Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Какие лыжи ? У меня пацаны спрашивают: - А можно ли по ней на квадрациклах кататься ?
Я уже в такого на дорожке в Дроздач чуть не въехал, разминулись, каким то сантиметром. Если они к велодорожке привыкнут, то велосипедисты думаю их местами объедут, иам где пошире, а вот коляски с мамашами будут точно покоцаны.
Кто знает, какой фонарик из светодиодных самый яркий и где его купить ?
Есть феникс, но хочется еще поярче и с большим углом действия.
Bolek32, может потерпи и не трать деньги - скоро велодорожку осветят уже полностью...
Сегодня еду, без фонаря, уже темно, смотрю: из-за угла появляются два фонаря ярких-ярких. Уууу думаю на велики навесили... Потом проскочила мысль, может мопеды какие...
В итоге оказалось, что это Газель за рабочими и оборудованием навстречу во всю ширину велодорожки ехала.
какой фонарик из светодиодных самый яркий и где его купить ?
Ксеноновый фонарик 1500 люмен, в Китае.
-=KazLo=-
Этот фонарь я знаю, не нужен. Интересуют только светодиодные с широким углом и потоком > 200 люмен. Нужен самый мощный.
Bolek32, я в фонариках не шарю, но вроде как люмен"ы и определяют мощность и яркость фонаря.
А по поводу велодорожки - зимй у неё может появиться много любителей, так как по гололёду можно будет ездить по велодорожке, не переезжая ПЧ (и вообще не залазя на неё), а это повысит безопастность передвижения на велосипеде.
Bolek32:-=KazLo=-
Этот фонарь я знаю, не нужен. Интересуют только светодиодные с широким углом и потоком > 200 люмен. Нужен самый мощный.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10727 Работает от одного или двух "пальчиков" 250 люмен. Цена смешная, яркости Вам хватит. Доставка бесплатная. Широкий угол будет у фонарей под литиевый аккумулятор.
зачем ездить без фонаря? чтоб вас не видно было?
+1, вечером в т.время чуть ли не половина велосипедистов без фонарей хотя бы передних, с задними еще реже попадаются.
В среду вечером видел шоссера (вроде) с 4мя передними фонарями - два на вилке, два на руле
А по этой дорожке зимой будет неплохо на лыжах кататься
не будет никакой возможности, скорее всего всё будет посыпатся песочком
Deniz:localhost:
А определять наличие или отсутствие пешеходной дорожки будете не вы, а пешеходы. А ваше дело их объезжать и молчать в тряпочку.
Наличие или отсутствие - это вопрос несколько иного порядка, чем возможность движения или невозможность. Если мы и дальше будем укрупнять, то нам придется углубится в философию по теме - а что вообще такое тротуар, а что такое "наличествует", а что такое "рядом" и тп - и так до бесконечности.
Я не против если человек идет встречно и видит меня и не создает помех (при отсутствии тротуара). Но так и тут можно начать - а что такое "не создавать помех", потом выдернуть определение этого из пдд и начать раскладывать каждое слово. смысл? должен быть предел детализации и буквоедства.
Да нет парни, все это вопросы одного порядка. Наличие дорожки как и возможность движения по ней довольно легко определяется. Если вы в состоянии с ПЧ дороги определить невозможность движение по тротуару в нескольких метрах от дороги, то пешеходы могут и не заметить наличие тротуара с такого же расстояния. Так что вы давайте определяйтесь, вы за соблюдание ПДД и за принцип что вы пупы земли и все вам должны.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost:Если вы в состоянии с ПЧ дороги определить невозможность движение по тротуару в нескольких метрах от дороги, то пешеходы могут и не заметить наличие тротуара с такого же расстояния.
Где логика, где здравый смысл? Наверное ты хотел сказать, что раз велосипедисты могут определить, то и пешеходы могут заметить.
Иначе придётся признать различное строение глаз у пешеходов и велосипедистов.
Или нарушение логики у localhost'a (что несколько более вероятно)
Интересуют только светодиодные с широким углом и потоком > 200 люмен. Нужен самый мощный
MTE M3-2
700лм
есть на DX
интересно, зачем аффтар отзеркалил фото с тёткой на белом МТВ ,
едет то она как раз по правильной стороне
Из той же статьи
На всем протяжении покрытие дорожки, за редким исключением, отличное. Если начать с Веснянки, то там все образцово-показательно - президенция близко.
У нас это официальное название? президенция
localhost:MethroGnome :сегодняшний дурдом:
Это не ваше дело, что делают пешеходы в этом месте. Вы соблюдайте ПДД и помалкивайте (с) Велосипедисты из ветки про автомобили.
Эмоции ваши понятны. Не надейтесь этими сравнениями что-то доказать. Велодорожка No.1 - это место отдыха, возможно детской физкультуры, она построена не с целью решать транспортные задачи. Велосипедисты на ПЧ, как и автомобили - это транспорт. Так что культурно отдыхающие и физкультурники (вело и пеше) пусть общаются друг с другом на основе совести. А вы на автомобилях на ПЧ, соблюдайте ПДД и помалкивайте (с) . Контекст принципиально разный. На велосипедах тоже люди едут по делу и хотят покороче и поскорее проехать среди вонючих авто.
Dervik,
это вы про велописидриста у которого мозга не хватило даже притормозить ?
он там оттормозился с 30 до 3
Катнулся и я сегодня из центра на восток и обратно. Как говорил кот Бегемот, мы в восхищении, серьезно.
Отличное сооружение. Технические замечания оставлю до другого раза. Как первый опыт - просто супер.
На дорожке ведутся работы, делают свет, ограждения, еще что-то. Чуть не положил вел, переезжая эл. кабель под острым углом - опасно! Но дорожка классная - подросткам кататься то что надо. Не хватает знаков ограничения скорости 20, при попытке ехать быстрее в отсутствие контруклонов местами просто сносит с дорожки. Но те, кто хочет и может ездить быстро, найдут где покататься и за городом.
А для тех, кто только в теории хотел, теперь есть практическая возможность сеть на вел начать регулярно кататься. Респект и уважуха проектировщикам и строителям. Очень приятно иметь такое в своем городе.
(Еще не видел западную часть.)
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Wyid:Dervik,
это вы про велописидриста у которого мозга не хватило даже притормозить ?
он там оттормозился с 30 до 3
Я всегда подозревал, что у многих водителей плохо со зрением...