза будет энергия ниже на 200км/ч, чем у джипа 2тонного на 100км/ч, ну да фиг с ним.

но в целом любое превышение на любом ТС, провоцирует недооценку скорости другим участником дорожного, что приводит к аварии.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 13 мая 2010 00:51

myst,

важно то что в кристально ясной ситуации ни у кого не хватило характера признать - "да, так делать нельзя, ну бывает .. но стараюсь что б водитель видел и тп". Гуй ! Сам дурак и все тут. Отличная отправная точка для построения нормальных отношений.

Видишь ли... если бы Вы, вместе с Xanf, немножечко покурили бы мото ветки этого форума, то нашли бы обсуждение этого вопроса из года в год. Раз в год всплывает, все высказались, поспорили, поругали, поплевались, и, как итог, каждый остался при своем мнении.

Большинство, если не все, мотоциклистов этого форума это все уже обсуждали и все понимают что это опасно, понимают чем это может грозить.

На самом деле Вы подняли всего одну из большого кол-ва тем рискованного вождения мото. Лично я хотел просто поболтать и узнать как же автомобилисты не имеющие ни малейшего представления о современном мото и сегодняшней езде на нем относятся к некоторым маневрам.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 00:53
    tornado_77:

Это они просто не любят байкеров...я вот тоже НЕНАВИЖУ водителей бусов и такситов(хотя у меня недавно был бус и много лет назад я работал в такси)-О чем это говорит

О том что люди не меняются. Меняются обстоятельства.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 13 мая 2010 00:54

myst,

poisonn тут зацепил типа буржуи как ездят. Я могу рассказать.

Ну уж простите, но америкосов ставить в пример правильной, безопасной и предсказуемой езды.... увольте.

Я имел ввиду немцев, французов, англичан, а также других европейцев, но немного в меньшей степени, чем вышеперечисленных.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 01:10
    poisonn:

myst,

Видишь ли... если бы Вы, вместе с Xanf, немножечко покурили бы мото ветки этого форума, то нашли бы обсуждение этого вопроса из года в год. Раз в год всплывает, все высказались, поспорили, поругали, поплевались, и, как итог, каждый остался при своем мнении.

Большинство, если не все, мотоциклистов этого форума это все уже обсуждали и все понимают что это опасно, понимают чем это может грозить.

На самом деле Вы подняли всего одну из большого кол-ва тем рискованного вождения мото. Лично я хотел просто поболтать и узнать как же автомобилисты не имеющие ни малейшего представления о современном мото и сегодняшней езде на нем относятся к некоторым маневрам.

спасибо, я покурил темы на форуме и не одну, и представление имею на примере собственного вифера 800, который вроде пока еще относится к современному мото. мнение по отношению к таким маневрам не поменял.

система поинтов с похожими штрафами есть так же и в канаде. за европу сказать не могу, опыта проживания там нет, но можно погуглить, сомневаюсь что разница будет значительной.

да и вопрос как я написал выше был не в конкретном неизвестном ездуне или конкретном бусике. А в реакции некоторых людей на это. Она полностью неадекватна. Если я на автофоруме напишу мол сегодня ехал и меня шашечками на 180 км\ч обогнал ... на .... - будет сотня отзыввов в стиле "да, да, за....ли эти ... на ...", а тут человек пишет о том, что человек на моте совершил опасный маневр , а ему в ответ "сам дурак"...