PBL,
это в чем?
Если честно без понятия.
Растояние до такого далёкого обьекта оценивается скорей всего неправильно.
PBL,
это в чем?
Если честно без понятия.
Растояние до такого далёкого обьекта оценивается скорей всего неправильно.
это в метрах. иногда, фотоаппараты со сменной оптикой, по данным о расстоянии с объектива, корректируют фокус. тут сразу видно, что из-за недостатка освещения, фокус выставлен неверно
Растояние до луны в среднем составляет 384400 км.Думаю никакой фотоаппарат не способен его определить правильно.
Очень понравились и впечатлили фотки(спасибо Jri и всем остальным) . Почти собрался покупать SX20 IS. Но вот вышел Canon PowerShot SX130 IS....и я растерялся немного. Народ пишет, что резкость у него получше будет. Сравнил SX130 и SX20 IS - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ........ Действительно как-то резкость получше. Но вот поворотный экран не дает покоя, уж очень удобная вещь на мой взгляд. Хотя и сам не знаю.... как часто буду им пользоваться . В молодости увлекался фотографией, до сих пор в чулане пылятся фотобачки, ванночки, увеличитель Крокус, глянцеватель, Зенит EM TTL, Любитель166, смена, чайка, олимпус-мыльница и все такое... не поднимается рука выбросить.
Сейчас ищу фотик чтоб и в отпуск взять(фото+видео), но хочется иметь возможность иногда и просто на природу в лес выехать пофоткать, козявочек-букашек, закат-восход, облака...может даже портреты любимой жены (любитель166 позволял просто классные настенные портреты получать ) И выбор падает на SX20.....с его поворотным экраном. А как подумаю, что у SX130 объектив резче....хочется его купить...да еще сомнения наваливаются по-поводу а насколько реально у меня будут получаться выездки на природу с целью пофоткать просто для души...Может все сведется к банальной фотбытовухе...вот я и моя собака,вот я мой компьютер, вот моя теща и новый год, вот мы на даче жарим курицу...тьфу пропади все пропадом...для этих целей SX130 уж точно хватит выше крыши(да и любой мыльницы за 100$)
Вот ради поворотного экрана стоит пойти на ухудшение резкости....?
С благодарностью выслушаю все мения на этот счет. Сам ну никак не могу определиться...SX130 или SX20
Хм....вот сравнил еще резкость SX120 или SX20....Получается что SX20 проигрывает и SX120...Может тестовые фотки просто некачественно сфокусированы были....или у SX20 действительно так замылен объектив? или может это уже jpg такой, а если использовать RAW (с соответсвующей прошивкой) то все будет резче?
Pasa, сам нахожусь точно в таком же смятении как и вы. Уже перерыл кучу обзоров и форумов. Знаете, чем больше я изучаю SX20, тем больше мне нравится Lumix FZ-38, посмотрите, кстати, его на http://www.imaging-resource.com/. Canon почему-то убрал отличное сжатие jpeg - superfine, возможно отсюда и потери в качестве. Но альтернативная прошивка позволяет вернуть superfine.
_Vlad25_:тем больше мне нравится Lumix FZ-38
о Lumix конечно стоит подумать.....но вот батарейки и поворотный экран у SX20.....
_Vlad25_:Canon почему-то убрал отличное сжатие jpeg - superfine, возможно отсюда и потери в качестве. Но альтернативная прошивка позволяет вернуть superfine.
Вроде где-то читал, что альтернативная прошивка возвращает и superfine и RAW. Но боюсь, что дело в обективе, так как на тестовых фотках размытие особенно заметно ближе к краю....
Вот хоть ты два аппарата бери.....что видимо и есть истина...каждый для своих целей....только вот финансы.....
Curtein:Pasa, снимайте красивые кадры и всем будет по барабану резкость
все больше и больше склоняюсь к этой мысли......
Pasa, а вы читали это http://www.dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/. dpreview - самый уважаемый ресурс и здесь SX20 взял золото )))) (впрочем чуть не дотянул до FZ38)))) Т.к. мне нужен полный универсал (зум+фото+видео+легкая смена батареек), то беру SX20! А то 10 минут видео у 130-го уж совсем не радуют...
_Vlad25_:чем больше я изучаю SX20, тем больше мне нравится Lumix FZ-38
_Vlad25_:Т.к. мне нужен полный универсал (зум+фото+видео+легкая смена батареек), то беру SX20!
Я так понял, что весы склоняются к SX20?
На моих весах чашка с SX20 потиху тоже начинает перевешивать....
Посмотрел по Вашей ссылке http://www.dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/. тесты.....еще больше влюбился в SX20....батарейки и ПОВОРОТНЫЙ экран сносят мне крышу
http://chdk.clan.su/faq/1-1/ почитал тут.....и уже практически готов брать SX20
Но в сердце еще звучат нотки притягательности SX130 c его отличной резкостью, более "мыльными" габаритами (что немаловажно для путешествий). А ограничения в 10 мин видео ....я так понимаю , что это ограничение одного непрерывного ролика-сюжета....меня это вполне устраивает. А общий размер видео ограничивается только размером флэшки.
Но SX20.....ммммм...это конфетка....
С трудом сдерживаю себя, чтоб прям тут-же не бежать в магазин....Но думаю, что этот момент уже вот-вот....долго не смогу терпеть и читать дополнительные обзоры....
http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Ca ... px?specs=1
Внизу есть такая сноска:
Digital zoom available for still image and standard movie modes only. Optical zoom may not be available during movie recording.
На моем никаком английском звучит как "оптический зум может быть недоступен во время записи видео" ? Кто в курсе ...поясните пж-ста. Я вроде читал, что зум работает в режиме записи видео(и HD-видео в том числе)...только немного медленнее чем в режиме фотосъемки.
Или тут какая-то тайна?
Pasa, это всё от того, что админы кеноновских сайтов ленятся править сноски под каждую конкретную модель! Там еще ниже про видео упоминается 1920х1080 с 6 классом карты памяти. Зум есть и он прекрасен ))) Пример:
Pasa, бери sx20 и не парься. до него у меня пару дней был sx210. о том что остановился именно на sx20 не жалею. мнение субъективное, и обосновывать его не буду
_Vlad25_:Pasa, это всё от того, что админы кеноновских сайтов ленятся править сноски под каждую конкретную модель! Там еще ниже про видео упоминается 1920х1080 с 6 классом карты памяти. Зум есть и он прекрасен ))) Пример:
Весы полностью склонились к кэнону. Выбираю за аккумуляторы, зум, цветопередачу, работу автомата (иногда жена будет пользоваться) и за то, что это CANON. А вот поворотный экран я бы заменил на стационарный, но с большей диагональю. SX130 мне не подходит, т.к. мой 110 лучше снимает ))) ИМХО
Посмотрел примеры видео: SX20, FZ35/38 и заодно Sony Cyber-shot DSC-HX1. Сначала больше всех понравилось от DSC-HX1. Но пересмотрел подробнее по нескольку раз - и менение переменил....SX20 понравился больше. По большому счету дальние объекты все фотики "мылят", каждый по своему. Вроде сонька как-то "аккуратнее" что-ли.....но на стопкадрах видно что одни объекты лучше у canon, другие лучше у соньки(места отражений елок с дальнего берега в воде)....И по сумме общего впечатления на первое место все-таки поставлю SX20. FZ35/38 - не впечатлил цветопередачей и явно видимыми квадратами. Это все конечно ИМХО.
Весы еще больше прогнулись в сторону SX20....
А вот по-поводу поворотного экрана... я опять че-то растерялся....Я считал поворотный экран ОГРОМНЫМ плюсом....типа для макросъемок, необычных ракурсов и все такое
А выходит, что есть есть мнения что стационарный экран получше будет? И опять тогда всплывает SX130
p.s.
Нутром чувствую, что дело все-таки идет к покупке. Тут еще момент - где лучше купить. В предложениях от продавцов есть упоминание о японской сборке, РСТ и гарантией от минского сервиса. Вот интересно....там действительно японская сборка.......или нормальная обычная всем известная "японская общепринятая" сборка в стране которую все знают?
Подсоветуйте....речь идет о кэнонах....
Pasa, конечно поворотный экран это огромный плюс, только был бы он 2,7". Я имел ввиду не то, что он плох, а то - что маловат.
По поводу SX130. Это новинка, цена завышена. Красная цена ему - 200$, нисколько не больше. И он не даст вам того, что предлагает SX20.
Ну что же.....все сходится к SX20....и весы перевешивают да и сердце чето тянятся к этому фотику....не могу объяснить но вот какая-то симпатия и тяга именно к этой модели....
мда....похоже начинается заключительный этап.....выбор продавца.....если конечно не случится непредвиденное и не всплывет дополнительная инфа, которая сможет поколебать мою уверенность в правильности сделанного выбора....
Pasa:Ну что же.....все сходится к SX20....и весы перевешивают да и сердце чето тянятся к этому фотику....не могу объяснить но вот какая-то симпатия и тяга именно к этой модели....
мда....похоже начинается заключительный этап.....выбор продавца.....если конечно не случится непредвиденное и не всплывет дополнительная инфа, которая сможет поколебать мою уверенность в правильности сделанного выбора....
Ну чтобы дополнительная инфа не всплыла рекомендую скачать с оф. сайта руководство пользователя и начать штудировать (если конечно вы еще этого не сделали). А так примеров видео и фото я думаю вы уже насмотрелись. Насчет качества последних, не скажу ничего плохого, впрочем и хвалить не буду, скажу лишь, что они соответствуют современному положению на рынке, позволяя кэнону занимать лидирующие позиции.
Ко всему выше сказаному хотелось бы добавить.
Не сказано было о таком важном параметре как светосила.SX20is F2.8 - F5.7(фокусные 28-560мм) SX130is F3.4-F5.6(фокусные 28-336мм)
Здесь SX20is выигрывает беззаговорочно тоесть это говорит о том что в равных условиях сьёмки SX20 сможет выставить более короткую выдержку и более низкое ISO что сможет привести к более качественному снимку.
На SX20is имеется электронный видоискатель на нём дублируется вся информация которую вы видите на экране.В условиях когда экран слепнет(солнечная погода) видоискатель незаменим.Также присьёмке с использованием видоискателя аппарат более устойчив на большом зуме и на длинных выдержках.Я использую при сьёмке по большей части видоискатель а экран для сьёмки из неудобных позиций,видео и в случаях когда не хочется привлекать внимания обьекта сьёмки.
Зум и стабилизация на видео у SX20is работают.Причём для зума у SX20is используется ультразвуковой мотор ведёт он себя довольно тихо потому звук работы мотора на видео не слышен.В линейке аппаратов SX100,110,120 изначально зума на видео нету думаю так же и с SX130.Зум в SX100,110,120 появляется после установки CHDK(альтернативная прошивка)мотор там обычный и потому звук мотора пишется(слышен) но в CHDK предусмотрена функция отключения звука(полностью)на момент зумирования.Всё выше сказаное о SX100,110,120 думаю актуально и для SX130.
Ещё один момент CHDK для SX20 сделали она работает(версии обновляются) и привносит много новых функций.Для SX130 CHDK нету но думаю тоже сделают однако ждать придётся около года.
Ведущее число вспышки SX20is - 6,8метра SX130 - 5метров
Из недостатков SX20is для некоторых будет больший вес и габариты также крышка обьектива которую нужно в ручную снимать(одевать).SX130 более компактен и обьектив при включении(выключении) выдвигается(задвигается в корпус) и передняя линза закрывается шторкой.
В SX20is отсек для карты памяти находится отдельно от батарей с боку и это очень удобно. В SX130is отсек для карты памяти находится в отсеке с батареями и это не очень удобно.
И основное для SX130is по тестам видно что по качеству матрица показывает результаты лучше чем матрица SX20.Тоесть матрица SX130 сделана по более новой технологии.Но достоинства матрицы SX130 довольно сильно подрезаются не очень хорошими параметрами светосилы обьектива.