Ответить
  • Вася2009 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Вася2009 Senior Member Автор темы

1594

15 лет на сайте
    пользователь #174009

Написать сообщение

1594
    # 14 ноября 2014 13:58 Редактировалось Вася2009, 6 раз(а).

Хотел бы начать строить список дилеров, которые соглашаются ставить на гарантию авто, приобретенные в России и привезенные в РБ:

1. VW (гарантия мировая, соответственно, ставят на гарантию любой авто, приобретенный в РФ). Оговорка: в РБ гарантия на VW 3 года, в РФ-2. Соот-но, дадут только 2 года гарантии.

2. Peugeot - гарантия мировая, срок гарантии совпадает с российским, в постановке на гарантию не отказывают.

3. Мазда -ставят

4. Nissan -ставят

5. Нива Шевроле (мультимоторс) - ставят .

6. Опель (мультимоторс) - ставят, но есть определенные проблемы с заменой узлов (помогают письма в ОД Москвы)

7. Toyota - ставят.

8. Kia - ставят http://auto.onliner.by/2015/02/05/kia-103 ограниченно (КИА - исключительно локальная гарантия, в отличии от, например, Тойота.
    По опыту разбирательств с представительством КИА по РФ информация примерно такая:
    ТО можно пройти на любом сертифицированном центре (то есть по месту).
    Отметки о проводимых работах заносятся в соответствующую базу.
    В случае гарантийной поломки, отремонтироваться можно в любом сертифицированном центре КИА, заплатив 100%. В случае, если сертифицированный КИА сервисцентр выдаст бумагу, подтверждающую поломку по вине производителя, автовладелец вправе подать документы в представительство КИА по РФ для компенсации стоимости ремонта. Представительство КИА оставляет за собой право на дополнительный осмотр автомобиля с целью подтверждения заводского брака)

9. Skoda - соглашаются ставить.

И те, кто не соглашается ставить на гарантию:

1. HYUNDAY - гарантия региональная. Авто, произведенное в РФ и купленное в РФ, поставить на гарантию откажут в РБ. НО: придеться бодаться с дилером вплоть до директора)))) Не факт, что поставят по итогу))) Любят ссылаться на свои норм. акты)

2. Mitshubishi Motors - отказывают на любую модель.

Жду ваших дополнений, господа. Давайте составим картину общую.

IvanZ
  • Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2795

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2795
    # 6 декабря 2014 18:13

+1 в Россий предлагали подписать договор на весь срок гарантии (там 3 года) на обслуживание со скидкой 5% с фиксированной стоимостью в рос. рублях.
    З.ы. если мой авто не согласятся принимать на гарантию (а видимо не согласятся), то и обслуживаться буду либо в Смоленске, либо в Польше.

• belyaevskaya.tanya Senior Member
    офлайн
    belyaevskaya.tanya Senior Member

1027

10 лет на сайте
    пользователь #1106265

Написать сообщение

1027
    # 6 декабря 2014 19:19

На другой ветке про покупку авто в раше,отписывались за отказ рено ставить на гарантию,а знакомый пригонял 3месяца назад сандеро 13года,на гарантию взяли?кто гонит?

Дёшево,это незначит -Сердито.
  • sergey_67 Member
    офлайн
    sergey_67 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #220751

Написать сообщение

238
    # 6 декабря 2014 21:29
    Pacific_O:

+1 в Россий предлагали подписать договор на весь срок гарантии (там 3 года) на обслуживание со скидкой 5% с фиксированной стоимостью в рос. рублях.
    З.ы. если мой авто не согласятся принимать на гарантию (а видимо не согласятся), то и обслуживаться буду либо в Смоленске, либо в Польше.

А что в вашем понимании "стать на гарантию"? Так на обслуживание вас с удовольствием возьмут в бульбандии - оно же полностью платное. По космическим дилерским ценам. И в сервисную книгу даже запишут. Вот только гарантийный ремонт - это мимо, это не к нам. Так по крайней мере себя мицубиси в беларуси ведет. Да и в России после первого учета в беларуси никакого гарантийного ремонта своих же мицубиси не производят.
    Так что вы выясните поточнее возьмутся ли в смоленске или польше гарантийный ремонт вам делать, Именно ремонт, а не обслуживание, так как считаю это главным и основным в понятии "гарантия".

офлайн
    Pacific_O Spinning team

2795

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2795
    # 6 декабря 2014 21:37

Стать на гарантию - гарантийный ремонт в случае чего.
    Про ТО в курсе, что возьмут, только мне сказали, что цена на авто из РФ будет на ТО по другому тарифу (выше).
    Просто если в случае гарантийного случая (понятно, что еще докажи, что не верблюд) мне скажут у нас, что меня не обслужат бесплатно - смысл мне к ним на ТО за деньги ездить (я их лучше в РФ завезу или Польшу, если у нас такие глупые официалы)?
    А почему Смоленск может не взять на гарантию, если у них обслуживаться буду и авто из РФ?
    Польша прописана в книжке по оф. дилерам, которую дали вместе с гарантийником (там же прописан и минский дилер, но он видимо отпадает). В Польше бываю часто - по случаю, конечно у них уточню...

• sergey_67 Member
    офлайн
    sergey_67 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #220751

Написать сообщение

238
    # 6 декабря 2014 22:16
    Pacific_O:

Стать на гарантию - гарантийный ремонт в случае чего.
    Про ТО в курсе, что возьмут, только мне сказали, что цена на авто из РФ будет на ТО по другому тарифу (выше).
    Просто если в случае гарантийного случая (понятно, что еще докажи, что не верблюд) мне скажут у нас, что меня не обслужат бесплатно - смысл мне к ним на ТО за деньги ездить (я их лучше в РФ завезу или Польшу, если у нас такие глупые официалы)?
    А почему Смоленск может не взять на гарантию, если у них обслуживаться буду и авто из РФ?
    Польша прописана в книжке по оф. дилерам, которую дали вместе с гарантийником (там же прописан и минский дилер, но он видимо отпадает). В Польше бываю часто - по случаю, конечно у них уточню...

У меня в сервисной книжке вся Европа записана вместе с Россией и Беларусью. А на выходе полный кидок от наших официалов. Почитайте на 6-й странице копипаст моего письма на мицубиси- моторс.ру и ответ от них по гарантии мицубиси, произведенного и проданного в России, поставлен на первый учет в Беларуси (мягко говоря был послан подальше). Так что, я думаю, со Смоленском и тем более Польшей- большие вопросы.

офлайн
    Pacific_O Spinning team

2795

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2795
    # 6 декабря 2014 22:21

Ну тогда это вообще полное кидалово про рассказы "о междунородной гарнтии" :D
    Еще интересный момент, кода был у минского ОД, менеджер втирал мне про поставки после нового года авто из РФ по цене +3-5% от российской. А кода я задал вопрос у ОД в РФ, менеджер засмеялся и сказал "Ваши приезжали, но получили отказ - никаких поставок не будет".
    Авто Шкода.

• belyaevskaya.tanya Senior Member
    офлайн
    belyaevskaya.tanya Senior Member

1027

10 лет на сайте
    пользователь #1106265

Написать сообщение

1027
    # 7 декабря 2014 00:51

Скорей бы закрылись наши салоны,может придут российские адекватные дилнры.

Дёшево,это незначит -Сердито.
  • luxman12 Member
    офлайн
    luxman12 Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #926414

Написать сообщение

113
    # 7 декабря 2014 08:56 Редактировалось luxman12, 1 раз.

У приятеля хундай сантафе. Он на ней 2 года . Машина куплена в россии и на российских номерах (Екатеринбург). При поездке в европу сломалась коробка. В минске взяли по гарантийному ремонту без проблем. Снимали-ремонт-установка акпп.

Отказ в гарантии всех белавтодилеров связан с появлением российских машин , но не на российских номерах , а на белорусских. Потому имейте ввиду, что любой дилер в РБ может получить отказ от завода-изготовителя на гарантийку пригнанного авто из россии и поставленного на учет за ее пределами , т.е. в РБ, польше и т.д. Это общая позиция автоконцернов. Даже те дилеры , которые обещают обслуживать пригнанные из россии авто , поставленные на учет в РБ , могут в любой момент отказать в гарантийке, особенно по тяжелым случаям - мотор или кпп под замену. По мелочам будут обслуживать.

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 7 декабря 2014 10:48
    belyaevskaya.tanya:

Крайне сомнительно, не думаю что наш рынок им сильно интересен. Да и экономическая ситуация у нас в принципе куда хуже чем в России со стандартным девальвецом раз в 5 лет.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 декабря 2014 10:53
    belyaevskaya.tanya:

Велика вера белорусов в халяву и неистребима! За сиюминутную выгоду готовы продаться кому угодно. Не знаете , почему до падения рубля многие россияне старались машины обслуживать не у себя , а в Беларуси? Так подумайте! Так же как и вывозя валюту из страны и подкармливая дилеров другой страны, а потом требуя здесь защитить ваши финансовые интересы! Дурость , да и только! :molotok:

Просто любитель мототехники.
  • Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 7 декабря 2014 10:58
    Engineerno1:

Велика вера белорусов в халяву и неистребима! За сиюминутную выгоду готовы продаться кому угодно. Не знаете , почему до падения рубля многие россияне старались машины обслуживать не у себя , а в Беларуси? Так подумайте! Так же как и вывозя валюту из страны и подкармливая дилеров другой страны, а потом требуя здесь защитить ваши финансовые интересы! Дурость , да и только! :molotok:

Там и до падения рубля ТО было не дороже чем у нас (а особенно с учетом дороги), поэтому расскажите почему россияне обслуживали машины здесь?
    Ну и речи про валюту в стране.. Это Вам с трибуны кричать этот бред. Или по Вашему покупая здесь новую иномарку валюта здесь остается и дилер рассчитывается с заводом за зайчики? :trollface: Разница только в поступлении налогов в бюджет и все, но я их и так плачу достаточно

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 7 декабря 2014 11:06

Engineerno1,
    хватит нести эту пургу во всех ветка. Я брал тут в Минске киа, так вот наш дилер отказывался выполнять гарантийные обязательства даже в очевидных случаях, производитель выпустил сервисный бюллетень на замену амортизаторов, а дилер вопил, что такого не существует и проблемы нет. Но в итоге все же меняли эти амортизаторы два раза. Так, что купить здесь и получить гарантию - это еще большая лотерея, чем купить там и в случае отказала по гарантии тут - отписаться в головной офис и в итоге получить разрешение на гарантийный ремонт тут российской машины.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 декабря 2014 11:06 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Никакого бреда! Качество обслуживания у ОД в разы выше. И оно реально есть!
    Много вам хорошего перепало после введения таможенного союза? Ещё не наелись?
    Повторю- покупая машину у иностранного дилера, ты кормишь его. И не нужно после этого орать , что обижают (и про трибуны и прочий бред). Мне просто интересно, какк эти вопросы решаются в развитых странах. В Германии авто по жизни дороже , чем в соседних странах. Но нет вала немцев, скупающих авто , например в Испании. Им что, деньги девать некуда?

Добавлено спустя 38 секунд

kitnamore, С тобой не в принципе разговаривать не о чем...

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 7 декабря 2014 11:13 Редактировалось belon, 5 раз(а).
    Engineerno1:

Велика вера белорусов в халяву и неистребима! За сиюминутную выгоду готовы продаться кому угодно. Не знаете , почему до падения рубля многие россияне старались машины обслуживать не у себя , а в Беларуси? Так подумайте! Так же как и вывозя валюту из страны и подкармливая дилеров другой страны, а потом требуя здесь защитить ваши финансовые интересы! Дурость , да и только!

Хватит нести бред. Во всём мире люди ездят за покупками в соседние страны, за тем или иным товаром, ища выгоду. А мы что, другие? Государство должно создавать условия, что бы нам было неинтересно вывозить валюту из страны. Ведь государство создано для человека, а не наоборот.
    И если моё государство создало для меня, гражданина этой страны, условия, что я могу поехать в другую страну и потратить там валюту, то почему я не должен этого делать?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 декабря 2014 11:19
    Engineerno1:

Никакого бреда! Качество обслуживания у ОД в разы выше. И оно реально есть!

В сравнении с чем выше?

Повторю- покупая машину у иностранного дилера, ты кормишь его. И не нужно после этого орать , что обижают (и про трибуны и прочий бред).

С какой стати мне беспокоиться о тяжелейшей судьбе белорусских дилеров?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 7 декабря 2014 11:56

Engineerno1,
    У наших дилеров качество обслуживания ниже средней руки гаража. Не надо песен. Не умеют и не хотят работать, макс это заменить масло и поменять колодки. Все остальное - это лотерея и надувательство.
    В Европе где бы ты не купил машину - можешь ее обслужить по гарантии у любого дилера этой марки в любой стране (это касается, в частности, инфинити). И никто даже не подумает сказать - езжай в страну, где покупал авто.
    Если ты объявил себя дилером и заключил договор с автопроизводителем, ты работаешь на территории Беларуси - ты обязан обслужить все авто этой марки. Таков Закон нашей страны. Цитаты я приводил выше. Это касается физ.лиц. По юр.лицам все иначе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 декабря 2014 15:40

Думаю , что с нового года Россия подгонит свои рублёвые контракты под новый курс и вся белорусская истеричная публика сама по себе успокоится и переключится на что-нибудь иное (например опять на прямые поставки туалетной бумаги с Белостока и окрестностей)... :D

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 декабря 2014 15:55 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    kitnamore:

Так, что купить здесь и получить гарантию - это еще большая лотерея

+1
    свою несостоятельность, неадекватность и неуважение некоторые бел. дилеры сейчас настойчиво демонстрируют, не понимаю, что они этим хотят добиться...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

kitnamore:

купить там и в случае отказала по гарантии тут - отписаться в головной офис и в итоге получить разрешение на гарантийный ремонт тут российской машины.

я писал (см. выше ответ) - это поразительно, но они дают нелепый и бессмысленный отказ, походу KIA идёт на поводу шкурных интересов местных "барыг"

Добавлено спустя 35 секунд

belon:

Во всём мире люди ездят за покупками в соседние страны, за тем или иным товаром, ища выгоду

+100

Добавлено спустя 31 секунда

belon:

И если моё государство создало для меня, гражданина этой страны, условия, что я могу поехать в другую страну и потратить там валюту, то почему я не должен этого делать?

+1000

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

для чего создавался таможенный союз со свободным экономическим пространством????? для чего мы пожертвовали дешёвыми авто из европы?

Добавлено спустя 55 секунд

kitnamore:

Не умеют и не хотят работать

в этой стране вообще никто работать не хочет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

думаю, что надо душить и пресовать местных дилеров, русаков и головной офис, чем больше будет обращений, тем больше шансов на то, что справедливость востаржествует

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ТО, пройденное в РБ, российским дилером KIA ставится под сомнение и может быть не засчитано!!!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 декабря 2014 16:15 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Engineerno1:

Думаю , что с нового года Россия подгонит свои рублёвые контракты под новый курс и вся белорусская истеричная публика сама по себе успокоится и переключится на что-нибудь иное (например опять на прямые поставки туалетной бумаги с Белостока и окрестностей)... :D

я вас удивлю. даже когда доллар был 32-35 рублей, из росиии было выгоднее возить новые и бу авто, чем покупать в белорашке.
    во первых изза большего выбора
    во вторых изза возможности выбить скидку (при изначально более низкой цене)
    в третьих не надо ждать авто 3-6 месяцев.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 декабря 2014 20:12

Эмир-моторс по-прежнему ставит на гарантию тойоты из РФ? Ничего не поменялось?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить