miz:
Ну если водитель буса на скорости 110 считает, что он контролирует ситуацию, то может и водитель мотоцикла на скорости 150-200 думает так же? Может у него реакция получше?
ПС А мотоцикл приучает смотреть в зеркала каждые 20-30 секунд.
да... серьезно вы конечно отнеслись к вопросу...
какая разница сколько ты раз смотришь в зеркало если другой человек смотрит туда раз в минуту ? какая разница какая у тебя реакция если другой человек предполагает что ты едешь с условно тех же 100-110 ? да он даже если будет тебя видеть, то предполагая что ты двигаешься сотку, а до тебя еще столько то метров он пойдет на обгон перед тобой. с какой он должен предполагать что ты летишь 200 ? потому как если кто-то думает что ему кто-то что-то должен то у меня с собой большой список того что мир видимо задолжал мне.
"Это они просто не любят байкеров.." о да, хорошая отмазка ) "милый, мне надо 300б на сумочку новую! - ты 2 недели назад покупала, сколько можно !? - просто ты меня не любишь ыыыыыы ("
но это в принципе все не важно.
важно то что в кристально ясной ситуации ни у кого не хватило характера признать - "да, так делать нельзя, ну бывает .. но стараюсь что б водитель видел и тп". Гуй ! Сам дурак и все тут. Отличная отправная точка для построения нормальных отношений.
poisonn тут зацепил типа буржуи как ездят. Я могу рассказать.
комрад обогнавший бусик получил бы
1. reckless driving 5 поинтов
2. speeding 40+MPH - 11 поинтов
3. tailgating - 4 поинта
4. other moving violation - пересечение линии - 2 поинта
за такие нарушения нельзя даже лоера вместо себя отправлять, судья не будет рассматривать дело.
за это он бы получил (это не или, это вместе)
1. год+ тюрьмы
2. лишение прав + штраф от 10к
3. ближайшие лет 11 он бы за руль не сел, тк страховка ему стоила бы таких денег, что проще дешевле перемещаться на собственном лимузине с водителем. такие поинты не снимаются до 11 лет. про штрафы за езду без прав\страховки я писать не буду, цифры так же в тысячах, в зависимости от штата могут быть и в десятках.
а если он парень самоуверенный, отсидел, ложил на всех и поехал без прав то следующие "до 5 ти лет" ему быстро объяснили бы кто не прав.
poligraph, полагаю сравнение было к тому что в формуле энергии скорость то в квадрате, считать сейчас ленюсь но полагаю что у нашего вифера например со средним ездуном в 80 кг на скорости 200км\ч энергия примерно такая же как у хорошего джипа на сотке.